话说对这个年真的是越发的不期待,年前因为工作关系连续上12天,年三十又一直坚持到晚五,心情氛围完全没有。大五每年的必备项目,12306的车票也是出奇的遭到冷落,索性决定初一晚的火车逃离这个年,享受一个不一样的年。已出想法车票,就赶紧在户外群摇人,不过不太抱希望毕竟大年初一就出发能疯的不多,能陪你疯的,能陪你冬五疯的俩指头就够用了,最终溜腿群终极热爱登山的小伙伴挺身而出。冬季朝台,主要准备工

这波CD着实有点太长了,上次运动应该是武功山了,其间不仅从 珠海 回了 东营 ,连新冠都不知不觉间突然消失了。去年也曾计划了二峰跟徽杭古道,但每次都是临行前突然疫情管控收紧,不得不退了票。中间唯二的运动便是自己抽周末去 青州 转了两小圈玲珑山了,但总归是不过瘾。一切过后,五一带娃挤了一把 曲阜 ,端午时间终于可以拿来续上这点爱好了。本来提前两周已经规划好了徽杭古道+清凉峰的行程,但就在端午节前一天

20200613-14 歪头山 大五非常规重装 五台山非常规重装穿越之:鸿门岩—东台—歪头山—花尖梁—千峰山 最近两周几乎是没有爬山的,生活节奏也是乱的,乱得把很久以前占坑报名的重装活动给忘记了,鑫仔领队一开始组小群,我就赶紧把帐篷给换了(东北灵腐败扎营那次,老帐篷内帐拉链寿终正寝),自从上次在快活林和女神大燕共帐,彻底被这帐篷圈粉,支持国货,初心不改,不过易搭建又宽敞带来的份量那也是足足滴,

我是一个体重严重超标的十年老驴,走过武功山、太白山、 稻城 亚丁等等,我国 贡嘎 以东3000米以上的山只剩下贺兰山、玉山和神农顶没有走过。2019年大暑节气一个人一辆车一个包第一次徒步五 台山 ,结果在金阁寺前面的树林里迷路,不得已中断了行程。2020年从4月份开始准备,定时锻炼身体和查看攻略,8月31日又是一人一车一包来到五 台山 ,9月1日开始从白云寺出发,第一天途径佛母洞、南台顶、大南庄、

歪头山,位于河北保定阜平县与山西忻州五台县、繁峙县之间,地处太行山、五台山两山交汇处,主峰海拔2286米,为保定最高峰。五台山(又名清凉山),位于山西东北部忻州地区,属北岳恒山山脉,由五座峰峦环抱而成,即东台望海峰、西台挂月峰、南台锦绣峰、北台叶斗峰、中台翠岩峰。相传五台山为文殊菩萨的道场,并与四川峨眉山、浙江普陀山、安徽九华山合称为佛教四大名山。 山不在高,有仙则名。自佛教在中国根植和传播

记第一次大五朝台顺穿两日行。作为一头新驴,总是听说五台山。这次见到有人发五台山组队,就心里痒痒。但是看到介绍却让我望而却步,一天要走35公里多。从来没有走过,怕走不下来。之前最长也就是爬箭扣的时候25,6公里吧,那就感觉很累了,还有一次走十二渡也是25,6公里。思来想去还是狠下心来报了名。周五晚上8点出发,坐中巴到了五台山火车站。一行15个人的队伍,找了个小宾馆住下。领队也没仔细说第二天几点出发,

第四次大五非常规穿越:冻冷沟—大黄尖—古北台—澡浴池—吉祥寺—金阁寺—大南庄2020年11月27号晚,k601卧铺到五台山火车站,计划很完美,过程很煎熬,作为惯性晕蛋患者,开局就是乌龙。这又是一次领队云爬山的活动,没赶上火车的和临时加班的,竟然不放弃活动,第二天早上从六里桥大巴到五台山,经历各种交通工具,从竹林寺进山,最终的目的地也是大南庄农家院。都是大五的真爱粉啊进站后沿着扶梯上楼进候车室,近视

下次是哪次,明天又是哪天?很多时候我们不是不具备做一些事情的条件,而是少了几分决断和执行力。心一横,票一买,到了出发那天自然而然的就出发了。 作为土生土长的南方娃子,虽在北方上的大学,“四季分明”似乎只存在自己的潜意识里,十月,当南方的大地仍旧是绿油油的时候,北方早已色彩缤纷。 人生的意义是什么?我时常问自己这个同样的问题,一次次的思索仍旧是同样的答案。那就是”去感知,起体会!”,去感知这

这次来五台山准备完成“大朝台”顺穿。 “大朝台”是最古老的朝台线路。因为五台山是文殊菩萨的应化道场,文殊菩萨有着诸多法像化身。而组成五台山的东、西、南、北、中五台的五个高峰,分别供奉着文殊菩萨的五种化身:大圆镜智,妙观察智,平等性智,成所作智,法界体性智。 相传唐高宗时期,天竺僧人佛陀波利闻文殊菩萨在五台山,于是远赴五台虔诚礼拜。而在五台山得到了文殊菩萨的点化。之后重返本国,取得《佛顶尊胜陀

五台山---- 排名第一的佛教圣地,内地最著名的藏传佛教集中点。 华北屋脊,高山草地、森林。。。。。。。总结它的精华点有:1,佛教,五台山是汉传佛教中文殊菩萨道场,文殊菩萨是主人,所以大文殊殿必须拜谒。 五爷庙、黛螺顶是皇家寺院,天子朝拜的寺庙,不仅气势恢宏,香火鼎盛,还是大众去五台托付升官发财梦必须打卡的地方。 为了亲近蒙藏人民,明清时期安置了多处藏传佛教寺院,于内地普通人可以了解藏族佛

