写在前面已经不知多少次背着背包独自出行,也不知道从何时开始,每一次与父母的告别也总是匆匆。大概是从结婚、生子开始,逐渐有了自己的生活,便疏于与父母相处,说来也是惭愧,走了这么多地方,却鲜少带着爸妈一起出去走走。不想拥有“子欲养而亲不待”的遗憾,小时候他们带我去玩耍,长大了我带他们看世界,于是便有了这次蓝色多瑙河之旅。

在哥本哈根与药片儿兵分两路,她飞去挪威,我们飞往维也纳。踏入奥地利航空公司的机舱,圆舞曲扑面而来。机场大巴转有轨电车,再步行10分钟,入住酒店。酒店不大,早餐品种齐全。我们在维也纳停留三天,基本在主城区晃悠,这家小酒店的位置也是相当不错了。

想要品味原味的欧洲,花花觉得没有比搭乘维京游轮的内河之旅更理想的旅行方式了。 上个月,花花便跟随维京游轮芙蕾雅号悠享多瑙河5国8城旅程,途径了奥地利的维也纳、施皮茨、萨尔茨堡、梅尔克城市,以及德国帕绍、捷克克鲁姆洛夫、斯洛伐克布拉迪斯拉发、匈牙利布达佩斯,深深地为独具欧洲风情的自然风光、历史小镇、现代大都会而迷醉。 ⬆️世界音乐之都、艺术之都——奥地利维

很多朋友都问我,为什么会选择一个人去 欧洲 旅行。 因为曾经说要和我一起看世界的男孩不再陪我, 我们因一个人的旅行而相识,或许再以一个人的旅行而告别,才能真正结束。 没有狗血的剧情,没有任何对与错,四年的青春就此别过,后来的我们终归要各自天涯。 于是,我一个人开始了这段旅途。 一个人的旅途的确孤独,不过习惯就好,毕竟剩下的旅途总归还是要一个人走过。 独行 欧洲 的46

(哼哧哼哧地趁着拖稿的间隙,一个月时间把18G多的照片过了一遍,该整理的整理得差不多了。望着书桌左边一直没有收拾起来的各种宣传手册、地图和门票,上面已经沾了些灰尘,得赶紧把这篇游记写了。) 在我缓慢的更新速度下,今天终于弄好了。 欢迎大家关注偶的关于小众深度旅行的公众号:形色(ID:xingse27) 另外,下篇,瑞士阿尔卑斯山徒步攻略(因特拉肯&采尔马特),请见: 更新中..

依旧是欧洲,仍然去德国,还是在科隆。多年来不变的目的地,相似的风景,幸有不同的人物和故事,还有略带期许的后程。3月2日,挣脱国内连日的阴雨从北京飞往了布鲁塞尔。欧洲大陆迎接我们的是两日的阴霾,好在第三天国内继续阴雨的时候,德国的午后,阳光灿烂,让我些许感觉到这十个小时飞机的距离所带来的不同。关于德国,无须赘述。只是欧洲经济的衰退,让德国工人的退休年龄从65岁延到了67。福利太好,人口老龄化,政府和

彩与色 黑与白 彩与灰 本一体 即 黑亦白 白亦黑~ 今 彩色事物占据了大半部 黑白灰被人淡忘~ 时而 偶遇 强迫遇见单色事物 反而尤其兴奋 兴奋过后便是沉思等待 消磨时光~ 欧洲的每个城市的风格 对于黑白色调都有自己的特色~ 若说像捷克、荷兰、西班牙等等这样色彩鲜明的国家用黑白来表现略有欠佳的话 那么维也纳我认为无疑保留着自己独有的黑白个性。 人们说起维也纳 都会

从德国的边境小城 贝希特斯加登——奥地利的萨尔茨堡坐巴士只要二个多小时就可以到达。 萨尔茨堡是一座旅游城市,游客的人数常常超过本地人。萨尔茨堡城内巴洛克式的建筑风格具有独特的魅力,主要代表是萨尔茨堡天主教堂和米哈贝尔花园。整个萨尔茨堡老城在1996年12月5日入选联合国教育科学文化组织的世界遗产名录。 萨尔茨堡有着众多城堡和宫殿,萨尔茨堡要塞坐落在城市内的山丘上,是萨尔茨堡

这一次的欧洲蜜月之旅横跨5国共走过22个城市,旅行线路为:上海-雅典-圣托里尼-雅典-法兰克福-自驾浪漫之路-菲森-苏黎世-卢塞恩-因特拉肯-Alxap-蒙特勒-列支敦士登-因斯布鲁克-哈尔施塔特-维也纳-萨尔茨堡-慕尼黑。 奥地利作为这次旅行最后一站,游记拖了快整整一年,现在正在做下个月的法意之旅的攻略,觉得再不完结去年的蜜月旅行实在太说不过去,所以努力更完了!希望大家多捧场! 先放些图

要不要看比萨欧洲50天,总花费18000人民币的故事?! 又是一年一度的比萨出走日,9月1日下的飞机,历经12国50天的欧洲之旅圆满结束。本来想在沉淀沉淀再来发帖,不过发现这次的照片实在是太多了,还是赶紧放上来,早点和大家分享,不然不知道要更新到什么时候。不过看过比萨以前帖子的人都知道,比萨的“坑”品有保障,更新虽慢,但绝不会虎头蛇尾。 熟悉比萨风格的都知道比萨的片子绝不是

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道