因为迷恋路上的风景,对我来说,一场说走就走的旅行,有时候只需要一个借口! 不知不觉已到七月,感叹时间太快。我不喜欢节假日出行。上半年一直在念叨着找个海岛度假,却一直没能实现。7月到 南宁 给奶奶过生日,计划顺便去一趟 香港 。 上网无意间在网上上看到一个 沙巴 的纯玩团,价格十分优惠,出团时间刚好是7月13号,回程是在 香港 散团,心中暗自欣喜,几分钟内做下了这个决定。 水瓶座总

前言 首先请允许我夸夸咱公司的老板们,一个个都爱玩,跑马、越野、露营、滑雪、徒步、海钓……带一点刺激有几分探索…… 每年公司都有旅游,必须说只有爱玩的老板才是好老板 ! 加入公司一年多,这是第二次策划集体旅行攻略。大家想去海岛,说起过 毛里求斯 、 斯里兰卡 ,考虑过 泰国 、 菲律宾 ,最后锁定 马来西亚 沙巴 6天5晚…… 我是谁,悄悄告诉你,我曾经跨过山和大海…… 在玩这件事情上

有的时候,我在想:一个人是要背负多么重的往事 才愿意乐此不疲一直去旅行,甚至忘了旅行的意义? 当旅行成为生命里必不可少的一部分,融入我的血液和骨髓 我知道,这辈子注定是一个喜欢四处游荡的游子 每次旅行,
都收获了太多的快乐和感动
 随遇而安的记录,
换来的是不计其数的留言和点赞 有的寥寥数笔,精辟简洁,有的侃侃而谈,学到了很多 特别是一些当地人的留

沙巴,这个耳熟能详的地方,居然也能有人问我:它在哪儿? 好吧,不知道沙巴在哪儿的,请看下图: 等等,难道你们还要问:下图又是哪里! 你们看到左边半图那个双子塔了吗? 这下知道这是哪儿了吧! 你别说这是重庆南滨路的喜来登哈! 马来西亚,简称大马,被南中国海分为两个部分:位于马来半岛的马来西亚半岛(即西马,北接泰国,南部与新加坡隔着柔佛海峡)及位于加里曼丹岛的北部的马来西亚沙砂(即东马

前言 你是否跟我一样 喜欢海 因为它 适合我们这种浪的人 图文版权:@枫子一大叔 微信:XingZe_Feng 一、浪人上天,风下闹海 风停了,又起;海醒了,又睡;航班落了,又飞……这一站被自己拐卖到了“风下之乡”。马来西亚的沙巴州为何叫“风下之乡”呢,这是因为沙巴位于赤道以北6度左右的热带气旋区之下,巧妙

这篇游记是2014年的行程,临行前20天时恰遇马航M370失联事件,全家人都很担心,说实话当时若不是我们已经把行程都已经订好,公休假也请好了,看着新闻里没日没夜的报道,面对爸妈每天的劝说,我们也许就不会去了。但是去了之后我们才感受到了新闻外的沙巴,尽管在沙巴时刚好发生东南部人质绑架事件,但身处西北部的我们只感受到了它的安定和当地人的热情。 通过这次旅行让我真心感受到走出新闻看世界的重要性

谢谢你们二十年如一日的爱着红毛,待她如温室里最娇艳的花 谢谢你们在红毛最丑陋最任性的时候,也相信她的美好,不曾放弃她 谢谢你们义无反顾的守护着她,陪着她经历一次次荣耀和失败 陪着她,在人生的沼泽里,披荆斩棘 一次次的跌倒,又一次次站起 直到 她成为了今天的她。 我觉得谢谢二字太单薄了 那是恩赐 是你们,赐予我富足、荣光 所有的幸福,快乐,美好 只因你们 就这样绽放。

有人说,潜水的过程就像鸟儿在空中翱翔,潜水者可以在漂浮的世界里摆脱重力的束缚,享受那种真正的三维空间带来的独特魅力;也有人说潜水是源自人类原始乡愁的情怀,让成熟的个体重温在母亲子宫里拿最初的等待。无论哪一种感受,都是人内心对深蓝的无限眷恋,都是自己脑海对奇幻世界的憧憬与好奇。 沙巴是每个Diver行程表上不可或缺的一个目的地。来到这片充满乡土风情的地域,潜入神秘且危险的蓝水

小贴士 1.北京的马来西亚签证处在亮马河附近的盛福大厦,200元两个工作日就能搞定,但是要上午去下午只能领签证。 2.马来西亚令吉是非通用货币银行根本没有兑换的,好在KK的机场就是ATM取款机,而且也有货币兑换处 3.签证,护照,身份证的电子版最好上传到邮箱,以备不时之需。 4.身上要带3000元以上的现金还有返程机票的证明,防止那边抽查。 5.潜水的最好带上呼吸管和面镜,这样卫生点

沙巴是一个来了就会爱上的地方。 这里有全球最古老的热带雨林,进入原始森林跋涉勘岩洞,乘筏渡河,一窥长鼻猴的起居,或前往幽蓝色的海中钓鱼,或浮潜观赏五光十色的海洋生物; 这里有东南亚的第一高峰,站在山顶就像走在月球表面,看漫天繁星,看日出的光芒染红打的; 这里还有原生态的部落长屋,可以体验略道地的“斗磨”集市买卖滋味; 这里有世界上最纯净的海滩之一,沙巴的美丽安静会让你感受到

我多么希望,有一个门口,早晨,阳光照在海面上,我们站着,扶着自己的门扇,门很低,但太阳是明亮的,鱼在水中跳跃着它的舞姿,海在摆弄它的优柔,风在云的怀里,鱼在海的胸膛,云在海上···我们站着,不说话,就十分美好···· 追寻着你的足迹与思绪,呼吸着彼时彼人的心境与自由,再注入当下,便从你的口中探知世界,从你的眼中读到的美好——沙巴。 2014年2月17号,对于我来说本是一个兴

先来一张大图概括总行程(鼻猴和萤火虫一日游、海岛国家公园的双岛游、 东南亚最高峰神山一日游、美人鱼岛浮潜游)

小妞儿的游记 依然自拍很多很多。。。。哈哈啊 整理出来去年过年的时候去的马来之旅,那时候小妞儿还梳个蘑菇头,小妞英语不好,所以选择跟小伙伴一起出游,我们是走的自由行的团,去的美丽的沙巴岛,记得当时跟团价钱是4860每个人 5天自由行,包括往返机票和酒店,还有接机服务,酒店设施齐全,住的很舒服,在马来西亚很多人也都会一些中文的,特别是酒店也有中文的服务,我们这次去的主要一点就是酒

回想起那些天,好像做了一场梦。梦里面的我坐着快艇,由蓝天白云作伴,被风吹打得睁不开眼睛,还有shafifie给我找来的脚蹼,他带着我畅游海底,一个崭新的世界,更还有无数异国陌生人们的友好微笑,夜里抬头便是繁星漫天,空气里只剩下鱼儿的跳跃和海龟的换气声。醒来后,唯一能证明这些曾真实存在过的证据只是身上的皮肤正在褪下一层,它说明我真的亲身去到过那里,沐浴在那里的阳光之下,所以我很感激。