作者:JW.L,足迹遍布96%的中国疆土,诗词歌赋,深谙文化,诗和远方,体验生活。编撰:沙漠雪,足迹覆盖80%的中国板块,诗文创作,发现生活之美,极简生活,交流世界。 城市,旷野,远方,身边,热爱,走一段有心的路。 中国边疆行已完成的路线:哈尔滨-长春-内蒙古通辽-赤峰-河北承德-司马台长城-北京-济南-泰山-连云港-上海-普陀山-宁波-雁荡山-福建泉州-厦门-广东

总篇在此,后分六主题篇:关于冈仁波齐转山徒步、关于禾木到喀纳斯的徒步、关于西藏、关于南疆、关于北疆、关于乌鲁木齐 8.2-9.14,我在路上,也许我们见过...... 去拉萨已经五次了,这次进西藏只为阿里冈仁波齐转神山。 走过青藏滇藏川藏,这次出西藏只走新藏线,第一次进新疆! 徒步徒步徒步,转冈仁波齐神山徒步! 徒步徒步徒步,走喀纳斯徒步! 搭车搭车搭车,在阿里地区藏民

西藏---阿里的生灵青藏高原的腹地--阿里。阿里地区位于中国西南边陲、青藏高原西南部。东起唐古拉山以西的杂美山,与那曲地区相连;东南与冈底斯山中段的日喀则市仲巴、萨嘎、昂仁县接壤;北倚昆仑山脉南麓,与新疆喀什、和田地区相邻;西南连接喜马拉雅山西段,与克什米尔及印度、尼泊尔毗邻。南北宽约680公里,东西长700多公里。阿里是喜马拉雅山脉、冈底斯山脉等山脉相聚的地方,被称之为“万山之祖”。同时,这里也

因为之前攻略做的不够细致,忘记了一个重点,那就是低估了转山第二天的路程,很多人都是花3天时间转山,路上碰到了很多个人和团队也都是如此,网上说的2天转完有个前提就是第二天必须天不亮就出发,即使如此也至少要到下午六七点之后才能回到塔钦,还好我们在塔钦出发的前一晚在住的地方碰到了一个香港的小伙子,他刚从神山转山回来,还是丹丹父母的意思要我赶紧去找那人去咨询一下具体的过程,后来的事实证明还

神山简介 冈仁波齐是世界公认的神山,被誉为神山之王。同时被多个宗教认定为世界的中心。冈仁波齐并非这一地区最高的山峰(它海拔只有六千六百多米),跟去珠峰路上看到的连绵的海拔八千多米的雪山群相比是小巫见大巫,但是它特殊的山形,与周围的山峰迥然不同,让人不得不充满宗教般的虔诚与惊叹。冈仁波齐峰经常是白云缭绕,当地人认为如果能看到峰顶是件很有福气的事情,据说去转山的人大部分都没能有幸看到它的全貌,但是这

夏日的晨光照耀在塔尔钦小镇上,小镇无比的安静,我们一行人分成立了二条线路游玩,一行五人转神山,我们一行人去游玩阿里二大圣湖。 塔尔钦,俗称:塔钦、大金;官方正式名称为塔尔钦。位于西藏自治区阿里地区普兰县巴嘎乡,海拔约4600~4700米,地处神山冈仁波齐脚下和圣湖玛旁雍错北岸,是藏区宗教转山和转湖活动的起点。它也是阿里的重要中转站,一般前往冈仁波齐转山会以塔尔钦作为起

阿里大北线, 了解一下文 |马子de马子 过完年回来一件让人省心的事都没有4月的某一天朋友说,去西藏吧于是,我们准备着就出发了 西藏,来了三次,用了三种不同方式。 第一次是单车进藏,初识西藏,让人震撼。第二次便是徒步了,更亲近,多了一丝感悟。这次选择了自驾,大抵是因为老了吧。 虽然已来过几次,还是不得不说对于这次的出行我们都充满了期待与兴奋虽然前期遇到了种种问题

自从2017年7月入川西12天,到拉萨 、走阿里大北线就深深埋在我心里,今年5月终于有机会踏上朝圣之旅。 旅行归来想把这段行程记录下来,但相当忐忑而犹豫,惟恐词藻不够华丽、篇幅冗长无味、水平有限的文字无法表述西藏阿里的苍凉、神圣、壮美、雄奇,待真正下笔时我释然了,此次行走,对我来说是一次美好的经历,我为拉萨而去,为阿里为去,我要记录的只是自己的所见所闻、所知所想如此而已,因此,索性就随意地写,照

成都一拉萨市区,布达拉宫,海拔3646 一个人,一个背包,开启了新的人生篇章——旅行。对于我来说旅行是最好的告别前一段生活的方式。很多人都说,人的一生总要有一次说走就走的旅行。很喜欢到处走走看看的我,能够以此去认识世界,并认清自己。 曾梦想去 西藏 ,想去看看雪域高原的雄壮。之前看了两部关于 西藏 题材的电影《 冈仁波齐 》和《七十七天》,两种不同题材同一画面的电影,一个为了信仰一个为了灵

