那年那次,千里梅里的一次波折而完满的记录...... 原计划 ------------------ --D1:早8:30丽江古城东口集合上车--远观长江第一湾--虎跳峡(车至’张老师家’,徒步中虎)--经小中甸--香格里拉(宿) --D2:早起观松赞林寺晨景--远观纳帕海--奔子栏--金沙江大拐弯(月亮湾)--游东竹林寺(深入品味

丽江之源--玉水寨 山清水秀,沉静秀丽,清泉飞瀑,山花烂漫,它就是丽江之源--玉水寨。 玉水寨位于丽江县白沙乡北部,背靠玉龙雪山南麓,面朝丽江古城,寨内神泉涌出的泉水,养育了世世代代的纳西族人。玉水寨是丽江纳西族地区的东巴圣地,玉水寨的泉水是丽江古城的大动脉,使它尽现神韵,生机盎然。新年伊始,纳西人总要到这里朝拜,祈求自然神赐与他们风调雨顺,五谷丰登年景。

感觉迟了半年的游记,一直拖着,流水账一般,各位随便看看吧1L计划2L路线3L开始上图,有金山哦。 线路:杭州-丽江-雨崩时间:12月16日-12月28日之间 丽江1天1夜,休整高原适应 雨崩4天3夜费用:车费 杭州-丽江 :飞机 萧山机场-三义机场 票价:1080 丽江-德钦:汽车 (班车丽江-中甸 中甸-德钦 顺利一天即可,意外需在中甸过夜) 票价 30元 5h

五一,临时想去大理闲逛,晚上做了下功课,也想走走丽江,不想太喝血,最后还是决定去花甸坝,简单的收拾出行物品,晚上火车,出发 第一天,自然是大理古城,洱海 古城民族风情的羊皮画,是我有兴发展的第二职业 古城内很和谐安静

今天是2013年的最后一天,时光老是以更种方式提醒它的存在,虽然我潜意识里总想忽略掉它。2013年只出游了一次,就把这段旧时光做个记录吧。 正好9月初有机会去云南,虽然是雨季,还是抱着侥幸的心理想有缘一睹卡瓦博格的真容,出发前做了更种攻略,9天的行程安排的满满当当,计划香格里拉—雨崩徒步—泸沽湖。 出发前看了一些约伴贴也加了几个QQ群,发现一个很有意思的现象。有的已经组成队

结束一段旅行,总想回忆些什么,那些关乎行走的点点滴滴,那些关乎生命的丝丝缕缕,有如一场微醺的酒席,坐在蹩脚的方桌前总想诉说些什么。与你分享的美丽,我也曾经拥有。 简要说说我的行程,我没有时间观念,在这里略去日期。 主要驿站: 丽江——香格里拉——德钦——维西——兰坪 交通工具: 自行车 总里程: 782KM 景点概述: 古城黑龙潭拉市海虎跳峡普

当四季只剩下春天 当一片土地红得耀眼 当湖泊成为女神的眼泪 当皑皑白雪辅满了高山 当古老的歌声再次响起 当列风吹着成片的经幡 当太阳在天空升起 当你来到彩去之南…… 2009年1月3日晚上踏上成都到攀枝花的火车,转道前往千年古城丽江。次日6点到达阳光之城攀枝花不做停留转大巴直奔目的地,历时6小时途经永胜县300公里山间险路于下午4进抵达丽江古城。 [费用]成都—攀

和小彭一起在昆明买了行头,非要喊着穿得拉风一点,我想也难得出门纯玩一次就拉一次风吧,拍照完当时没感觉,过后一看!奶奶的 分明就像是在搞同性恋~~~~~~郁闷,早上忙着9点集合就出发,历经堵车万千次,累得像狗一样喘气,就为了20分钟到丽江的旅程,累啊!这个飞机坐得费劲。

我的其他游记: 10月38天西藏尼泊尔徒步安纳普尔纳小环线ABC全自助游记(照片登上《孤独星球》杂志) http://bbs.8264.com/thread-602664-1-1.html 永远无法忘怀的梅里雪山,二人徒步梅里雨崩村全自助攻略 http://bbs.8264.com/thread-281065-1-1.html 和母亲一起去看雪山,这是个很久的愿望

我总是喜欢游走于各地,每一次所感受的都有所不同,每个地方的风土人情,让我又对这个中华上下五千年的历史文化有了更深的了解。 每一次的旅行,并不是简简单单的一次风景观赏,更是一次次的在游历的过程中感受不同的人生观、价值观、世界观!我们在游玩,玩的只是心情,可学会的确实如何更好的生活,更积极的面对每一天! 这次去了一趟丽江,其实丽江这字眼还是在我女朋友口中所听到,她说:那里如梦如幻、那里是

