你在,或者不在,我就在这里 你来,或者不来,因为山就在那里 -- 英国 登山家 乔治 .马洛里 6月8日, 成都 ,伴着淅沥的小雨,七名来自全国各地的山友开始 四姑娘山 大峰的征服之旅。 四个多小时的车程是漫长的,途中我们在服务区停下,这个可能是我见过最简陋的服务区。内有厕所,一元一位。 服务区位于 汶川 ,提及 汶川

从7号到现在,从山上又回到现实……膝盖、角落、小腿筋均在隐隐拉扯,仿佛提醒我回味那一场高原的梦……

【前言】一直不喜欢传统的旅行方式,因为人多,也因为跟着团队行进会受一些束缚和羁绊,更是因为喜欢拍照的人都了解的一个原因,人多赶路是拍不好照片的。是的,我就那喜欢拍照的人之一,当然更是为了那颗不羁自由的心,有时候喜爱拍照的人的心理难以理解,就如路上搭车偶遇的一对军官小夫妻,聊天时笑着对我们说:看你们拿着机器一路追逐风景,你们的世界我不懂,我只看看不拍照,记在心里就好,其实每个人都有不同

四姑娘山位于四川省阿坝州小金县与汶川县交界处,距离成都235千米,由四座常年被冰雪覆盖的山峰组成,她们从北到南,在3—5公里范围内一字排开,其高度分别为6250米、5355米、5276米、5038米。幺妹峰是阿坝州最高峰,享有“蜀山皇后”的美誉。这里终年积雪山麓森林茂密,有“东方阿尔卑斯”之称,是开展登山等户外运动的理想场所。

有一个地方号称“东方的阿尔卑斯山”!有一个地方被称为中国十大经典徒步线路之一!!有一个地方当我去了第一次就想着再去第二次!!! 它就是四姑娘山! 四座山峰分别是大峰,二峰,三峰,和幺妹峰!三条沟 分别是双桥沟、长坪沟、海子沟 目前我走了这三条沟和二峰最为值得推荐的就是:长~坪~沟~ 长坪沟全长29公里,面积约为100平方公里,峡谷长天、平缓悠长,四姑娘山就坐落在沟内16公里处。景区内

人生的n个第一次:第一次亲密接触雪山,第一次露营,第一次戴头灯,第一次夜宿海拔4340米雪地,第一次户外体验海拔5038米高山。 雪山、云海、日出,良好的体能储备和充分的后勤保障,走路节奏相当的小伙伴,甚至稍不留神就迷了路,这一切刚刚好。 此行,还真不算是说走就走的旅行。5000米求带,是半年前初识队长时表达的诉求。清明节成行,是1个月前的决定。小紧张、小期待,问及需要准备什么?队

60.70后大叔大婶和逍遥客一起驴行过的8条知名经典户外路线 内容为【逍遥客户外探险】转载自队员空间游记,已经经本人许可。 在发帖之前我先做个自我介绍下,大美,女,72年生,42岁;我老公,69年生,45岁,目前居住在天津,2014年之前我们从未接触过户外,也从未出去驴行过,更没有去过海拔比较高的地方: 不记得在哪里看到这样一句话,人的一生应该有2次冲动,一次冲动是为了义无反

2015年4月,经过半个月的时间,自驾穿越川藏南线318国道,之后三年,陆陆续续攀登四姑娘山三峰和大峰,徒步墨脱……进入高原空气稀薄地带……远离那段时间快三年了,记忆却愈加清晰。每一天,每一段路,每一座山峰,路上的朋友和风景……想说的太多,所以迟迟无法下笔,而工作生活如此忙碌混乱,寻找一个安静时间,详细描述那段经历,恐怕永远也等不到,就这样匆匆记下回忆中的片断和瞬间……有些无声话语,只有寻梦的人彼

2017年10月16日我成功登顶四姑娘山二峰后,在南京东南大学上研究生的外甥给我打电话说他也想登一座雪山,正好我也有计划在这个寒假春节前带女儿登雪山迎新春。于是,我在半脊峰和四姑娘山二峰中让他选,外甥还是选择了名气更大一些的四姑娘山二峰作为他的首登。这样也好,我登顶过,带他们去心里也有底。根据他俩的放假时间,在和四姑娘山的高山协作朋友雪山探险和小牦牛联系后,出行时间就定在了2018年2

