垂涎已久的尼泊尔世界顶级徒步路线,因为地震以及个人原因一直拖延到今年2月低才成行,2-3月正是春节刚过,因为中国的节日在尼泊尔的旅游中都是旺季,只要避开,游人不但锐减,金钱成本也会下降很多,再说2-3月正是山中花儿开的好时候,高海拔还能遇到雪花与鲜花以及百年高山杜鹃媲美的盛景,,,,。在我的心中,远方的终点就是喜马拉雅的环绕,,登珠峰那是精英,环绕就是我这类平凡人的期望值,也有心EBC

4月2日到4月10日趁着这点假期约上两个好友一起去了趟尼泊尔,感受下异国风情、最终的时间计划表如下:4月2日北京-香港-加德满都4月3日加德满都一日游4月4日加德满都-博卡拉4月5日poon hill(nayapul-tikhedhungga)4月6日poon hill 第二天(tikhedhungga -ghorepani - poon hill)4月7日poon hill 第三天(ghorep

一、引子 我是2013年8月15日参加山东济宁袁鹏、刘庆伟的摄影团,从济南坐飞机,经昆明转机到加德满都,开始了我的尼泊尔之旅。摄影团23日结束,我申请脱团,我的EBC之旅才刚刚开始。 济宁电视台拍客对我独家采访http://paike.iqilu.com/v/asset/detail/27719 尼泊尔珠峰南侧(EBC)大片区域划为SAG

午夜,在键盘上敲击下这些文字,以记录不平凡的37个日夜 巨大山难,队友丧生,目睹救援,继续攀登还是中止,全体队员的艰难选择,最终顺利登顶,安全下撤 保重自己,所有爱山的人们 默哀,为马蒂,和所有与山同在的人们