3月9日,晴。环浙东骑游第5天。温州鹿城区至洞头区,骑行89公里,累计骑行442公里。 洞头是本次骑行的主要目的地之一。这次浙东骑游,缘于今年1月16日晚看CCTV4《远方的家》,沿海看中国栏目46期关于走访温州洞头先锋女子民兵连营地的故事。当时就萌发了今年春天骑游浙东,去吹吹海风,看看电影《海霞》故事发生地的冲动。今天上岛前在网上订了洞头金昌宾馆,碰巧的是宾馆老板许玉莲大姐正是

时间过的可真快,转眼间2020年已经过去了快一半,最爱的夏天就这样悄然而至,每年总会十分期待这个时节,跟好友很多次的相约在街边小馆酣畅淋漓的喝酒、聊那些天 南海 北的故事。无数个不愿沉睡的夜晚有着很多美丽而欢乐的回忆。当然也几乎每年都会规划一次长途旅居的异国旅行,今年因为特殊原因,足迹都集中在国内,这对我来说很多既是故地重游,也是在不同的人生阶段和状态下,去重新体验和更深度的理解一座城市的历史人文

3月8日,晴。环浙东骑游第四天,丽水至温州。今日骑行113公里,累计骑行351公里。 因昨天骑的有些猛(主要是中午爬坡),今天原计划只骑到青田的。没想到今天的路出奇的好走,全程走G330国道,美丽的瓯江一路相伴,山路几乎都被隧道替代了,所以晚上赶到了温州鹿城区住下了,便于明天前往洞头登岛。 今日骑行轨迹(隧道内2公里无记录,所以实际骑行距离113公里) 累计骑行轨

2023收官骑和2024第一骑! 骑行记录: 2023-12-30杭州-宁波 总里程 180.75 km时间 8:52:44均速 20.36 km/h 爬升 265 m 2023-12-31宁波-台州 总里程 181km 时间 8:57:06均速 20.22 km/h 爬升 882 m 2024-01-01台州-温州 总里程 143.43 km时间 07:01:57 均速 20.

【温润之州】百丈漈浙南 多山水,山有落差,水流成潭,落水成瀑,水化烟雾,升为山岚,散为风雨,终润泽一方花草鸟兽。温州 这个人杰地灵风景秀丽的风水宝地,孕育了很多名流千古的绝美诗句,山水,是 温州 最值得让人称赞的地方。 温州 ,是一个有着“诗情画意”的山水宝地。两年内我三顾 温州 ,跟着一幅幅山水画,一句句山水诗,透过小小的取景器,领略了 浙南 的这幅诗意山水画。【读廊桥遗梦】看过 美国 电影《廊

中国沿海行丹东—东兴,在2023春节补上温州—福州段之后,仅剩天津—大连段了。本次温福骑行,时间比较充裕,所以尽量贴着海岸线走。六天骑行629公里。 D1:上海高铁—温州南站,下午骑行温州南—宋埠42公里 一路无啥景色,只是这边年味较浓。初四没啥饭店开着,中午兰州拉面,晚上当地小面店,买了土酒五粮液配着面条和猪头肉。夜宵新疆烧烤,烧烤店老板小伙计热情的要死,酒倒上,烟点上,

白云尖,海拔1611.3米,坐落于泰顺县北部乌岩岭自然保护区内,泰顺与景宁两县界山,洞宫山脉主峰,温州市最高峰,泰顺县最高峰,号称浙南最高峰,为我国东部地区保存最好的亚热带常绿阔叶林之一。乌岩岭景区以白云瀑、龙潭瀑为代表的瀑布群著名。恰逢春节景区开放,就选择景区大门作为起终点,平时一般从景宁上山。 当前海拔677m 进入乌岩岭景区后过桥走小路上山 林荫小道,特享受!当前海拔889m