带队大峰归来已数月,只发了几张寡图片而已,一直没有文字记录。每每突然安静下来,又觉得不码上几个字,确实对不住这趟行程。各人语文水平差是主要原因之一,咳咳~!说正题`说正题`! 大峰虽然之前没上过,在我的记忆中,大峰的海拔高度和几年前去过的申扎无人区营地差求不多,的确有点小视的心态,现实状况却截然不同。 大峰是一座初级雪山,但是登顶过程中你所要面对的高原反应却是没有大峰、二峰、

四姑娘山位于四川省小金县日隆镇,距成都市235公里,是国家级风景名胜区,景区主要由“三沟一山”组成,即海子沟、长坪沟、双桥沟和四姑娘山,总面积450平方公里。四姑娘山由四座雪峰远观神似四位仙女而得名,主峰幺妹峰海拔最高,为6250米。根据当地藏民传说,四姑娘山为四个冰清玉洁的姑娘化身而得名,号称“蜀山皇后”(蜀山之王是贡嘎山)。

龙 眼 穿 越 记 游 2017年10月 序 听闻深藏四姑娘山的龙眼瀑布的各种无与伦比的壮美和穿越观赏的各种虐,禁不住诱惑,毅然前往。归来有暇,此为记。 10月1日 4:50的成都,还应是适合安睡的夜深沉,手机闹钟准时响起,睡意朦胧地起床,简单洗漱整理一下,去成都火车站集合出发。因为地震,从西安来的驴友火车晚点,还有时间路边买个成都早餐品尝,虽然也不知道吃的叫啥。 车出成都,一路

5.17清晨,终于站上峰顶,四周群峰鼎立,一览众山小的感觉美妙异常。 这是我第三次来四姑娘山、第二次登大峰、第一次登顶。 16年1月,第二次来到这里,双桥沟学习攀冰。 13年7月,第一次登大峰,这是我第一次高海拔徒步经历,未能登顶,至4700米遗憾下撤。 http://v.youku.com/v_show/id_XMjgwODYzNzM2OA==.html

本以为爬雪山登峰这样的选择是一个很小众的内容 但真正走到了山脚后 才发现是自己的世界太小 相信我 在你决定出发的那一刻 你绝不是孤单一人

以山为盟 ----用登山纪念我两的相识10周年(四姑娘二峰游记) ★ 2015年对于我和CiCi是个特殊的年份,是我跟我老婆从路人甲开始相识相恋到相爱的第10个年头,为了纪念这特殊的一年,我精心安排了2个大活动:第一个就是5月份的广州10公里路跑;第二个就是带她一起完成属于我两的第一座雪山的攀登,高海拔登山对她来说实属不易。2015.05.16 广州 10公里路跑 我登过玉

9月19日,我作为成都藏羚羊户外领队带领8个小伙伴出发前往四姑娘山,准备攀登四姑娘山三峰。以下为我们的八名队员。 从左到右依次为寻山、感觉、七七、蓝花、山水、相思忆、清风、光明。 我们乘坐商务车,当天到达四姑娘山镇,本来是高原的蓝天,十分钟内阴云密布,下起了小雨。 20号,我带领八名队员、4个协作,到达三峰大本营,进山过程中天气不错,但是天黑之后就开始大雨和降

’赴约云端’ —— 2016.11第1次环四姑娘山超级越野跑记录!—— Writing By Wizard(巫师) 一、 赴约云端,登顶大峰(大峰雪平台——大峰顶)初升的太阳从黑白的山与云之间冲出那闪耀的光芒,唤醒那阴冷的雪地,与深海中飘渺的云层连成一片,我不自觉“碰”的一声落入雪地之中,伸出双手想要相拥这美妙的瞬间,一切仿佛都停止了....... 在往上一

总有 一些地方 像 某个人一样 让你 一眼万年 龙眼六月等我 ————摘自五月十八日朋友圈

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道