Day1: 广州 -- 昆明 晚六点半的飞机,九点到 昆明 。坐机场二号线,50分钟到火车站。我们买的是前往 大理 最末班的卧铺。时间很充裕~吃个夜宵,在火车上睡一晚第二天就到 大理 啦( 广州 直飞 大理 或 丽江 的机票都很贵,到 昆明 的却很便宜,于是我们采取飞机加卧铺的方式,省机票钱还省住宿费)。Day2: 昆明 -- 大理 一大早就到 大理 了,火车站很多拼车去 大理 古城或者 双廊 的

序言择一处安静的地方没有车水马龙甚至连电瓶车都很难见到走在古老而又祥和的小巷中一抬头便能看到那巍峨的雪山每当夜幕降临,听着房外潺潺的水声手机丢在一边让漫天的繁星与我为伴我想,我要的度假,正是这样的预告片-记录那些慢时光第一次听说 丽江 这个美丽的地方,应该是在小学时代,生在北方的我对这个两千公里外的小城充满了幻想,她究竟是什么样的?那一年的你也像我现在一样,在等一个她吗?初到 丽江 ,穿过长满绿植

大研古城大研古城和玉龙雪山玉湖村玉湖

彩云之南,梦的故乡。从刚参加工作到现在的自由媒体人,我每年都会至少去云南一次,到那里放松一下心情。在慢慢的时光中,体会生活的最本质,寻找没有被社会所改变的真我。有时候会去看看一个城市有哪些变化,就看看望一个老朋友,另外和前一次来到这里的自己,在遍布客栈或者精品酒店中,寻找到一家最喜欢的住所,让清晨的阳光把自己叫醒,听着啾啾的鸟鸣,吃上一碗煮好的热气腾腾的饵丝或者米线,拌上各种小菜和佐料,美好的一天

说起 丽江 ,你会想到什么呢?是妖娆的古城?还是靓丽的民族风情?是美丽的自然风光?还是自在的民宿生活?丽江 是个神奇的地方,这里让人感觉到自由,随处又可以发现惊喜。 丽江 生活了一个月,我们已深深爱上这里。文初,老规矩,放些喜欢的图镇楼。黑龙潭公园木府木府

选团和自驾,我选择家庭小团憋了好几年的家庭旅行终于在这个春节出行了,广州和云南选两个地方,结果领导选择了云南小车团,7个人一个团,我们一大家子6个人出了个拼房费用独立成了个团,报的是游侠客的团。等我有足够的高原驾驶经验我会选择自由行,就目前一大家子人来说还有不是很熟的地方。按照我的性格我还是选择靠谱的团比较好,出错率会低很多,要不过年遇到几件糟心事情,丈母娘和老婆孩子哪里没法交代,这么点小事情也搞

碎碎念-我要行走在天地边缘,做一尾自由歌唱的鲤鱼-=========================================================毕业旅行是2017年6月的故事啦,之前把游记发在我的公众号推送里,现在才把它们慢慢搬到游记网站,希望分享给更多人~我可能不是最会玩的,但是我想跟朋友玩儿的时候,把她们最美的时光都拍得美美的。旅行全纪录愿你从视频里,可以感受我的喜乐~视频

这篇游记躺在硬盘里面也够久的了,想想今年疫情哪里也去不了了,也就国内可能相对来说可以能走上一走了,翻出硬盘把照片整理一下,上传蜂窝后没有再码字,没想到这一耽搁又是快小半年了。今天有空,接着写一点, 云南 相对很多人并不陌生,国内游的热门景区,无论是跟团或是自驾,都能饱览美丽的风景。除了 玉龙雪山 、 香格里拉 和 梅里雪山 ,基本上没有高反的困扰,如今的高速修建,也使得路途没有了曾经的颠簸。丽江

【走,去丽江发呆】 彩云之南,听名字就应该是诗情画意的地方,事实上也是去得次数最多的省份之一。但,真没在丽江呆过,唯一的一次是05年初在大研古城住过一晚,离开的时候天还没亮,清晨的四方街很宁静,当时非常喜欢。所以,当提议去丽江发呆是无法抵抗的[害羞] 既然去发呆,那就应该随意而安,没有具体行程,没有特定方向,,甚至去的目的地也随心所性,好好地与这方水土人家对话,奢侈地挥霍时光,

山间清爽的风古城温暖的光兼顾了诗意与烟火沉淀了温情与朴素这就是丽江在所有人心目中最美最深刻的印象吧!很多人对丽江的向往,好像就是一种莫名的喜欢。丽江似乎成了一生中必不可少的一处风景,只有到了丽江,你才能在古城漫步中找到自己,才能在酒吧街上疯狂一次,才能在原生态中寻到生命最初根脉。在那里,你可以自由撒欢,可以享受各种慵懒。这个四月,我再一次来到了丽江古城,期待的不是灯红酒绿的酒吧,也不是让人眼花缭乱

