初见伊尔库茨克 一路北上,飞过山丘,森林,海洋,飞过无尽白茫茫的大地上,不同地貌的展示,林线与雪线交汇,冰封的湖水和流动的大海…自然的纯粹与辽阔,前方是一个未知的世界。分享到: 飞机缓缓降落 伊尔库茨克 。这个西伯利亚最大的工业城市,展现给我的第一印象是阴冷,重重的云朵像普希金笔下的诗句,遮蔽了天空,机翼下沉默的公路与森林显现出水墨画般的色彩。舷窗外地勤人员裹着厚厚的衣服,作为

“你是北大西洋暖流,我是摩尔曼斯克。 因为你的到来,我的世界成了不冻港。” 作为世界看极光最便宜的地方,摩尔曼斯克近几年越发火热。 这篇来讲讲摩尔曼斯克市区,步行或打车半小时内能到达的地方,探秘每一个网红/小众景点~摩尔曼斯克市区 分享到: 【简介】 摩尔曼斯克,深入北极圈内300多公里。1899年,沙皇俄国建立的最后一个城市,如今这里生活着30多万人口,是全球北极圈内人口

——接上一篇:——变态!醉美!浪漫!信仰!D6 贝加尔斯克-利斯特维扬卡被鸟儿清脆叫声唤醒的早上,空气中弥漫着草木清新的味道。此时,贝加尔湖还笼罩着氤氲的雾气,象薄纱般模糊着远处的山峰,覆盖着漠漠的湖面,被大雾托起的游船,似在仙境一般虚无缥缈,如梦似幻,神秘莫测。队友们也都陆陆续续的起来,欢笑声和着炊烟袅袅,在这尘世之外的净土上,

俄罗斯 四年一轮回的狂欢,家门口的盛宴,我们15个人,8天,2座城市,亲历 俄罗斯 世界杯! “一场奇妙、欢乐、笑中满含热泪的难忘经历!” 人生中世界杯的初体验,第一次就爱到疯狂。圣彼得堡体育场 我们见证了 瑞典 的胜利,一粒乌龙球, 北欧 海盗折断 瑞士 军dao。圣彼得堡体育场 我们感受到来自球迷的疯狂,从狂欢拥抱到亲吻,小黄人军团大获全胜!圣彼得堡体育场 我们亲历了 俄

来圣彼得堡,最不可错过的就是世界四大博物馆之一的冬宫。 在冬宫的这天,运动记录显示我走了2万5千步,可一天时间还是属于走马观花的看。参观体验完全可以用“亮瞎眼”三个字来形容。馆内除了西方画作奇珍异宝,我在这里看到了中国的释迦摩尼像、唐卡、针灸术、道教香炉、布达拉宫画作…… 等等。这些后面正文都会展开来说。 -购票、参观、用餐攻略 于文末 -分享到: 俄罗斯 过去150多年,冬

为什么莫斯科地铁被称为世界最美的地铁站? 来莫斯科旅游,地铁绝对是不可错过的! 莫斯科地铁不仅仅是交通工具,也是过去时代的意识形态。更是艺术建筑品,每个站都不雷同,有立柱,有壁画,有雕塑,犹如地下宫殿。还占据了多个世界第一:“世界上最漂亮的地铁” “最准时的地铁(据说准点率达99.99%)” “欧洲客流量最繁忙的地铁” *这是用手机记录下的地铁视频 (视频一直传不了。。不懂是啥问题

序 怕黑夜太静,太长,太忧伤,所以想要更多的月光。造月亮的人,把月亮像星星一样挂起来,然后在缺乏温度却看似温柔的月光里抬头看漫天月亮,就像看满天星星。   怕天亮,似乎日光充盈的时候,身边看得到满世界拥挤的人流,于是整个世界不再独属,被瓜分得破碎淋漓。   夜里,可以梦游,可以造月亮,可以抱着月亮给它温柔。   天上的月亮照耀着我,偷偷藏起口袋里的月亮,等待天亮。虽然世

一、初识 堪察加,这个名字似曾相识,却又无处寻迹。 处在俄罗斯远东地区的堪察加半岛,西临鄂霍次克海,东邻太平洋和白令海,俄罗斯第二大半岛。这是堪察加的地理位置,而心理位置,却极为模糊。 某日清晨,JET一通电话,忘记了谈话主题,只依稀记得“堪察加”三个字。索性随手搜索,瞬间口腔胸腔盆腔共鸣,汗毛直立。我知道,这里是命中注定的地方,一生终会到达的

写在前边的话 2017年01月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月27日-2月3日, 我计划去贝加尔湖。 出发前,我敲下了这些文字: 这是我第一次去国外过春节,且是除夕当天出发,做出决定的那一刻其实没想太多,就是想去看看,去看蓝冰、翡翠冰、气泡冰、冰裂...各种冰,去体验从未体验过的零下三十度,去亲身感受一下战斗民族的冬天……希望在那里能过一个不一样的春节!

