关于古北口的长城,尚有诸多谜题尚未揭开。其中,关于古北口与司马台北齐长城之间的古长城,有如下线索:1.古北口营城向东是否存在一道北齐长城《北京北部山区古长城遗址地理踏查报告》一书,认为古北口的北齐长城的走向,自古北口营城沿山梁向东南延伸,其东段恰好与司马台北齐长城相接。不过,对这段古长城,该书作者承认难以识别墙体。那么,这道山梁上,是否真的有一道长城?2.司马台北齐长城的走向有异议位于古北水镇西侧

穿越台北,只要3分钟宝岛 台湾 ,是早就计算着要一刷再刷的地方。这回,我要蹭一蹭“跨年”的热度,看看 台北 101。可谁知道等着我的是连续六天的阴雨天气呢……可别信那首歌唱的“冬季到 台北 来看雨”了!一个“惨”字贯穿这个旅程……给我三分钟的时间,把“惨”字写成诗……往后看,越看越惨……行程安排12月26日 总统府/中正纪念堂/袖珍博物馆/西门町/西门红楼/剥皮寮老街12月27日 北投 /市立图书

慢品之初关于初衷:说来惭愧,和公婆生活了这么多年很少带他们出去旅游。因为暑假张总请假的大旅游现在已经成团,每次都是格汁家族一同出行的,年轻人的游玩方式不适合带上老人,所以我们只能选择新年过后的时间段。即使如此张总还是请了两天假,完成了一次陪父母的旅行。关于去哪里游玩的问题,我们纠结了很久,最后还是选择了 台北 。老人总是喜欢去一些有历史纪念意义的地方走走,回忆一下曾经的往昔,事实证明,这个地方很适

初到台湾,桃园机场的繁体字看起来新鲜又陌生,细看也是懂的,一板一眼,一丝不苟,就像台湾腔的尾音,很厚重。这里的地铁不叫地铁,叫捷运,但我选了大巴车,慢悠悠地进台北,靠着窗边,眼里满是新鲜,没有一丝红眼航班的疲惫。桃园机场台北街头台北给人的第一感觉,是破旧,不很好看。街道两边的店铺没什么章法,修摩托车和卖梅菜扣肉的,比邻而居,招牌上巨大的繁体字,简陋直接,毫无美感。巷子里的楼房也有了年头,灰暗陈旧,

预定了花莲一日游的拼车,最后实际成了我俩的包车。游玩路径是七星潭->清水断崖->太鲁阁,再以七星潭的日落收尾。 现在的七星潭,是弧形海湾,以砾石滩为岸。之所以有这么个容易误作为湖的名字,是因为原本状如北斗七星的七星潭原住民,在1936年被日本当局迁移至此,日本当局将他们原本的七星潭填掉了大部分,建为机场。原住民们思念故地,遂将新居地再命名为七星潭。一大早,天阴沉着,海面

今年第二次离开境,目的地是我在中国的第三十三个省——宝岛台湾,终于来了。过海关、安检,时间恰到好处,准时登机起飞,三小时后,落地台北桃园机场,这片土地,向往很多年。 我们8月就办理了台湾通行证,想在暑假带苗出行,结果她的小升初考完,中学一直没能落实,定下学校已经很晚了,于是放弃台湾去了普吉。年底将至,我和苗妈的假期都没有用完,通

从2007年开始,十年的时间,悠游麦兜走了这么多年,走了这么远的路,祖国的版图至今还没画全,2017末有机会走一走宝岛 台湾 ,旅游的图册上又多了一块拼图。 台南 ,旗津 台中 , 日月潭 台北 ,阳明山

早上起床在酒店吃了早餐,按照昨晚上的计划,决定今天只去故宫博物院、中正纪念堂、台北101大厦。

在来到台北之前在新竹,住的酒店靠近竹北,住下之后闲不住,到街上走走,寻觅美食 出了酒店看见几家水果店,品种很多,当然台湾最出名的是凤梨 果品很多,可是肚子吃不下任何东西,糖分高的更不敢碰

那座叫做台北的城 他叫孟夕,IT男,坐标帝都,西西里总称他为各种不靠谱码农 楼主是西西里,设计师,坐标魔都,孟夕说我是原片不忍直视的伪摄影 有幸,我们有机会去了次台北 也是这次机会,我才得以从上海跑到了北京 和一直在网上相谈甚欢的孟夕见了第一面 他说:我们可以合作一次台北之行 我说:可以,于是诞生MENG XI XI LI的水印 这是孟夕和西西里的首次合作 与其说是合作,到不如称之为互拍模式 有意

