这个金秋十一,再次来到了 喀纳斯 。作为一个老 新疆 人,我今年已经拜访 喀纳斯 第4次了,算上之前徒步,总共来了7次。这里的美无与伦比,每个季节都有截然不同气息。冬天的豪雪、春天的妩媚、夏天的饱满。秋天的 喀纳斯 ,处处展现着摄人心魄的灿烂。坐在牧民家里,品一碗奶茶、听一曲 蒙古 族图瓦人吟唱的苏尔,声音中的潮起潮落,让思绪回溯到 喀纳斯 上古时的自然与传奇。先来段10秒视频。喀纳斯我进入 喀纳

一直盛传喀纳斯湖里有水怪,每年都有几个游人拍到,巨大的体型在水下披荆斩棘的游过,气势宏然。前几日还又冒头了一次,直接上了CCTV新闻。官方的解释是,水下可能有一头史前巨型哲罗鲑,姑且信之。这趟不知道有没有缘分见到水怪,但喀纳斯的美景确实是滋养灵物的好地方。 那仁草原来喀纳斯这么多次,第一次看到她的夏季限定景色。黄色的顶冰花是喀纳斯那仁草原上的报春使者,它们的嫩叶还在冰雪中时就蓄势顶着冰雪而出,因此

孟克特徒步结束后,本来约了一个自驾和徒步相结合的活动。我在 奎屯 修整一天,于9月23号回到 乌鲁木齐 与另外三个队友汇合,可是就在当天晚上她们突然改变了行程,这让我不能接受,所以退出了活动。24号当天我看了一下天气预报,又咨询了一下当地旅游团,果断报名了一个四日汽车 喀纳斯 游。之后的行程印证了我的决定是非常正确的。25号一早如约来到集合点,上车出发。第一站魔鬼城。路边的胡杨林已经渐渐变成金黄色

喀纳斯,蒙古语意为“美丽而神秘的地方”。它位于新疆阿勒泰地区。是额尔齐斯河最大支流布尔津河的发源地;是蒙古族图瓦人在中国的最后聚居地。喀纳斯风景区已拥有“中国最美的五大湖泊之一”、“中国最美的六个古镇古村之一”、“中国十大秋景之首”。在喀纳斯湖及附近的禾木、白哈巴等村落里,居住着图瓦部族;他们善骑射、滑雪,民风豪爽强悍。图瓦人村落依山傍水,屋身是木制的,方体尖顶,颇具瑞士风格。这里不仅拥有自己独特

走进禾木早就知道喀纳斯,知道禾木。禾木是喀纳斯的一个乡,是新疆最靠北的一个图瓦族人村落,被誉为“神的后花园中的自留地”。向往久矣,这次,终于走进禾木。走进禾木,先过阿贡盖提草原。七月,正是水草丰茂野花盛开季节,阿贡盖提美呀,美得几次在路边停车,欣赏,拍照,流连。有驴友说,昨晚要是在这露营,多好。其实,也曾计划到此露营的,可惜昨天行程太紧,错过了。走进禾木,还得坐一段摆渡车。自驾的车子只能到达景区门

环喀纳斯徒步(1) 9月20号结束狼塔C+V徒步,回到乌鲁木齐,休整两天后,开启新疆的第二段徒步——北疆环喀纳斯徒步。 22号,定好晚上到北屯的火车票。中午和中文一起吃了过油肉拌面后,将装备寄回家,顺便采购今后几天徒步的路餐。 星程酒店很友好,特许我们下午4点退房。又睡了一个超长的午觉,4点退房,和中文道别,他去机场,我去火车站。 等公交车的时候遇到一个南京的大姐,见我身背登山包脚穿凉鞋,大

没有雪的冬天是不完美的…想去看雪的心情是日益迫切的…在这个病毒肆虐的时期出行,我们是纠结的…(我和女儿目前一直还没有明显症状,到底羊没羊我们也不清楚)因为疫情,感受到人在灾害面前的脆弱…一年又一年时光的流逝,让我感受到时间好不经用,出发吧,不想在这个冬天留下遗憾~脑子里一直想着喀纳斯,禾木的零下几十度的极寒天气,出发时穿着保暖十级的雪地靴,在河南今天10几度的高温天气下,机场内等飞机,直接感受就是

今天给大家介绍喀纳斯徒步路线攻略 如果想看视频纪录片和视频解说攻略可以在B站和西瓜视频平台搜索“lucky卡卡 ”观看 也可以在下面链接查看其他线路攻略贡嘎C线: 贡嘎大环线全程攻略,全网最全最详细的给你解答各种问题以及线路和价格 - 第1页 - 游记攻略 - 8264户外扎尕那: 扎尕那徒步穿越详细攻略分析 - 第1页 - 游记攻略 - 8264户外腾格里

