在雄伟的天山山脉中段,独库公路像一条巨龙穿行高山,把天山南北连接起来。从戈壁到雅丹,从雪山到湖泊,从草甸到森林,从荒滩到河谷,沿途风光如画令人目不暇接,这条路被《中国国家地理》称为“纵贯天山脊梁的景观大道”。。骑行十余年,总是因为这样那样的事,几乎很少骑过两日以上行程。有些事现在不做,也许以后就不会做了,2019年7月5日,一个人,一部单车,一颗自由的心,几个有着共同爱好的骑友,

一直有一个梦想,一直有单车穿越独库公路的奢望,2019年排上日程,定于7月20日随新疆骑行联盟穿越这条充满神奇的公路。

由于喜欢户外,也由于职业的关系,每年的暑期7—8月里,我都会选择走一两条户外长线,或旅行或徒步,反正在路上,今年19年这个暑期里也不例外。19暑期7月里,我选择了我们西安知名户外队西安冠之队独立组队操作的长线徒步兼有旅行相结合的户外活动,这就是新疆独库公路—乌孙古道—喀拉峻的连穿活动,独库公路是北南车游,乌孙古道是徒步反穿,喀拉峻是琼库什台喀拉峻休闲徒步穿越,这样安排的好处和特点是可以

新疆不过几张图片便可表达 18岁那年,我与父母在花钱去旅行的讨论上发生了争执。计划了两年的西藏之行在瞬间被瓦解,对此表示愤愤不平的我决定收拾行李离家出走,我把所有存起来的零花钱找出来算了一算,居然有接近3000块。 于是我在与同学的协商下,买了我人生第一张火车票。起点是乐山,终点站是库尔勒(中途在西安转的火车)。那一次的南疆之行让我觉得这辈子都很难再踏进新疆了。 时间一晃便过去六年,

新疆有多美,不用我过多渲染,看看这个视频便知! 是为了路边随意就得的五彩斑斓夕阳晚霞,缥缈却想握在手心~ 是为了可可托海成片的格桑花,艳丽耀眼却不敢采摘~ 是为了五彩滩那一抹金黄,蓝湖暮光总相宜~ 是为了再次目睹炊烟中的禾木村,袅绕风情刺骨寒~ 是为了虚幻晨雾中的喀纳斯,梦境中朦胧里你的样子~ 是为了邂逅双彩虹的魔鬼城,享受生活中的小确幸~ 是为了一望

我无法亲临这个星球的开始也不能体验它将来的消失 只能在荒无人烟的大漠里 触摸着风化的山石泥沙 感受着地壳的变化 由海成沙 旷野的大风 满地的飞沙走石 人或者动物 在时间的长河里 如一粒尘土 都是匆匆过客 风过之后 死般的安静 什么也没带来 什么也没带走 残阳如血 苍凉中带着无奈 ……

又到一年出行季,对于喜欢长途骑行者来说,西藏和新疆总是充满着无尽的诱惑,不仅具有挑战性的路要走,更有诱人的景可赏,我之所以不遗余力的去追寻它,主要是那里有崎岖险峻的山路、令人神往的雪山、心旷神怡的松林和草原、还有蓝天白云的暇想、更有风霜雨雪的洗礼。所以今年我选择了骑行规划中向往已久的独库公路,这条英雄路的前世今生这里就不再赘述。任何你喜欢做而又还未做的事只要听的多了、看的多了都会按奈不住,这更得感

乌鲁木齐出发,遇上新疆百年一遇的高温,差点中暑晕倒,独库公路路上腹泻不断,独骑沙漠公路,从库车到和田市,在沙漠里突遇沙尘暴,在叶城县开始病倒。从叶城出发,骑新藏线,状态起伏不定,上坡无力,路上落单,被恶狗狂追,摔倒在路边,半个小时才能走动,晚上库地身体不适,呼吸急粗,双肺隐隐作痛,出现高反,早上脸色死灰,双眼发白,只能选择回撤退出。新藏线到此结束。 休整后,今天重新出发,敦煌,丝绸之路,

所有的照片都是今年9月4日和5日两天中拍摄 使用两个不同品牌的相机 所以照片中天气和色调有差异 8月底开始到新疆自驾旅行 本来只计划在北疆逛逛 到了伊犁后才萌生了去南疆的想法 一来想看看库车的天山大峡谷 二来都说南疆乱 因此想亲眼看看南疆到底乱成个什么样 这才有缘走了一趟独库公路 独库公路是G217国道独山子到库车这段路 贯通了天山 连接南北疆全长530公里集美丽与险峻于一身 除了库车

2017年7月14日,星期五,阴转小雨。   我们是幸运的,当日西喀拉峻绝美的云海,还有那母亲温柔的手抚摸一样的晨光,其实是转瞬即逝的。等我们收好帐篷,装好包时,大雾,我说的是那种不到十米能见度的浓雾已经在快速弥漫开来。   先车后船再换车,上文说了,是名符其实的专车专船。出了景区。换了自己的华颂七座车。不料,从西喀拉峻到那拉提草原的路况极差,大多是贴着山腰的沙石路

自从2015年第一次的骑行后,一直念念不忘,期待再有一次长途的骑行,去年一起骑行的伙伴们都各自纷飞,去奔向自己的前程。 去年的单车已经放在乡下家里的博物馆,骑友都说那个单车配置不够我折腾,于是我重新买了新车,也就在市区郊区兜兜风而已,同时也幻想着下一次的远行! 真是有缘,巧了,去年一起骑行的阿勇要换工作了,新单位报道还有一段时间,于是我们合计着来个我们大新疆的独库公路骑

自从若干年前《中国国家地理》杂志把国道318线称为中国的景观大道之后,但凡有一条风景独好的公路都要拿来和318国道、特别是318国道的精华部分-川藏线作比较。最近,要和川藏线争夺“最美公路”宝座的,是新疆的独库公路。 独库公路,是指国道217线新疆独山子到库车段公路。全长561公里,是连接南疆北疆的一条重要干线。数据说,这条路串联起了各种地形地貌,还有全国海拔最高的公路隧道;情怀说,这是一条能“

独库公路,也称国道217线独库段。北起石化新城独山子,南至龟兹古国库车,路段长约570公里,其中约有280多公里道路海拔在2000米以上。独库公路穿越天山,翻越哈希勒根达坂、玉希莫勒盖达坂、铁力买提达坂等四个海拔超过3000米的冰雪达坂,途径奎屯河、乌兰萨德克河、巩乃斯河、开都河和库车河五条主要河流,将天山南北壮丽景观集大成于一线。 塌方、雪崩、水毁;蓝天、繁花、碧草;落日、晨雾、

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 巴拿马 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道