我们的正式台湾游开始啦~ 出海观鲸,其实一直看到海豚群和飞鱼,鲸鱼没有看到http://www.tudou.com/programs/view/R5AFBG2RUnY/

准备篇 这次因为我们一行三人都是在港就读的学生,所以证件办的比较顺利。在港就读的内地生可以携带自己的香港身份证、学生证、护照、港澳通行证办理入台证。 要复印的东西:需要的复印件:护照照片页(一份。这个是用于贴在申请表上的);香港身份证(两份);学生证(两份);通行证照片页、签注、最近出入境戳(各两份)。复印件单面有效。每个复印件都必须有本人签名。 地址:金钟力宝大厦一座四楼的台湾经济文化

----说说这次旅行---- 你说,人生有点乏味,所以去骑行我说,想给人生加点调料,所以来骑行谢谢这14天遇见的人和发生的事最后,谢谢自己不说再见,因为相信我们会再遇见。 ——2018年夏 Getting inTaiwan ----游记废话部分---- 连自己都不大相信自己竟然会写游记,有时候觉得几年前的那种热情澎湃,到现在的沉默寡言,好像发生了些事情,又好像没有发生过

一.缘起,《少年台湾》 总觉得和台湾很有缘,第一次去台湾的时候在台湾大学的表演系,偶然见到了这张海报,蒋勋的《少年台湾》。我很喜欢台湾,大概源自于一些话剧,当年算了下时间,觉得没有机会去看这场戏。没想到在第二年的上海有《少年台湾》的公演。毫不吝啬地买了票,没有失望。 台北是一个充满故事的地方,街头巷尾的生活气息与文艺的氛围是我喜欢这里的理由,总有人跟我说台湾没有内地的好山好水,

台湾,我一直以为,是一个跟香港差不多的弹丸之地。台湾,没想到第一次来,就是来拍情侣照。 台湾,原来从3星米其林餐厅,到夜市小食, 从奢华酒店,到民宿, 都那么有你自己的调调。 就让我用不一样的旅拍方式,跟大家分享,我们的台湾旅拍。 从台北到台南,我将会分几篇游记分享我们的吃,住,玩,当然还有我们幸福的旅拍。 我跟老公在一起都快8年了,没有拍婚纱照,也没有摆酒, 这次偶然的机会来台湾拍

片子质量不高,景也都是小景,本来适合写篇闲逛游记。 怎奈逛完也就忘差多了,想想还是就发点图吧。 权作留念。 清水断崖 太鲁阁燕子口 平溪天灯

如果你是第一次到台北旅游,一定会被街道上车水马龙,机车与汽车并行的热闹景象所震慑。这座位于台湾本岛北部的国际化大都市,人口约263万,处处展现的是城市风貌的新旧并存,中西文化的兼蓄包容。流连在高楼大厦之间,你常常可以看到日据时代的木屋隐匿,衣着时髦的白领上班族穿梭于流动小吃摊贩中的奇妙景象。正是这份别样的生机蓬勃的生活画面,加上台北人的彬彬有礼与浓浓人情味,让你身在异乡却心生亲切之感,你的

好久不见,台湾 再次来到宝岛,迎接我们的是这一瓶冰爽的台湾啤酒 101楼下的鼎泰丰,生意很好,小吃很赞,最后真的是吃撑的节奏 清晨习惯早起,趁着一点空闲,从酒店走去国父纪念馆,阴天,几乎没有行人 看过太平轮这部电影才记住野柳这个地方,动态来到这里也不算太差,虽然是阴天,但是太平洋上的海风吹来还是一样的舒畅 大部分来野柳的人只想去看女王头,在报道说女王头将会消失的情况下更是

户外是个大舞台,舞出驴们的生活态度;武出驴们的纵情豪迈;悟出驴们的老马识途。一幕又一幕,你方唱罢我登场,他乡驴友识知音。在驴界的你一定知道――不登小五台,不配挂驴牌。 有言称,只有穿越了小五台才算是真正开始户外运动。所以要来小五台,山势险峻,沟深坡陡,尽情渲染它的凶险,咫尺四季,雪不定。开放在2200米以上的金莲花海一直被普通的游者望尘莫及着,其实只要驴们有足