无阿里不西藏:冈仁波齐大转山 无阿里不西藏,阿里地区平均海拔4500米阿里有“千山之宗”、“万水之源”的称谓喜马拉雅山脉、冈底斯山脉、喀喇昆仑山脉三座大山脉交会于阿里高原,苍凉而神秘冈仁波齐及其周围的雪峰融化成河流分别汇成马泉河、孔雀河、象泉河、狮泉河是雅鲁藏布江、恒河、印度河之源随着雪山冰川的不断累积和消融诸多水系流向高原,形成了遍地湖泊的一措再措 在西藏,在阿里,冈仁波

2020年第一次到西藏时选择滇藏线进青藏线出,时隔三年我和行者无江再次出发,从丙察左线进藏,到了珠峰大本营和冈底斯山国王峰(普拉喜琼神山),在冈仁波齐完成了转山的心愿。

这是一篇个人杂感,无攻略(网上对转山的攻略又多又详细,我也无意再增加一份,更想把这些记录给自己存档)由于9圈下来太多靓照想秀,故决定分成几篇记录2023年骑行G219路过塔钦,这里是老G219的 K1314处。8月6日 - 9月16日,在塔钦生活了40天整,转了9圈山。对于转山,我却没有很多想说的,也无从说起。转山是塔钦生活的一部分,不像是一段特定的旅程,它们平常、琐碎,无法伸出手然后摊开掌心的说

苏格拉底说,未加审视的人生不值得过。所以,我时常回望那些过往,那些生与死的边缘。过往是无常,看见世界的无常,也就照见自己的因果,那些已经发生和正在发生的,还有将来那些无可避免发生的,皆是无常。加措活佛说,我们要学会与无常共处。川西,红军当年爬雪山的邛崃山脉,而我,此时此刻竟置身其中。我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。

转山者一般以拉萨作为重要节点,并在拉萨做休整和准备。 从拉萨到塔钦的方式有很多种,常见的有班车单程费用1000左右,用时一天半; 拉萨飞昆莎机场再到塔钦,单程费用5000左右,用时一天内; 自驾行程48天到塔钦,费用相对更高,趣味性,舒适性更高。 建议不管何种方式到塔钦当天都先休息,并关注自身状况,无不适情况的,次日可以进行转山。是否需要朝拜沿途三个寺庙,是否需要氧气,都要提前确定好。 19公里

希夏邦马峰,藏语是“气候严寒、天气恶劣多变”之意,字面意思是“俯瞰草原的山”。希夏邦马大环线,是一条与众不同的徒步路线,是海拔最高的徒步线路,没有之一。这一路没有明艳的色彩,没有多变的景色,行走在海拔超5000米以上的无人之境,中间要翻越超过6000米的垭口,有的只是冰川高原之上的冷峻、荒凉、萧瑟和大气磅礴。脚下踩的是第四纪的地貌和沉积,伸手便可触到千万年来形成的化石和冰川,碎石和流沙。。。202

70不老,我去转山(1) 作者:老北京B02(小小夏利) (1)心血来潮 早年间,我曾自驾新藏线,219国道就从冈仁波齐峰的山边经过,那时的国道还是一条土路,车后拖出一道长长的烟尘。 那时,从仲巴到狮泉河600公里路途中,住宿条件都很简陋,唯独塔尔钦稍微好一点儿,因为那里很早就是冈仁波齐峰的转山起点了。但是,塔尔钦也不是随便就可以进去住宿的,要交200块钱押金才能开车进去,第

一直都想去冈仁波齐转山,但是又不想坐24h大巴去,于是在端午佳节请三得八,说(hu)动(you)了一个要去离职旅行的大佬,一起自驾了阿里小环线,八天奔袭近四千公里,见山望措,把自己期待过的风景,都变成走过的地方。冈仁波齐说到冈仁波齐,大多数人对于他最多的认知来源于那部同名电影。然而他的故事却远不止于此。同时被印度教,藏传佛教,苯教和古耆教认定的神山;雪山融水孕育的四条大河发展出的古文明等等等等。更

从无锡到重庆,1300公里,用时两小时三十分钟;从重庆到拉萨,1500公里,用时两小时五十分钟;从拉萨到冈仁波齐,1267公里,用时21小时27分钟;转山53公里,用时17小时58分;修行,要用一辈子。转山是一个三年前的计划,跟《冈仁波齐》电影一点儿关系都没有。我的此行却因为这部电影而火热起来。甚至连送我的司机都在问,是不是看了电影之后想来的。 我的转山可能跟信仰有关,但不是全部。我是个按计划生活

行走山河,朝冈仁波齐!有方向,在路上。从我的全世界路过,遍知我的一切。匍匐在山路,和光同尘,寂静、安然。冈仁波齐被誉为万水之山。从冈仁波齐而下的河,注入不可征服的湖泊――玛旁雍措。有四条大河由此发源:马泉河(下游为布拉马普特拉河)、象泉河(下游为苏特累季河)、狮泉河(下游为印度河)、孔雀河(下游为恒河)都源自这里。这四条大河向着不同方向,流经不同地域,恩养不同民族,最终汇入印度洋。每年来朝圣的人络

