欢乐一家亲,共同游太行(六)作者:丹枫2020年,农历庚子年,一个将被永远记入史册的年份。中国历史上,不知是巧合还是冥冥天定,凡庚子年即流年不利,太远的就不扯了,就说说近代史吧,每个庚子年几乎都是面临家国存亡的生死关头,1840年鸦片战争,1900年八国联军入侵,1960年自然灾害,2020年新冠疫情大爆发,2080年???反正我

自驾旅行南太行山●造访晋商古老文化&游山玩水消夏避暑 ---走进山西,了解晋城、探寻泽州 【户外团队】小猫游园户外运动俱乐部 【旅行时间】6月19~21日(三天) 【活动性质】AA制户外运动 【出行方式】自驾拼车出行 【旅行辖区】晋城市管辖 【装备要求】①出行人员为做好疫情防控,必须携带健康码、口罩及消毒用品; ②由于安排露营扎帐活动,按重装备徒步要求准备衣食住行用

我们游山玩水这次徒步巍巍太行因疫情影响,初定是20人,出行前有一对夫妻被被女儿学校的班主任建议不要出省,徒步人数变成18人了,共有三辆自驾车开车到万仙山景区,再包车到山西壶关县丁家岩村,还有六人是坐火车到郑州,郑州包车到山西壶关丁家岩 郑州到壶关丁家岩路上的风景 郑州到壶关丁家岩路上的风景 到丁家岩后,早就叫老板娘烧好二桌菜等着大家享用 饮醉食饱后,天气实在太热,有

早上六点半阳泉出发接近中午时到达了徒步起点龙床口!稍作休整开始出发! 《点绛唇·初春野线登太行山》 蓝天白云,朵朵桃花悬树梢! 山野小径,红桦外衣掉 素妆野驴,驴友花中笑 初春????,太行俊俏,风光无限好

太行山又名五行山,是中国东部地区的重要山脉和地理分界线。是中国地形第二阶梯的东缘,也是黄土高原的东部界线。其地理 座标是北纬34°34’-40°43’、东经110°14’--114°33’。 太行山呈东北-西南走向,它西接山西高原,东临华北平原,北起北京市西山,向南延伸至河南与山西交界地区的王屋山,纵跨北京、河北、山西、河南4省、市,绵延400余公里。 太行

我佩服用双脚丈量了神州大地,用每一步的脚印彩饰了自己的人生的户外大咖。从我踏上户外长征路已有两个多年华,最多的只有徒步三天一直犹豫走四五天是否能走成功。有时候不能拖泥带水,毕竟花最少的钱走更多的路又能看到最美的风景是非常难得的机会。趁着国庆长假跟着《强军户外先锋营》的队伍出发吧! 我们的行程: D1:福州~郑州~新乡~双底村 D2:双底村-红豆杉峡谷磨-磨

南太行南北徒步穿越(七天) 2016年9月19日,一群驴友整装出发,一起南太行穿越。上午9点40分,11个人从海安火车站,乘海安——郑州的绿皮火车。有人睡觉,有人聊天,有人看窗外的风景,在吭哧吭哧声中,大家分享了自带的美食;在吭哧吭哧声中,21点30在郑州下车。当地的向导来接站,又颠簸了4个多小时的汽车,经过多处山体滑坡的山路,与深夜1点多,终于到达山西省陵川县的双底村,入住

登云台徒步封门 观古堡穿越月院寺 策划这个路线已经由来已久。去过云台的朋友们不知道是不是有这个印象,云台快到月湖泉村的路上,右边山间可以看到一条水泥路弯弯曲曲的一直延伸到山谷 里。有次路过这里,大侠客就曾经指着这条路说,它到底是通向哪里?其实我也想探个究竟。问问村里老乡才知道这条路可以下到大月寺。后来通过查看地图、网上户外和骑行的相关资料,最终确定从月湖泉村沿水泥路下到尽

纠结了很久,都说单飞一枝花,此青黄不接的季节可选择: 1,重装贡嘎环线5天(2月14小伙伴有去,了解了情况,关键羽绒裤和冰爪没在身边,少点信心) 2,重装武功山3天,衡山1天,西江苗寨穿越雷公山4天(连续作战,可惜天不作美,下雨还是下雨) 3,重装南太行5天(梦魂缭绕的南太行,天气预报还行,信了,说走咱就走,随机应变) 之所以说号称梦魂缭绕的南太行 那是多年前 一直想去要去

猫路的进山口在壶关大峡谷沙滩村 离桥上乡约3公里左右 这里就是入猫路的进山口 点击更新,请你分享 http://bbs.8264.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-2219955-pid-52675342.html

