又到了小朋友秋假的时候,这个假期我计划带他再去一次厦门。

身处 广东 省,周边有很多很多海滨小城、小岛可以悠闲度假, 比如 惠州 的 巽寮湾 、 深圳 的大小梅沙、 汕尾 的 红海 湾、 珠海 的 东澳岛 、 汕头 的 南澳岛 、 湛江 的 东海 岛......等等。 每一片海域都有它独特吸引人的地方,也许是人文风情,也许是落日晚霞,那一片沙,那一块石头,都有不一样的故事。 仲夏未央,初秋已至。 从开年就说要安排一场 漳州 行,却一再推,时间如

前言 厦门,一座南方的海岛城市,对于许多北方及内陆的朋友来讲,厦门绝对是值得游玩的地方。鼓浪屿、厦大、南普陀、中山路、沙坡尾、环岛路、曾厝垵……这些耳熟能详的景点,是多数外地游客来厦必去的打卡景点。而且一年四季不论哪个季节去玩,都不会觉得冷。尤其到了冬天,北方的朋友更加喜欢选择厦门,温暖的天气,总是受到追捧。 但是,你们知道厦门有哪些地方适合小孩子游玩的地方吗?其实有很多,而且

前言 说说这次旅行 2012年6月我终于走完了四年的大学时光,现在才腾出时间整理。不管这四年或倦怠或荒废或空泛或慌乱,我再也无法描绘出明亮宽敞的教室和雨水充沛的季节,我们的年华赤裸地暴露在夏天闷热粘稠的季风里,我们老去地措手不及。毕业总认为要去哪里纪念一下才算是完整,正巧一直想去鼓浪屿,就没怎么纠结选择了那里。

有人的地方就有江湖 有江湖的地方就有争斗 有争斗的地方就有厮杀 有厮杀的地方就有恩怨 还好我,波澜不惊,任逍遥 三明·侠天下 先看完这个视频再继续好吗 《福建居然深藏一个,武林江湖的地方.》从晚上10点半到凌晨3半点,用了5个小时的慢门星空延时摄影。 视频链接: https://www.skypixel.com/videos/b374804f-39e7-4

前言 说说这次旅行 “旅行”是一个可以火上千年的热门词,从古代文人墨客游山玩水,到当代百姓扎堆出行,总归来说都是想出去看看不一样的世界,哪怕节假日只能堵在路上看车牌号也无所畏惧。因为在路上的时候,你总能听到来自内心的声音,它会告诉你:这个世界原来是这么大,比想象的要广阔很多,你的人生没有尽头,你会发现其实自己有一双不受束缚的翅膀,可以去到任何你想去的地方,每个人,都有去看世界的权利,只

我想,忘记一个人,需要时间,以及另一个人的出现。 记得2010年,我们刚认识的那年,因为你喜欢摄影、文字、旅行,让我也因为你,从此生命轨迹全改变。 有一天我对你说:“好想去 鼓浪屿 啊!以后我们一起吧!”你说:“好啊!” 2013年,我第一次来到 厦门 ,没有你的 鼓浪屿 ,连下了几天雨,是人生中难得一次不太好的旅程。 在 鼓浪屿 听到钢琴声会难过,回家以后郁闷了几个月,发誓以后会再来 鼓

说说这次旅行 还没等得及5月的凤凰花开,就踏上了厦门的旅程。印象中那个被火红火红花朵拥簇着的海滨城市,每天的游客总是熙熙攘攘,神奇的是,却也没把她原本的样子给遮盖了,来了反而能被她的节奏所包围。这个城市,总能让人感到“舒适”二字,择一城终老的那个城,就应该是厦门这样的。厦门是悠闲的,也是充满生活气息的,总是那么的从容与淡定。记得人生中第一次真正意义上的旅行,也是厦门。那时候跟着同桌兼室友,奔

带娃出游,疲累与幸福同行 其实很多时候,我们带江宝出游,并没有具体的行程规划,更没有非去不可的景点,有美景有美食有沙滩的城市或海岛,是我们的亲子游出游首选, 厦门 就是一个符合亲子游的所有条件的地方。 在这里,我们可以白天去一去景点,如果孩子累了就回客栈睡个午觉,然后下午找个沙滩玩玩沙子,吹吹海风,没必要为了打卡和时间赛跑,每天都身心舒畅最重要。 而带孩子游玩,无疑是辛苦

前言 说说这次旅行 其实这次的旅行主要是去菲律宾,回程的时候,途径厦门转机,转机的时间总共是10个小时,除了预留的2个小时用于办理登机手续外,还有八个小时足够玩一圈厦门啦!所以在此如果有转机的小伙伴,千万不要错过免费旅游的机会哦。 I AM 鑫仔 鑫仔是一名在校的大学生,现在已经大四了,离进入社会不远了。大学期间,鑫仔自己打工赚钱,穷游了大半个中国,六个国家,欧亚非三

总有那么一些朋友,大家不在同一座城市,也不常见面,却聊得特别欢。突然有一天: “我们什么时候再聚聚呢?” “好啊!好啊!” “在哪聚好呢?” “我没啥要求,能见到大家就好。” “我有要求!要有好吃的。” “我要看海。” “最好是个有故事的城市。” “ 厦门 吧?一次性满足你们的要求。” “对!对!就 厦门 吧,关键有本地美食博主鸭鸭在,带我们避开网红店吃真正好吃的。” 于是,一