一路向南,一再向南,只为爬出四川的盆沿,站上去看那一片湛蓝的天空。2012年我的高海拨之恋最后的故事,在云南。 2012龙年除夕夜,我和小瑞在丽江! 春节在异地他乡欢度,对于我和小瑞来说,都是人生中的第一次。 在川藏线上子弹哥曾问我:“色色,你一天东西南北到处跑,云南离四川那么近,你去过吗?”得知我从未到过云南,子弹哥都忍不住笑我舍近求远。 对于丽江,我想了

一直觉得工作的压力好大,出去走走释放心情的想法日益严重起来 云南、丽江、梅里的人文景色一直在我脑海里挥之不去 当飞机划过丽江,落地后见到了接机的摔锅,我的心一下子开始轻松起来 闲聊间原来一个GG还是我在上海的邻居,让我一下子觉得这下不会没有上海话说了 本来还以为一星期要说普通话呢(原谅我,我不歧视外地朋友,当你身处异乡的时候听到乡音是否倍感亲切呢?) 在去

看到论坛里好多前辈高人贴的美图,虽然是头回徒步,头回去云南,摄术也不精,时间和银子也不多,老爸也不是李刚。。。 但俺还是忍不住想把照片传上来供大家欣赏,一来满足下自己的荣心,二来也真是希望给有同样出游意向的朋友一点参考,毕竟自己也走过了上网刨攻略的日子,多点资料总没什么坏处,而且俺写的都是个人的切身体会,不代表任何组织机构立场,也不受任何意识形态和政治立场的制约。。。 废话少说,先

共历时:66天; 拍摄照片:600余张; 共走里程数:>17484公里; 其中搭顺风车里程:1321公里(林芝至丽江); 共乘坐过的顺风车:15辆(其中私家轿车12辆、摩托车2辆、拖拉机1辆); 经过省份:(6个)西藏、云南、贵州、湖南、浙江、北京; 旅行地区顺序:广州—(西藏)拉萨—纳木错—拉萨—日喀则—珠峰大本营—拉萨—林芝—波密—然乌—左贡—芒康—盐井—(云南)

每日过着波澜不惊的生活总有出逃的欲望 不知道那根神经搭错了,就决定出游,不,是流浪。 12号到昆明,然后去西双版纳,转到大理丽江后,再从滇藏线进藏。(最后由于学校发现只走了半个云南)(流浪还在继续 以后完成其他路程) 回程不定 时间不定 攻略无 经验无 TT:什么时候决定的 你:前天 TT:怎么急吗? 你:急 急的要死 TT:非去不可 你:不去会死 TT:多少预

前言】 从杭州至丽江,八千里徒步,走得磕磕绊绊。回头看看已经走完的一千公里(杭州至南昌),比起全程,虽然仅仅是个开头,但好歹也从经历的一些困难中汲取了些教训,更是因为能在困难之后领悟到许多平素生活中无法感受到的东西,整个人竟然变得愈加兴奋起来。从杭州起始时的忐忑到逐渐适应行路变得笃定;从七尖穿越失败时感受生死之难到受到好心人的款待得到温暖大爱;从皖南山地里在暴雨中凄凄独行到婺源领略雨后

2005年第一次邂逅丽江,那年我还未成年... 在钢筋水泥城市生活久了,谁能不向往悠闲自得的古镇呢? 于是,丽江成为最完美的选择。 说是攻略我怕误导大家的最初的想法,因为每次游走我都是那么的不安分,总是乱跑。 若干次行走丽江之后我决定写点什么,以记录曾走过的路。 丽江,那个我第一次离开就知道一定会再回去的地方。 虽然我很不安分很不乖,但丽江的一切依旧很完美的保存着。 太久

一、终于出发了 户外旅行,已经向往很久了,看我在8264注册的时间,至少也有三年了吧。其实,长这么大,也去过一些地方旅游,或被迫或自愿地爬过不少大大小小的山,没什么运动细胞的我,并不是一个特别热爱旅行的人,不可能达到某些人背上背包说走就走的境界。曾有一段时间,我常常混迹8264看各种帖子,看着别人的游记唏嘘感叹,为什么他们活得如此丰富多彩,而我却按部就班、顺利且平庸地活着。那个时候,

坦白的讲,此次旅行实在没有多大意义,该去的地方很多都没去,成天就昏昏沉沉的过去,本不应该在此发帖的,但思考再三,还是随便写几句,毕竟再怎么说这也是一次旅行经历,虽不能给想去云南的驴友们提供些许经验,但多少会让想去云南的朋友们吸取一点教训。

第一次在这里发帖子,很多都不会,写的不好也请原谅哈,不过猪小妹很努力、很认真的把自己在游行途中的见闻和心路历程与大家分享,谢谢大家抽时间来看猪小妹儿的碎碎念......其实,很多时候,旅行就是一场旅行,很多时候旅行不仅仅是一场旅行......故事开始了...... 7.1成都出逃夜 说实话我是迫不及待的想要逃离这个城市,虽然也没有发生什么痛不欲生、惨绝人寰的大事,就是宅久了,心闷得慌。