早起从酒店窗向外瞟了一眼,如缎面般的蓝天上,镶嵌的白云正巧也对着俺笑:今天那里去,米女?2020年11月11日,第三天。 今儿正儿八经的去咔溜曾经上过央视乡愁第25集一一把天下扛在肩上里讲过的三坊七巷。 这么个厚积薄发,最终在中国近代史上写就了一段波澜壮阔的诗篇的地方:有从小生长在此的大名鼎鼎虎门销烟的林则徐;有革命先驱那著名的“少年不望万户侯"和就义前的“与妻书"的志士林

十一小长假,有些人堵在路上,有些人堵在景区,而我就不一样了!在!上!班! 其实,也是我要求的啦!深知十一出游,不是在高速上排队就是在景区排队,而且我想去的是厦门和泉州,作为热门旅游城市,十一期间比平时不知道火爆多少倍,还不如十一后休假,来个错峰出游,既省钱又省时间。 厦门这个城市,又名“鹭岛”,城在海上,海在城中。这里有摇摇欲坠的破旧楼舍、红色铺砖的街道;这里还有美丽宁静的岛屿,岛上时常飘出悠

这是一座住了十年却依然感到陌生的城市 霓虹在刚下过雨的光洁路面上冰冷的闪烁着,无尽的虚幻 这城市很大, 但这混凝土森林里却也挤不下所有人的梦想 曾经无助,彷徨和玩世不恭,但责任还是把你从幼时溺爱,夜夜笙歌的轻浮中捞了出来 你从一个顽劣的孩子变成了家人的期待 你奔波在清晨与午夜之间,终于歇斯底里的疲惫在某个夜晚爬上了你的后背。 当时间,偷偷的

大美福建,没有几个户外线路能让我流连忘返。斗湖的与世隔绝、金饶山的壮志凌云、还有就是此次主角云霄的大美乌山。 乌山,位于云霄与诏安交界处名声不显;龙床石与天池又位于乌山深处无人识。 时间:2018.3.28---30 天气:晴空万里 地点:乌山~北蔗~龙床石~天池~湖内村(两日重装穿越)+潮州古城一日休闲游 人物:自由行者、达元、敏儿、蚯蚓+偶遇漳州户外强驴雨晴、浪子及潮州团

下午3:21黄山北乘G27,2小时左右到达福州,辗转找到福州京都名居酒店公寓,入住率不是很高老板就免费给调换个大的房间,房间宽敞,布置得很艺术,老伴儿很兴奋,自拍后还照这照那的。休息后下楼去楼下超市,超市商品应有尽有,有个专柜还把菜切好拼好了出售,买了几个菜和水果就回来了,早早做饭休息了。 吊床真好玩 换件衣服再来一张

除非万不得已,从来都喜欢人多我闪、人退我进(反围剿方针学到的)。 长假结束,该咱走动走动了。 还是选择有一定新鲜感的路径漫游,不过一不留神还是走了段不太新鲜的老路。 看点: 晋安湖茶会村地块工地最新场景; 牛岗山公园粉黛乱子草(貌似较往年靓丽); 牛岗山东端高大上古建竣工临界; 横屿片区房地产工地(路过顺便打卡)。 起点:茶会

已经是国庆第二天了,昨天在家和家人一起共度中秋国庆双节,”但愿人长久,千里共婵娟“,“国家昌盛,国富民强”。不上高速,不到景区,不去添堵,今日,骑上心爱的“小马驹”,爬爬坡,练练腿,去趟山羊隔畲族村,看看秋色,秋高气爽,丹桂飘香。

菜溪岩乃“仙游四大名景”之一,位于戴云山脉东南麓,距仙游县县城42公里、福州90公里的菜溪乡(穿越起点“前龙”),福建省风景名胜区,为省内户外爱好者和游客所熟知。 菜溪,溯名久远,据《兴化县志》记载,唐朝时,凤山九座寺智广和尚云游到此,见这名山风水宝地,便结庐修练,讲经布道。他不食人间烟火,以摘野菜为粮,因常在溪边洗菜,菜叶随波而下,山麓村民见溪流上菜叶飘流,因而称这里为菜溪

金秋十月,秋高气爽,丹桂飘香。在“双节”的假期里,一个人,一条路,一辆车,走进深秋的季节里。18年的秋天,我和一群骑友,曾经来过大田县桃源镇,骑游中国美丽休闲乡村——东坂畲族村,记得那时,在村口与刚刚参加完“三明自行车爬坡赛”的四位骑友汇合,一起游览千年古村,见识了藏在深山里的古堡——安良堡,领略了畲族特色习俗。那时侯,安良堡门前人山人海,游人如织,一片欣欣向荣的景象。在特色摊点前,听

国庆中秋长假来临,各单位周末补上班,五天半工作制的我没有周6全天的休息,可怜巴巴地只有下午半天可以安排给自己待家里洗刷缝补,然而我是待不住的,户外中毒已深,哪里停得下脚步? 半天户外路线不好找,但我却胸有成竹,早就对旺哥去年曾经带着“果子”和“阡陌红尘”的初探高斜岗环穿未果而愤愤不平,但是旺哥考究到那里有很多无人管理的树蕉和野酸枣,可以提起我很大的兴趣,于是群里出贴召集队员,

