上周,我们几位老驴骑五台山。五台山有秀美的风景,千年的传说,有清幽的古寺,有震悟大千的晨钟暮鼓…我挑选了临近周末,这是一次“说走就走的旅行”,却留下了不少可圈可点的记忆。

2018年6月的第二个周末迎来了逍遥户外一年一度的五台山穿越,再次见证它壮美的时刻到了。 8日晚上9:40北京站集结完毕,队员们个个精神抖擞,信心十足。10:00一行34人开开心心地踏上了开往五台山的火车,当天北京的气温30度。 第二天清晨4:30到达五台山,然后转乘开往鸿门岩的大巴,一个小时候到达鸿门岩,车窗外风雨交加,车门刚刚打开一股冷风吹进来,“好冷啊,气温接近零度”。司机师

有一种人生叫“以梦为马,浪迹天涯”。我喜欢这样的人生,每天都在攀登,爬上这座山, 越过那道岭,眼前又是一座峰,永无止境。这样的人生,也只有这样的人生,才是多姿多彩的,不断挑战自己,超越自我,才有意义。 户外多年,我有一个梦,那就是大五朝台梦。大五在驴友,特别是北方驴友心目中的地位不用多说,是驴友们趋之若鹜的圣地之一。原本有几次圆梦的机会,但总是因为自己的原因,一次次错过了。好在今年端

做为一个60后,我也是不畏惧怕和困难,毅然报名参加了南京行者无疆组织的四天徒步五台山朝台活动;徒步朝台活动的帖子在8264非常多,我只是在此表达我参加这次徒步朝台活动的一点的感受:朝台活动非常值得参加,但必须要有吃苦耐劳的心理准备,还要有一定的身体素质,虽然北台最高海拔才3千出点头,但一定要有持久的耐力才行,真是望山跑死马;挂单寺庙吃住也非常艰苦,卫生条件也一般,有洁癖者慎行;早晚天气很冷,轻

6月6日,六六大顺,从济南奔赴佛教圣地五台山。我们人品大爆发,两天之内,尽享五台风华! 7号一天晴空万里无云,充分体会了千江有水千江月,万里无云万里天的豪迈!南台之行,一路花海,伴着花香飞翔。众亲驴放飞心情,欢声雷动。台怀镇中,漫步鼎鼎大名的大螺顶、五爷庙,拜佛、求佛,与佛教进行亲密的接触,心灵得到抚慰、净化、升华! 8日,鸿门岩开始四台连穿。东台之行,狂风与飞沙相随,

五台山朝台已经想了很久了,前几次远航相约都因为种种原因 我未能成行,这次朝台终于可以完成我许久的心愿了。这次朝台依旧是从鸿门岩开始 东台 北台 中台 西台 古南台 南台最后从南台下到宽滩村结束。

五台山是驰名中外的佛教圣地,位列中国四大佛教名山之首,与四川峨嵋山、安徽九华山、浙江普陀山并称为我国佛教四大名山,与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。古往今来,帝王崇建,高僧懿行,不可胜数,中外佛教信徒和游人纷至沓来,朝山礼佛和参观游览。

时隔4年,再访五台。清明的雪替代了端午的花,壮美。

小五台山,一个风光十分秀美的圣地,可要领略她的风姿,谈何容易。这次北东重装穿越,让我对小五既爱又爱,爱的要S,恨得抓狂,(*^__^*) 嘻嘻……

时近国庆假期越发的不敢看朋友圈了,一个个整装待发,一个个互道平安,而我却对今年国庆的活动计划渐渐死了心,算是泡汤了。 念青东的队伍、格聂的队伍,我几乎是含着眼泪退出了。 国庆八天长假,我准备和猪一样,吃了睡、睡了吃,再励志些看看书算了。国庆出去旅游,那是脑子进水了,从没想过。 终于有个同病相怜,长线未能如愿的队友,我们再次相约,来个五台山顺穿大环线。 此时也就是国庆假期的前

在北方,每年都能让人惦记的山,那必定是小五台山。一年四季,春夏秋冬,小五台山上的景色风格各不相同,而秋色更别具一格,拥有一种让人欲罢不能的特别味道…在不同的海拔,有着不同色彩的植被,不同风格的山脊,以及不同感觉的心情。在这里,白桦树和落叶松等成片的树林早已被五彩斑斓的颜色给浸染,呈现出童话故事里才有的梦幻美景。 山间的云雾飘忽不定,崇山时而若现,时而若隐,与早已被秋风染色