“徒步陪我度过了那段迷茫的时光。” 借用群里龙哥曾经说过的一句话。是的,人总有迷茫困惑的时候,一个寄托,一个爱好或许便是那一济良药。二刷大罗山就发生在我第一份工作变动时,工作上遇到了些许不顺。未来的路自己该何去何从?是留在魔都继续打拼还是回老家发展?举棋不定,人生仿佛又站在了新的十字路口,很难做出抉择。那段时光现在回想起来,只记得自己休了个十五天的“献血假”,浙江福建走了一圈,别的不悦早已忘怀

此次 温州 行是因为一桩沪、温联姻,作为男方亲友团的一员,在此首先祝新郎开开和新娘榕榕新婚快乐,开开心心其乐融融,相亲相爱到白头! 深深感受到 温州 亲家的热情,全程吃、住、行、玩安排得满满当当,希望不远的将来能在 上海 有机会略尽地主之谊…… 鉴于马蜂窝是个游记平台,婚礼场景不再赘述……洞头出海打鱼,体验一把渔民的辛劳…… 洞头 是“海霞”的故乡,解放初海岛女民兵的故事就发生在这里,电影《

隔离在家,闲来整理2019国庆图片,分享一下;去了丽水云和梯田,和温州洞头。十一当天,上午先在家看了大阅兵,有点仪式感,吃好饭后出发。 经过武义服务区休息了一下,加下油。 到丽水服务区时已经是晚上了,省内丽水算远的了。 晚上直奔云和梯田,下面在修路,有点不好走。居然碰到野兔了,跑的贼快,说明这边生态保护得真好。

你有多久,没有停下脚步, 聆听一下心灵的声音, 在弥漫着快节奏生活的今天, 寻一处秘境, 流水 江南 ,曲弄幽巷, 感受如诗如画的风光, 没有城市的霓虹和繁华的喧嚣, 只有原始的幽静和清新... 朱潭山 推开历史的大门,听一听老街的故事河阳古民居 在千年古村,述说着我们的悄悄话河阳古民居 在 楠溪江 ,感触诗画 江南 的空灵楠溪江狮子岩风景区 牵着手,和你走过人间的 千山

一封来自2005年的来信 亲爱的飞: 见信如唔。 听说你现在高三了,学习很辛苦吧。寒窗十年只为了一朝高飞,这种重担的确让人压抑。但是你知道吗,雁荡山的出现却是耗费了一亿两千万年的时光,我从地底熔岩变成奇特峰林,中间历经数个地质年代,方才有了今日面貌。我这座浙东南小山,方才为大众所知。 理论上来说,人生有很多选择,但是对于目前17岁的你来说,只有一个选择。就像对于我来说,我原本可以选择沉于地

听说非周末时间段去,门票价格便宜点。 一帮人就去了。 带双半指手套,带上水,一些干粮。因为B线900米,差不多要3小时以上。因为如果前面有慢的人,那可能4小时,5小时也有。

括苍山脉地处浙东中南部,南呼雁荡,北应天台,西邻仙都,东瞰大海,位于丽水、青田、缙云、仙居、永嘉、临海、黄岩诸县(市、区)之间,为灵江水系与瓯江水系的分水岭,主峰米筛浪海拔1382.6米,系浙东南第一高峰,为21世纪中国大陆第一缕阳光首照地。 去年过年已计划骑行括苍山,但是因为骑行厦门而将该计划一再拖延,最终确定清明骑行括苍山,计划第一日骑行至括苍山山顶,山顶露营,第

吃人谷,一看这名字就让你吓一跳。而它穿越的难度强度在温州峡谷里是屈指可数的。吃人谷是强驴探险出来的。目前探出来的有A谷,B谷,C谷,D谷及E谷。据说最容易的穿越的是A谷,最难的是B谷。B谷难度在于一个百米瀑布需要人徒手攀越上去,上去后而还有过几个几乎垂直的陡坡,所以难度极大。这次我们穿越的是C谷,据说也很难。从吃人谷C穿越到均路村,全程10.3公里。