每个人的青葱岁月里,都曾有过一段关于旅行的憧憬,一次说走就走的冲动,一份想要去丽江可能是艳遇的心。 有人说好,有人说坏,依然是丽江。 走过热闹的四方街,穿过人流不息的小巷,落座一家视角还不错的酒吧,满眼是霓虹的夜。 夜晚,应该才是丽江一天的开始。 越夜越美,越夜越有故事。 没有艳遇的丽江之行,却有千古情。洪水和雨幕,马帮的铃铛声响起,高大上的舞美,掌声连绵,这是一个未曾想

144453人关注 更多

看过一本书《最好的时光在路上》,有一段话给我的印象很深,“一辈子是场修行。短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己。”每天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激。我们每个人都怀揣着要走遍世界的梦想,可是身边又有几个真正做到,考虑着生活的顾虑,忙着打点那些琐碎的杂事,不知道什么时候,发现自己已经走不动了,原来自己一直没有走出去。地球离了谁都一样的转动,但是只要你看到的世界

1868人关注 更多

我曾经听说, 灵魂是有属性的。 偌大的一个世界, 每天有成千上万的人, 与你擦肩而过。 但还是有很多的人觉得孤独, 很多人觉得无处倾诉。 因为他们并没有找到, 和自己灵魂属性相同的人。 我在这样的一个地方, 坚持了这么久, 唯一的原因大概就是, 旅行就像一个连接庞大世界的媒介, 我可以通过这里, 找到我的同类。 我很庆幸。 我也自始至终清楚自己的位置, 我仅仅是一名旅行记录者, 我不能证明

39258人关注 更多

序】 在距今170万年前,在一个古老而神秘的地方出现了人类的足迹,那里就是现如今的云南,华夏文明的重要发祥地! 说到云南你会想到什么,是印象中风花雪月的大理,还是电视上四季如春的昆明,又或者是小说中蟲蛊巫术的神秘滇南! 云南由于其独特的地理风貌,特殊的气候状况,多彩的民族风情,奇怪的风俗习惯,产生了许多不同于其他地方的奇异现象,这些现象被记录下来并广为流传,成为了现在人们所熟悉的“云南十

52353人关注 更多

最美的自己在路上 古城夜景镇楼 -----------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------- 【未经本人许可 禁止任何形式的转载】 【关于行程】 D1 : 贵阳—丽江,晚上逛大研古城,宿古城

78978人关注 更多

带着家人去旅行我的微博:http://weibo.com/TGphoto 文中图片都是1920*1080大图,欢迎点击查看原图。我和老婆都是爱玩之人,且都喜欢玩野路子……(无奈宝宝实在太小,所以有了宝宝后都是各玩各的,我继续玩了几次野的,老婆则带宝宝耍了些及其休闲的地方。 如今,宝宝已经一岁半,而我们即将迎来一年中最忙碌的时段,为了更好的面对工作决定全家出去放松一下。

89990人关注 更多

卷首语 有没有尝试过这样一种旅行,买张机票,去个心向已久的地方,坐看太阳朝升夕落,静享小桥流水,捧一杯苦荞,静静地享受时光,慢慢品味生活。不去景点不去购物,只是看云发呆,尽享丽江柔软时光。 幸运的是,我们有,来到丽江,没有去玉龙雪山,没有去拉市海、泸沽湖,花大把的时间什么都不做,只是慵懒的在摇椅上静享清澈阳光的爱抚,让日积的疲惫在风里淡去。 旅行,无非就是从自己待厌的地方去

68923人关注 更多

序言 丽江,一个充满矛盾的小城 古朴小街却游人如织 崇尚慢节奏却被称为“艳遇之都” 许多人来到这里逃避都市喧嚣却也买醉在嘈杂的酒吧街上 我想也许我们并不需要去定义这个小城到底是什么样的 放缓脚步跟着自己的内心去寻找,丽江自然就会是自己想要的模样 作为一名皮肤不黝黑,纳西话说不利索,普通话却还不错的非典型性纳西小伙,时常有人问起我丽江怎么玩?每每遇到这样的问题总是有点懵逼。

2573人关注 更多

一趟说走就走的家庭游 前记 上一次家庭游已经是若干年前的自驾游了,甚至很难清楚记得是哪一年了。 一天清晨,三婶提议出机票组织一次丽江家庭游,于是我马上响应,立刻上网订好机票和客栈。 这种说干就干的行动力,一直是我们所欠缺的。这次没想那么多,却是马上成行。 Day 1 广州飞丽江,宿束河古镇 到达束河古镇的时候,天上下着小雨,和印象中干旱的云南有很大出入。不过从近四十度的广州飞

51719人关注 更多

这是第三次去云南,也是第二次去丽江过冬,时隔九年。 人生里的第一个异乡年就是献给云南丽江,那是2006年。 九年之后三入丽江,是为束河古镇新开的一家青年旅舍。 这样说,或者有点矫情。 然而,事实上,好像的确是如此。 想做的事,想去的地儿,想见的人。 有生之年,要一一成全自己。 可能是因着出发前一段时日各种日夜颠倒,导致严重缺觉。 从出发的那一天起,便陷入了强悍的补觉状态,从

