【多彩曼谷——令人躁动的城市】 站得高,自然就看得远。 一早起床看到的 曼谷 是这个样子的。 透过窗户俯瞰清晨的 曼谷 ,虽说没有了夜晚的灯火辉煌,但却可以把眼前的每一个角落看得更清楚。彩虹云霄酒店 有了阳光的滋润,酒店的餐厅也变得美好许多。 享受着与每一天相同的早饭,唯一不同的是一份愉悦的心情。 嘈杂的氛围里难得寻一丝寂静,这大多与窗外的风景有关。 忙碌在都市中的男男女女,

【与清迈的道别,与华欣的初见】 清迈 的最后一个早晨,没有安排任何行程,因为早餐后便要动身前往机场,这将是此行旅程的小终结。 有时候暂别赋予我更多的是落寞,是回到起点的无奈。 窗外迎来的毫无疑问,依旧是阳光。 因为这里好像总是充满阳光,充满惊喜,充满笑容。 这一刻,我想要把 清迈 比喻为一朵绽放的三角梅。 随处可见的三角梅,或许它不起眼、不艳丽、低调也含蓄,但却静静地为自己盛开

【Piepie in Pai,所有的邂逅都是注定的】 又是美好的一天,也是在 拜县 迎来的第一个早晨。 阳光甚好,空气里都是小清新的味道,酒店的自助早餐很美味也很营养。吃到了此行最好吃、最难忘的芒果糯米饭,绝对没有之一。 原本今天的第一站是去云来看日出,只怪自己太懒,睡到日晒三竿才起床,看日出的计划又一次在我的旅途中宣告失败。 按照原计划还是去云来,十字路口左转的角落开

清迈 游记终于算是出炉了,虽然我知道,比起文字,大家是更偏爱看照片的(我承认:这篇游记真的照片超多~~)可是码一篇游记真的不容易呀。所以各位就勉为其难读一读文字部分喽,有需要咨询的随时找我哈~~ 小湃声明:原创图文。谢绝盗用....码一篇游记真的不容易,都是呕心沥血的东西,所以望大家理解、支持... 如果有很急的问题需要咨询的童鞋,欢迎大家微博私信我,我会快快快快出现的~

前言 说说这次旅行 我一直是个怀揣泥土的人,遇见你 ,它就有了瓷的模样。———余秀华《微风从我这里经过》 这大概算是场毕业旅行(伪)。五月底通过了答辩,六月,我们就这样毕业了。念这个在职研究生的时候,孙麻瓜开启了三个城市的陪读生涯。上课、论文、答辩,其中辛苦不足为外人道。总算…是结束了。我说我在学生时代没

当被问及为什么要去泰国?心里并没有个准确答复,而脑海中却浮现出种种与泰国有关的东西。比如旖旎的日光、满大街鲜艳的玫瑰、慵懒的狗儿、夜市的人声鼎沸和银花火树……或许去泰国之前还有理由,而去了之后,发自内心的觉得:本就该去那儿,没有任何理由。 新浪微博:Guaiiiii

这里统一回答大家一部分常见问题: ● 照片传输的读卡器在某宝上怎么搜索? 直接搜“读卡器 iphone”就可以。品牌很多,找个评价高的买就行,不一定要买我这个啦。 ● 服装搭配,这是问的最多的。 白色露肩上衣:zara 草帽:zara 红色圆点连衣裙:优衣库 粉色t(搭配粉色裙子):H&M 绣花长袖棉布小上衣:清迈周日夜市 耳环:清迈周日夜市

去泰国是临时决定的,不到一个月搞定了行程、机票和酒店。没有深度游,甚至都没有专门去找某家美食店,只能算是踩了个点,所以不能为大家提供特别详细的资讯,比如曼谷的地铁,市区到机场哪种方式最便捷等等……因为我确实没有乘坐过,地图这些网上也很容易就能找到,直接复制别人的攻略也口凭无据,无法更深入。但在旅行前我所做的功课,和旅行中体会到的实际问题都会详细记录,更多细节部分欢迎提问。 SO…这是一篇粗糙

