吱吱:“这个坡下去就是冰面了,小心点” 我俩小心翼翼地下坡,终于到了冰面,我用登山杖敲了敲冰面,“这冰够厚的呀” 我又往前走了几步,“我x,这冰裂跟我在贝加尔湖看的没啥两样啊”,“xxx,竟然还有气泡冰” 吱吱继续往前走,“前边还有更多呢” 我把头灯的光调到了最亮,看着脚下满满的气泡冰,感觉又回到了去年的贝加尔湖,“要是去年你们带我来了这儿,我还去啥贝加尔湖呀!”

2019年12月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一个人的旅行 想去看看更冷的冬天 一个决定 去年11月,我一个人住在将台路的公寓,窗外天气很冷,屋里也好受不到哪去。 一天早上,冷气催我提前醒来。我试探地摸了摸不加温度的暖气片,深深地叹了口气,窗外灰蒙蒙,心情也灰蒙蒙。 很烂俗的,我想暂时逃离无趣的生活,于是打开手机,定下了机票。几乎如同尝试了一家新的外卖。

在亚欧板块交接处,有一处神秘的小众之地,它在历史上也曾声名大噪,也曾令人闻风丧胆。这便是赫赫有名的高加索,欧洲之巅,众神的花园,是诺亚方舟停靠的地方,也是普罗米修斯盗取神火之地。这里遍地是世界文化遗产,将十字架的崇拜登峰造极,成就了遗世独立的圣三一教堂、中世纪的Ananuri古堡、美景天成的卡兹别克、雪山脚下的世外桃源Me

喀山,俄罗斯联邦鞑靼自治共和国首府,是伏尔加河中游地区经济、交通、文化中心,是俄罗斯第8大城市。该市与莫斯科、圣彼得堡一同被列为俄罗斯三座A级历史文化城市,是俄罗斯重要的旅游城市之一,名胜古迹众多。印象喀山О городе主显教堂及其钟楼(Богоявленская церковь и её колокольня):沙利亚宾酒店(

谢尔盖耶夫小镇 谢尔 盖耶夫小镇又名为扎戈尔斯克,是 莫斯科 的卫星城市之一,位于 莫斯科 市区 东北 70公里,乘车约一个小时。小镇建于十四世纪四十年代,为 俄罗斯 民族手工艺中心。小镇是 俄罗斯 旅游的金环城市之一,分散在 莫斯科 周围,六个金环小镇分别为 谢尔 盖耶夫、 弗拉基米尔 、 苏兹达尔 、科斯特 罗马 、 乌格利奇 、 雅罗斯拉夫尔 ,因其历史和文化价值,形成一条很受欢迎的探访

是什么吸引你冬季来莫斯科呢? 古老的军事重镇、奢华的宫殿、拥有彩色旋涡形状屋顶的教堂,以及遗落在历史长河中的森林花园,还有苏联时代的工业遗迹…… 在这白雪皑皑的季节里,你丝毫感受不到原本冬季的寂寥萧条。 虽气温低,可街头浓浓的圣诞、新年气氛,就仿佛置身在童话世界。 季节限定的红场嘉年华 每一个到莫斯科旅游的人都不会错过红场。 红场是莫斯科历史的见证者,也是莫斯科的象征。古老

俄罗斯这扇窗口,让我们从莫斯科、从红场来打开吧!左边是四季酒店右边是历史博物馆,中间是朱可夫元帅塑像。这是出地铁站去红场的必经之地,踏着小砖块铺成的路面,穿过一个缓坡,广场豁然出现:

每个人心中都有一个极地梦。是雪地里圣诞老人驾着的驯鹿雪橇而来,或是飞舞天际的女神欧若拉,亦是世界尽头孤寂的北冰洋… 我和你一样,看了网络上摩尔曼斯克的极光与莫斯科圣诞雪花的照片,心向往之。分享到: 摩尔曼斯克 先是从家乡飞到北京,然后飞越西伯利亚,进入北极圈,驶过北极苔原,永久冻土带。抵达亚欧大陆尽头。终于,看到了心心念念的北冰洋。分享到: 捷里过去是北冰洋边上的一个小渔村,

前言 说说这次旅行 我是摩尔曼斯克港 你是北大西洋暖流 因为你的到来 我的世界成了不冻港 因为这篇地理情书,这个极为小众的地方吸引了我。也许我是天生爱浪漫的人,我决定亲眼看看这个北冰洋上的不冻港,于是开始计划这次旅程。 摩尔曼斯克不冻港是给我浪漫念想的地方 初见捷里别尔卡时的肃杀之美 太阳靠近地平线时金色的北冰洋

喀山大教堂 俄国人民是有信仰的,俄国人民信奉东正教的精神是让我钦佩的。 他们坚信 喀山 圣母的传说,他们坚信下一次灾难来临的时候, 喀山 圣母还会显灵。 当年俄法战争,面对所向披靡的拿破仑,元帅 库图 佐夫在反攻前到 喀山 圣母前祈祷。 圣母托梦预言于 库图 佐夫,将出现从未有过的寒流。 最终预言成真,拿破仑军队冻死过半,不战而逃。 至今为止, 教堂内仍安放着元帅

