D21: 扎日南木措-当惹雍措-文布南村住宿条件: 文布南村,民房大通铺,外面卫生间饮食条件:午饭当惹雍措路餐,晚饭客栈臧餐道路条件: 涉水、前半段没正规道路;到当惹雍错接入S205,道路修整,沙尘路在 措勤 县城吃早餐时一位师傅说去当惹雍错的道路上有座桥断了,问我打算怎么走,我告诉他这得问我们的司机,当时我也不不当一回事。在出城道路上,一辆现代SUV在陡坡上打滑上不去,我们下车搭了把手将车推上坡

序日期:2020年9月19日到10月3日 人物:夫妻俩带前同事共三人 车辆: 拉萨 贡嘎 机场神舟租车途观1.8T 先来几张照片热个身吧: 羊卓雍错日托寺 羊卓雍错丁托拉 吉隆峡谷

第六次进藏终于圆了自己的阿里之梦,感到非常的欣慰。疫情三年,更加让人感到人生无常,年过五十,每一个梦想的实现都值得纪念。但10天5000公里,早五晚九,并不适合每一个向往去西藏旅行的亲们。我以前写游记都是很认真的记录沿途的所见所闻,只是这次一人一车,形色匆匆,走马观花,会忽略忘记途中很多事情。你可以把这篇文章当做游记来读,也可以当做故事来看,旅途中的点点滴滴,总能让人有所触动有所感悟。我去

喜欢在路上的感觉,日出日落,云卷云舒,风起风停,雪山苍茫,前路渺坷。 爱西藏,不仅爱这里的雪山,草地,蓝天,白云,神湖,星空,更爱这里的虔诚,悠远,高峻和神奇 ........... 一直想去西藏,可超长的时间却是难以实现,没想到竟然在这个秋天一下付诸现实啦, 9月18号晚上,登上开往拉萨的火车.圆了坐着火车去拉萨的梦想,现在回想起来,实现的很容易.... 第二天一早,车窗外就

如果说西藏是离天最近,风光最极致的地方。那么阿里,就是西藏中的西藏,极致中的极致。它就在荒野中,既荒野,又文明。神山、圣湖、土林、古格,一个又一个使旅行者心旷神怡的名字,势不可挡地吸引着无数探险者们去探访它。无阿里,不西藏,西藏的美,是看不完,也看不够的。如果未曾来过阿里,那么,就不算真的到过了西藏。看完日喀则的希夏邦马峰以后,第二天,2023.5.19,从日喀则的仲巴县驱车出发,笔直的公里上车辆

2022西藏自驾游(第8季)路线7月出发 第一天:广东—遵义 第二天:遵义—理县 第三天:理县—久治 第四天:久治—石渠 第五天:石渠—杂多 第六天:杂多—查旦 第七天:查旦—杂多 第八天:杂多—索县 第九天:索县—拉萨 第十天:拉萨修整 第十一天:拉萨修整第十二天:拉萨—南木林 第十三天:南木林—申扎 第十四天:申扎—文布南村 第十五天:文布南村—措勤 第十六天:措

冬游西藏D1,羊卓雍错,日托寺,卡若拉冰川 P1 —羊卓雍错 羊卓雍错:又名羊湖雍错,简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖。 羊湖主要位于西藏山南市浪卡子县,中段在浪卡子县与贡嘎县之间,拉萨西南约70公里处,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖面海拔4441米,东西长130公里,南北宽70公里,湖岸线总长250公里,总面积638Km?,大约是杭州西湖的70

一晃四年过去了,而自己已经站在知天命的门口,遥想那年羌塘突然从天而降斗大的冰雹,呼啸的狂风,太阳落山后最后一丝余辉从山谷渐渐退去后,白天的狂野绝美瞬间变成一张巨大的暗网和狰狞面孔,随时将我这样一个弱女子吞没……这一切,恍如隔世,仿佛那只是一个梦,我一直不愿再去想起,但是在梦里,却是一次次回到荒野,眼前无尽的让人崩溃的搓板路,呼啸的狂风撕裂着,和看不到头的荒凉,还有偶尔出现远处的几次藏羚羊,我一靠近

总有一天,终点是阿里阿里 ,这个世界上最与众不同的旅游目的地,它不仅遥远,而且广袤,不仅广袤,而且空旷。就是这样一个又遥远又广袤又空旷的极西之地,对很多人来说,却具有致命的吸引力。阿里 的与众不同,不仅来自于它的辽阔与壮美,更来自于抵达它的慢慢征途。这种漫长到似乎一生一样的征途,让我们有足够的时间,去经历狂风暴雪,去走过苍茫天地。去思考我们对于这个世界的意义,所以有人说,你离 阿里 有多近,就离自