75295人关注 更多

双廊 在修的客栈更多了 吃喝的地方更多了 客栈房价依然不低 AMIGO关门了 飞龟貌似也换了招牌 老盛杂货铺有了更好的店铺 海地的观景台变得破旧 炸小鱼依然是我的最爱 炸土豆也还不赖 ...... 而来过多次的丽江 我依旧享受商业外的慵懒 东逛西吃 粑粑 腊排骨火锅 ...... 依然从成都出发,但没有选择机票更贵的直飞大理,而是选择了先飞丽江再转汽车到双廊,时间多花了差不多三个小时

99537人关注 更多

云南游走半个月,体会彩云之南的美丽与宁静。喧闹的丽江适合漫无目的瞎晃;香格里拉街头蕴含着安逸气息,辽阔的纳帕海,纯净的普达措国家公园;住在泸沽湖边的客栈,被鸟儿叫醒,去湖边晒太阳;包个原住民的车,在湖边游走,一路与猪,狗,羊,鸟同行.... ==================================== 微信:wwwdac (海中央大村庄) 微博:海中央大村庄

57259人关注 更多

Preface 2015年的7月,我在贴吧,APP上,到处寻找我八月初云南之行的小伙伴,虽然最终一共有约到10多个人一起行走这一趟旅程,但还是有人先离开或者由于别的原因与我们分道扬镳,虽然后来我们又在旅途之中认识了新的小伙伴,而我们两个人自始至终都在一块,一起走完了这24天的旅程。   你我想不到,谁都想不到,24天下来,我们竟然能有这样的故事,每每到这种时候我就会想起阿甘说的:“生活就像一盒巧克

50257人关注 更多

地图上云南这只孔雀,真的太令我向往了! 小时候家里订了好多画册,里面画了好多傣族姑娘,她们穿着紧身的长裙,挑着扁担,走在开着鹅黄色大花的芭蕉叶丛林中,那时候就开始向往云南。那时候心中的云南叫西双版纳。 长大些,丽江一夜之间火了。网上疯传丽江那些美丽的客栈与咖啡馆,博主们总是用慵懒的笔调讲述那里的风花雪月。小伙伴曾经跟随爸爸去丽江疗养一个月,她对我说,丽江那地方真不错,在山里,晚

60739人关注 更多

只为那遥远的山…… 反季节是指,进入新疆西藏时,已是冬季。 网上关于新疆西藏冬季骑行的攻略并不多,或者说没有? 露营野炊听起来很好玩,但装在货架上就不好玩了。 重庆出发,遂宁-- 绵阳-- 茂县-- 顺G213国道抵达青海湖环湖-- 张掖-- 顺G30、G312到达乌鲁木齐。 抵达乌鲁木齐后已是11月初,气温会大幅度下降,眼下无法判断那

57070人关注 更多

出发前,有人在说,你不是已经去过了吗?也有人在问,这个时候去会不会太冷? 我说,我只是想行走,想旅行,一种体验和感悟的过程。 我喜欢旅行,体验自然,感悟人生,不惧怕遭遇雨雪风霜和艰难险阻。 我也爱旅行,把一切都视为人生的一种经历,一种体验,随遇而安,始终保持着平和的心态,沉着应对。 写给自己的签名:别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远。

66509人关注 更多

序 从厦门出发绕着祖国的西南走一趟,从第一阶梯走到第三阶梯,在地图上仅仅只是画了一个圈那么简单。但是有你的陪伴,爱和勇气就都在身边。走过的地方不算多,翻过山,看过海,跨过桥。带上你和美丽的白纱,我们一起走过雪山、冰川、树林、和田野。我永远不会忘记在雪山之巅和你一起眺望远方那片无边际的蓝;也不会忘记和你一起转山转佛转经筒;更不会忘记白马雪山保护区里对生命的敬畏。在勇气的陪伴下,我们

76681人关注 更多

【序】 这世界上没到过的角落,没爱过的人,有如心房上掉落的一丝羽毛,虽轻无重量,但风一吹,便痒了起来。。。。稻城▪亚丁便是这么一个让我心痒了两年的地方!第一次听说稻城▪亚丁是因高中同学的稻城亚丁之旅。稻城▪亚丁,光听这个似梦似幻的诗意之名就足够让我魂牵梦绕,随后查了相关资料,看了一张张照片,便完全就因这个“蓝色星球上最后一片净土”而无法自拔。稻城▪亚

67422人关注 更多

(转)2015-07-15 杨雯荻 BlackRam BlackRam BlackRam [img][/img] 微信号 功能介绍 攀岩馆、攀岩主题运动吧、户外运动体验馆;推广攀岩运动,传递攀岩运动带来的快乐。 【四月黎明】 洞区、晚餐岩、飞越拱壁…… 何止是守护者 存活于永恒的光芒里 我站在岩壁边 望着雨,咀嚼回忆 用粗砺的指腹 触摸地狱之路

28157人关注 更多