我到达椒江时天上飘着小雨,雨丝很细,朦朦胧胧,台州火车站掩映在一片烟雨中。火车站的站房立面很大,我向外走了很远,都无法把台州站三个字拍清晰,站房像一只巨大的飞行中的鳐鱼,张着巨大的口在夜空中摇曳,头顶三个红字如同三只巨眼盯着苍穹,平滑的腹部闪现着点点寒光,真是一个大家伙。

神 仙居 景区 浙江 台州 市 仙居 县境内,古名为天姥山,唐李白《梦游天姥吟留别》一诗,“霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下。虎鼓瑟兮鸾回车,仙之人兮列如麻”吟诵的就是神 仙居 的奇幻美景。世界上最大的火山流纹岩地貌集群神 仙居 地质构造独特,是世界上最大的火山流纹岩地貌集群。以奇山、奇峰、奇岩、奇石、奇瀑等风景闻名天下。这次乐玩君利用端午节假期,来到 台州 ,打卡这个被誉为仙境的地方。【关于神

写在前面的话最近这一年,我们旅行的目的地,从原来的放眼世界,到放眼国内,从放眼国内,到放眼周边游,总之开着车可以出去度个周末的旅行,对现代人来说是最完美的旅行方式了。最近我们将目标放在了浙江台州,这里的神仙居景区可以说是当地一个非常出名的网红打卡地了,来之前就有朋友告诉我说,神仙居乃是神仙居住之地,很仙的感觉,风光秀美,不仅网红打卡点众多,而且真的炒鸡适合拍美照,来玩一次,出出汗拍拍照,这个周末有

前言海山仙子国邂逅寄孤蓬万象画图里千崖玉界中——文天祥拥有两千多年建城史的台州府城,有着城依山、山抱城、城拥湖、水环城的古城格局,形成了山水相依、阴阳平衡的独特山水景观。这是一个“小而美”的古城,也是一个很有故事的地方,在这个樱花盛开的季节,让自己不负春光不负卿!行程亮点1、台州府城墙——世界文化遗产预备名录、北京明长城的师范和蓝本、被誉为“江南长城”、1600多年历史2、巾山&龙

言初带着家人来一场说走就走的旅行, 这是多少人想做却一直没有去做的事~ 可能是因为不知道去哪儿、 可能是因为生活中的各种琐碎、 可能是因为忙于赚钱、可能······ 好不容易熬过了疫情,终于可以带着家人去旅行啦! 人生处处是意外,珍惜当下才是最好的选择!抛开尘世的纷扰,远离城市的喧嚣,在这云山之中找到栖息之所,带着家人来神 仙居 聚餐、体验、放空,看景、拍照,超级惬意啦~ 行

国庆长假,各大景区拥挤不堪,去少人问津的野外徒步就成了更好的选择。温岭有漫长的海岸线,石塘已经去过几次了,这次选择了石塘旁边的松门。穿越线路为山海之韵玻璃桥——元宝山——大坑沙沙滩——石子湾沙滩——炮头台山——水桶岙沙滩。台州及周边地区的海岸多数都走过,尽管石塘的名声在外,感觉最美的,还是与石塘紧邻的松门滨海海岸线最美,它处于中国海岸突出东海的最东端,岸线由一系列300米左右的低山串联起来,岸线参

八月的天气已相当炎热,为了避暑,同时也能好好玩一玩,我决定依旧钻进山野。

天台是我们在台州的最后一站,也或许是最重要的一站。天台山景区有“佛宗道源、山水神秀”之名,自然和人文相交织,有种眼花缭乱的感觉,于是,只能从心。从心就简单了,偌大的天台山景区,多个著名景点,除了心心念念必看的国清寺,按五一的时节划拉一下,我选了华顶。华顶山是天台山的主峰,海拔1098米,虽然绝对值不高,但放在江南这个氤氲湿润的所在,冬季易有冰雪,常会封山。华顶现在辟为国家森林公园,内有华顶寺,而五

从临海去仙居,我们选了盘山道而非隧道,二六同学开山路有点野,在蒲子的抗议下终于收敛。到仙居客栈后收拾一下,L抓紧送我们三人去徒步起点,他自己则找地方飞钓,沿途的溪水甚是可爱。仙居以神仙居景区著名,不过我安排仙居是为了公盂村的轻徒步。公盂村有“江南香格里拉之城”,确实有点缩微版扎尕那的意思:群山环抱,火山岩壁立之中,坐落着这个小小的公盂村,周边是原生态的梯田,公路尚未通达此地。每当春夏雨后的第二天,