前帖2022 骑行川藏北线 (G317成都--那曲段)说到那曲会师后的下一步的方向。这次出行前有两个方案,一是骑行317国道到那曲,然后取道拉萨返回。二是从那曲开始骑行阿里北线,即户外圈常说的“一错再错”。 自自四月三十日到达成都后,先是成都隔离七天,德格停留三天,那曲又是五天,一个月的时间骑停各半,显然是意犹未尽,最后决定执行“B”计划,去观赏藏北高原那一

本文行程以及轨迹根据骑友分享信息整理而成,仅供参考。行程表提供两个不同出发点:那曲与当雄从那曲出发途经班戈县、尼玛县、措勤县到亚热乡,翻海拔5520米的直龙拉山口到国道219的霍尔乡结束,全程1450公里。从当雄出发途经班戈县、尼玛县、措勤县到亚热乡,翻海拔5520米的直龙拉山口到国道219的霍尔乡结束,全程1410公里。骑行本线路需要携带帐篷、睡袋,路上手机信号差,推荐出发前下载两步路轨迹,

2018年9月23日~10月5日,走天下-背包旅行摄影11位驴友在一剑飘雪的带领下,踏上了阿里之行布达拉宫的景色布达拉宫前的广场

一、西藏旅游部分地区本身需要边防证。本次行程只有去库拉刚日需要,也就是在前往洛扎县城和进入色乡时需要检查,其他无需。户籍地可以免费办理,拉萨办理则需要户籍所在地盖章的申请表。浙江的朋友可以在支付宝上办理,直接邮寄,顺风3天到。边防证:日喀则地区:仲巴县、萨嘎县、聂拉木县、定日县、康马县、亚东县、岗巴县、定结县、吉隆县山南地区:错那县、隆子县、洛扎县、浪卡子县阿里地区:普兰县、扎达县、日土县

自从14年骑行318线后,就被这块离天最近的净土深深的吸引着,那种远离喧闹找到宁静,身心合一回归自然的感受,一直萦绕心间,在滋长。此线路关注已久,一直在做一些准备,这次受到小伙伴的邀请,进行第三次深度进藏,坐标阿里地区。 D1:下午飞机到拉萨(海拔3650 ),与广州雯雯、饭饭和小徐会合,住拉萨民宿(嘎玛贡桑路东段,陆标·古城花语别院,条件不错价格不贵)安顿好后,清点一下路粮和零食,再采购一些水

行程第6天,我们从塔软去往冈仁波齐转山,塔软位于冈仁波齐山脚下的小山村,是阿里转山的起点也是终点,每年都会有很多信徒从这里出发,朝着心中的信仰而去。第一天全程21.6公里,用时9个多小时,海拔近5000米,住宿在哲热寺对面宾馆,实际上就是个二层的平房,推开门就能看到对面的冈仁波齐峰,由于海拔高,屋里阴冷,洗漱只能到楼下的室外进行。从塔软去往冈仁波齐的路上转山起点领队偶然给我们6位小伙伴拍的合影和雨

行程第8天去往古格王朝遗址,途经扎达土林,入住阿里地区狮泉河扎达土林位于阿里地区扎达县境内,为远古大湖湖盆及大河河床,历千万年地质变迁而成,方圆近几百平方公里的土林内满是高低错落的“林木”形态各异,并有早期人类洞窟遗址。

今天主要行程是去班公湖,晚上继续入住狮泉河,西藏阿里大环线第9天。近距离拍摄到了藏野驴

记得十多年前有首歌,坐着火车去拉萨,那时就有了西藏梦。随着电影《七十七天》播放让我对西藏更加的痴迷,珠峰、羌塘、荒原、冈仁波齐转山、野生动物等激起了去阿里的再次想法,期间纠结过好几次,因为之前沒有去过高海拔地区心里没底,最后还是偶然给了我去阿里的希望,说保证没问题。偶然朋友圈格言:只要你敢赌我,我拼了命也得让你赢,相信了偶然的人品也决定了阿里的成行,实践证明我的选择是对的,偶然确实是一位优秀负责任

2019.5.29西藏阿里大环线第一天 早上吃完早餐,头两侧有点发紧,吃了片正痛片,十多分钟就好了,领队说我是属于高反最轻的,一片正痛片就打发好了。因提前到达拉萨,原计划30号出行提前到了29号,加司机和领队我们一行8人提前进入了阿里大环线,我们乘坐的是9座的商务。领队偶然和来自吉林的雨歇林间、日角两位大哥是男生,女生有来自白山的虫,长春的猪猪侠、东方姐,通化的天堂鸟(我)。 西藏是个

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道