每年圣诞节都是在缤纷的彩灯,挂满礼物的圣诞树,和香喷喷的美食盛宴中度过。而今年,很想来一趟不一样的圣诞度假。而 北京 周边的大大小小的景区已经被我游走的差不多了,翻开地图发现还没在冬天看过海,于是决定开车前往 唐山 ,看一看这个距离海边超近的工业化的城市,到底是个什么样子。边滑雪边看海,冬日度假的新去处——菩提岛一直以为,滑雪与看海不能兼得,一个是高山一个是大海,一个上天一个入地。但在菩提岛,却神

河北省唐山市,国务院批复确定的河北省中心城市之一,环渤海地区新型工业化基地和港口城市,位于河北东部、华北平原东北部,南临渤海,北依燕山,毗邻京津,地处华北与东北通道的咽喉要地。很多人认识唐山这座美丽的城市,可能都是来源于当年的唐山大地震。但是很多人不知道的是,这座坐落在工业重镇河北的城市,有着全国数一数二的钢铁工业,更是有着“北方瓷都”的美誉。这座城市的人文风光、自然风光、风味美食等等各异的特色,

原帖发在蚂蜂窝,蚂蜂窝改版后对骑行活动支持弱了不少。现将该帖搬过来。本次骑行已经过去两年了。给自己留个纪念。原帖如下: 早就想骑行这条路线,从年初开始就不紧不慢的做各种准备。感觉立秋后天气渐凉,看看日历计算了一下时间找了个最理想日子(事后证明这个时间段出行是及其错误的)约了几个同事朋友准备出发! 原计划是这样的:从盘锦坐火车到大连,从大连做船到威海,然后从威海骑行回辽宁。如果盘锦至

朕前日重生 亲造访故地 拜见各位仙人皇后爱妃。。。倍感欣慰 感悟我大清王朝之兴荣 康乾盛世之昌盛 故以看今。。。。哎 一声叹息也。

凡是遥远的地方对我们都有一种诱惑 不是诱惑于美丽就是诱惑于传说 所以,我们出发吧。。。。。 踏春张家界--探访潘多拉的世界 早知道张家界的美丽,也知道那个地方游人如织,我不喜欢人多的地方,但是,有关那个地方的传说,那里的美丽在吸引着我,去吧,去看吧,我在心里说。 其实,心里只是把它看做了一个再普通不过的旅行,只因为它是一个景区,不会有任何玄念,所以,只是想尽力让这次旅

2013年10月3日天气晴朗,我们8点从北京出发,京沈高速还是有些拥堵,一路上看到几起车祸,最多8辆车撞在一起,连环相撞的交通事故,12:30分到达唐山,用了4个半小时,回京用了3个半小时。   那一年美国阿拉斯加帕默天文台骤然响起了扣人心弦的警钟,阿拉斯加州上下跳动了八分之一英寸。美国全国地质调查所称:中国北京东南一百英里,北纬39.6°,东经118.1°,在天津附近

大连--唐山;广州--海南环岛--广西沿边--滇藏--拉萨--珠峰--尼泊尔 http://learning.sohu.com/zt/freshenglish/july29/shapeomh.mp3 为什么骑车旅行呢,套用一句论坛里最经典的回答:徒步太慢,自驾太快,所以骑行。 *无任何骑行经验,无路书 *单日记录273公里(东方到海口) *单车夜路遇劫匪 *夜宿蚊子窝,

骑行部分。 骑行,路线为:秦皇岛—唐山-天津-沧州-德州-濮阳-新乡-郑州-洛阳-三门峡-渭南-西安 第一幕: 【收拾好东西,告别朋友学校,骑行开始】 非常非常清楚的记得那一天,2012年9月20.我抽了好几根烟, 开始一个人开始上路。这需要很大的勇气。是的,你不知道我要离开的地方有我多少要好的朋友,那些跳舞的哥们二货们一个月左右的时间需要多大的决心。你也不知道一个人负重

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道