这是我火车穿越西伯利亚之行中的一段,主要内容是围绕陀思妥耶夫斯基和他在圣彼得堡、老鲁萨这两个地方的痕迹展开的。 关于此行蒙古的游记见:《蒙古,这个比朝鲜还陌生的国家》 http://bbs.8264.com/thread-5482408-1-1.html 那天清晨,圣彼得堡的街头如往常一样,蒙着一层细雨薄纱,我坐在公交车上,车轮碾过水潭后来了个急刹车,停在了涅瓦大街的

这几日成都的温度骤然下降,不禁感叹冬天又快到了。 记忆中难忘的一段冬季旅程,刚好闲了下来,也准备把它补上。 贝加尔湖,初次知道这个地方是从李建歌词中,在看到毛毛的贝加尔湖游记后,兴奋的把它纳入旅行的计划清单。 童话般的村庄、金莹剔透的蓝冰、神奇的气泡冰、浪漫的马克思街道······ 冬季的贝加尔湖是一个诗一般的存在。

从一个极寒之地再飞到另一个极寒之地,从一个零下三十度再飞到另一个零下三十度,从一个冰天雪地再飞到另一个冰天雪地,这个人就是我。 这应该是我度过的最长的一个冬天,看过最多雪的一个冬天。在 哈尔滨 住了一周的我,又飞向西伯利亚的寒冬,只为了一眼蓝色 贝加尔湖 。 多少年以后 往事随云走 那纷飞的冰雪容不下那温柔 这一生一世 这时间太少 不够证明融化冰雪的深情 就在某一天 你忽然出现

一直以来都喜欢冬季去更冷的地方,喜欢在零下几十度的地方真真切切的去感受冬季。 时隔大半年再次回忆整个旅程,贝加尔湖之旅从踏上这片土地开始就为之着迷倾心。我一直不知道该用怎样的语言来开始描述这场旅行,有惊喜,有意外,有温暖,也有惊吓。 第一次在冰上行走,小心翼翼的模样现在都还记得。 第一次经过只有一个人的村庄,热情的村长让我对这里好感度大大加深。 第一次见到一排排的蓝

我太多话,我渴望宁静。 有太多信件没回,有太多人要见。 嫉妒鲁滨逊。 这里比我在 巴黎 的家暖气更足, 厌倦了购物,为了能够吼叫并赤裸地生活。 厌恶电话和发动机的噪音。 ---泰松 六月的贝加尔湖没有蓝冰10415公里,不是西伯利亚无边无际的严寒荒原, 是李健的那首春风沉醉,绿草如茵, 是月光如水的夜里,爱恋洒满湖面 行程Day1 成都-海拉尔 Day2

一个“欧洲”国家,异域风情鲜明,西餐、大海、水族馆、游乐园、“世界尽头”……正国庆期间机票北京直飞往返含税1400,电子签证免费(啥材料都不要),真有这样的地方吗? 答案是真的:10月2日至6日,机票酒店全算下来,人均2000+的出境游,就在这里——俄罗斯海参崴。 海参崴属于俄罗斯,但却离莫斯科无比遥远。

写在前面 春节过后背起行囊,独自一人踏上 俄罗斯 符拉迪 沃斯 托克,来一场说走就走的旅行。对这座远东小城向往已久,我向往那里的海港、海浪和海鸥,向往那里热情而充满活力的人群,向往那里独具风情的建筑以及那些传奇动人的故事,带着对这个神奇国度和这座海港小城的未知和向往,从长春一路北上,开启一场 俄罗斯 远东探索之旅。 出境旅行中,电话卡、转换插头、泡面这类备品都是老生

题记 这是一次关于追寻的旅程。 西伯利亚大铁路,“况且”党的圣途,世界上最长的铁路。这条横贯俄罗斯东西的西伯利亚大铁路,西起自莫斯科,沿车里雅宾斯克—鄂木斯克—新西伯利亚—伊尔库茨克—贝加尔湖—赤塔—哈巴罗夫斯克,在这里往南,一直延伸到太平洋畔的的符拉迪沃斯托克,总长9288公里,跨越了8个时区。 铁路修建的起源,概因沙皇俄国希望更有力地控制远离其欧洲中心的远东地区,对于俄罗斯人来说

文章的标题为什么取名为“真正”,从字面上解释就是说,我以前所到过的其他城市都不能说明你真的来到过俄罗斯。此次俄罗斯的深度之旅,也使我对俄罗斯有了更进一步的了解和认知。之前,有人问我:你去过俄罗斯吗?我的回答当然是肯定的,而且不仅仅是去过,我在那里断断续续工作和生活了四年多。紧接着问题又来了,那你为什么还要“专程”去俄罗斯?这个问题,真的无法用几句话来解释清楚。大家都知道,俄罗斯国土面积

这次东欧西亚拉练虽然游览了八国,但还有一国也不得不说说,那就是往返转机经过的国家:俄罗斯。 在莫斯科机场两次的转机时间都很短,一次是北京直飞莫斯科,转机去爱沙尼亚塔林。一次是从阿塞拜疆的巴库直飞莫斯科,再转机飞上海。 惊魂一刻事件发生在回程时段,本来在正常情况下,到达莫斯科机场后可以停留四个小时,由于从巴库起飞时已经晚点一小时四十分钟,留给转机的时间就不多了。 好在我们这