上半年因为疫情,一直无法出京,只能在北京周边转。憋得太久,觉得生活太枯燥乏味,遂决定去新疆转一转。在几个徒步线路中,最终选定了喀纳斯环线,喀纳斯是国家4A级景区,具有瑞士风光特色,因湖中水怪传说而闻名于世,吸引了无数国内外观光客前往探寻。一、活动前的准备1.物资准备7月15日开始,仍然从吃、穿、住、行、用、药品六方面入手。新买了几件新装备代替了旧装备,还买了食品、药品等。2.了解当地气候变化喀纳斯

新疆回来已有月余,想写游记,奈何文笔太差,只能写一篇攻略,给即将或以后想去新疆的小伙伴一个参考,本人只了解到这么多,如有偏差,请多包涵。 行程 喀拉峻四天(5.31-6.03):恰西草原-西喀拉峻景区; 轻装 夏塔古道三天(6.05-6.07):夏塔景区--冰川往返;重装 托乎拉苏五天(6.10-6.14):托乎拉苏景区--赛里木湖观景平台栈道;重装 乌孙古道五天(6.21-6.

喀纳斯,世界的净土。 有关这条徒步线路的赞美之语实在太多,最狠的一句是这样的:“去了以后,你会发现以前走过的路都白走了!” 上面的话可能有些夸张,但只要走一次这条路,便会成为记忆中永远擦不去的一抹彩虹。它的名字叫喀纳斯,无数山友口中的“天神自留地”、“东方小瑞士”。 围绕喀纳斯湖绽放的一路美景,囊括了冰川、湖泊、森林、草原、牧场等多种地貌,使得此处成为国内少数几条真正仅凭“徒步风

说起来 喀纳斯 的草是在10年前种下的,那时候刚刚迷上了高原风光,有一天在师傅那里看到了一张梦幻般的照片——晨雾中的 禾木 秋色,瞬间为之倾倒,从此就对 喀纳斯 心心念念。今年6月体验了一下 伊犁 草原一天的轻徒步,那种自由自在的感觉太棒了,回来后就开始策划 喀纳斯 东西线徒步。考虑到9月20后已经到了旅游旺季,我们选择了游客较少

白哈巴到喀纳斯——行走在无人的秋色里先上一张徒步线路图,但是具体公里数与我的轨迹显示的有所差异,特别是从 禾木 到半路客栈,相差6公里,我们特地向客栈老板求证,他说的和我的轨迹基本一致。考虑到双湖地区是无人区,徒步的驴友极少,有狼和棕熊出没,我们四个又都是女生,所以没有走那仁牧场和双湖地区。9月25日徒步第一天,详细数据见轨迹图。

小黑湖到禾木——雾中的白桦林9月28日,徒步第三天,行程的第七天。经过连续几天的蓝天白云,昨天晚上开始终于变天了,早上出发的时候,天空阴沉沉的,不时地飘着蒙蒙细雨。

今年又一波的疫情打乱了预定的徒步计划,珠峰东坡被封闭,决定徒步金秋的喀纳斯喀纳斯徒步线路也是国内经典线路之一,2018年自驾新疆错过了喀纳斯,现在补上。徒步全程约60公里,总行程8天9.17号晚19:30乘飞机前往乌鲁木齐晚23:40到达,18号凌晨1点入住依沙巴克区如家酒店,没有睡意,出门去找羊肉串

经过一夜休整,队友们早早起床,20号上午9点从白哈巴出发,踏上了前往喀纳斯的徒步之旅今天徒步行程19公里新疆的天是美好的天

22号喀纳斯的早晨今天要徒步21公里到小黑湖露营地,全程拔高1150米迎着朝阳

《堂吉诃德》前言里有一段话是这样说的:“如果生活安闲,居处幽静,面对清泉旷野,又值天气晴和,心情舒泰,那么,最难于生育的文艺女神也会多产,而且生的孩子能使世人惊奇喜欢。”——那么,喀纳斯应该算是那个让世人都惊奇的孩子吧。2019年十一假期,最早由两人起意,发展到后来的6人小队决定走新疆知名徒步路线喀纳斯,我们东进西出,行程是贾登峪-禾木-小黑湖-喀纳斯-白哈巴。全程大约120KM,去之前一直以为是

去年九月二十四日早上,巴士车从克拉玛依出发,颠簸八余小时、千余里,来到大美喀纳斯。又辗转60余里进景区,再崎岖五六里进喀纳斯新村。放下行囊,来不及休息,便与凤仙妹妹直奔观鱼台。一睹喀纳斯湖之风采。

新疆 地大物博,占我国国土面积的1/6。一座 天山 山脉横贯西东,将 新疆 分为南北两个部分。正如疆字右边的三横两田,寓意三山夹两盆,从北到南分别为 阿尔泰 山, 天山 , 昆仑山 ,北部为准葛尔盆地,南部为 塔里 木盆地。人们都说 北疆 看自然风光, 南疆 看人文历史, 喀纳斯 位于 北疆 阿勒泰 地区 布尔津 县北部,自然风光无限美好,此次 北疆 之行徒步深入 喀纳斯 腹地,不仅饱览了 喀纳斯