序言 丽江,一个充满矛盾的小城 古朴小街却游人如织 崇尚慢节奏却被称为“艳遇之都” 许多人来到这里逃避都市喧嚣却也买醉在嘈杂的酒吧街上 我想也许我们并不需要去定义这个小城到底是什么样的 放缓脚步跟着自己的内心去寻找,丽江自然就会是自己想要的模样 作为一名皮肤不黝黑,纳西话说不利索,普通话却还不错的非典型性纳西小伙,时常有人问起我丽江怎么玩?每每遇到这样的问题总是有点懵逼。

836人关注 更多

一趟说走就走的家庭游 前记 上一次家庭游已经是若干年前的自驾游了,甚至很难清楚记得是哪一年了。 一天清晨,三婶提议出机票组织一次丽江家庭游,于是我马上响应,立刻上网订好机票和客栈。 这种说干就干的行动力,一直是我们所欠缺的。这次没想那么多,却是马上成行。 Day 1 广州飞丽江,宿束河古镇 到达束河古镇的时候,天上下着小雨,和印象中干旱的云南有很大出入。不过从近四十度的广州飞

48869人关注 更多

这是第三次去云南,也是第二次去丽江过冬,时隔九年。 人生里的第一个异乡年就是献给云南丽江,那是2006年。 九年之后三入丽江,是为束河古镇新开的一家青年旅舍。 这样说,或者有点矫情。 然而,事实上,好像的确是如此。 想做的事,想去的地儿,想见的人。 有生之年,要一一成全自己。 可能是因着出发前一段时日各种日夜颠倒,导致严重缺觉。 从出发的那一天起,便陷入了强悍的补觉状态,从

74152人关注 更多

双廊 在修的客栈更多了 吃喝的地方更多了 客栈房价依然不低 AMIGO关门了 飞龟貌似也换了招牌 老盛杂货铺有了更好的店铺 海地的观景台变得破旧 炸小鱼依然是我的最爱 炸土豆也还不赖 ...... 而来过多次的丽江 我依旧享受商业外的慵懒 东逛西吃 粑粑 腊排骨火锅 ...... 依然从成都出发,但没有选择机票更贵的直飞大理,而是选择了先飞丽江再转汽车到双廊,时间多花了差不多三个小时

90268人关注 更多

云南游走半个月,体会彩云之南的美丽与宁静。喧闹的丽江适合漫无目的瞎晃;香格里拉街头蕴含着安逸气息,辽阔的纳帕海,纯净的普达措国家公园;住在泸沽湖边的客栈,被鸟儿叫醒,去湖边晒太阳;包个原住民的车,在湖边游走,一路与猪,狗,羊,鸟同行.... ==================================== 微信:wwwdac (海中央大村庄) 微博:海中央大村庄

55442人关注 更多

Preface 2015年的7月,我在贴吧,APP上,到处寻找我八月初云南之行的小伙伴,虽然最终一共有约到10多个人一起行走这一趟旅程,但还是有人先离开或者由于别的原因与我们分道扬镳,虽然后来我们又在旅途之中认识了新的小伙伴,而我们两个人自始至终都在一块,一起走完了这24天的旅程。   你我想不到,谁都想不到,24天下来,我们竟然能有这样的故事,每每到这种时候我就会想起阿甘说的:“生活就像一盒巧克

47779人关注 更多

地图上云南这只孔雀,真的太令我向往了! 小时候家里订了好多画册,里面画了好多傣族姑娘,她们穿着紧身的长裙,挑着扁担,走在开着鹅黄色大花的芭蕉叶丛林中,那时候就开始向往云南。那时候心中的云南叫西双版纳。 长大些,丽江一夜之间火了。网上疯传丽江那些美丽的客栈与咖啡馆,博主们总是用慵懒的笔调讲述那里的风花雪月。小伙伴曾经跟随爸爸去丽江疗养一个月,她对我说,丽江那地方真不错,在山里,晚

59495人关注 更多

只为那遥远的山…… 反季节是指,进入新疆西藏时,已是冬季。 网上关于新疆西藏冬季骑行的攻略并不多,或者说没有? 露营野炊听起来很好玩,但装在货架上就不好玩了。 重庆出发,遂宁-- 绵阳-- 茂县-- 顺G213国道抵达青海湖环湖-- 张掖-- 顺G30、G312到达乌鲁木齐。 抵达乌鲁木齐后已是11月初,气温会大幅度下降,眼下无法判断那

55213人关注 更多

出发前,有人在说,你不是已经去过了吗?也有人在问,这个时候去会不会太冷? 我说,我只是想行走,想旅行,一种体验和感悟的过程。 我喜欢旅行,体验自然,感悟人生,不惧怕遭遇雨雪风霜和艰难险阻。 我也爱旅行,把一切都视为人生的一种经历,一种体验,随遇而安,始终保持着平和的心态,沉着应对。 写给自己的签名:别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远。