——西伯利亚的蓝眼睛 贝加尔湖,你是西伯利亚的明眸; 贝加尔湖,你是西伯利亚的蓝眼睛; 贝加尔湖,你是一首绚秋里华丽的诗; 贝加尔湖,你是冬日里那一摸谥静纯蓝; 贝加尔湖,你是那曲冰与雪最动人的情歌。 西伯利亚,那是我印象中的流放地;贝加尔湖,历史书里苏武牧羊的北海;蓝冰皓雪,那是杂志上的摄影作品。。。。。。从来没有想过有一天,我会站在贝加尔湖 的蓝冰之上仰望天空聆听冰

叶卡捷琳堡,这座有着如此柔美的名字的城市,我们也许完全想不到,实际上它却阳刚之气十足,工业、特别是军工业发达。这座城市的工业属性已经深入骨髓。与莫斯科辐射状的道路网络不同,叶卡捷琳堡的城市道路、以及建筑物都是横平竖直的南北或东西走向。在俄罗斯最为强盛的时代,著名的彼得大帝为了开发乌拉尔矿产、冶炼金属制造武器,派人在这里建造工厂。在此基础上发展起来的城市,于1723年以彼得大帝的妻子和继任者

我太多话,我渴望宁静。有太多信件没回,有太多人要见。嫉妒鲁滨逊。这里比我在 巴黎 的家暖气更足,厌倦了购物,为了能够吼叫并赤裸地生活。厌恶电话和发动机的噪音。---泰松六月的贝加尔湖没有蓝冰10415公里,不是西伯利亚无边无际的严寒荒原,是李健的那首春风沉醉,绿草如茵,是月光如水的夜里,爱恋洒满湖面 行程Day1 成都 - 海拉尔 Day2 海拉尔 -末日格勒(宿 满洲里 )Day3 满洲里 -

在西伯利亞成為壹名獵手我們是開坦克的勇士——悍行·西伯利亚探险 在路上停下脚步享受多情的风景 路上从不缺少美景只是缺少发现美的心情和那聊以驻足的一个瞬间 宁静的小镇飘来了俄罗斯云朵梦在等待心在飞翔 静心享受享受静心 远离城市的喧嚣漫步在贝尔加湖畔看漫山遍野的鲜花一切代表着生命一切充满着美好

早上醒来,海上的空气非常好!相当好!特别好! 估计都关心昨晚上敲门的事儿吧? 原谅你一生八卦不羁爱自由 当当当!当当当!当当当! 当当当!当当当!当当当 !当当当!当当当!当当当! 当当当!当当当!当当当!当当当!当当当!当当当!当当当!当当当!当当当! 努力睁开眼睛,安德烈正敲我舱门叫我起床呢!! 安德烈,你给我死远点! 就算是梦,你也得让

海参崴地标 —金角湾大桥(谢尔盖的作品)约钓海参崴早就有了计划,盛夏的北京正热的难受,正好卓亚打电话说她和谢尔盖有个小假期可以一起去海参崴。好!鱼疯子的毛病立时就犯了,一说海钓,啥事儿都得给他让道!开了挂的卓亚将旅游行业功底发挥的淋漓尽致,安排行程,办签证,订机票、订酒店、订船,两天功夫一切妥当,就等着签证下来准时出发了。 我and小伙伴们:温柔贤惠的卓亚同学,留俄海龟一枚,国内知名旅行社十年对

前言 开始知道 贝加尔湖 ,是因为李健的那首《 贝加尔湖 畔》 你清澈又神秘,在贝加尔湖畔 这位清华才子的歌声让我一度对神秘的贝加尔湖充满了幻想~ 偶然期间看到了一篇关于贝加尔湖的游记,所以当机立下,提前了半年就定好了去贝加尔湖的机票 计划是2018年的春节出发,行程大约是11天 废话不说,先放几张照片镇楼~~

丰坦卡河 一座能与阿姆斯特丹媲美的城市,非圣彼得堡(SaintPetersburg)莫属。彼得大帝统治时期,在沼泽之地建造了这座既有俄罗斯传统文化,又有当代欧洲艺术风格的城市。 圣迈克尔城堡 对于个人而言,莫斯科与圣彼得堡,我更喜欢后者,欣赏圣彼得堡宏伟的宫殿、博物馆、教堂和公园都是视觉享受。 圣彼得堡位置图 彼得大帝|保罗o德

提到俄罗斯远东你会想到什么?普京颁发的“远东一公顷”? 金发碧眼俄罗斯美女? 俄罗斯教堂? 其实除了这些,俄罗斯的自然风光最令人难忘,教堂文化背后的是一片片广袤的森林,森林里住着一个个可爱的精灵们等着与你不期而遇~ 如果正在寻找一个人迹罕至的地方、寻找最原始的森林、寻找大自然的美味和小精灵们,那么去一趟地大物博的战斗民族那是极好的~ 旅途虽然辛苦,但即将看

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 澳大利亚 柬埔寨 印度尼西亚 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 德国 新加坡 土耳其 老挝 埃及 西班牙 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 伊朗 阿联酋 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 以色列 挪威 阿根廷 芬兰 匈牙利 朝鲜 葡萄牙 伦敦 不丹 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 斐济 黑山 毛里求斯 智利 特拉 波兰 加蓬 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 斯洛伐克 塞尔维亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 巴拿马 马达加斯加 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 也门 塞舌尔 摩纳哥 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 库克群岛 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道