18年来的太快,来不及回味走过17年,新的一年已经展开了。 格聂转山已经结束3个月了,拖拖拉拉我总算完成了个人的转山日记,本不打算在8264发帖的,因为发帖于我是很耗神的事,但我总绕不过心里的坎,我转山的成功,得益于许许多多前人的帖子,没有他们的付出,我无法规划我的行程,我成功以后,理应为后人提供一些有价值的参考,基于这个目的,再辛苦也是应该的。 初

“洁白的仙鹤,请把双翅借给我,不飞遥远的地方,只到理塘转一转,就飞回。 ”这是六世活佛仓央嘉措的情诗,没想到这首诗却成了预示七世达赖喇嘛将出生在理塘。后来七世达赖喇嘛诞生在理塘的寺院:仁康古屋。 今年7月初跟随“行走云端 擦亮天路”活动的骑行队伍在理塘休整一天,有幸在理塘转一转。理塘:藏语的意思是广阔坝子犹如铜镜。海拔4000多米,管辖119个村落。有美丽的毛垭大草原,县城内有著名的长青春科尔寺

2017川滇骑行记 大致路线:峨眉—雅安—康定—雅江—理塘—(以上坐车)—稻城—亚丁—乡城—得荣—奔子栏—德钦—贡山—丙中洛—福贡—泸水—腾冲—盈江—陇川—瑞丽(以下坐车)—保山—大理—楚雄—攀枝花—峨眉 第一天(9月22日)峨眉山市(海拔450米)——理塘县(海拔3955米)【560KM】 前些日子出于对长途骑行的酷爱,破天荒地跑到电影院看了以穿越国内最大无人区羌塘为题材,名为《七十七

很多年未曾写过回忆录,文笔有限,请多包涵。(老照片大量丢失,部分由新照片代替) 几年前,川藏线上骑行时,我在理塘(毛垭大草原)扎营休息,看见一群衣衫褴褛、步履蹒跚的朝圣者缓缓走来。同行的骑友离队前去搭话,我好奇地跟过去,发现竟是几位老者。在闲聊中我得知他们从德格来,正往格聂而去。转山么?我望着他们脸上的沟壑和干裂的嘴唇,立马帮忙一起搭帐篷。常年藏区骑行已习以为常,跟藏区人有一种感情,他们多数

我在发帖子的时候我也不怕别人骂我SB,因为在这个春天到来时候又有很多SB在整装待发! 此帖子过程已完成二年多了!由于网络的问题估计发贴比较慢。此帖子原发在天涯重庆版,应版主卢大哥要求,特搬烂尾楼至此,天涯社区的帖子便不再更新了。原图片太多,不方便发帖子,这次牺牲了很多图片。  此次行程201天(2010.6.6——2010.12.23),约20000公里的路程。途中摔车一次,换单车

第一天.4月11日 116KG 唐山-天津2012年4月11日,农历二十一,壬寅日,宜嫁娶,出行。小时候,我有一个梦想,跨剑骑马,游历山水,纵横江湖。时间的磨砺,脸上早已长满胡渣,生活的打磨,心中的那个梦想早已深深的埋藏。“心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零,蓝莲花”。2012也许是命中注定,年初的一系列变化,终于让我下定决心,踏上远行的路,寻找心中那朵蓝莲花。准备时彷徨