前言: 南太行最经典的徒步穿越线路,自山西晋城陵川县双底村始,大方向自西向东,途中折向北延伸,经红豆杉大峡谷、马武寨、抱犊大峡谷、西莲、后静宫、周家铺隧道、锡崖沟、十字岭、王莽岭,止于河南新乡辉县市万仙山(郭亮)。 传统上,以锡崖沟为中间点,可以分为西线和东线。 制图:龙行南太行 说明:图中 ①东崖外扒沟、东崖里扒沟中的“扒”字,山西话中念“北”

山西省陵川县马圪当乡南太行有南、北扒绝梯,分别位于马圪当乡的地八洞河村和榆树湾村。天梯兴修于大清同治四年,许多人为此捐款。道光二十年,禁止单人独行。既显天梯之重要,更显天梯之险峻。其中榆树湾村后的北扒绝梯号称南太行最长最险的天梯,上北扒梯需要勇气和毅力,虽有艰险,但是无限风光在险峰。

南太行之行,其实在去年就已经确定了,那时是飞鸿户外第一次走南太行线路,由于当时装备不全没能去上,所以这次是我早早就预定的活动计划,去新乡的车也是非常的方便,晚上上车早上到,回来也是晚上上车早上到2天的行程正好是一个周末。 这次我们去的地方是一个即将成为景区的地方,当地叫做轿顶山,因为山顶像一轿子。还有就是比较陡峭的岩石地方当地人叫小华山。 下图是记得去年的时候看到每日一图中

太行挂壁,念想已久。5月31日,猛然发现2015已快过半,心一横,联系3车友,6月9日火车出发南太行,骑游挂壁。

一直惦记着南太行的天空与大地,在这个4月中旬的空闲时间终于骑行上路,因时间的关系一直没时间骑行陵川县的夺火乡,云台山和马圪当乡这段美丽的山川,南太行最南端的彩色山巅。按排好家里一切,于4月15日经长治县.陵川县,夺火乡直下云台山,骑行一段平原上的大路于17日下午到达河南焦作市,18日观赏焦作市半程马拉松比赛,18日下午骑行游玩焦作市区。19日雨天,在旅店发呆.上网,傍晚雨停,出旅店门骑行

几年前偶尔看见太行山的挂壁公路,尤其是太行山的明珠———郭亮村。距离河南省辉县西北60公里的太行山深处,海拔1700米。高高悬崖,有其独特的山势,峰峦叠嶂,山清水秀,洞奇瀑美,潭深溪长。1972年,在村支书申明信的带领下,全村人卖掉山羊、山药,集资购买钢锤、钢锉。由13位村民在无电力、无机械的状况下全凭手力,历时五年,在绝壁中凿出一条高5米、宽4米,全长1200余米的石洞——郭亮洞(

关注南太行多年,这次终于成行,走了南太行东线三日徒步 线路上主要参考了网友秋江的帖子“南太行经典徒步线路——双岭穿越:“同样的双岭,不同的穿越”之三” http://bbs.8264.com/thread-5226548-1-1.html 但是做了一些临时的修改,徒步时间分配上更加倾向于第一天多走,后面两天轻松一点。另外也参阅了老干部北斗的超长游记——北斗游记穿越南太行三部曲(其

这个骑行经历还是前年冬天的经历! 虽然过去了一年半之久了,但是还是让我久久的怀念。旅途中的幸福! 可以这么说,这次骑行是我继滇藏线至今,最有激情的一次旅行。 那是10月底11月初,许久没有骑行的我按捺不住心中的悸动,终于在出差期间,偷偷摸摸把山地车给带了出来,搞一次长途骑行! 路线的选择是从南太行山进山,一路向北,走到哪算哪! 从河南省新乡市客户的店里

打骑单车旅行以来,很早就把骑行太行山列为出行的目的地之一。本来今年不计划骑行太行山的,环山东半岛回来后,一次感冒,一次腹泻,把身体搞得有些虚不堪言。进入9月中旬的一天,忙完里里外外的事后,感觉十一节前有时间可以出去,至于去哪里,想了一些时辰。9月是去太行山的一年中最佳月份,因8月还热些,10月就有些冷了,最终决定还是骑行太行山去。再说,当下走可错过“十一”黄金周的出游拥堵。于是说走就走

以前每次出行,回来写游记都会想一些吸引眼球的标题,可是这次出行真的很简单,就是行走在南太行。(好吧,我承认,楼主调皮+懒惰了一把)。先介绍一下大概行程吧,此次出行,非商业性质,约伴儿全程透明AA。锦州到南太行徒步起点陵川双底村,整整1200公里,为了节省时间我们直接从锦州包车前往。4.27日下午14.30锦州出发。4.28日中午12.30双底村——马武寨(15.27公里)4.29日早上