天气预报有大雨,原来安排的夏和尖攀爬只好作罢,解散临时群的时候,我随意问问有谁愿意雨中行走的果真有了旺哥和“菠萝蜜”,以及“三字金”的答复。那就出发吧,几个人去溜溜脚也好,爱上了户外,中毒太深,停不下来的。 久违的“燕子”生了二胎很多年未参加户外了,跃跃欲试,那就一起走的吧,有一个女生衬托增添色彩也好,绿叶丛中一点红,旺哥都笑开了颜。 怕下雨,我借用了一条表哥上星期

春赏花,夏纳凉。秋登山,冬扫雪!筹划了几天的永泰仙洞逃票线路,今天出行了。感谢友友们用心做了攻略,途中一切还算顺利!感恩遇见 驱车从城市出发后沿着盘山公路到目的地近一个半小时,一路上谈笑风生,带着些许的神秘感和兴奋我们迎着朝阳出发了! 今天的线路是准备风景区逃票的,所以不指望从常规路线进入景区,第一关卡就面临着四五米高的悬崖,所幸的是在这崖壁上给我们准备了急需的

秋风瑟瑟,伴着心中一丁点惆怅,树叶依旧翩翩起舞,看不出一点儿忧伤,在人们的眼中,秋天往往是悲凉的,然而在我的眼中,秋天却是异样的美! 出发吧!可以先吐槽下爽约的小伙伴们吗?马尾双峰村,等到了同行的友友后,就沿着村舍旁边的古道往秋峰寨出发,遇到的第一个亮点就是遇到一棵野生芭乐了,居然还是红心的哦! 走古道枯燥乏味,有点累,时不时浏览下路边有没有什么野果,当然桃金娘与金樱子是少不了

9月13号,周天,天气特别给力,阴天无雨。这段时间工作,生活,健康,很大的压力,所以很久没走的户外又重拾,没想到,还是熟悉的味道,心情也变得非常好! 芦苇,就是那几根芦苇,特别美 不明白为什么叫野人谷,只觉得满眼的绿 不要相信你的眼睛,你以为是雾,其实是粉尘 夹缝,谁不是在夹缝中生存呢 时隔多年,再次回到这个户外群,大家依然热情,我依然爱你们!

鼓浪屿 经常在我游山玩水之后,妈妈会很有兴趣地看着我拍的照片,听我说着路上的见闻轶事,她的眼中会有什么跟着我所叙述的事情跳跃出来。 我想她是喜欢旅行的,只是很多时候,她们这个年纪的人,少了一些上路的勇气。 鼓浪屿 东北 零下二十几度的严寒让母亲不愿意出门,趁时间充足,我决定这个冬天带母亲到 厦门 散散心。 这是一篇侧重 鼓浪屿 悠闲生活的游记,希望可以给计划来 鼓浪屿 度假的

很久很久以前梦哥带我去爬狗子脑庙金山的时候就遥指告诉过我油婆髻的位置,并且掷地有声地告诉我说:“它贵为龙岩第三高峰却没有景,没有人会专程去爬油婆髻的。”好吧,师傅的话不能不听,我也就从不去专注了。 然而去年“啊燃”带我去三山穿越的时候特意设计登顶油婆髻打卡见到了梦哥那年曾经亲历的迷人云海,转身扭头在骚包拍照拍出几张得意的微信头像照片后也无意间看见油婆髻的后面其实也甚是壮观于是也逐渐有了心

百松村古道之后,下一站是壘峰岩,百松村北去不到一小时的车程。 (接前文《百松夹古道,万古摇清风》http://www.8264.com/wenzhang/5615611.html) 壘峰岩景区位于莆田市仙游县西苑乡凤山村域内,242县道公路边,这里属戴云山脉东南坡,山高峰奇多胜景,周边近处我们走过的还有菜溪岩、仙水洋、十八股头等著名奇石景区,以及国家重点文物保护单位“九座寺无尘

厦门 ,一直是我心中的浪漫坐标。 精致与文艺、科技与市井、历史与自然,一趟旅行,收获多样感受。 五日时光,“神雕侠旅”一蕊和小强,用镜头带大家探索 厦门 和周边的美好。 厦门 坐拥本岛,逛 厦门 。 无论是暴走 鼓浪屿 ,还是乐玩 厦门 科技馆;烟火气的八市、文艺风的沙坡尾,新旧光影交织下是 厦门 特有的气质。鼓浪屿 厦门科技馆 向南,去 漳州 。 探访上帝的眼影盘和最美风车海滩,独

福州有两处棋盘山,一是旗山棋盘山,二是本文中的棋盘山。 马尾棋盘山风景区位于亭江镇象山境内,屹立于闽安古镇之北,海拔近300米,棋盘山相传“有仙对弈”而名,《闽侯县志》(注:亭江原属闽侯县)载:“闽安镇北有盘石山拱卫,俗称棋盘山”。 棋盘山是一处集秀美自然景色和悠久历史人文景观一体的风景名胜区,有“月爿坑”和“乌猪岩”两处风景区。景区内山峦起伏,林木葱郁,沿途美

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道