东台随拍,今天是我第六次走大五台,说实话,很不是滋味,本人也算是信徒了,居然在文殊菩萨寺庙前面,被人把我充电插头和充电宝偷了,听厕所的阿姨说,还有人偷扫把,我搞不懂那些顺手牵羊的人,你都来五台山了,还干着这种事,你来有什么用?还有就是五个台包括澡浴池,都不给搭帐篷了,我想问下,你们的思念难道不是靠我们这些善男信女,勒紧裤腰带,给你们捐赠一砖一瓦而成?难道寺庙敛财的工具?怪不得我在忻州和一个朋友本

其实五台山一直都想走!正好暑假老婆有十天的假,于是我们买了武汉到石家庄的火车,下了火车坐出租车就到了石家庄客运总站。本想赶3点的大巴,但是由于没有提前在网上买大巴车票,所以,我们虽然在3点之前赶到石家庄客运总站。但是由于3点这趟车没有座位了,只有买5点到五台车的车。坐上5点的车后,只用了1个小时45分钟,就到了五台车游客中心。然后司机让我们全体下车,去买五台车的门票,当时我就懵圈了!我

五台山位于山西省东北部,隶属忻州市五台县,与四川峨嵋山、安徽九华山、浙江普陀山共称“中国佛教四大名山”。2009年被联合国教科文组织以文化景观列入世界遗产名录。与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。

也许人总是向往着远方,而越是自己的家乡就越没有兴趣去转。徒步这些年,总是向着秦岭、川西、云南、江西等远方的目的地,而离自己最近的家乡的五台山,却只是走马观花似的一天玩了景区,总觉得是佛教圣地,全是寺庙,自然景色没有那么好看。唉!可能以前火车经过忻州的荒凉景像误导了我很多年。直到今年8月,开心群主召集群友一起去逆朝五台山,终于想起我们山西还有一个全国有名的徒步线路我竞然还没有走过。于是报名出

恰逢周末无聊,来了场说走就走的旅行,在跑泉厂露营和大五之类纠结了下,最终还是选择了五台山,心里总是有种跑泉厂随时可去,五台可遇不可求的感觉。 正好赶上好多小伙伴们参加崇礼,还有的在备战衡马、上班,只好独行出行。 因为受伤,基本上一年多没有爬山,跑步也断断续续地每个月跑那么3.5次,这年月跑量都不到50km,所以想着这次朝台就是随意走走,看看不一样的亚高山草甸散散心,所以也很放松,不像

五台山在天之北 狮子吼处乾坤穿 “东北方有处,名清凉山,从昔以来,诸菩萨众,于中止住。现有菩萨,名文殊师利,与其眷属,诸菩萨众,一万人俱,常在其中,而演说法。 ——题记,摘自《大方广佛华严经》 一、 两年前第一次朝台,在回程路上我发了一条朋友圈“暂别五台” 。回来后一直想写写“大五朝台”的经历与感受,但每次都不知道从哪落笔。 两年之后我兑现了“暂别”的承诺,开始了第二次

在一个猝不及防的下午 朋友约去五台山八台连穿 给媳妇请假媳妇敞亮 必须感谢媳妇 急忙收拾东西 走起 鸿门岩 挂单东台 人超级多 去了这么多次 这次要吐嘈两点 挂单师傅一点也不幽默 早斋有点忒简单了 云海 日出 观日出 途径华北屋脊 云中北台。在这就拐弯了 一路向北 向太黄尖挺进 这就是太黄尖 古北台标志墩 大音dai黄尖,山名,位于山西省繁峙县,唐朝以前,是五

端午节,完成了此生第一次五台山大朝台,行程精彩,收获满满。 五台山是中国四大佛教圣地之一,位于山西忻州,是文殊菩萨的道场,五个台顶和台怀镇分布着众多寺庙。五台山的五座山峰巍峨耸立高出云表,山顶无林木犹如垒土之台,故曰五台山。东台望海峰、西台挂月峰、南台锦绣峰、北台叶斗峰、中台翠岩峰。最高处北台顶叶斗峰海拔3061.1米,有华北屋脊之称。每个台上都有一座庙,东台望海寺、西台法雷寺、南台普济

朝台之路(重装) 五台山风光 五台山星空 五台山风光 按照自己的计划,每年都有一次重装的长线徒步旅行。特别是今年疫情解除后,自己也早早的进行了规划,可计划赶不上变化,家里的一些事情变故让自己不能长线出行,自己也是很无奈和内心不甘。既然长线走不了,就在家附近走个短线吧!本想在7月初走个小五台,因当地严管没有成行。后来慢慢的把目标放到了大五台上,大五线路成熟交通便

五台山是四大佛教圣地之首,据说想去五台山朝圣,不是任何人都能去成的,要有好几世修的佛缘才能到达五台山。总有这事那事的原因而错过。你这一生值得徒步一次去五台山朝台。从岳阳机场出发,到太原是17:50分的,查了一下太原去砂河镇的班车最晚是18:20。跟司机商量沟通一下也许也能赶得上。结果前两天太原高速公路上,发生了重大旅游大巴交通事故,故停运所有大巴班车。 而且破天荒的飞机提前到达太原,5点半就下飞机