别看昨天晚上睡的晚,但今天早上醒的早。昨晚上差不多12点才洗漱完上床,今天6:30就起床收拾东西。睡前已经收拾的七七八八的驮包,早上起来又是好一顿拾掇才装好,第一天嘛,装包的手法还是略显稚嫩,以后的路上会越来越娴熟。早上吃了大师最后一顿送别的素卤面大家就开始纷纷的在客栈外面打点行囊,于是也就有了这张图,虽然咱的车是整个车队里最差的,但咱的驮包却是车队里最贵的,虽然驮包是最贵的,但里面装的东西却是最

发自8264手机版 m.8264.com 最美花开季节,醉美丽江 丽江古城有着绚丽丰富多彩的地方民族习俗和娱乐活动,纳西古乐、东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧以及纳西族火把节等等,别具一格。丽江古城充分体现了中国古代城市建设的成就,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。 古城特色小店好多卡通玩偶 古城特色小店好多卡通玩偶 古城特色小店好多卡通玩偶

预告 之前被很多游记种草,欣赏着别人一路走过的春夏秋冬,懒癌少女终于也开始码起自己的第一篇游记。 云南—一个风和日丽地方。清晨,微风拂过窗边的风铃,屋外隐约响起一阵阵虫鸣。坐在树荫下的摇椅上,午后的阳光透过绿叶,轻轻抿一口茶,聆听对面的旅人讲述的故事。漫步在洱海旁,欣赏晚霞伴着粉红的云朵,远处的夕阳悄悄缓缓落下,躲进了金色的海面。

爱上丽江,以度假的名义,以慵懒的形态。 适逢年假阴雨连绵也无法归家。与其整天面对电脑枯燥度日腰酸背疼,不如找一个地方洗刷疲惫也有益于身心。数位同僚一拍即合,多方比较,一致决定-丽江。 于是便去,摄影不是主题,休息才是正道。但既然带相机自然偶有所得,不求精品,但愿真实记录。 相机型号:PENTAX K10D 四个头:FA20-35/4、FA31/1.8 LE、FA77/1.8 LE

自从英国小说家詹姆斯·希尔顿在1933年出版了长篇小说《失去的地平线》后,作品中所描绘的香格里拉皑皑的雪山、广阔无垠的草原、神秘的喇嘛寺庙等引起了无数人的向往。十多年以前,有人发现云南迪庆这片宁静的土地竟然与《消失的地平线》一书中描绘的“香格里拉”惊人的相似,于是,在尘封半个多世纪后,“香格里拉”被重新唤醒,并成了迪庆的新称谓,吸引着人们不辞辛劳追寻这片人间净土。詹姆斯·希尔顿

爱上一座城,或许是因为城里住着某个人,然而,更多的时候,我们只用了一瞬间的时间,便无可救药的将自己迷失在那所曾经陌生的城。受丽江的蛊惑,源于一篇《我在丽江等你》的短文,那低矮的蓝天,跳跃的白云,广袤的草原,深幽的峡谷,还有萦绕在山间调皮的碧水,终将我按捺已久的心絮慢慢的拉扯成——此次丽江之行的事实。

关于丽江这个地方,已经不需要我更多的去做诠释,写过太多关于丽江的游记,有太多的人都很熟悉这个素称可以治疗精神病的旅游之城、艳遇之城。人们的喜好和爱恨已经是旗帜鲜明:喜欢她的人喜欢她的那些柔软时光和不老的艳遇传说;不喜欢的她的人却嫌弃她的商业和闹腾。而我的喜欢,两者皆有,但又不是——这里有自己的太多故事,开心的和不开心的,都曾散落在丽江大研和束河的每个大街小巷! 算一算

PS:若下列文字和图片涉及同行队友的隐私或表述欠妥之处,请知会,第一时间向您致歉并删除相关内容。若您对本文有兴趣,请点击上方的“只看该作者”,可全文阅读;本文的讲述仅限个人感受,不代表同行队友更不代表别人。 从11月徒步之后,宅了一个多月,每天打理着自己的淘宝户外装备小店,攒着下次长途旅行的路费,丝毫没有出行的打算。元旦前夕,不断听说有驴友开始计划出行了,嘣,又触动了某根神经元。纠结

“我只是匆匆行走的一个过客,追寻着一个梦”。一个关于泸沽湖的最后女儿国的梦,听走婚人讲述自己身边的絮事,聆听哪个关于摩梭人走婚的传奇故事……一个是去寻哪《消失的地平线》中神秘而轰动整个西方国家的最后伊甸原的梦,一路走来,历经由天堂-地狱-天堂大体力活炼狱般的付出……

