想带狗子打卡边坝的三色湖、祥格拉冰川、孔噶冰洞,导上了这条绝美的彩林、梯田、丹霞、峡谷、森林、怒江以及到处塌方、错车困难的X503 前一晚在丁青晚饭时,从餐馆老板娘口中得知我们算运气好可以走x503,因为雨季已过,否则就要面对频繁的泥石流和塌方。加之导航总避开这条路线,实在接受不了绕道12小时,于是战战兢兢上了这条路,却发现这条路线的景色出乎意料的好看 县道503 丁青县-边

人生的路,有笔直舒畅的大道,也会有纵横交错曲折回旋的弯路。没有弯路的人生是有缺憾的,正如G318国道怒江72道拐所示:今天你走过所有的弯路,从此人生尽是坦途! 7.29日(西行第7天)早不到8点从巴塘出发,沿金沙江旁的G318国道往西。 巴塘金沙江吊桥,跨越金沙江的吊桥有好几座,但是巴塘县仅此一座。这座桥网上资料很少,是四川与西藏交界处巴塘县西南的一座吊桥,位于G318国道旁,连接西侧的西松村

前言怒江 大峡谷一直是笔者想去的地方,但在做旅游攻略时却感到很困惑,关于 怒江 大峡谷的介绍,关于旅游路线及旅游方式的选择,有关文章虽多但差别太大,总感到云里雾里不太清楚,最后决定不管怎样先走出去再说。由于担心旅游途中下雨,一直关注天气预报,直到11月初看天气预报,将近10天之内天气尚好,于是决定马上成行。笔者希望能以自己的亲身经历,给驴友提供一些旅游参考。在这里主要借用“秒dong百科”的文字介

前言笔者原来预计,独龙江之行 成功 的可能性偏小,但想不到十分顺利。有的文章说:独龙江是 怒江 的支流,但笔者看地图:独龙江流域与 怒江 流域是两个不同的水系,因此独龙江大峡谷也不属于 怒江 大峡谷,笔者不是专业人员,敬请指导。因独龙江大峡谷与 怒江 大峡谷地理位置相近,同属贡山县,可在一次旅行中到两个地方,故笔者也“马马虎虎”将独龙江之行“归纳到” 怒江 大峡谷的旅游中,敬请谅解。在这里主要借用

前言石月亮、老姆登、知子罗分别在贡山-六库这条公路线上。故按先后顺序游玩。其他时间好安排,但一开始的行程是:独龙江乡政府-贡山-石月亮(计划玩一小时)-褔贡,因此这一天的行程安排比较紧凑,不敢耽误时间。这里主要借用“秒dong百科”的文字介绍1、石月亮简介 (石月亮观景台就在公路边)在高黎贡山山脉中段3300米的峰巅,有一巨大的 大理 岩溶蚀而成的穿洞,洞深百米,洞宽约40余米,高约60米,沿着

文字/错来(阿正)图片/同行各位音乐/美丽的怒江怒江,西南地区最大河流之一,又称潞江,上游藏语为“那曲河”,发源于唐古拉山南麓的吉热拍格。有诗吟:“锦瑟年华谁与共?日横怒江,天观五水,只差情缺处。”以徒步为主,穿梭于惯见的风景之间的户外行游,在时空的挤兑下俨然到了升级的时候。太熟悉的景物,太熟悉的餐食,早已成了因量而累的乏味,于心于情都企望着质变。一行四人外加两只泰迪犬,便于大假后错峰而行了。一位

5年前的罗古箐 在兰坪机场至通甸之间,路过一个不算小的村庄,远远看去村中高处有一个塔楼似的建筑,可能是古建筑吧,好奇心驱使,一把方向就转了进去。沿水泥路来到古楼附近,村路变窄不敢前行。一大哥迎面走来,连忙向他打听古建的来龙去脉。真巧,他恰好原来是那里面的管理人员,热情地告诉我那个不是古建筑,而是前几年村中才集资建起来的文庙,但是非常神奇。以前村中读书人成就不大,但是文庙建好的

文|Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty) 从 白 族 到 傈 僳 族 行程:我从成都经攀枝花到昆明,然后从昆明到大理、丽江,今天将进入怒江州。怒江州全称是怒江傈僳族自治州,是中国唯一的傈僳族自治州,其中独龙族和怒族是怒江特有的少数民族。怒江州也是中国民族族别成分最多的自治州。怒江州主要包括泸水市、福贡县、贡山独龙族怒族自治县、兰坪白族普米族自治县。从大理出来,路过永

云游,云游,独自上路的时候,最是云游。 文少曾说我在丙中洛一定能结到伴一起徒步,事实证明他错了,那条线路那两天只我一人,我因而得以全心亲近怒江,亲近那些寨子和人们,这是值得庆幸的事情。 八点起床,背包里装着睡袋、洗漱用品、少量换洗衣物、途中食品和书,其他的就寄存在小旅店。照例先吃水果,然后跑去三江源早餐,听了饭庄小妹的话,要了

