川西的风景,大家都知道的,那是一个好字了得。不是中国太大了,就一个川西就大得不得了,八天时间,才走了一半,四姑娘山、九寨、黄龙等精华之地,这次也没有时间走,留给生命中的下一次吧,让平淡的日子多一份精彩的期待。

去海螺沟之前,总是想像应该和九塞沟一样,有雪有冰川,有瀑布有湖,想不到完全不一样。不过,雪山,冰川,红石谷,奔腾的冰川河,还有清澈的月牙湖。都是我喜欢的。

过去几个月了,自从二层山回来游记一直拖着没写。再不写下来怕是要忘了。

春节全家去海南避寒,独我一人,得益于西成高铁开通,遂决定前往海螺沟、燕子沟。 D1 2月5日 郑州-成都 D2 2月6日 成都-磨西镇、红石公园 D3 2月7日 海螺沟 D4 2月8日 燕子沟 磨西镇-成都 D5 2月9日 成都-郑州 从D2说起吧,到磨西镇已是下午,只游玩了红石公园,初见挺美,但D4去了燕子沟,就觉得逊色不少,就在泸定到康定公路边,权当开胃菜吧。 真

神往稻城,亚丁已久,只因见了几张照片那里有最美的雪山,高原湖泊和彩林迟迟没有去,只因对于高反的担忧最近《我从你的全世界路过》正在热播,内心已不再平静,梦想要去的地方,终有一天脚步会抵达无论路途多遥远,过程多艰辛我要在你最美的时刻,来一场相遇 本次旅行耗时8天。10月2日成都集合,3号出发,10月9日返回成都。

第一篇 准备工作 1.缘起 大约是前年,接触到了8264.继而知道了贡嘎、海螺沟,那时候就开始筹划这次旅行。由于工作的原因,去海螺沟只能选择十一。同时,考虑到小孩还小,担心他会高反,也希望等待他大一点。其实,主要也是拖延症在作祟,竟一直迁延至今年。 今年,下定了决心,一定要去海螺沟,看看贡嘎、看看冰川。雅安还有我一位老朋友,顺道去看望。 此程,也为了让娃体验一下

我的西行的第三站是海螺沟。 海螺沟位于四川省甘孜藏族自治州东南部,贡嘎山的东坡,是青藏高原东缘的极高山地。海螺沟以低海拔现代冰川著称于世。晶莹的现代冰川从高峻的山谷铺泻而下,巨大的冰洞、险峻的冰桥,将寂静的山谷装点成玉洁冰清的琼楼玉宇,使人如入神话中的水晶宫。特别是高达1000多米,宽约1100米,举世无双的大冰瀑布,更是瑰丽非凡。 历史上,后藏香巴噶居派法王唐东杰

说起川西,你能想到的是什么?很多人可能认为,四川以西呗!恭喜你,回答正确。 说起川西景点,你首先想到的是哪里?稻城亚丁、牛背山?反正小编在没做旅游之前,就只知道这两个地方,哈哈,实在枉为一枚四川人呀!但......川西的景点,远不止这些,它的美让无数人慕名前往,因为我们都不愿做知识的巨人,行动的矮子,所以,就真的需要走出去...... 那么,就让在下带你领略下川西的美景!千万不要被美哭哦。

骄阳之子的贡嘎情怀(2C山) 横看成林,侧成峰,远近高低各不同。 仰慕已久,每次都是远处观望,内心早已期待近距离观望。 向往雪山成为一种挥之不去的情怀。 下图并非此次目的地。 贡嘎山位于四川省甘孜藏族自治州境内,海拔高度7556米,是横断山脉的最高峰,也是四川省的第一高峰,素有“蜀山之王”的美誉。贡嘎山,藏语意为“圣洁的神山”,全山高峻挺拔,风光奇

初二:星哥:终于值完班,出去吗? 星妹:当然呀! 星哥:去哪儿? 星妹:......去海螺沟泡温泉吧! 星哥:那走。 星妹:可是我已经买了晚上8点的《天将雄狮》了。 ...... ...... ...... D1:重庆-遂宁-成都-雅安-石棉-磨西 全程680公里 9小时左右 石棉到磨西80公里是省道,路况很好,就是弯多路窄,超车得小心。。。 D2:上午海螺沟景区游玩,下午镇上闲

蜜月旅行已经结束,因为游记是每天写的,所有集中传上来,但是照片还没有整理好,所有照片会陆陆续续的发上来。写的不过是自己路上的一点见闻和经验,拍摄技术也不好,大家随便一看咯~^-^行程和路线和预想的有改变,因为时间和路况的原因,本来是打算走318和317大环线,但是由于新都桥至理塘的路况太差,我们从稻城亚丁直接开往云南香格里拉丽江,绕泸沽湖西昌,高速杀回成都,虽然整体路线和计划有

原计划12日早成都出发一家4口自驾往九寨,若尔盖,郎木寺,尕海湖,拉卜楞,桑科草原,花湖,九曲黄河第一湾,汶川, 映秀,成都,约10天左右。没想到10日晚上到成都时下暴雨,听说成都周边已经连续下几天了。去往汶川九寨的路很多地方塌方,实施交通管制。但没办法,机票早就定好的,又是送岳母去成都探亲。就想着先在成都周边玩几天,想着几天后天气好转再去。 11日到成都宽窄巷子,虽然自己已经来过3次了,但每次

四川被誉为“天府之国”,旅游资源非常丰富。最想去的地方是有“最后的香格里拉”之称的亚丁,但由于11月以后才有假期,从成都到亚丁一路的景色风光,要数9、10月最好。刚好峨眉山每年的12月15日至次年1月14日实行淡季价,门票和索道的价格都大幅下降,所以决定去峨眉山走一圈。 当我正没日没夜地在网上搜寻攻略的时候,忽闻从11月14日起恢复征收燃油附加费,掐着手指一算,俩人来回要多花200元啊!在确定出

光阴似箭,一眨眼又到了10月,貌似去年吧,在此网看到了花雕独自一人雇了驼队穿越了塔克拉玛干大沙漠的游记,图中精美的相片,沙漠的荒凉,胡杨树的倔强,以及千姿百态、风格炯异的胡杨树深深的印在了我的脑海中。。。。。 但也只是随着花雕的游记过了个眼瘾而已,对于我,不太可能实现的。。。 9月初,一条短信引起了我的注意,一个领队的发来的短信,是金秋额济纳旗胡杨林、巴丹吉林沙漠7天游的信

2013年刚开始,一颗想走出去的心又开始按捺不住的蠢蠢欲动。喜欢在路上的感觉,徒步、登山、旅行、自驾,都是不同的体验,各自有乐趣。 今天看完了雷殿生老师的《十年徒步中国》,颇多感慨,虽然我的经历远不如雷老师的丰富精彩,但书中很多情节都让我感同身受。 理想和信念对一个人而言真的太重要了,这将决定一生的命运。 2012年,我辞去了一份从事3年的工作,尽管那份工作在大多数人看来稳定体面