2月17号出发,明天开始直播,下面是之前写的一篇文章,找出来为自己践行   -------------------------------------------------------------------   人生最重要的不是你呼吸了多少次,而是你有多少个无法呼吸的时刻。   既然降生到这个世上,我就要好好看看这个广博的世界。   为什么要登山?因为山在那里。   为

不会写什么软文,几个即将毕业的大学生,为了热爱的户外能一直持续下去,组件了自己的团队,公司名字保密,正在攒钱注册。有一样梦想的人可以联系我们,一起户外下去。 这次是团队组建后踩得第一条线路,行程为丽江-宝山石头城-奉科-泸沽湖徒步旅拍线路,没有设计师,未P原图给大家展示下这次的游记。 这次除了我和光怪以外,带了11个朋友一同前去体验,他们都是第一次玩徒步的新手。断断续续为他们准备了2天,购

这是一段难忘的记忆,一直没在骑行版发游记,看到彬彬版主的征集骑行美照美文活动,把那次难忘的骑行经历发上来,支持一下这次活动。 2011年7月22日--8月4日,襄阳漫车道一行六人,从丽江骑车出发,沿滇藏线逆金沙江而上,经虎跳峡、香格里拉、翻越海拔4292米的白马雪山到达德钦,在飞来寺观梅里雪山,然后沿着三江并流世界自然遗产保护区的中线澜沧江顺江而下,参观茨中百年教堂,品甘地葡萄美

行程安排   这篇游记其实应该是去年写的才对,但是一直犯懒,久久没P图,于是今年想出去玩才记起去年的照片还没整理,真是够懒得   和丹琪一起出去实在是意料之外的事情,之前我们一直关系还可以,但是没有想过出去玩一起,不过这次出去以后,就建立了深厚的可以互相谩骂的友谊,本来我休息了一个半个月的旅游假,打算出去玩,结果没有约到朋友,一个人在家休息睡觉了15天基本上,后来终于上班了,有一天

每个人的青葱岁月里,都曾有过一段关于旅行的憧憬,一次说走就走的冲动,一份想要去丽江可能是艳遇的心。 有人说好,有人说坏,依然是丽江。 走过热闹的四方街,穿过人流不息的小巷,落座一家视角还不错的酒吧,满眼是霓虹的夜。 夜晚,应该才是丽江一天的开始。 越夜越美,越夜越有故事。 没有艳遇的丽江之行,却有千古情。洪水和雨幕,马帮的铃铛声响起,高大上的舞美,掌声连绵,这是一个未曾想

看过一本书《最好的时光在路上》,有一段话给我的印象很深,“一辈子是场修行。短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己。”每天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激。我们每个人都怀揣着要走遍世界的梦想,可是身边又有几个真正做到,考虑着生活的顾虑,忙着打点那些琐碎的杂事,不知道什么时候,发现自己已经走不动了,原来自己一直没有走出去。地球离了谁都一样的转动,但是只要你看到的世界

我曾经听说, 灵魂是有属性的。 偌大的一个世界, 每天有成千上万的人, 与你擦肩而过。 但还是有很多的人觉得孤独, 很多人觉得无处倾诉。 因为他们并没有找到, 和自己灵魂属性相同的人。 我在这样的一个地方, 坚持了这么久, 唯一的原因大概就是, 旅行就像一个连接庞大世界的媒介, 我可以通过这里, 找到我的同类。 我很庆幸。 我也自始至终清楚自己的位置, 我仅仅是一名旅行记录者, 我不能证明

序】 在距今170万年前,在一个古老而神秘的地方出现了人类的足迹,那里就是现如今的云南,华夏文明的重要发祥地! 说到云南你会想到什么,是印象中风花雪月的大理,还是电视上四季如春的昆明,又或者是小说中蟲蛊巫术的神秘滇南! 云南由于其独特的地理风貌,特殊的气候状况,多彩的民族风情,奇怪的风俗习惯,产生了许多不同于其他地方的奇异现象,这些现象被记录下来并广为流传,成为了现在人们所熟悉的“云南十

最美的自己在路上 古城夜景镇楼 -----------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------- 【未经本人许可 禁止任何形式的转载】 【关于行程】 D1 : 贵阳—丽江,晚上逛大研古城,宿古城

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道