终于回家了,回到了人间。 其实,当我急急迈入几百公里外江苏射阳的一个农贸市场,便已嗅到了浓重的家乡滋味,街巷两侧水盆内活蹦乱跳的生猛鱼虾告诉我,这儿才是触手可及的鱼米之乡,真正可以随意享受的人间天堂。那天,称了一大堆肥硕的泥鳅、花蛤等小海鲜以及手工荠菜鲜肉水饺,在一湾绿植茂盛,粼粼波光的水边,点火做饭。春风和煦,身着T恤,光脚拖鞋,再不用担心感冒和肺气肿了。葱姜料

骑行穿越可可西里十日,翻过唐古拉山——藏语“雄鹰飞不过的地方”,至此,青藏线五座大山已经全部翻完。途中暴风骤雨,一朵乌云飘来,雪糕、玉包子就从天而降……还有烧着牛粪,喝酥油茶,吃糌粑的日子…… 悠悠昆仑-玉珠峰 唐古拉山口

————————————————————前言—————————————— 天涯的尽头是黄沙,红尘中的故事是思绪,为了诗与远方的美景,流浪天涯,一路向西,追逐落日,纵横千里、穿越大西北,这里有我梦中的可可西里,察尔汗盐湖,柴达木的戈壁滩,千年的生命呼唤莫高窟,金戈铁马,大漠黄沙—鸣沙山,星星沐浴的乐园月牙泉,震撼雅丹魔鬼城,五彩的张掖丹霞,在青藏高原上把我的魂唤醒,在丝绸之路上把我

第37天:木湖红房休整闲 5月21日 晴 人少显得更加机动灵活,昨晚开水和糌粑饼预留的非常到位,高速快捷准备就绪,9点40拔营出发。 雪后天晴,无比壮美的阿尔金山,可惜我的单反一出西藏就出问题了,成像越来越模糊,颜色灰暗而且不能自动对焦,它也该好好休息了! 延续昨天绵延不断的几个土坡后拔了个大坡,远方高耸的山脉下一面大湖格外壮阔,这就是我们穿越大羌塘行程中最后一个

第35天:分队风雪翻达坂 5月19日 大风雪转阴转多云 许多军旅作品在描写最后的决战前总要翻越艰险卓绝的崇山峻岭,很不幸,我就是这样的;文章为了渲染氛围在急行军时必然要伴随着狂风暴雪,很不幸,我也是这样的;作品中男女主角同时还会发生一段凄美而传奇的爱情故事,很不幸,我不是这样的…… 我们的美女领队绝对是个传奇,可俺最多只是一个可怜的小配角、小跟班,今天的经历只有凄惨,没有凄美,更没有

前言:5月某日,接到老大的电话,问我可愿意去可可西里,属于半官方活动。收拾一下,第2日赶到南京和队员们会合出发。老革命是领队,自驾穿越过四个无人区(包括此次即将完成的),八人三车都是男丁,我和孔哥(老革命)张蒙(80后的小帅哥,这是他第一次户外活动,起点相当的高。)一车。闲话少说,到达格尔木后,我和老谢采购了2000元食品,孔哥和扎西负责买好油品。出发! 基本行程如下: 格尔木,补充物资(

第27天:野牛坟场向阳沟 5月11日 晴 可可西里自然保护区位于青海西南部的玉树藏族自治州境内。它是横跨青海、新疆、西藏三省区之间的一块高山台地。保护区西与西藏相接,南同格尔木唐古拉乡毗邻,北和新疆维吾尔族自治区相连,东至青藏公路,总面积4.5万平方公里。核心区为可可西里山与乌兰乌拉山—冬布勒山之间,面积1.55万平方公里。 在阿尔金无人区遇到并无私帮助过我们,连续

无人区就不需要的细说了,相信大家都看过这部电影。 可可西里自然保护区位于青海西南部的玉树藏族自治州境内。它是横跨青海、新疆、西藏三省区之间的一块高山台地。保护区西与西藏相接,南同格尔木唐古拉乡毗邻,北和新疆维吾尔族自治区相连,东至青藏公路,总面积4.5万平方公里。 中午一点集体从西宁出发,晚上九点到德令哈。碰面后连夜出发,具体路线就不发了。说那么多废话干什么,直接上图吧

我将手指探入内心深处,将自己托举在掌中 削尖了,磨平了 来世今生,回首归途 来了,近了 远了,散了 就这么望着吧,直到把浮世望成眼睫上的尘埃 ——藏

天生自由,不希望被束缚,用冒险的精神对待每时每刻!体会天地之大,感受大自然之美,并且希望能在每个无人区留下我的脚印。 下午两点,我们来到了魏雪山脚下,过了魏雪山,就算是正式进入了可可西里无人区。从现在起,四大无人区的之一无人区——可可西里,我们来了! 继续更新上次未完的旅程,感谢兄弟们的陪伴。 迎接挑战,不仅是身体的,还有心理上的; 在逆境中寻找快乐,体验另一种