签证: 这次签证运气比较好,赶上了8月9日-11月8日中国大陆及台湾游客免签证费用的好时候。如果你所在的地方有泰国驻华大使馆(北京、上海、广州、昆明、成都、西安、厦门、南宁、青岛),可以直接去大使馆办理,不过提供的材料比较麻烦。另一种是找某宝或者携程或者其他旅行社代办,所需材料简单,比较方便快捷。再有就是落地签,我这次是提前办好的签证,因为怕落地之后再去签证浪费时间。 具体签证政策见泰国驻华

开篇前 2013年7月,我去了为期17天的越南深度游。 从此便开始了我的出境自助游模式。 2014年7月,继续弥补了2013越南之行没有去柬埔寨的遗憾。 2015年1月,难忘的泰国之旅! 这次旅行,开启了我的一个旅行新篇章。 13天,从泰北到泰南, 13天,遇见了许多美景, 13天,每一天都是一种练习! 【关于泰国】 关于泰国,印象中是源于2013年,

【11.30】曼谷考山路夜游 武汉天河机场 -曼谷 -考山路 图片被压缩的好厉害,不晓得什么问题,汗了~凑合着看吧~ 虽然是蜜月旅行,但是秉着能省就省的原则,我们选择了, 北京-武汉(火车一晚)+武汉飞曼谷这样一个人就不到1k了~ 到天河机场的时候还很早,12点的飞机,我们大约9点半就到了,而且机场异常的寒冷啊,冷到大家都会挑有太阳能晒到的座位坐着。 到处都是形形色色推着箱子走

最后想说的话 有没有很奇怪最后想说的话为什么放在前面呢?哈哈我怕你们看不到最后啦!所以有些觉得重要的话还是放在前面的好!就是想提醒大家很多东西,一一写在下面吧: 1、耳塞,耳塞,耳塞。不小心预定到很吵的民宿绝对可以用得上。 2、防晒,本以为7-11就有卖的,我想错了,还是自己带比较方便。 3、肠胃药,退烧药,消炎药,救命的药。 4、厚外套,厚睡衣,我去的时候拜县大概1

旅行,最重要的永远不是去哪里,而是和谁一起去。 于是,一场原本普通的东南亚之旅,也因为你而特别起来。 这是我和男友在一起后的第一次旅行。我们从classmate到roommate再到soulmate,一路走来,浪费了很多时间,却也终究没错过缘分。忙碌的上半年过后,终于有机会出门撒欢,男友几乎包办了所有苦力活,既是planner, 又是photographer,更是ATM, 还有

这几天在老挝首都万象,因为要等签证,闲来无事,只能在GUEST HOUSE里上网。索性整理整理前一段在泰国的照片。在泰国的半个月里,最喜欢的还是泰国北部的拜县。这个小镇不大,但是那种清新的气息让我深深的爱上了这里。拜县位于清迈西边250KM的山区里,从清迈乘坐MINI BUS,150B,约合人民币30元,3个半小时左右到达。一路上大部分是弯道,容易晕车的朋友请提前吃好晕车药,备好塑料袋

【前言】从泰国回来已有一个多月,昨晚看到朋友圈中清迈的朋友发天灯节的照片时,才有动力开始写这篇文章。 那么,就这样开始吧~

前言: 一首《小城故事》,道不尽喜和乐,说不尽真善美。清迈,是一个可以让人安静下来的地方。这个夏天,和老公一起享受了清迈的美丽时光,在这里 逛逛寺庙,喝喝茶,一下子就爱上清迈的淡雅与宁静。 这次的旅行,没有刻意去什么景点,而是去寻找一些人文的东西——清迈,我们的遇见。 清迈古城的布施,虔诚的人们和安详的僧侣。 清迈古城内外分布着300多座寺庙,布施是清迈人日常生活