在藏传佛教里,以奇数为吉祥。 转山,是一种功德。冈仁波齐神山,我已转过两次,于是,定数使然,我还得转第三次,这才圆满。 这一次,是五十多公里全程徒步转山。转山第二天下午八点钟,当我一家3人完成转山,走出山口,回到塔钦我们昨天早晨出发的那个路口时,我对儿子说:又回到了起点。话音刚落,这时,天空突然下起了黄豆大的冰雹,须臾,又是晚霞满天。 我知道,这是天启。 人生的起点和终点,都在冥冥之中。

这是马年转山时的经历,最深的感受并不是来自于初见神山之时的感慨赞叹,而是来自于翻过山口以后、最后20km身心俱疲时那无穷无尽的旅程……文字是在徒步时就完成构思并且反复斟酌过的(没错,有5、6个小时来琢磨),而且毫不夸张的说,想到一些“绝望之美”的言语时,一度就在路上感动哭了自己…… *******************************************************

西藏,这片神秘的大地,每年自驾者、骑行者、徒步者、朝拜者络绎不绝,他们跋涉在川藏线、滇藏线、青藏线、新藏线上,在昔日的茶马古道上演绎着动人的故事。2017年,将是我人生的又一转折,我将完成学业,走向社会、走向工作岗位,开始新的征程。以什么样的形式结束学业、以什么样的形式步入社会,我选择了旅行。 记得11年前(2006年),我考入重庆医科大学,入学时是爸妈从银川开车送我到重庆,那时交通不比现在,

去冈仁波齐并不是一时的冲动,去年从尼泊尔EBC线珠峰大本营下来的最后一个晚上,在PARKING的客栈里,看着粘贴在大厅墙壁上Kangrinboqê的地图, 心里突然有强烈的愿望:要不明年就去冈仁波齐转山吧。虽然我不是佛教徒,但我喜欢雪山,特别是喜欢冈仁波齐特别的造型。 飞往拉萨的飞机上看到的青藏高原。

西藏阿里转山-体验雪山魅力 藏族人相信人要承受六道轮回之苦。如果想免除有两个办法,其一修成活佛显然是困难的,另外的办法就是去转山。信徒们相信,如果转够足够的数量,就可以在死后永远免除六道轮回之苦。农历马年,正是神山冈仁波齐的本命年,这一年转山一圈,等于转了十二圈。在朝圣者眼中,神山就是现实中的天堂——虽然是绝对坚硬的“岩石天堂”。 冈仁波齐峰是中国冈底斯山脉主峰,中国最美的

人一辈子,总要做点回味的事情,说不得就是平淡的人生里的浓墨重彩了。 自从14年骑着自行车从大新疆到西安,就对这“自虐”式的快乐着魔了,后来相继又有了海南-广西-贵州-四川、江油-若尔盖草原、江油-西安-南充这几段。 17年用了半年多时间,制作并完善卫星路线图及行程规划,12月搞了个为期一个月的秦岭、大巴山适应骑行后,再次补充各种装备,正式准备开始我这段预计九个月、横跨四季的美妙

中线回来已多时,狂野的心,终究逃不过城市的喧嚣和重饰社会的角色的“污染”,渐渐沉淀,析出属于遥远时空模糊而孤独身影背后关于阿里中线的故事。 酒醒不知何处?梦境忽虚忽实。舒适席梦思床上的夜,是依然贴在帐篷里的梦。空空的驱壳,在永无休止的旅途上空漫漫漂浮,烦恼惶恐中找不到归家的路口。事实又带点文艺的浪迹天涯,是每一次脚板下的艰难的蹬踏,辗过

回到海拨为零的家里修复好了 在高原受损的身体 淡忘了 那些令人痛苦的身体感觉 心中只留下 那些美丽的刹那 在路途中的感动 为美景而沉醉的视觉 据说能称之为信仰的 是每个人与生俱来 在心中都有一扇门 有的门被打开了 有的门从来没有被打过开 去一个有普遍信仰的民族生活的地方 去体验信仰的力量

今年终于有机会去骑长途啦,来了一趟阿里中线。 阿里中线平均海拔4500,沿途会路过大大小小几十个湖泊。 如果你有兴趣打开google earth,让那个热闹的星球转到西藏北部,你会发现这里的湖泊跟天上的星星一样多。 如果有兴趣仔细看看路上的故事,欢迎扫描下方的二维码进入我的微信公众号“西行骑遇记”翻看。 本文图片队友棉花、小T均有贡献。 漫画均为原创,未经

