新疆的四季从来不缺追捧,冬季的他,千里冰封,终日积雪。 相见的2700公里,见了他冷峻的侧颜,他厚重的冰雪 在也禾的山顶 在喀纳斯的公路 在可可托海的童话镇 在禾木的溪边 在克拉玛依的油田 在216国道的公路 在喀纳斯的荒野 在观鱼台的雪山 在零下三十的夜晚 在黄昏的五彩滩

对于东南沿海小土著,新疆,你真的好遥远。 你是什么样子呢, 是十二车卡姆声势浩大的弹唱,在那个精致的凉床上,翠绿的藤架下? 是石河子农垦寸土血泪的戍卫,在那片苍凉的戈壁上,残缺的铁犁下? 抑或是, 喀纳斯如有若无的水怪传说,在各路科普栏目的推断里; 喀什城影影绰绰的动乱传言,在媒体讳莫如深的描绘中; 你是不是有一双 闭上眼,都描绘不出的神秘头纱下面,瑰丽的,瞳仁。 在

(第一站:布尔津)女儿突然问我喀纳斯的游记写好了吗?我被问的楞了一下,这么多年写日志的习惯,偏偏忽略了喀纳斯这三天的行程。’线路太长’,女儿愕然。她以为我会说没有时间写。打开相册,一千多公里的行程,几百张照片,三分之二都是隔着车窗拍的,地名,公路,休息站,路边的风景,我如同一个过客,匆匆忙忙完成三天的行程,不惊不喜,只是担心女儿的身体,和一路的安全。既然女儿要看,想着

狼塔穿越结束后,在昌吉休息了三天。昌吉离乌市只有四十公里,住宿费用比乌市便宜很多,物价也不高,吃了各种水果,特别是葡萄,真是太便宜了。9月15日早上七点,天还没亮,我从昌吉坐大巴到乌鲁木齐,徒步喀纳斯小分队的其余三人坐火车从扬州赶来,上午10:30到乌鲁木齐站。我到火车站才九点,在站区四周转悠。原来的乌鲁木齐火车站现在称乌鲁木齐南站,现在的乌鲁木齐火车站是2016年新建成的。并且201

说说这次旅行 二十多年来一直过着雷同的春节,祖国之大,一心想把整个中国行走完。2017年7月,本打算飞往喀什来一场异域风情的国内游,可惜计划永远赶不上变化,因家中有事,把本已订好的机票改成了飞往家中。 不到新疆不知中国之大,新疆省是中国最大的省,面积占中国国土总面积六分之一,如果要想把新疆玩完可不是一件简单的事情。新疆之美只能用心感受,无法用文字记录,超乎你的想象。 忙碌了一年,在春

不到新疆,不知道新疆的地域的辽阔;不到新疆,不知道新疆的美丽。每天几百公里的路程,孜孜不倦,乐不疲惫。一个让人又痛又爱、去了还想去的地方。 先让我简单介绍一下新疆吧新疆历史:公元前60年,西汉中央政权设立西域都护府,新疆才正式成为中国领土的一部分;1884年清政府在新疆设省;1949年新疆和平解放;1955年10月1日成立新疆自治区。新疆中国之最:最长边境线与8国接壤;最长内陆河塔里

在 新疆 这个美丽的地方,最使我魂牵梦绕的是位于最北部 阿尔泰 山区里的 喀纳斯 。只因在那年秋天看过她一眼,便无法忘掉她的容颜。 喀纳斯 在我眼中就是一个神秘的百变女神。春天,她像个刚从睡梦中醒来的小姑娘,冰雪初融,万物复苏,她是一副含羞答答的模样;夏天,她渐渐热情奔放起来,满眼青翠的泰加林、绿油油的草甸正是山花烂漫时,以迷人的笑容迎接远方到来的客人;秋天, 喀纳斯 像一个妖艳迷人的女人,层林尽

五彩滩 喀纳斯 禾木 中国四省是一直以来最想完成的旅行计划,西藏的壮美、云南的秀丽、呼伦贝尔的辽阔至今难忘,今年九月的新疆之旅是四省的最后一站,也是我最期待的旅行之一,出发前没有来得及做攻略,但好在依然是这么幸运,收获风景的同时也收获答案。 【D1】: 早上从上海虹桥机场乘坐9C884

题记: 孑然一身地行走于消逝中,泊然能够腐蚀孤单,泯然一笑,释怀着心悸。 “缘”这个东西,当真是很奇怪,本以为11月贡嘎之行后,就完美的结束了2015年的漂泊旅行,然而当我看见好友依依姐发给我的QQ留言时,我砰然心动。新疆越野探险车队免费组织的一次冬季喀纳斯、禾木、巴哈巴6日摄影旅行,广邀天下摄友汇聚新疆,从报名到选取,最后我有幸成为其中的16名成员之一。 耗时10天的旅