十八重溪穿越--福建户外毕业路线 关于“毕业” 06年接触户外起,就不断的听说十八重溪。即使经历过大大小小数十条穿越路线,哪怕后来3天徒步了墨脱120公里,我依然对“十八重溪”神往,因为凡是提起它的户外老驴们的口气总是一脸神秘,一副敬畏的表情。 不过,此次两天两夜的穿越,并未让我感觉太多的惊艳。徒步、溯溪部分和其它线路并无太大区别。惊险,不如同安白水;强度,

About 行程 难得的端午小长假,虽然只有短短的三天,但也是足够畅快的出门玩耍一趟呢。 这次,我们选择去海岛! 不要想多哦,我们玩户外的怎么可能去沙滩晒太阳???!!! 就是玩个海岛也要不一样!你看下面这一段介绍: “ 大嵛山岛 ,山、湖、草、海在此浓缩” 是不是超好奇?是不是超期待? 旅行即将开启,我们出去浪。 详细行程: D0 2018-06-15 19:30

甜蜜的事情有一大半发生在夏天 倒一杯温开水,点开音乐,还必须是抒情缓慢的英文歌,因为不用去细听歌词大意。 我还会喷点香水在手腕上,再打开蜂窝,开始今天的码字。 所以你们也有这样的写作习惯吗? 都说时间过的比蜡烛融化的速度还快。 真是应了这句:眼睛一闭一睁一天儿就过去了hang,眼睛一闭不睁,一辈子就过去了hang! 是啊,一闭一睁,我也步入了中年了。 今年33岁! 到月份过生日

同安红杉林.溪洋青梅花(2018年12月31日) 当我们路过永泰同安镇三捷村附近时,被一大片红红火火的红杉林吸引住了,因不车停车,只是急急忙忙、匆匆忙忙下车拍摄了部分图片,红杉林我还会再来的,但去哪里看如火如荼的红杉林,目前还不知道。永泰正在下一场梅花雪,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。南方的冬景如果说有什么期待,哪一定就是一团团、一片片、一簇簇的,漫山遍野开放的永泰青梅花。那肯定就是哪

还记得去年这个时候和同事们一起的厦门之行,今年此时,一样的季节,一样的行程,但陪伴出行的换成了我最亲爱的人。 每次独自走过一个城市,感受到这个城市所带给我的触动,脑海里浮现的就是能带上母女两故地重游,还是喜欢和家人一起的旅行,在不同的时间里,有着不同的意义,不同的心情给我带来不一样的体验! 说到这次行程,因为不是寒暑假,也不是长假,出行前问过小丫要不要请假旅行,她一直有点犹豫,对小丫学习的上进心点

闽侯榕中村--田螺岩--下寮村--崎头村---榕西村穿越(2018年12月16日) 这是一条登高望远的线路,沿途树木葱郁,竹林成片,山顶有一座百年老寺(观音寺)——因该寺有块巨型石头长得象田螺一样,所以也叫田螺观音寺。一路风光美好,汇山水灵气。这是一条充满了传说的线路,因为这里有个螺峰岩,这个偏僻的村庄,却游人不断,村民都说这是田螺变成的。螺峰岩就在山门,海拔有400多米,远望的确有些像

路线:龙岩市→东肖后田村→东肖森林公园→田地水库→田地大榕树→龙潭煤粉路7公里→龙潭虞溪村翻山土路(爬坡)7公里→南靖梅林科岭村→梅林镇→砍下村土楼群(怀远楼、和贵楼)→云水谣→南靖土楼游客中心→虎伯寮(爬坡)→圣母林→上田村→田螺坑土楼群(圆楼,和昌楼、振昌楼、瑞云楼,方楼,步云楼)→下坂村(裕昌楼)→追继堂(刘氏家庙)→塔下土楼群(半边楼,裕德楼、圆楼,顺昌楼、裕成楼,方楼,庆光楼

说在前头好友丁洪一年前和我倾力推荐了位于泉州 石狮 滨海的一座小镇: 永宁 古卫城。当时走马观花看了一天番仔楼的他,被番仔楼精雕细琢的中式与南洋交融却毫无违和感的建筑风格所折服,归来以后和我絮叨了不下十遍,迫切要求我下一趟旅程务必将永宁 列入行程计划。于是今年8月初我抽出了5天的时间,认真游历了一番永宁 古卫城及周边的几个小村落。 明朝洪武二十年(1387年),为御倭患,朝廷在此建立卫城,称“

一、鼓浪屿的除夕 乌市飞往厦门的航班时间不够人性化,早上八点前或下午五点后,要么三更半夜往机场赶,要么夜深人静到达目的地,机场安检又及其严格,必须预留足够的时间。 寒冬的早起就是遭罪,毫不犹豫选择了下午的航班,就是晚点夜里两点后到,温暖的厦门也不会受多少罪的。 2月14日,冬日暖阳下,不必穿上过厚的衣服就出发了,滴滴打车随叫随到,30元二十多分钟赶到

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道