正式开启219新藏线倒计时,2138碑一直骑到新疆叶城老的0公里处,这是环球骑行的第一阶段,预计需要一个月时间完成。 新藏线也叫“阿里南线”,“阿里”是西藏海拔最高的一个地区,平均海拔都在4000米以上。 2015年到2018年带队和自己玩曾前后涉足三次,第一次拉萨到狮泉河,第二次徒搭拉萨到新疆,第三次拉萨到冈仁波齐……这次骑行前往,风景视觉又不一样…… 今天查务乡—卡嘎镇,50

前言 说说这次旅行 几天前看了一部中东纪录片,镜头推近伴随着飘渺神秘的吟唱,熟悉的旋律,把我拉回数月前只身流浪的异域国度,它隐秘在战乱纷飞的中东,拥有连绵起伏的山脉、广袤无际的沙漠、精美绝伦的清真寺、高耸入云的宣礼塔,漫步在曲折蜿蜒的街巷,流连于与世隔绝的村落,穿梭在熙熙攘攘的大巴,它是十四世纪伟大抒情诗人哈菲兹的故乡,它是神秘面纱下的波斯帝国--伊朗。

亚兹德 亚滋德介入卡维尔盐漠北部和卢特荒漠南部之间。是典型的沙漠城市,枯黄酷热。 它拥有广袤的沙漠,古老的街巷。 漫步老城中,迷失沙漠里。

【开篇】以及镇楼图 说到 伊朗 你会想到什么?是纷扰动荡的穆斯林之地还是富得流油的 中东 石油国?是神秘莫测的波斯帝国还是美帝口中的邪恶轴心? 10月初,我踏上了这片充满猜想却被外界深深误解的土地,一起来跟我看看,这15天里我亲眼所见的最真实的 伊朗 。 接下来,我会按照(1)视频vlog (2)行程路线 (3)图文游记 (4)干货攻略 的顺序,进行介绍,大家各取所需,有任何问题可以

请到美篇观看https://www.meipian.cn/2c7xryzt?share_depth=1

没什么,他只是骑着骑着,就从北京骑到了好望角 骑单车可以去哪? 回家?上班?买菜?短途旅行? 小北京用1年的骑行经历告诉我们,去好望角也是可以的。 从2009年到现在,小北京骑着他的破车,嗯,单车去过很多地方。 国内的新疆、西藏、四川、重庆、青海、甘肃、山西、陕西…… 国外的尼泊尔、印度、泰国、柬埔寨、越南、巴基斯坦、伊朗、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、赞比亚、纳米比亚、南非、

本期玩伴 郭思宇 “荒野游侠记”摄像师,斜杠青年,励志文艺男,很久石让,很斯文赫定。“让哥胖不如让哥去死”是其座右铭。爱美人更爱江山,爱探险胜过爱自己。曾经生物钟一度调的是美国西海岸时间,熬夜熬到鸡打鸣,每天睡到自然醒。加入“荒野游侠记”后,每个月3/6时间在办公室,2/6时间野外游荡,剩下1/6时间在遛狗。去非洲陪蚊子唱歌已是昨日目标,成就国际一流的深度旅行探险节目才是今日之梦想。

伊朗“农家乐”吃的啥图.文 咸杰搏克伊朗以前叫波斯,中北部紧靠里海、南靠波斯湾和阿拉伯海。相邻国家:东邻巴基斯坦和阿富汗,东北部与土库曼斯坦接壤,西北与阿塞拜疆和亚美尼亚为邻,西界土耳其和伊拉克。无论历史和现实,其地理位置和战略位置均十分重要。 现如今,每当提到伊朗时,许多没去过伊朗的人会把战争、核武、恐怖分子联想在一起,似乎这个国家满大街充满蒙面黑袍火药味。 去伊朗之前,首先想到的自