明心见道 自从去年端午节去了五台山后,我的心就被它的气势磅礴所征服,并且发下誓言,余生里的每一个春秋都要去进行我的朝台路,朝台不知是身体的旅行,更是心灵路程的修行,明确自己的心,得见人生大路。 2014年是不平凡的一年,对于我来说这一年注定会发生很多事,本以为可以再次去欣赏一个春夏秋冬,可是今年我将为我30的路程画下个句号。并且伴随人生低谷的到来,生活,爱情,工作,

五台山位于山西省忻州市舞台县境内,与浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山、共称“中国佛教四大名山”。五台山与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。它是座落于“华北屋脊”之上的一系列山峰群,最高海拔3058米。五座山峰是东台望海峰、南台锦绣峰、中台翠岩峰、西台挂月峰、北台叶斗峰。(摘自网络) 知道五台山,是因为顺治皇帝,这位历史上我最喜欢一位不留恋

文:鱼鱼 2017.8.21 @London图:鱼鱼&小原子 先来一段官方介绍: 山西五台山,位于黄土高原东侧太行山系北端,因为有5个平坦如台的山顶而得名:东台望海峰(2795米),南台锦绣峰(2485米),西台挂月峰(2773米),中台翠岩峰(2894米),北台叶斗峰(3058米)。主峰北台叶斗峰,海拔3058米,是华北地区最高峰,被称为「华北屋脊」。 作为中国佛教四大

我并不是一个宿命论者,一直以来我都相信人是要通过自己的努力去争取一些东西的,比如经历、比如记忆。但经历许多之后仔细回想,仿佛一切又都是上天安排好的。比如每一次说走就走的旅行,行走之初的一个闪念、付出的努力程度、旅途中经历的各种人和事,都好似命中注定的。 2016年元旦前一个多月我和老公就开始计划假期三天的日程,冬季的户外活动安排确实有些难度,加上我连续两个月咳嗽,老公又一次次感冒,

2016年五一期间逆时针大朝台,第一天遭遇暴风雪,肆虐的白毛风带来巨大挑战,艰难行进到西台挂单。第二天阳光明媚,能见度很好,五台山全貌尽收眼底。

有人曾经说过,一个人可以走的很快,很多人却可以走的更远。在阳光灿烂的日子,约上三五好友一起来一趟朝台之旅,和有情人做快乐事,别问是劫是缘。 D1驼梁风景区入口-南驼-跑泉厂 在炎热的盛夏去一个山明水秀的地方是多么惬意的事情,早在一个月之前我就有这样的打算,和银杉大哥提了一下想法,果然一拍即合,之后白也积极加盟,一下子就有了三名战士。银杉大哥还有很多一起出队的兄弟姐妹,最终一起出队八人

引子:菠萝:我计划7月组队小五台北东路线,你有兴趣没? 呼啦:当然啊!但是既然去了,干脆就走五台连穿啊!去一趟不容易啊,两天时间是可以走完全程的。菠萝:也对,我再做下攻略,了解下行程,可行的话,就拉人呼啦:好的。一段聚餐后的对话,改变了此次小五台之行的路线,北东穿越变成了五台连穿。--------------------------------------------------

尼泊尔 泰国 亚丁 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 柬埔寨 印度 澳大利亚 印度尼西亚 马尔代夫 意大利 菲律宾 俄罗斯 斯里兰卡 韩国 法国 加拿大 新加坡 德国 土耳其 老挝 埃及 西班牙 蒙古 瑞士 缅甸 英国 瑞典 伊朗 希腊 阿联酋 奥地利 墨西哥 肯尼亚 南非 巴基斯坦 迪拜 帕劳 荷兰 捷克 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 挪威 冰岛 摩洛哥 朝鲜 芬兰 以色列 阿根廷 伦敦 葡萄牙 约旦 匈牙利 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 斐济 加蓬 毛里求斯 埃塞俄比亚 智利 古巴 特拉 孟加拉国 圣彼得 格鲁吉亚 巴西 秘鲁 奥克兰 开普敦 坎昆 厄瓜多尔 黑山 波兰 关岛 卢森堡 爱尔兰 纳米比亚 金沙 亚美尼亚 马丘比丘 巴拿马 马达加斯加 斯洛伐克 立陶宛 瓦努阿图 梵蒂冈 佛罗里达 巴林 萨摩亚 拉脱维亚 克罗地亚 马耳他 乌克兰 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 大溪地 申根 阿富汗 乌干达 多哈 列支敦士登 赞比亚 哈萨克斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 乌兹别克斯坦 塞浦路斯 也门 摩纳哥 苏丹 文莱 爱沙尼亚 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 留尼旺 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塞尔维亚 阿曼 津巴布韦 复活节岛 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 危地马拉 库克群岛 卡塔尔 西撒哈拉 吉尔吉斯斯坦 波黑 所罗门群岛