此刻在中尼边境的聂拉木县开始回忆转神山的点滴,还没看过冈仁波齐纪录片的朋友建议先看一遍电影,沉浸式体验感更佳。航拍世界中心冈仁波齐漫天繁星,银河拱桥星辰大海明月高悬冈仁波齐转山途中经常遇见的小可爱

冈,是雪的意思;仁波齐,是活佛的意思 冈仁波齐,西藏冈底斯山脉上的一座山峰,距离拉萨约1300km路程,是印度教、苯教等教派的神山,每年都会吸引大量的信徒和热爱徒步的游客前往转山。据说绕行此山一圈,轻则能净化心灵,重则可成佛成仙。还有人说这座山很灵,绕山走一圈,就能实现一个心愿,比如年轻人找到真爱了、老年人腰不酸腿不痛了。真的有这么灵吗?我决定前去一探究竟。 日照金山,冈仁波齐

冈仁波齐第五、六、七次外转与第一次内转 2020年与凡哥聊过转山的计划,一直到年底春节的时候在啸飞的小酒馆。凡哥又提出从大昭寺磕长头去冈仁波齐的计划。啸飞当场就决定春节后就出发,我只是许个愿,如果我能在最近两个月内挣到足够我解决半年俗务的钱,我就去。最终我没有去,只是与凡哥陪啸飞磕到曲水,我只磕了差不多二十公里。 转眼就到了七月,就决定去转山,跟威哥的车,还有几个小伙伴就这么出发了。 羊

2021年十月决定陪胡兄去十一月初的冈仁波齐转山。许多人都说这个季节估计大雪封山不宜转山,2014年的十一月也有人这么说。 当然这几年转山出事多了,所以现在有封山一说。 以前没听说有封山一说,最难的时候止热寺那块都有补给和住宿。有人在除夕那天转山过。我的判断是只要没有大雪,或是大雪后转山道上有本地人转山的脚印小径,那么就可以谨慎出行了。 11月2日下午到了塔钦,吃饱饭,收拾下装备带上相机三脚架热

我无数次的祈祷,无数次面对恐惧,无数次的勉励自己。但终未能如愿。我越发确定自己的渺小和无力。 在西藏,许多地方都有转山的习俗。但冈仁波齐乃是,三大教的神山,是朝圣者心中最要去转的山。虽然时间已经过去7年,但转山的经历依然历历在目。炼狱般的经历,也是过生死的交情,更是人生中大彻大悟的一遭。过川藏界的时候双人、老刘和我 拍了张合影时间倒回2014,我们从成都出发,走川藏到拉萨,住日喀则进阿里,一路就

你可能还不知道,二战前希特勒和他的高级将领认为在地球上存在沙姆巴拉洞穴,洞穴里隐藏着地球轴心,蕴含着巨大的能量,接近它的人不仅能成为时间的主人,长生不死,还将获得生物保护场拥有神奇的力量,将地球轴心反转就可以使时光倒流。1938年,希特勒秘密派遣包括博物学家、人类学家、地球物理学家等组成考察队赴西藏谎称为了寻找日耳曼民族祖先,考察结果沙姆巴拉洞穴就在冈底斯山的冈仁波齐。1941年到1942年德军在

冈仁波齐一直是心中向往多年的圣地,

带上重装,去自驾 四、五月份,疫情又开始加重,呆在家里老觉得不舒服。想出去又担心各地防控政策多变。还是老驴友陈百万催促、打气,才下定决心干脆自驾、徒步一起上,要走就走个痛快! 接下来,了解当地防疫政策;购买防疫隔离赔偿险;准备徒步装备和物资;车辆保养等。 后来一起走过念青东的小毛驴也参加进来,通过平台又捡了一个走少半程的,四人一辆越野车,完全AA出发。 5月下旬从宁波出发,

0920出发 冈仁波齐 ,大概明天上午10点能到。这应该是我念叨最久的山。0921一路西行,临近塔尔钦的时候远远看到了玛旁雍措。初见 冈仁波齐 ,一撮雪白的峰帽还不如对面的纳木那尼来得显眼。放好行李出来吃饭,问了去玛旁雍措的车费,包车去来回3小时500元。一个人不划算,看了塔尔钦去玛旁雍措的直线距离好像是25公里,想着徒步去看玛旁雍措再搭车回来。直面纳木那尼方向走,兜兜转转不是河流就是湿地总是走不

导言 它没有历井扪天的高度,也没有连绵不绝的恢弘气势, 但它却成为四大宗教共同的圣地。 千百年来, 万千信徒跋山涉水而来, 在它脚下顶礼膜拜、匍匐尘埃。 它是世界的中心,它是神山之王, 它是冈仁波齐。 航拍冈仁波齐--南壁↑ 航拍冈仁波齐--北壁↑ 1 地理人文 冈仁波齐(Kailash)位于中国西藏普兰县境内,海拔6638米,是冈底斯山脉第