第十天:4月8日 晴原计划在罗布切休整一天的计划取消,今天正式进驻大本营,略显疲惫的大伙儿二话不说拔脚出发。

第九天:4月7日 晴转大雪凌晨两点被闹钟吵醒,大家相互吆喝着起床准备,奇怪的是夏尔巴们没有一个出来张罗的,被闹醒的乌兰不知怎么得到的内部消息说推迟出发了,让大家继续睡,营地又冷寂下来,丈二和尚摸不着头脑的大伙儿继续入睡,我吃了两片红霉素再给牙床抹上药也重新躺下。

第七天:4月5日 晴转多云有小雪忍着又是一夜的牙疼,捂着略带浮肿的面颊告别阿玛达布拉姆峰怀抱中美丽的丁波切,继续向我们下一座拉练山峰—罗布切峰进发。

第五天:4月3日 晴转多云转小雪经历了第一个没有网络、黑暗而漫长的夜晚,早早起来拿着手机到周围转了半天也没有找到信号,这才发现清晨的山谷原来是这么的美丽、蓝天雪山下的空气是那么的清新,放下手机走出虚拟世界去品味身边美好的瞬间,没有网络有时候真的也是挺幸福的事情!

第四天:4月2日 晴晴空万里,一丝云彩都没有,告别南池巴扎出发,心里充满了对第三女神的期待!

第三天:4月1日 晴一觉醒来拉开窗帘,蓝天下巍峨耸立的雪山立马映入眼帘,如果说每天醒来第一眼能看到最爱的人是世间最幸福的事情,那么对于我们这些爱山的人来说,不仅仅是幸福,更是一道赏心悦目的大餐。

有人说,去西藏有着说不尽的理由,每一条都能向在远方的人心中种下一颗奋不顾身的种子,生根,发芽 也有人说,去西藏根本不需要理由,单就名字就足矣让人魂牵梦萦。 没错,我就是那没有理由的一类,此行就是想找个地方发呆,看一下蓝天下的自己 15/5晚上我和小薛踏上成都➡️拉萨火车,原以为三十多个小时在车上会很无聊,没想道遇到了一群很能凯的人,一群互不相识德摆

我是一名80后,之前过着主流价值观中正常的生活,上学、工作、乘着公交车在城市中忙碌着。而内心总会有个声音对这循规蹈矩的生活不满。曾是一名地下摇滚乐乐手,自由对于一个热爱摇滚乐的人来说,失去它,世界必将是孤独的,不知在什么时候,心中的某个角落埋下了一颗种子,它慢慢生根发芽,经过理想生活的向往与现实反差的双重浇灌,那颗种子终成大树,这时内心已不再犹豫,从容的背起行囊,去寻找能够让大树更加枝

那一年的夏花烂漫,那一年的骄阳似火,短暂离开重庆这个火炉,到彩云之南去圆我那个做了两年的梦!记得2011年我大学毕业,怀着几乎每一个大学生都有的西藏梦,从北京出发,踏上了青藏路。一路走,一路停,到了青海湖,到了格尔木,到了拉萨,到了珠峰,到了樟木,也见到了纳木错和念青唐古拉;最后也远远的望了一眼盐井--离滇不远的地方。导师的一个电话,阻断了我原本计划的林芝、雨崩、香格里拉以及丽江之行

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道