2020年11月,从工作半年的设计师服装品牌店辞职。对我一个热爱山川湖海的女孩来说,辞职第一件事就是整理行囊,来一场说走就走,完全不计划性的旅行。要说去流浪,一定不能选择喧闹繁华的都市,也不能选择海边高端消费的奢华之地。就在云南和川西两个地方选择一个。后面果断选择了留下遗憾的彩云之南。2019年夏天也去过那个漫天铺满云彩的鲜花之都,但因为没有体验去到香格里拉那片被称为直接上最后一片净土的日月之城,

人间有禁忌,人要有约束嘴巴诵经典,说给耳朵听有耳听经书,行动才有节若没有古规,世间许多事黑白会颠倒,好坏会混淆 -摩梭祖训 目录 |引言一 |丽江府志略Summary of Lijiang Prefecture Annals二 |纳西王世系Naxi King Genealogy三 |丽江的地理The Geography of Lijiang四 |丽江的宗教Religion in

丽江玉龙雪山高耸在城市的北边不远处,城市每个角落只要抬头看一下北边,就能见到它在那里。 秋季到来,雪山一天天退去云雾,山势峻峭地露出肌骨筋腱,黑白分明,而山顶的白雪就肆无忌惮地闪耀。 以前也去过玉龙雪山景区,就是从蓝月湖坐景区交通车再转缆车那种,在山里,却没有山野的感觉,就像城市观光一样,一站站地随着人流移动,漂亮的风景俨然有了城市霓虹灯的幻觉。 还是要自己

2023年10月29日下午3点左右,骑着新近购买的黑岩12速旅行车,从丽江束河古镇附近出发,到10公里外的拉市海转了转,顺便沿逆时针把拉市海环了一圈。 傍晚7点多回到家里,耗时约4个半小时,骑行时间2个多小时,全程约39公里,比前天骑的那次少了几公里,估计是今天选的路近。

2022年来到 云南 旅游,本来准备2022年春节去,因为单位疫情防控要求,春节禁止出省旅游而未成行。去了 昆明 、 大理 、 丽江 旅游。 丽江 是我这次旅游的第三站也是最后一站。 丽江 现在是许多人向往的旅游胜地, 丽江 拥有世界文化遗产 丽江 古城、世界自然遗产 三江 (长江上游金沙江、 澜沧 江、 丽江 )并流、世界记忆遗产纳西族东巴古籍文献三大世界遗产。 丽江 古城是 中国 保存最好的古

云南丽江大理徒步登山D1(8):束河古镇~文海湿地~玉湖古镇28km 今天开始,云南丽江香格里拉徒步登山之行进入第二阶段:自由行。这个阶段的徒步登山地点主要在丽江和大理。今天是第二阶段的第一天,也是这次云南之行的第八天。完成第一阶段结伴行的伙伴们已于昨晚今日陆续平安返回故里。今天的行程有距离有拔高,因此我们一早就从束河古镇出发。整个古镇还都在晨睡之中,以至于想在古镇吃早饭的计划也未能实现。进

云南丽江香格里拉徒步D4-5:徒步往返尼汝南宝牧场! 昨天一早,车送我们至登山口。 海拔从尼汝村的2900多爬升至南宝牧场的4100。往返近23km的路程用了近两天的时间,全程手机无信号。 爬升千米以上的高海拔近8km的爬坡对大家来说都是一场挑战。少数队员有轻微的高反不适感。之后是3km多的近似平路的高山草甸。 但见远山如黛,绿草如茵,牦牛成群,高山杜鹃盛开! 下

浅记一一2023年春节游丽江古城徒虎跳峡穿越泸沽湖起始于心中对远方的想往,也是对山野河流的执念,只要稍感有点空闲的时光,心中总会不断涌现出发的念想。在春节这种节日氛围特殊的日子,离家远行对于我这样年纪的人来说实属不妥,上有老下有小本该好好陪伴他们享受这不长的团聚时光。都因为自己一自之私而独自之好,还是感到非常愧疚。一字排开的玉龙十二峰虎跳峡景区(虎跳峡自然风景区),位于云南省迪庆藏族自治州香格里拉

这是我第四次到丽江了,第一次是途经,只浅浅地体验了一下,感觉不错;第二次是带女儿来的,因考虑女儿行走能力,没有带她仔细逛;第三次本来想好好体验一下的,可惜身体不允许,匆匆而过;这第四次我将它定为目的地,就是要认真感受一下这蜚声国内外的小城市。在虎跳峡回来的路上,为了安慰好兄弟,我讨好似的告诉他这两天晚上一定带他去丽江的酒吧坐坐,看到他言语加速,肢体语言开始夸张,我知道这步棋又走对了。回到丽江大约5

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道