第一次听说喀纳斯这个名字应该是近些年的事情,仿佛很陌生,然而等我将这个名字和当年那些电脑壁纸对应起来的时候,才发现很久很久以前,我就已经被她潜移默化了,因为在我的认知里,在我听到这三个字之前,她就已经是我------一个生活在沙尘雾霾天空下,钢筋水泥丛林中的八零后,对一个色彩绚丽的秋天所有的幻想。

头一次写,不知道从哪说起,从我开始说吧:我是山东聊城临清的,从12年起初的自驾游到跟团,到自己做行程独行三山五岳和各处的山,对景区越来越没有感觉,17年才正式开走户外线路,到现在2年了,不管去哪里喜欢自由自在的玩,所以不跟任何商业团,我们本地玩重装户外的人很少,都是在周围走点一天两天的轻装,我走过几次,不是我喜欢的,所以就在8264上约伴一起走户外线,约过几次后发现很多驴友对户外的玩法

我喜欢徒步,三两个好友走在荒原,欣赏美丽的风光。流着汗,没有手机的烦恼,没有喧闹的人群。简单的目标,走到终点。身在大美新疆,户外的天堂。我坚持多年,只为走遍各个美丽的地方,欣赏更多的美景。又到了一个徒步的假期,我们一行六个好友,相约去欣赏金秋十月喀纳斯的风景!2018.9.30晚八点乌鲁木齐出发,包车前往阿勒泰地区哈巴河县,只有在那里办了边防证才能进去徒步的起点-白哈巴村!金秋十月的喀

喀纳斯重装穿越之’户外小白历险记’ 九月份便迎来18年秋冬第一场雪的喀纳斯 雪后观鱼台回望喀纳斯河,以上两图均为天马提供

最美中国秋喀/纳/斯/印/象 作者:甘蘇 时间: 九月二十号以后是新疆阿勒泰地区秋景最浓烈的时候。八月份的时候我被一句话给吸引住了:"能与西藏媲美的只有新疆,能与新疆媲美的,没有!如果新疆是一种毒,那么喀纳斯便是一种瘾,无形中牵绊着众生,染上便再也戒不掉……"还配上浓秋的图片,立即心动。因为西藏已经差不多走遍了,自己之前从未踏足新疆,马上决定报名参加新疆一家户外俱乐部组织的此次活动,

第三章 最美喀纳斯行程:布尔津-哈巴河-喀纳斯-贾登峪,单程240公里时间:13小时40分钟

一个传说,人鱼留下了行踪。 一个季节,精灵展开了翅膀。 ——禾木喀纳斯行纪 人鱼和有翅膀的精灵,其实,我都未曾遇到。我遇到了没有鱼的河流,那是流淌在心底的河流;我看到精灵的胸膛,那淙淙绿意在她的胸膛流淌。 一个村子,把山的气息挂在了屋顶,又把森林的气息垒在了窗前屋后,最后他们把山野的灵犀点缀在屋子周围。这个村子,就这样如世外一样存在了。 燕

雪,这首千古不绝,冬天里最轻盈动听的歌。白色的谱,寒冷的调,飘洒飞扬是它的高音。寒流突至,风吹情动。雪,在冬日里一路高歌........ 日复一日的生活里,早已对城市审美疲劳了。书上说,如果眼睛累了,心也就容易累! 不过还好有冬天,大雪纷飞里,这个世界也美了很多! 有人说,中国最美的景色都在边疆,这或许是真的,比如新疆。新疆是个好地方,又有如喀纳斯,曾

【篇幅较长,真的真的真的很美,静下来慢慢欣赏哦】 无论是从影像、画册醉人的色彩中,还是从驴友们眉飞色舞的描述中。 决定去喀纳斯,还是在一年前。想了很久,到底该选择一种什么样的喀纳斯最后决定,以徒步+露营为主。徒步于我来说,是一种全新的方式。 在出发前,准备了一系列的装备:冲锋衣、冲锋裤、抓绒衣和裤、防水徒步鞋、60升的背包、三季帐、地席、睡袋、防潮垫、充气垫、登山杖、炉头、锅具、小铲子

记得自第一次秋天去过新疆以后,我和朋友这么形容过新疆:这里有大片大片的戈壁沙漠,一个人行走其间,方能体会什么叫辽阔;这里经常刮大风,呼呼的大风把衣

终于等到了不久,几个闺蜜终于抽出了自己的时间,来满足一下自己的愿望了。为什么要去新疆?新疆位于西北地区是会下雪的,北疆到3月份还有雪!马上就决定要去新疆了!!主要我们都是常州地区的。也是想看雪,就这样一拍即合!我们一行4人马上买了机票,前往新疆!到了乌鲁木齐,租了丰田霸道。就开始我们4人的自驾旅程了!好了!话不多说了!~先看精彩片段吧!

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 土耳其 德国 新加坡 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 波黑 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道