Day9达格架喷泉珠峰大本营拉孜西瓜日喀则宗山 扎寺 羊湖 布达拉宫之所以住在萨嘎,实在是因为从吉隆镇回到G219后天色已晚,不想赶路了。这样也好,睡个饱觉,又是一条好汉,可以继续长途跋涉。萨嘎,藏语是“可爱的地方”,隶属西藏日喀则市,位于西藏西南部,日喀则市的西北部,喜马拉雅山北麓,冈底斯山脉以南的西南边缘,边境县,边境线长10

文|Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)西藏的阿里(地区)是造物主给予的神奇之地。“阿里”是藏语音译,“属地”、“领地”、“领土”的意思。阿里平均海拔在4500米以上,气候恶劣,环境荒芜,全年只有两个月是雨水季,冬季漫长又严寒,最低温度可到零下40度。 但它有气势磅礴的雪山和神秘莫测的湖泊,无穷无尽的大地和浩瀚的星空,是苯教的发源地。这里每一处都被赋予无与伦比的神性

Day2新藏交界处 扎达土林古格遗址早晨的光景真是美如图画。 继续一路往北,沿着新藏线国道G219,去到西藏和新疆的交界处。G219的起点是在新疆,新藏线是当年解放西藏三条进藏公路之一,也是新疆和西藏阿里地区互通的唯一公路。

Day3阿里天文台赶赴冈仁波齐狮泉河镇山坡上那巨大的“八一”军徽,是狮泉河镇很有特色的标志。狮泉河镇是阿里地区最繁华最大的城市,甚至可以说是阿里的唯一。镇子住宿和餐饮都很齐全,据说有蔬菜大棚,但一直没看见,关键是也没觉得馆子比别的地方明显便宜到哪去。和别的乡镇同样的是需要适应无法洗澡的现实情况。但镇上街道每天会用洒水车降尘,不愧是

3月20日完成库拉冈日徒步出山,下午在洛扎兰州拉面馆偶遇自驾小江同学,他看我背着徒步大包,于是攀谈起来,大致了解了对方行程,我们决定后续可以一起拼车走阿里和林芝,然后我去退了回拉萨的汽车票,一起找了个小旅馆,第二天早上回拉萨。 想着去蒙达拉山垭口看日照金山,早上7点就出发了,晚上下了雪,车窗上薄薄盖了一层,由于气温低,空调吹好久才好。 发自8264手机版 m.8264.com

「阿里兵王」索朗旦增与战友们在一起 5月10日,我来到雅鲁藏布江北岸的谢通门县造访雍仲本教祖庭日加寺,原本想仅此而已,但在卡嘎温泉遇到索朗丹增,又为此行平添一段令人感怀的故事。 文图|火山岩 编辑|Sunlay

昨天中午离开冈仁波齐直奔阿里地区的札达县。下了219国道转入702县道,天哪!120公里开了四个小时。窄窄的公路,被慢腾腾满载的几十辆军车困住了超不过去。而且公路上一段一段的在修路。 札达县是中国最西南部的边境县之一,是全国人口最少的县,全县大概不足一万人。札达县有四五百公里的边境和印度接壤,这里边境检查特别严,军车也多

“无阿里,不西藏”。阿里,西藏的西藏,世界屋脊上的屋脊,羌塘高原的核心。喜马拉雅山脉、冈底斯山脉在此聚首,雅鲁藏布江、恒河在此发源,神山之王冈仁波齐坐落于此,拥有最典型的高原气候和多样的地貌。古老神秘的象雄文明和颇具传奇色彩的古格王朝,留下了穹隆银城、东嘎皮央等雄伟遗迹。玛旁雍错、拉昂错、色林措、纳木错等高原大湖串联其中。从今天始,我们以拉萨为起点,将自驾阿里大环线,这一路上,世界级的

〖引言〗 你们熟悉的爱美丽回来了。 10年前,我在这里发了第一篇游记《走进夏特,与时光对话》,当年便收获了上百万的点击量。我在发这篇游记之前,又去看了一眼那篇游记,目前在8264的点击量是251万多。 那篇游记之后,我渐渐淡出户外圈。不是不爱户外,而是,我对这个世界,充满好奇。 于是,我和蟋蟀头,开始满世界旅行。 带着婚纱去肯尼亚,从不靠谱的印度到自驾美国西部,从墨西哥到古巴