怒江傈僳族自治州泸水县.平静的怒江 泸水县.过江的溜索

据说上古时期,婴儿在出生三个月的时候才由父亲给命名,这就是古人"名"的由来。好像是因为夭折的太多吧,在我国民间,部分地区至今仍保留着婴儿满月时才命名的习俗,不过是命名的权利不再由父亲一人担当,而是由婴儿的亲人共同担当。有趣的是,在古代,男孩子长到20岁的时候要举行"结发加冠"之礼,以示成人,这时就要取字。而女孩子在15岁时要举行"结发加筓"

一、前 言 这是一片遥远偏僻的地方,这是一片风景原始绝美的地方,这是一个神秘的国度。这里的土地,归属数度易主,这里的民族,风俗炯异原始。

本人热爱户外旅行,喜欢探索未开发秘境异域,附个人探险旅行经历 1993年8月骑自行车滇中南之行 1996年2月骑自行车东川之行 1996年3月骑自行车元谋土林之行 1997年1月骑自行车禄劝县雪山乡之行 1997年2月徒步探险新平县哀牢山并首登最高峰 ---海拔3166米的大磨岩峰 1997年4月首登滇东北最高峰 ---巧家县海拔4041米的药山主峰轿顶山 199

秘境之旅.滇的藏1:从春城到怒江 怒江傈僳族自治州泸水县.平静的怒江泸水县.过江的溜索 除了川藏滇藏青藏新藏等线路,进藏,还有第七条路,这条路,一年只有三个月才可以通行,非四驱越野车不敢得瑟,就算通行,每天能到哪里,也得看运气,更不用说那些险要到本地司机都不敢把速度提到20公里的悬崖、深谷、流沙、飞石,这条路,就是传说中的丙察察。 (所有图片点击均可放大)丙察察始于云南怒江傈僳族

怒江-澜沧江流域,是我国最具民族,宗教,景观多样性的地区,从热带雨林到雪山草甸,一应俱全。不但有美丽的风景,还有丰富的人文... 去年国庆原计划去走三江并流的,后来由于徒步终点地发生地震,不得不在google earth上搜寻新线路。发现在怒江和澜沧江之间的碧罗雪山主峰老窝山,周边星罗棋布着无数高山湖泊,值得一去! 于是设计了以下穿越线路: D1,到达昆明,晚上夜班车昆明-福贡

怒江大峡谷也叫“东方大峡谷”,曾号称为世界第二大峡谷。怒江大峡谷位于云南西北部,是从雅鲁藏布大峡谷继续向东南,在云南境内又是一处地理奇观之所在。三条大江在此处并肩奔涌,他们是怒江、澜沧江、金沙江。 怒江发源于青藏高原唐古拉南麓的吉热拍格,往东流入他念他翁山和伯舒拉岭之间的峡谷中,于贡山县齐那桶(秋那桶)涌入怒江,当地的怒族人称为阿怒日美。进入贡山后,由北向南,纵贯怒江、保山、临沧

一、骑行怒江大峡谷是为了日后去西藏热身,因为我从未骑车出过远门,甚至好几年没骑过单车了。积累经验是这次旅行的主要目的。新置的装备 怒江发源于青藏高原唐古拉山南麓的吉热拍格。上游藏语叫“那曲河”,流入云南后,穿行于碧罗雪山与高黎贡山的夹缝之中,山高谷深,滩险流急,水声隆隆,如怒吼咆哮一般,故得怒江之名。怒江大峡谷位于云南省怒江傈僳族自治州境内,全长316千米,东岸有碧罗雪山山脉(4000米

大约三年前,在网上看到关于怒江大峡谷的徒步游记,心中一动,便有了想法。随着时间的推移,这种朦胧的念头越发清晰。这期间,有朋友先后去了这个地方;在昆明的表弟也给我推荐它,渐渐地,怒江大峡谷由想法变成了计划,最后被提上了议事日程。3月25日,我从重庆飞往昆明,然后火车到大理,26日从下关快速汽车站到六库,运气不错,赶上了中午到福贡的班车,最终在下面第一张图那里,搭上了三轮,抵达怒江大峡谷的

有这样一个美丽的地方,它叫怒江,近年来被很多驴友宣传,才被人们所认识。我们何不放下手上的工作,带着妻儿(丈夫)拖儿带女抽空去看看,感受下怒江的咆哮,感受少数民族的民风淳朴,热情!寻找最后的纹面女,发现大自然的美,走吧,我们一起去怒江吧!

2012圣诞新年怒放怒江 之 (前言)归来,世俗的世界 2013年新年第一天,昆明飞抵上海,结束了怒江之行。 从平安夜出发,到元旦回来,8天。昆明-六库-贡山-迪麻洛-丙中洛-秋那桶-贡山-大理-昆明,徒步两天,在大理休整一天多,剩下四天多的时间都在坐车。 正因为路途的遥远,才会把自然和质朴保留到现在。 这样的云南是我最喜欢的。 虽然8天的假期里只计划了两天的活