莫斯科没有眼泪|大雪纷飞 去 莫斯科 不是一个意外,却也没有任何情结。 只是一直幻想着,大雪纷飞的 莫斯科 才是我想遇见的。 那么如果要去,一定要在冬季,否则绝不。 大概真的如你们所问,应了那句“ 莫斯科 没有眼泪,大雪纷飞”吧!! 俄罗斯 当地人说, 莫斯科 的冬天白雪皑皑,这才是最美的。 其他季节来的话,Just a city~ 说到 莫斯科 ,我的第一反应就

初见伊尔库茨克 一路北上,飞过山丘,森林,海洋,飞过无尽白茫茫的大地上,不同地貌的展示,林线与雪线交汇,冰封的湖水和流动的大海…自然的纯粹与辽阔,前方是一个未知的世界。分享到: 飞机缓缓降落 伊尔库茨克 。这个西伯利亚最大的工业城市,展现给我的第一印象是阴冷,重重的云朵像普希金笔下的诗句,遮蔽了天空,机翼下沉默的公路与森林显现出水墨画般的色彩。舷窗外地勤人员裹着厚厚的衣服,作为

“你是北大西洋暖流,我是摩尔曼斯克。 因为你的到来,我的世界成了不冻港。” 作为世界看极光最便宜的地方,摩尔曼斯克近几年越发火热。 这篇来讲讲摩尔曼斯克市区,步行或打车半小时内能到达的地方,探秘每一个网红/小众景点~摩尔曼斯克市区 分享到: 【简介】 摩尔曼斯克,深入北极圈内300多公里。1899年,沙皇俄国建立的最后一个城市,如今这里生活着30多万人口,是全球北极圈内人口

——接上一篇:——变态!醉美!浪漫!信仰!D6 贝加尔斯克-利斯特维扬卡被鸟儿清脆叫声唤醒的早上,空气中弥漫着草木清新的味道。此时,贝加尔湖还笼罩着氤氲的雾气,象薄纱般模糊着远处的山峰,覆盖着漠漠的湖面,被大雾托起的游船,似在仙境一般虚无缥缈,如梦似幻,神秘莫测。队友们也都陆陆续续的起来,欢笑声和着炊烟袅袅,在这尘世之外的净土上,

俄罗斯 四年一轮回的狂欢,家门口的盛宴,我们15个人,8天,2座城市,亲历 俄罗斯 世界杯! “一场奇妙、欢乐、笑中满含热泪的难忘经历!” 人生中世界杯的初体验,第一次就爱到疯狂。圣彼得堡体育场 我们见证了 瑞典 的胜利,一粒乌龙球, 北欧 海盗折断 瑞士 军dao。圣彼得堡体育场 我们感受到来自球迷的疯狂,从狂欢拥抱到亲吻,小黄人军团大获全胜!圣彼得堡体育场 我们亲历了 俄

来圣彼得堡,最不可错过的就是世界四大博物馆之一的冬宫。 在冬宫的这天,运动记录显示我走了2万5千步,可一天时间还是属于走马观花的看。参观体验完全可以用“亮瞎眼”三个字来形容。馆内除了西方画作奇珍异宝,我在这里看到了中国的释迦摩尼像、唐卡、针灸术、道教香炉、布达拉宫画作…… 等等。这些后面正文都会展开来说。 -购票、参观、用餐攻略 于文末 -分享到: 俄罗斯 过去150多年,冬

为什么莫斯科地铁被称为世界最美的地铁站? 来莫斯科旅游,地铁绝对是不可错过的! 莫斯科地铁不仅仅是交通工具,也是过去时代的意识形态。更是艺术建筑品,每个站都不雷同,有立柱,有壁画,有雕塑,犹如地下宫殿。还占据了多个世界第一:“世界上最漂亮的地铁” “最准时的地铁(据说准点率达99.99%)” “欧洲客流量最繁忙的地铁” *这是用手机记录下的地铁视频 (视频一直传不了。。不懂是啥问题

序 怕黑夜太静,太长,太忧伤,所以想要更多的月光。造月亮的人,把月亮像星星一样挂起来,然后在缺乏温度却看似温柔的月光里抬头看漫天月亮,就像看满天星星。   怕天亮,似乎日光充盈的时候,身边看得到满世界拥挤的人流,于是整个世界不再独属,被瓜分得破碎淋漓。   夜里,可以梦游,可以造月亮,可以抱着月亮给它温柔。   天上的月亮照耀着我,偷偷藏起口袋里的月亮,等待天亮。虽然世

一、初识 堪察加,这个名字似曾相识,却又无处寻迹。 处在俄罗斯远东地区的堪察加半岛,西临鄂霍次克海,东邻太平洋和白令海,俄罗斯第二大半岛。这是堪察加的地理位置,而心理位置,却极为模糊。 某日清晨,JET一通电话,忘记了谈话主题,只依稀记得“堪察加”三个字。索性随手搜索,瞬间口腔胸腔盆腔共鸣,汗毛直立。我知道,这里是命中注定的地方,一生终会到达的

写在前边的话 2017年01月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月27日-2月3日, 我计划去贝加尔湖。 出发前,我敲下了这些文字: 这是我第一次去国外过春节,且是除夕当天出发,做出决定的那一刻其实没想太多,就是想去看看,去看蓝冰、翡翠冰、气泡冰、冰裂...各种冰,去体验从未体验过的零下三十度,去亲身感受一下战斗民族的冬天……希望在那里能过一个不一样的春节!

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道