这是一个一生一定要来一次的地方! 利斯特维扬卡 贝加尔湖 贝加尔湖 利斯特维扬卡 贝加尔湖

一首歌曲、一个地点 你清澈又神秘 在 贝加尔湖 畔 你清澈又神秘 像 贝加尔湖 畔 应该没有人没听过李健的《 贝加尔湖 畔》吧,那熟悉的旋律,简洁的歌词,一遍遍的单曲循环仿佛真的带你走进了 贝加尔湖 一样。相信很多人对 贝加尔湖 的印象如歌词一样,是那样的神秘,甚至有很多人还不知道 贝加尔湖 的存在。 贝加尔湖 曾经属于 中国 ,现在位于 俄罗斯 东部,西伯利亚地区在 布里亚特

这是我火车穿越西伯利亚之行中的一段,主要内容是围绕陀思妥耶夫斯基和他在圣彼得堡、老鲁萨这两个地方的痕迹展开的。 关于此行蒙古的游记见:《蒙古,这个比朝鲜还陌生的国家》 http://bbs.8264.com/thread-5482408-1-1.html 那天清晨,圣彼得堡的街头如往常一样,蒙着一层细雨薄纱,我坐在公交车上,车轮碾过水潭后来了个急刹车,停在了涅瓦大街的

这几日成都的温度骤然下降,不禁感叹冬天又快到了。 记忆中难忘的一段冬季旅程,刚好闲了下来,也准备把它补上。 贝加尔湖,初次知道这个地方是从李建歌词中,在看到毛毛的贝加尔湖游记后,兴奋的把它纳入旅行的计划清单。 童话般的村庄、金莹剔透的蓝冰、神奇的气泡冰、浪漫的马克思街道······ 冬季的贝加尔湖是一个诗一般的存在。

从一个极寒之地再飞到另一个极寒之地,从一个零下三十度再飞到另一个零下三十度,从一个冰天雪地再飞到另一个冰天雪地,这个人就是我。 这应该是我度过的最长的一个冬天,看过最多雪的一个冬天。在 哈尔滨 住了一周的我,又飞向西伯利亚的寒冬,只为了一眼蓝色 贝加尔湖 。 多少年以后 往事随云走 那纷飞的冰雪容不下那温柔 这一生一世 这时间太少 不够证明融化冰雪的深情 就在某一天 你忽然出现

一直以来都喜欢冬季去更冷的地方,喜欢在零下几十度的地方真真切切的去感受冬季。 时隔大半年再次回忆整个旅程,贝加尔湖之旅从踏上这片土地开始就为之着迷倾心。我一直不知道该用怎样的语言来开始描述这场旅行,有惊喜,有意外,有温暖,也有惊吓。 第一次在冰上行走,小心翼翼的模样现在都还记得。 第一次经过只有一个人的村庄,热情的村长让我对这里好感度大大加深。 第一次见到一排排的蓝

我太多话,我渴望宁静。 有太多信件没回,有太多人要见。 嫉妒鲁滨逊。 这里比我在 巴黎 的家暖气更足, 厌倦了购物,为了能够吼叫并赤裸地生活。 厌恶电话和发动机的噪音。 ---泰松 六月的贝加尔湖没有蓝冰10415公里,不是西伯利亚无边无际的严寒荒原, 是李健的那首春风沉醉,绿草如茵, 是月光如水的夜里,爱恋洒满湖面 行程Day1 成都-海拉尔 Day2

一个“欧洲”国家,异域风情鲜明,西餐、大海、水族馆、游乐园、“世界尽头”……正国庆期间机票北京直飞往返含税1400,电子签证免费(啥材料都不要),真有这样的地方吗? 答案是真的:10月2日至6日,机票酒店全算下来,人均2000+的出境游,就在这里——俄罗斯海参崴。 海参崴属于俄罗斯,但却离莫斯科无比遥远。

写在前面 春节过后背起行囊,独自一人踏上 俄罗斯 符拉迪 沃斯 托克,来一场说走就走的旅行。对这座远东小城向往已久,我向往那里的海港、海浪和海鸥,向往那里热情而充满活力的人群,向往那里独具风情的建筑以及那些传奇动人的故事,带着对这个神奇国度和这座海港小城的未知和向往,从长春一路北上,开启一场 俄罗斯 远东探索之旅。 出境旅行中,电话卡、转换插头、泡面这类备品都是老生

题记 这是一次关于追寻的旅程。 西伯利亚大铁路,“况且”党的圣途,世界上最长的铁路。这条横贯俄罗斯东西的西伯利亚大铁路,西起自莫斯科,沿车里雅宾斯克—鄂木斯克—新西伯利亚—伊尔库茨克—贝加尔湖—赤塔—哈巴罗夫斯克,在这里往南,一直延伸到太平洋畔的的符拉迪沃斯托克,总长9288公里,跨越了8个时区。 铁路修建的起源,概因沙皇俄国希望更有力地控制远离其欧洲中心的远东地区,对于俄罗斯人来说

文章的标题为什么取名为“真正”,从字面上解释就是说,我以前所到过的其他城市都不能说明你真的来到过俄罗斯。此次俄罗斯的深度之旅,也使我对俄罗斯有了更进一步的了解和认知。之前,有人问我:你去过俄罗斯吗?我的回答当然是肯定的,而且不仅仅是去过,我在那里断断续续工作和生活了四年多。紧接着问题又来了,那你为什么还要“专程”去俄罗斯?这个问题,真的无法用几句话来解释清楚。大家都知道,俄罗斯国土面积

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 挪威 丹麦 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 约旦 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 巴西 秘鲁 金沙 亚美尼亚 巴拿马 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 马达加斯加 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 阿富汗 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道