2011年,第一次远行,看到了壮观的梅里雪山,第一次长时间徒步到雨崩,从此喜欢上了户外,喜欢上了雪山,那时候就想,我如果能站在雪上之巅会是什么感觉;此后几年,从徽行古道到清凉峰,到浙江的七尖穿越,三尖穿越,再到武功山穿越,从轻装到重装,耐力与体力都有了长足的提高。2012年,第一次去了四川,九寨--黄龙--若尔盖--郎木寺--唐克--红原--阿坝--年宝玉则,美丽的风景,丰富的藏区文化

5月1日星期二晴 每一次出行 从计划到实施 我的热情总是趋减 并不是我没有了对户外的渴望 而是我无法离开亲人期许的目光 如果一个人把毕生的经历专注于某一件事 必定会给家人带来无尽的伤害 凌晨第一次醒来时是四点不到,后腰的酸痛还在继续,两天前不经意的行动让椎间盘再次轻微突出,给出发前的我当头一棒,我一直不敢想象因此造成的后果。 于是这个清晨我就再也没有合上眼睡觉,回想着

“为什么你要去爬山?” “因为,山就在那儿!” 这是从前听到的一句话,我很喜欢。四姑娘山,我终于来了,你好吗! 关键词:四姑娘山 大峰 登顶 精口线路 当我站在海拔5038米的四姑娘大峰峰顶,艰难地呼吸着稀薄的空气,回望这一路走过的艰辛,痛!并快乐着!这是我选择的路。 只有走过这样的路,才能看到这样的风景!所以我选择风雨兼程。

从2峰撤回到扎西家里,洗完澡,打开手机,收到好多条情人节的祝福短信!想想这几天,收获了很多东西,双桥沟冬日的美丽,感冒高反的难受,骑马的疼痛,登山的痛苦,在山颠看见日出的快乐,清晨起来白雪覆盖的村庄,最重要的,认识的那一堆朋友外加个“未婚夫”。。。一切的一切,我都得感谢一个人,扎西!谢谢扎西,各种谢谢,你给了我一个最美的情人节礼物!

曾经!无数次在雪山脚下仰望,从来没有想过有一天会站在雪山之颠!即使,那只是四姑娘山的二峰! 我想,大家对四川的四姑娘并不陌生,因此,也无须我去度娘一段介绍了!某个时间的一时念起,就决定折腾这么一次! 这一折腾,差点没折腾得背过气去,即使有人说二峰根本称不上登山,充其量只能叫爬山!这一爬,嘿嘿,真是太过消魂!对于一个从来没有过徒步经历,更没有高原徒步经历,甚至在家里都很少跑步的人来说,那过程是可以

辛苦的攀登《7月14日上到大本营早晨10点半开始下雨一直到第二早我们出发时候到登顶小雨绵绵

早在3个月前成都驴友群的领队老邓就与我取得联系。 最后我们在电话里决定8月21日冲顶二峰。提前我在四姑娘山就给12人组成的大队伍准备好了上山的装备。 8月21日隆镇上还下着雨呢,大本营已下起了8月的第一场大雪。 我们在二峰顶:victory: 同志们辛苦了 形似珠峰的四姑娘二妹峰 呵呵 二妹还有几分害羞呢

四姑娘山这些天大多都是雨天,还好平台到顶这段雨停了,顺便到顶给秀一张. 回望大本营, 远处的小木房 ,这就是日本登山队的传统大本营,两木房分别:一厨房 一WC

那一日 我闭目在经殿的香雾中 蓦然听见你诵经的真言 那一月 我摇动所有的经筒,不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 磕长头匍匐在山路,不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世 转山转水转佛塔,不为修来世 只为途中与你相见 ——仓央嘉措

{前言}感谢:整个扎西团队,特别感谢队长扎西,副队长伦布,一路为我牵马的杨叔叔。其次一行队友:广西若若,新疆猴哥,陕西古月姐,长沙安娜,重庆小宇,12岁的许书沉,山东野战,兰州低调,黑龙江独狼,安徽清新,安徽行云流水及儿子,安徽春天。 {纪念}户外一路上会有很多故事,这次的一行是由黑龙江顺姐召集。但是由于姐姐家有急事,不能同行。只能和我们擦肩而过。不过以后还有机会啦。特别感谢顺姐让我