一点碎碎念 看去年青海的旅行,慢慢很多都遗忘了,也只有微信上只言片语和照片,才能回想起那时的心境了,所以还是记记流水账,愉悦下自己也是好的。(不过也就一个月的功夫,好多都忘记了) 这是我第一次出国远行。一个人。没有逃离、没有心情不好,只是想去远方看看。从小最想去的就是是非洲和中东。异域文化,一个野性自由一个宗教禁忌,都让我迫不及待去看一眼。 微信找了找去年的图,新旧一起回味。

故事要追溯到14年那次出发前三天得知自己怀孕却仍然独自一人去越南旅行,也许很多朋友都看过我的那篇游记,当时出发前对自己说: “要是真的出了什么事情(比如流产),就一个人背包去中东”, 当然在当时的那种情况下这只是一句给自己打气的话,在外界包括当时的我看来,那是一片充满战乱和硝烟的神秘领土,而我,却依然由心向往。 时隔两年,挎上背包扛起相机真的踏上了这个神秘又极具异域风情的国度——伊朗,并

去年刚回来的时候发过简约的帖子,但一直没时间写游记,现在回忆下,慢慢写。文笔不好,写的不好还请大家见谅。 2015年8月4号到今天,一年过去了。还记得去年的那个夏天,我辞去工作,带着自行车和行装,飞往莫斯科。之前一直在亚洲地界混,这次说好的是远方,大远方,也算是去实现心中的理想吧。 欧洲(骑行)+非洲(背包)+伊朗土耳其(背包)的旅行回到上海,总计历时145天,非洲后面考虑到时间问题,并没有实

波斯,天方夜谭,一千零一夜,拜火教,小昭……这些词汇自幼萦绕在脑海,使伊朗成为记忆中神秘的向往之地。十一长假,天高气朗,酝酿已久的波斯之行终于起航。来回20小时的飞行,从伊朗历1393年回到公元2014年,一路向南走过德黑兰、卡尚、伊斯法罕、亚兹德、设拉子5个城市,平安落地。雷锋国度不落虚名,一路遇到热心人无数,牵手带路,主动问询是否需要帮助,满街的Hello,秦?微笑俯拾皆是。在战争和封闭的刻板

你是否曾经见到过沙漠, 你是否曾经触摸过沙漠, 你是否曾经想象过自己象那丝路上的商旅, 越过沙漠向楼兰国而去....... 这地方,是世界上惟一与城市相连的沙漠——新疆鄯善的库姆塔格沙漠。绿洲与黄沙相伴,飞鸟伴驼铃起舞,大漠风光与江南秀色相映,极高气温与正常气温仅一步之间…… 库姆塔格,维吾尔语是“沙山”之意。是

20121022[color=rgb(0, 0, 0) !important]成都启程,20130329回到[color=rgb(0, 0, 0) !important]昆明,足迹:[color=rgb(0, 0, 0) !important]澳门-[color=rgb(0, 0, 0) !important]马来西亚-[color=rgb(0, 0, 0) !important]

伊朗城市公园原来这么美丽干净 图.文 咸杰搏克 我喜欢纪实摄影,因为纪实摄影距离社会距离生活最近。 走近伊朗,我尽可能多观察多请教,特别是非常留意有关社会的民生的诸多细节。我力求以自己不偏激的视觉和态度,得出对伊朗这个国家独立研判的结论或公道。 看一个国家的国民素质咋样,其实你也用不着特意召集一个座谈会或弄些典型传统强调多么多么多的美德,你就随意看看的大马路上以及你周围人

伊朗集贸市场商品丰富很热闹 图.文 咸杰搏克 伊朗并非如自己当初概念中像北朝鲜一样,因饱受美国长期打压制裁吃不饱穿不暖。事实伊朗社会祥和稳定,国民素质比较高。街上几乎看不到乞丐,遇到的都是面带微笑彬彬有礼的人。他们多数自得其乐地生活,可以议论国家大事。大树下,桥洞里,只要有一片荫凉,就铺开一块地毯,或和家人或与朋友一起惬意地喝喝茶,愉快地聊聊天。虽然茶点茶具通常都非常简单普通,但那

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 丹麦 挪威 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 特拉 伦敦 约旦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 金沙 亚美尼亚 梵蒂冈 巴拿马 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 克罗地亚 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道