为避高峰堵车,5点从上海出发,在吴中路接上二六同学,居然只一个20L小包。早起是有效的,两位司机又格外机敏地绕开高速堵车路段,将近午饭时间,我们顺利抵达临海。快到临海古城时,我在高德上搜了一下,发现距离临海古城大约4公里地方,有个名为“荣村”的农家乐评价挺高,就直接导航去了那儿。到地儿一看,食客们快要挤满了,看上去多为本地人民。眼看餐馆服务员根本忙不过来,我们眼明手快自助占据一个小方桌,然后看碟点

考虑过五一去梅里北坡徒步,把去年的未遂行动进行到底。但掐指一算,五一时滇藏地区虽未进入雨季,但冰雪初融,寒冷外加泥泞,实非徒步的好季节,只得把这徒步的雀跃之心压了压。又念及去年五一超乎预期的丽水,浙南小山丘虽不及藏区雄浑壮丽,也足当避开人流的山中清凉去处了,便这么定了:台州。 台州因天台山得名,山水海俱全。天台山既是天台宗祖庭,又是唐诗之路的终点,还是徐霞客游记的起点,有宗教有文化有风景,天台(宗

前言 台州 台州旅行vlog,记得点开来看呐 那一晚,我们一起仰望星空的时刻,这辈子都不会忘记。 这一趟旅程,我只有一个愿望,拍摄星空婚纱。 这次买了新的婚纱,本来的旅行计划是我们四个在行知客认识的朋友一起去 武功山 的,最后因为下雨放弃了 武功山 ,来到了 台州 ,最后被二师兄鸽了,四人行变成了追星三人行。 本来已经是七月的旅行,现在已经是十月,关

写在前面 神仙居 浙江 是一个福地,这次来到美丽的 台州 ,探寻 台州 之美。在 台州 的一个星期里,尽情感受 台州 的美丽,感受它的酸甜苦辣,感受每一次艺术带给我的冲击,感受壮美的山川给我的震撼、感受路上的欢声笑语。 台州 行,美食太多,美景太多,朋友太多,照片太多,记忆太多。所以我的游记会很长很长。现在开始记录我的旅行流水账,一路拍摄不停,看到的的一切美好,我都想收进我的记忆。

来台州必做的几件事······ 虽说在浙江省, 可我这个浙江人却不曾走过金华以南的城市 台州这个温暖的海港城市, 这一次,也是第一次 却给了我不一样的东海故事 …… ▼▼▼ 去了这些地方,我也算是真正来过台州了 长的不像南瓜的柚子不是好文旦 370公里的距离 自驾经过诸暨—东阳—仙居—温岭—临

前言 如何度过一个完美的夏天?你说,如何度过一个完美的夏天?——————在我看来,夏天就该去 浙江 的海岛待上一个周末,不是很远,风景足够丰富,海风之下的清爽,食味又与平日不同,足够调动对夏天的心动。一条长长的海岸线上,错落有致的屋顶,出海待归的渔船;早就冒起了炊烟,晚上除了渔火还有母亲喊孩子回家吃饭的洪亮嗓门;饭后的街巷总有嬉闹声,但最热闹的地方永远是海岸线;窗台上刚开瓶没喝多少的汽水

“旅行得太久会不会腻?”常有人这样问我。 “会。”我很直白地回答。 而就在我的审美疲劳期内,我推了很多旅行计划。 然后,有一天,妹妹发了个台州招募旅游体验师的一个帖。顺手就报了名。 结果,我就成了这次旅行体验师的一员。 这是一次和陌生人的旅行,人们常说去什么地方并不重要,重要的是跟什么人一起去。这次会是怎样的一种体验呢?我期待着…… 先上美图再说话

说说这次旅行 浙江是一个福地,这次来到美丽的台州,探寻台州之美。在台州的一个星期里,尽情感受台州的美丽,感受它的酸甜苦辣,感受每一次艺术带给我的冲击,感受壮美的山川给我的震撼、感受路上的欢声笑语。台州行,美食太多,美景太多,朋友太多,照片太多,记忆太多。所以我的游记会很长很长。现在开始记录我的旅行流水账,一路拍摄不停,看到的的一切美好,我都想收进我的记忆。

说说这次旅行 游记开始之前,先来欣赏一些美图吧,看看这些年你错过的台州是怎样的。

春心萌动,看到越野E族台州分队的老大“猎人”发帖召集穿越浙西川藏线的活动,非常幸运能有机会跟大家一路同行,并记录下一路精彩。 1.1、【浙西川藏线】三仁十三都村至白马山森林公园起点:遂昌县三仁乡十三都村途径:老奶奶房子、仰天湖、防火道大平台、白马山森林公园终点:白马山森林公园全程:约30公里,行程约2.5小时难度系数:★★★ 1.2、【浙西川藏线】金竹镇大西坞村至白马山对公岭起点:金竹镇大西坞