正文之前一般都来段续,我也絮叨一段。走西藏有两个原因,1,听说丙察察要修路了,各种信息都在催促我走上这条倒计时的越野线路进藏,2.实在不能在等待先生了,本来想一同感受藏旅,已经等待他好几年了,可是他严重的腰间盘突出算是彻底宣告他不能长线驾驶,放弃了越野进藏。这两个原因促使我一身轻松的收拾了行李于北京时间6月6日一早7点准时出发了。先生帮我装的车子,还是老样子,默默的用眼睛注视着我离去~ 有人问

晴朗的天,纯净的天空如洗的蓝,空旷的阿里寂静又原始,我们一行人前往扎达的路,对于阿里大北线都说“西藏往西就是阿里,无阿里不西藏”,来到了阿里我们猎过了冈仁波齐峰、玛旁雍措、鬼湖拉昂措、狮泉河等;今天我们要去观望那更让人震撼“土林环绕的扎达”。

序言:人生就如同一场旅游,总有艰辛与险阻,有梦想,勇于出发,精彩才会不断。 对于寻梦者,西藏是最久远的梦境;对于离去者,西藏是最终极的追忆;对于向往者,西藏是最迷恋的圣域,对于行走者,西藏是最理想的旅程…… 如果说西藏是世界屋脊,阿里则是世界屋脊的屋脊。看似不适宜人居住,却曾孕育象雄、古格王朝辉煌的文化;以高寒著名,而又偏偏河流纵横、湖泊密布。冈底斯山脉和喜马拉雅山脉在这里相聚

朋友们说:美丽的西藏,神奇的阿里! 老顽童大叔说: 西藏真的非常美丽! 阿里真的非常神奇!

序篇 宅了很久,之前闷声不响在填雨崩的坑,终于结文了。 另开新坑,我也不知道要填多久,还是那句话,本胖会挖坑但绝不TJ。 14年的第二段长途,走得比较随性。7月底回家之后办了下半年边防证,为第二个主线任务做准备。装备们也换了一些加了一些减了一些,总之,仍然是出发了。 仅以此篇记录滇藏北线骑行之后发生的故事。对于上述看的不明不白的,请戳前情提要:http://bbs.8264.c

网上流传着一段话:西藏往西,最美不过阿里!没到过阿里,不叫去过西藏! 2016夏天骑行世界屋脊的屋脊——阿里中线,也就是大家所说的一措再措! 一个接一个蔚蓝的翠绿的高原湖泊,雪山为伴!善良可爱的藏民,一路上给了我们太多关怀!不管是景还是人都美不胜收!如果你愿意,请跟随我的镜头,看看那段属于我的阿里时光!

开篇 我不是信徒,行走阿里,不是为了洗涤灵魂、净化心灵,只为了心中那种莫名的向往。 前言 大概在2016年3月前,我还仅局限于国内一些较轻松的自驾游等等,西藏对我来说还是一个很陌生的名词,而阿里几乎从来没有听说过。3月末的一天,偶尔见到一篇关于林芝桃花节的微信分享贴子,点燃起了那场说走就走的旅行。在拉萨租车自驾林芝往返,由此引开了我对西藏认识。而租车行老板在朋友圈里的那篇“没去过

苍茫阿里,绝尘净域 ——霸气队之西游记 序:只要心灵纯净,哪里都是天堂。 我们的宿命,也许就在路上,幸福的阿里,沉寂的春光。风霜雨雪经过,再把幸福收藏。 前行,不倦的前行,用心走每一步,幸福就在天堂。 不忘初心,方得始终。西藏往西,潜心修行。 【路线安排】 集合日:7月27日:拉萨闲逛,采购物资,签订租车合同;伙伴相互认识。 第一天(

人们都称青藏高原是“世界屋脊”,那么它西部峰峦叠嶂的阿里,就是世界屋脊的“屋脊”。阿里平均海拔4500米以上,湖泊众多,人烟稀少。北接新疆、青海,东为那曲、西南分别与印度和尼泊尔接壤。 阿里一向以神秘著称,这不仅是指地球上最大、最雄伟、最著名的喜马拉雅、冈底斯、昆仑、喀喇昆仑山山脉交错横亘在它的境内,从而有了这个高原上的“高原”;不仅因为那里山高路险、干旱缺氧、气候恶劣、人迹罕见;更因为有“神山

那一天, 我闭目在经殿的香雾中, 蓦然听见你颂经中的真言; 那一月, 我摇动所有的经筒, 不为超度, 只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头匍匐在山路, 不为觐见, 只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见 那一月, 我轻转过所有经筒,

2016年春节初次入藏,走林芝-、山南、日喀则、珠峰、纳木错,意犹未尽,更兼司机贡嘎蛊惑阿里大北线之美,又称一年内第二次进藏可免高反之苦,遂早早安排,上网寻觅,最终选定以广东驴友为主体的16人队伍。因大北线之旅以湖为主线,故沿用俗称----一错再错。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道