毕棚沟一色 马上就到垭口 四姑娘山驴友部落协作队协作:队员1:1 路线:成都--理县--毕棚沟--垭口--木骡子--喇嘛寺--日隆 时间:9月底

先上张登顶合影 四姑娘山大峰(5038)之巅,四姑娘山四座山峰中,大峰是四姐妹中年龄最大的。其次二妹(二峰)三妹(三峰)四妹(幺峰) 这次的队员很棒的,22日早上从日隆出发全部背大包一直徒步到营地,下午在营地进行休整,晚饭后休息,23日一早冲顶并返回日隆镇。 协作:刘方向导:本人(队旗的右一 )

4月初色达、丹巴、登四姑娘三峰游记 清明前,给甘南的外婆立完碑,到成都和毫米一起踏上了去色达的路途。因为去年夏天本应从甘南草原直接去高海拔的色达,因为本人的感冒,导致朋友们直接改线去了九寨和黄龙,所以一直对毫米心怀歉意,答应她今年一定去色达的,借着给外婆立碑的机会终于了这个心愿。 废话不多说了,上菜! 重建后的汶川比想象中的进度、规模好的多,人的力量真是比天只小那么一点点

7月20日早上,队员一行6人上了日隆的车,前往日隆镇。 下午到了我家,赶紧的给大家炒菜,泡茶。 人物介绍: 杨哥(协作队的协作)蔡二哥(协作队的协作)小杨(协作队联络员,协作)袁四(协作队后勤马匹服务) 刚哥(图乐户外领队)5名队员(在下片中一一简介) 行程简介:第一段(日隆-大峰大本营-顶峰—大峰大本营—日隆镇) 第二段(小金县购物休闲) 第三段(日

美丽四姑娘山我的家,全国各地的驴友们向往美丽的四姑娘山,无论每个季节四姑娘山的美都是不一样的 祝贺来自江苏、重庆、3名驴友成功站在2峰之巅,海拔5276米 登顶时间4月30日9点17分 四姑娘雪山之巅高山协作队副队长:泽朗伦布、小老二、波尔郎

协作比列2:1 两个协作服务一个队员 四姑娘山雪山之巅高山协作队协作 老黄以及波尔郎

玩户外也有些日子了,但是从来没法过帖。只是今年五一那次登四姑娘山二峰很成功,让我很为队员们骄傲,所以就胡乱写点吧! D1,4月30号出发,从机场接上从济南飞来的老白和老董,到达集合地点金牛宾馆,从日隆出来接我们的师傅早已经到了,炊烟、walker已经到了,等了会儿阿尔法、桃子、还有广州来的展翅,12点左右出发。 走完都映高速到达映秀,路就开始烂了。一路上灰尘扑扑,到达卧龙后

一直计划要去四姑娘山,种种原因一直没能成行。9月6日终于有机会让我踏上去四姑娘山的路途,由于卧龙-映秀的路不通,原本200多公里的路程要绕路汶川-马尔康多出300公里。原先看过关于毕棚沟的游记说去汶川的路地震后修的非常好,以为这是一帆顺风路程,然而到处被塌方和泥石流冲毁的路面和桥梁,让人不得不感叹川西地质灾害的常态性。

也不知道为什么图片没按拍照的顺序~ 大家见谅哈 噔 噔 噔 噔上图 啦 “为什么要登山,只因为山在那里。”这是马洛里的话。而对于我而言,也许只是因为当某一天记忆老去,一切都会变成遥远而陌生,但我还能记得那片山顶的洁白。 习惯了生活中的忙乱,也终于有一天,发现自己已经被太多的心事太多的烦恼所缠绕。当决定去四姑娘山时,心里突然多了一个清凉的角落。临出发的那天,还在忙。是急匆匆