这次阿里南线之旅,是基于兄弟MJ念了N年说来西藏但都没有成行,2015年,终于能安排出时间了,为了惩罚这家伙,我不带他到西藏林芝,带他到第三极阿里~ 结果15天的行程,他高反了11天,体重轻了15斤~ 西藏阿里南线之旅归来已快一年了,一直想写些东西,对这段旅行做一个记录或者说祭奠,长久以来执着的认为一段美好的旅程开始于出发前的冲动,结束于伏案码字的回首,或动情或感恩或魂牵梦绕念念不忘或触及灵魂

日土县地处西藏西北部、阿里地区西北部,是边境县之一。面积75400平方公里。水域面积1.6平方公里。草场面积7000万亩,耕地面积0.73万亩。总人口6300余人。喀喇昆仑山和冈底斯山支脉横穿全境,被称为“世界屋脊的屋脊”。 日土,藏语意为“枪叉支架状山下”。日土县,藏语拼音:Rutog。噶厦政府时期,日土县为日土宗。日土宗又分为宗政 府和 拉让两个机构。宗政府官员由噶厦政府从拉萨直接委派

不知如何起头而胡言乱语的前言 看到锤子手机上显示9个老K的未接来电是在我百无聊赖之际。老K在这个时间点上急电一般没什么破事,准都是又一次在我面前喋喋不休的显摆自己即将出发骑行318的壮志凌云。我意兴阑珊的回电过去,意外的是这一次老K并没有提关于318的种种,而是提醒了我似乎忘记了一件重要的事情——去年夏天的阿里大北线游记。 这一刻,我才恍惚间觉得,这些年,我似乎总是在以一

逍遥客5.20成都出发青藏线+阿里大环,5.26到达拉萨,5.57出发阿里大环线,5.27新藏线小分队同行。 本次领队少超,舒潘,强子。 出发前 这个是队员涛哥拍的,真是不错。很期待后面的大片 爱打坐的花瓣姐姐,一起看布宫夜景 活动出发第一天 拉萨-雅江-羊湖-卡若拉冰川-满拉水库-日

[p=28, null, left]所以只要勇于有梦,敢于追梦,勤于圆梦,我们就永远年轻!——厄尔曼(美)《年轻》 这是一次不平凡的“平凡之路”,总有一片净土,当我们走进时,让我们的心灵为之震撼,总有一段旅程,当我们开始,就注定非比寻常。成都飞拉萨 [p=28, null, left]提前两天从成都飞往拉萨,适应高海拔,整装待发。 飞机上拍到的雪山,世界第三极——青藏高原。拉萨,我又来啦

古格王朝遗址位于阿里地区的一座土山上。公元10世纪前半期建立,前后世袭了16个国王。古格王国遗址王宫城堡是从10-16世纪不断扩建的。古格王国遗址占地约18万平方米, 从山麓到山顶高300余米,房屋建筑、佛塔和洞窟密布全山,达600余座,形成一座庞大的古建筑群。现存较好的有寺庙、殿堂5座。寺内残留有泥塑佛像和彩色壁画。该遗址是研究西藏历史和公元10世纪以来藏族建筑史的珍贵资料。

扎达土林地貌是阿里的一大奇观。扎达土林地貌在地质学上叫河湖相,成因于百万年的地质变迁。据说经过地质学家的考证,在一百多万年前,扎达到普兰之间是个方圆500多公里的大湖,喜马拉雅造山运动使湖盆升高,水位递减,湖底沉积的地层长期受流水切割,露出水面的山岩经风雨长期侵蚀,终于雕琢成今日的这个模样。

世界上没有哪片土地比这里更接近太阳世界上没有哪座雪山比这里更厚重苍凉世界上没有哪朵鲜花比这里更神奇妖娆世界上没有哪张笑脸比这里更灿烂阳光.这里,就是千山之祖,万水之源的阿里这里,就是亘古无垠,圣洁神圣的阿里这里,就是人人向往,传说遍野的阿里...... ——《阿里 阿里》 【活动组织】游侠客旅游网www.youxiake.com【活动时间】2014.9.26

目录 一、札打土林与神山圣湖概要 札打土林-神山圣水 二、札达土林 札打土林-古格王朝遗址 三、神山圣湖 冈仁波齐峰 -玛旁雍错 实用攻略

写在前面...... 阿里转山, 穿越岁月的年轮, 寻找逝去了的遇见。 往事沉沦, 不过是时间长河转角处的一道轻风, 那曾经牵手的人, 在心底有着不可动摇的位置。 而深夜让我无眠的记忆。 有一天, 是否会是我最好的礼物? 而此时 我蜷曲着身体 抵抗着头疼 等待黎明的到来 ...

写在前面 一直计划去走一次阿里,提前两个月在网上看了很多约伴,要么是时间不合适,要么感觉计划不太一样。最后决定跟团。俱乐部报了计划。过了几天和朋友聊到此事,甜甜,大梅顺便加入了。更加期待这次的旅行!2017.8.24正式出发啦 因为报名时间短,我们单车走的阿里,8月正好是雨季,很多霸道,陆巡都陷在了去双湖的路上,无一例外。。。。。但是我们一路笑到皱纹都出来了

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道