一开始对涠洲岛提不起什么兴趣,毕竟坑点太多,搜搜一大堆。但说近期有鲸鱼看,我又屁颠屁颠了 各种订(旺季必须提前订) 一上来船票就给了个下马威,提前两周在公众号“来游吧”刷票,当时看船票还挺富余,就想再观望观望。结果过了两天居然都售罄。以为观鲸计划猝,又突然冒出来几张票。旺季一票难求,一定要提前订。票价150-240/人 同时还有上岛票98/人,也是在来游吧买的。心里不是滋味吧,但

北海 这地儿早就想去了,可惜一直没机会,终于等到五一,请了几天假,赶紧跑过来耍一耍。也没别的啥要求,天气好一点,人少一点就行啦~ 不过,想去的地方多了,为什么偏偏去 北海 呢。。。唔。。。我也不知道?大概?想吃海鲜了? 总之,这次旅行,又换回了老搭档,月半青争青争,敲开森~ (搭档名字有点长,哈哈哈)D1:南宁 我是从 上海 出发的,月半青争青争是从 温州 出发的,相约

前言 有一个岛,北部湾上找得到,阳光、沙滩、海水,还有珊瑚和海草; 有一个岛,火山熔岩景观好,万年前波涌出,还有依依相伴斜阳岛; 有一个岛,哥特教堂是国宝,三婆圣庙神韵在,还有龟豕拱碧迎客到; 有一个岛,北部湾上涠洲岛,南海碧波镶翡翠,真是人间蓬莱天下少。 网上流传的一首打油诗!据说出自涠洲岛某客栈老板之手。 简单四句,便轻易将我带入其中! 阳光、沙滩,是海岛必不可少

好似这一秒你叫我来,下一秒我就可以跳上通往远方的绿皮火车。 ——to涠洲岛 涠洲速览 涠洲岛基性火山大爆发的——火山口 涠洲岛环岛路的红花绿树老房子。 也许这叫——日晕。 136年历史的涠洲岛天主大教堂。 涠洲岛石螺口海滩,日落美景中许下生死契阔约定的新人。 涠洲岛种满香蕉树的无数条路——其中的一条。 涠洲岛鳄鱼山——海景。 云翻涌成夏——在

前言 这个夏天过得好像很快很安静,没有故事也没有你,我抓住余热最后的尾巴,在涠洲升起自由的白帆,迎着海风摇摆,摇摆!我摇到五彩滩看日出;摇到鳄鱼山看百兽闹海;摇到盛塘天主教堂触摸岁月;摇到幕崖轻吻日落;摇到石螺口啤酒狂欢,摇到南湾化身一条矫情的小丑鱼...... 图文版权:@枫子一大叔WX:XingZe_Feng 拍摄设备:尼康D810 24-70MM 例行预告片: 请

一直以来,我都像个孩子。 一直以来,我都无法看清自己。 参加工作刚好半年。 按照同学和朋友们的观点,从事这个老本行,轻车熟路。 是的,在工作中总是认真、勤恳、任劳任怨、井井有条。 有时候想想也挺奇怪,天秤座不算是很认真的星座,可我是。 一直以来,我都想长大。 一直以来,我都想看清自己。 初中时候,最讨厌的课程就是语文,因为要背书。 高中时候,不那么讨厌上语文

我,刚果难民。 从江西到成都,居住生活8年。 从成都到广西,居住生活1年。

从2013年大年初一与全国各地的驴友们在哈尔滨集合到中国最北的漠河后。。。爱上了远行!环境越陌生,人在旅途的感觉越强烈!远方,可以让我忘了一切的烦忧!那种随心所欲的人在途中的感觉真的好似活在世外桃源!这一次真的是一个人走,一个人哭,一个人笑,一个人的孤单,一个人的快乐,一个人的一次曲折的旅行。。。 先发一张最喜欢的照片!

这不是山友的故事 是一个爱雪山爱高原的驴子的故事 只因爱自由 爱简单自在的生活 离开都市 去到向往的方向 南国没有雪山就这样生活着

-----------------前言---------------- 羊年的春节,与以往二十多年的新年有所不同,由于目前职业的关系,头一次没有回到家乡,头一次没能吃老爸老妈做的年夜饭,头一次身在远方无法和小伙伴们团聚... ...但这个春节,却也经历着人生第一次亲临大海,踩在柔软的沙滩上,尽情挥洒着青春,释放着新年的激情。 在这里我想先说,老爸老妈,我很好,请放心,只要你们照顾好自己,平安

4月26日早上9:05南宁-北海的K9309次火车¥38,12:03分到达北海火车站 北海 火车站2路公交(一元自备零钱)-—客运中心下车—-换乘3路到银滩的——在国际客运码头下车,直接买了14:30分到涠洲岛的船票,票价¥120元,发现快船慢船都一个价格,因为当天去有风浪,快船都停运了只能是慢船,而且当天也就只开了那一趟船而已,风浪的原因慢船在18:00左右才靠岸登岛的。

上小学的时候,有篇文章至今记忆犹新,《桂林山水》。 文章应该是这样写的:“我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。” 现在来看,这段话足以让我把一天吃的都吐

前奏: 有钱的时候没时间,有时间的时候没钱!唱着这个顺口溜我终于一咬牙一跺脚定了5.19号去南宁的机票!原本要同行的同事在最后关头放我鸽子,搞得我这匹新驴要单身上路!没办法特价机票太有魅力了,我顾不得那么多!~ 还是前奏: 俺是穷人啊,奢侈不是俺风格,一定要找匹新驴同行,不为别的只为了拼房and拼吃,哈哈~~~,一切还算顺利,在历经半个月的寻找、筛查后终于找到了一个全程同行的沈阳MM;涠

终于把一切都准备妥当了,苒妹英语补习也结束了,一家人迫不及待的踏上了酝酿已久的旅程,头天苒妹兴奋的久久不能入睡,有点小激动哈.... 这次的行程: D1成都-桂林 D2桂林-阳朔 D3漓江漂流 D4遇龙河漂流 D5阳朔-桂林 D6桂林-北海 D7北海-涠洲岛 D8涠洲岛 D9涠洲岛-北海 D10北海-南宁 D11南宁-成都 D1:上午,到了新建不久的成

http://mp3.qqkjkl.com/mp3/19/31583492.mp3 这一年,发生了很多事情,让我思考了很多,也成长了很多。我努力让自己看起来坚强,努力让自己活的更好,努力让自己变得不一样......不管是不是为了我自己...... 在城市生活的太久,总渴望透一透气,所以这次选择了一个休闲的地方去旅行。每一次出游都是喊走就走。不问,不等,不犹豫。只要出发,就能

http://sc.111ttt.com/up/mp3/89294/F0AE0E4C13F19E4C75A820378ADD75B5.mp3 背景音乐:黄婉婷《旅行》 友情链接:http://sc.111ttt.com/up/mp3/89294/F0AE0E4C13F19E4C75A820378ADD75B5.mp3 在海天相接的地方 与你海誓山盟 此生足矣 一个小小

作为一个土生土长的北海妹子,对这座小岛的认知最早是从家人口中,知道它是中国最大的火山岛,有最原生态的风景,盛产香蕉,岛屿周围珊瑚林立,岛上的渔民都是以出海为生,日出而作日落而息。我被湛蓝的海水和“海上的香格里拉”这一句挠痒的辗转难眠,终于决心从一直心心念念的多年“怀胎”变成一次呱呱落地的旅行。 这是一次说走就走的旅行,也是一场酝酿了二十年的出游。