一点鸡汤, 在遠方的不必一定是風景 也不必是一段難忘的冒險 它既是對自己的一種期許 也是對未來的一種期待 或許在遠方的是 那個愛你至深的人 又或許在遠方的是 那個如此精彩的自己

现在,每年我的三~两次的长途旅行,到西藏去好像成了必修课。 成熟的九条进藏路线,被我走了4条,川藏南线、青藏线、滇藏线、丙察察线,这4条还是重复走了不下2遍的,剩下的,看来还有很重的任务。 有些人,以进西藏次数多少为荣,而我,为的,只是想走出去,走出去,心就宽了。 1、川藏南线(成都至拉萨)全长2114公里,最热的路线 2、川藏北线(成都至拉萨)全长2372公里,最早的

川藏南线于1958年8年正式通车。南线从雅安起与国道108分道,向西翻越二郎山,沿途越过大渡河、雅砻江、金沙江、澜沧江、怒江上游,经雅江、理塘、巴塘过竹巴笼金沙江大桥入藏,再经芒康、左贡、邦达、八宿、然乌、波密、林芝、墨竹工卡、达孜抵拉萨。南线相对北线而言所经过的地方,多为人口相对密集的地区。沿线都为高山峡谷,风景更为秀丽,尤其是被称为西藏江南的林芝地区。但南线

身为一名自驾爱好者,无人区一直是我的终极目的地。去年9月,荒野求生专家贝尔以国际高端户外品牌Discovery Expedition代言人的身份来华时,发布了“非凡之旅?秘境穿越”中国四大无人区自驾线路。自此,我便十分关注该活动的后续开展。 在今年1月的ISPO展会上,Discovery Expedition宣布“非凡之旅?秘境穿越”年度主题自驾活动正式启动,并在2月份圆满完成了穿越“死亡之海”

【引子】 看得到的绝美,看不到的伤痛一梦青海:那有空灵的茶卡,神秘的星宿海、圣洁的阿尼玛卿、传奇的可可西里......多少人因此仰慕着她绝美的容颜?梦回青海:那是青藏高原的主体部分,被誉为“江河源头”、“中华水塔”的三江源地区位于其南部。三江源孕育了长江总水量的25%、黄河总水量的49%和澜沧江总水量的15%;甚至可以说整个中华文明都是由此流淌而出......多少人因此深爱着她虔

“鸿旅2013”穿越羌塘、可可西里、阿尔金山三大无人区的行动终于顺利完成了,从北京到拉萨,穿越了960公里无人区,总里程超过10000公里,历时一个月的最high无人区之旅究竟是什么样的?废话不多说,各位请看图.

终于回来了。 七月十二日出发,七月二十九日返京,途径拉卜楞寺、郎木寺、年保玉则、青海湖、可可西里等地,在甘肃青海那一带着实的圈了一个很大很大的圈,然后呐喊一声:我胡汉三又回来了。 爽,很爽,非常爽!爽完了,决定写作业,让大家分享我们的快乐之旅。

四大无人区,原本带着观光的心情 而去,然而,这一路过来,已经不仅仅是观光这个词能涵括的了。 四大无人区,羌塘,可可西里,阿尔金山,罗布泊,风光固然是难以言语的美,然而,更让人深深铭刻于心的却是旅途中的种种,这心路,这历程,是人生中灵魂经受荡涤,洗礼的一段无法摒弃的记忆,随着时光流逝,一切会更加明晰,纯净,弥足珍贵。 大自然的壮美,真情的无价,历程的精彩艰辛让人久久回味其中,

中国有四大无人区,这里就涉及到三个。可可西里地区,面积约8.3万平方公里,是全世界除南、北极之外第三大无人区,也是中国最大的一片无人区,最后一块保留着原始状态的自然之地。不能判断是否有先例,但难度之高显然可见。在含氧量约相当于平原地区50%的可可西里无人区,人的体能会急剧降低。二是饮水困难。虽有雪水,但远不能达到饮用标准,苦、涩、咸。 太阳湖美景,此处海拔4927m,对面是青

“生命的禁区”--行走可可西里的故事 声明:本帖全图文谢绝转载部分照片队友摄影 序篇 图文/那情 枯黄的草、结冰的湖、荒凉的美,行走在可可西里,我享受那寂静的孤独与寂寞。阿尔金山的印象、太阳湖的等待、月亮湖的迷雾、饮马湖的开始、可可西里湖的完美、可考湖的抽象、卓乃湖的纯洁、库赛湖的结束、海丁诺尔湖与盐湖的遥望;可可西里的高海拔给过我们太多的考验,可可西里