梦回阿里2019年国庆甘南自驾后就有小伙伴一直cue阿里自驾,当时认为遥遥无期。南疆环线、阿里中线一直深埋心底。今年东航随心飞的加持再加上国庆前期新疆疫情的突发,于是阿里自驾板上钉钉; "梦回阿里"群的建立;人员确认、路线规划、车辆选择、酒店预订,前期准备工作也是冗杂繁琐。由于小伙伴假期不一,众口调出了此次1

日喀则,是从古到今的“后藏”重镇,以其厚重的文化、依山而建的寺庙建筑、壮丽的自然景观、优越的地理位置吸引着世界各地的游客,也是西藏第二大城市,虽然和拉萨相比无论是人口还是体量差的太远,但也不影响其在藏民心中的地位。 计划中午从日喀则出发并在晚上到达珠峰大本营,便有了半天的时间去逛日喀则,矮小的房屋和狭窄的道路,连滴滴都没

纯净的天空,雄壮的雪山,古老的冰川,湛蓝的湖泊,神秘的寺院,淳朴的民俗…… 这是一个离天最近的地方,仿佛踮起脚尖就能触碰到蓝天,伸手便能摘下云朵;这是一个庄严和神圣的地方,虔诚的宗教信仰文化源远流长,神山圣湖的传说充满神秘色彩;这是一个生命自由的地方,羚羊在无尽的大地上肆意奔跑,雄鹰在蔚蓝的天空下任性翱翔;这是一个有着古文明历史的地方,每一处遗址的痕迹,都值得停下脚步仔细端详……

察瓦龙一甲应村一徒步冰湖一察瓦龙 察瓦龙乡,藏语意为“干热谷地”, 是滇藏通道上的重镇,进入西藏的东大门,地处梅里雪山的西北脚下,与云南省德钦县、贡山县相邻。察瓦龙乡东西长43.75公里,南北宽106.75公里,政府所在地海拔1920米。   早上从察瓦龙出发,沿着察左公路经过党堆拉垭口,再往右延着险峻盘山路翻越海拔4600米的崩功腊卡垭口,在三叉路口右边简易牌指示甲

索松村一雅鲁藏布江大峡谷一南迦巴瓦峰一朗县 沥沥细雨中我们从雅鲁藏布江北岸的索松村跨到南岸景区。雅鲁藏布大峡谷是地球上最深的峡谷,这个大峡谷北起米林县派镇大渡卡村(海拔3000米),经排龙乡的雅鲁藏布江大拐弯,南到墨脱县巴昔卡村(海拔115米)。峡谷全长504.6千米,最深处6009米,平均深度2268米。

拉萨(甘丹寺、扎叶巴寺) 拉萨,别称逻些、日光城,是西藏自治区首府。拉萨地处我国西南地区、西藏高原中部、喜马拉雅山脉北侧、雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,拉萨河流经此,在南郊注入雅鲁藏布江,是西藏的政治、经济、文化和科教中心,也是藏传佛教圣地。海拔3650米。   今天是在拉萨休整的第二天,大家各取所好,自由安排。部分驴友还是选择游览拉萨三大寺的最后一个寺一一甘丹

吉隆沟(吉隆镇)一乃村一开格瀑布一吉隆县城一萨嘎 位于西藏日喀则南部的喜马拉雅山脉下,有5条南北纵向的裂谷,在这里冥冥中缔造了五条世外桃源,它们就是被喻为世界十大最美景观之一的“喜马拉雅五条沟”。而其中最深的一条,就是位于吉隆县的吉隆沟,那里被称之为“神仙居所”、“天堂幽谷”。   吉隆镇位于西藏自治区日喀则市吉隆县南部,东邻聂拉木县,西、南邻尼泊尔,距县城73公里,距

札达一古格王国遗址一那不如一狮泉河 古格王国遗址位于札达县札不让区象泉河畔的一座土山上,海拔3800米,占地约18万平方米,共有房屋洞窟300余处、佛塔(高10余米)3座、寺庙4座、殿堂2间及地下暗道2条,外围建有城墙,四角设有碉楼。

措勤一扎日南木措一当惹雍措一文布南村 今天是穿越阿里无人区的第三天,也是最后一天。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道