64536人关注 更多

序 从厦门出发绕着祖国的西南走一趟,从第一阶梯走到第三阶梯,在地图上仅仅只是画了一个圈那么简单。但是有你的陪伴,爱和勇气就都在身边。走过的地方不算多,翻过山,看过海,跨过桥。带上你和美丽的白纱,我们一起走过雪山、冰川、树林、和田野。我永远不会忘记在雪山之巅和你一起眺望远方那片无边际的蓝;也不会忘记和你一起转山转佛转经筒;更不会忘记白马雪山保护区里对生命的敬畏。在勇气的陪伴下,我们

74313人关注 更多

【序】 这世界上没到过的角落,没爱过的人,有如心房上掉落的一丝羽毛,虽轻无重量,但风一吹,便痒了起来。。。。稻城▪亚丁便是这么一个让我心痒了两年的地方!第一次听说稻城▪亚丁是因高中同学的稻城亚丁之旅。稻城▪亚丁,光听这个似梦似幻的诗意之名就足够让我魂牵梦绕,随后查了相关资料,看了一张张照片,便完全就因这个“蓝色星球上最后一片净土”而无法自拔。稻城▪亚

66095人关注 更多

(转)2015-07-15 杨雯荻 BlackRam BlackRam BlackRam [img][/img] 微信号 功能介绍 攀岩馆、攀岩主题运动吧、户外运动体验馆;推广攀岩运动,传递攀岩运动带来的快乐。 【四月黎明】 洞区、晚餐岩、飞越拱壁…… 何止是守护者 存活于永恒的光芒里 我站在岩壁边 望着雨,咀嚼回忆 用粗砺的指腹 触摸地狱之路

27630人关注 更多

算上这次,已经是第三次到云南了。每当朋友们都略带诧异的问,为什么又跑到云南去了?我不免有些不好意思,实际上,我最少还得再去三次云南,大概才能把我想去的地方都走完。 这次的目的地,是带着小小白和姥姥去已经被大家快走滥的大理和丽江,可能这也是我们近几年来去过的最热门的地方了,又赶上春节大假,人多到爆,物价也飞涨,所以能否最智慧的避开人流,选择每天最合适的落脚点,无疑是最伤脑筋的一

71313人关注 更多

也不知道抽的哪根筋,电光火石间突然闪出一个念头:要买套汉服去旅行!于是建一个群号召了一下,当时大家都兴致很高,忙得不亦乐乎,我早早给自己和小宝各选了一套,可是忙着忙着就没时间盯群了,到临行的时候,不是买了衣服的临时没时间去就是有时间去的没买衣服,好吧,注定是我和小宝的主场。。。 我其实是个古装控,百分之八十的古装剧我都看,不管拍得多烂都会看,除非里面的人物化妆化得跟鬼

3656人关注 更多

大美春色,我们来走走格拉丹,抓住这个春天的尾巴,看看最后的高山杜鹃。此地为老君山四个片区其中之一,以高山草甸为主,闻名于一个帐篷酒店,距丽江市区120公里,废话不多说,关于格拉丹的详细资料可以问度娘,先来一张前年拍的帐篷酒店全图。

70185人关注 更多

【序言】 从明天起,做一个幸福的人 喂马,劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开 从明天起,和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福 那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人,我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福 我只愿面朝大海,春暖花开

111304人关注 更多

这次是【独自旅行】 提起周游世界 估计每个人心中都有这么一个情结 那就是把世界各个地方都留下自己的脚印 有时候去旅行 不需要计划太多太多 就是一种念想 如果想去,那就去吧 走出去你会发现,你的世界不只你眼前的这一点点 其实我发现喜欢旅行的亲们,在性格和心态上面也会想开的很多 很多时候处理事情就不会一味钻牛角尖了 总得来说,如果你想去哪里,就去吧 反正对于

29800人关注 更多

东川红土地风景区被专家认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地,而其景象比巴西红土地更为壮美。 地处温暖湿润的环境,土壤里的铁质经过氧化慢慢沉积下来,逐渐形成了炫目的色彩。东川红土地指的是位于昆明市东川区西南40多公里的新田乡、有一名叫“花石头”(在109公里程碑处)的地方,这里方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具

1556076人关注 更多

在我们决定这次骑行的时候,香格里拉对于我们,就是一个地名。知道她在云南和四川,西藏的交界处。是一个世外桃源,在那里有纯朴的少数民族,有如画的美丽风景,也有每个人心中的梦想…… 我们的计划还算详细: 计划行程: 7月29日—30日宜宾——昆明——大理(乘车) 7月31日 大理(游玩)——香格里拉(乘车) 8月1日 香格里拉——虎跳峡 8月2日 虎跳峡——丽江 8月3日

41397人关注 更多