这是第二次上黄山了。 从玉屏索道坐缆车上山,过迎客松后上莲花峰。一路上奇峰耸立怪石嶙峋,天高云淡下视野倒是不错。可是没有期望的云海,也就没有多少吸引我的地方了。

十八号早上早上七点起床,匆匆收拾了行李就开始出门。在门口吃了一碗猪血粉加瓦罐汤也不过几块钱。吃完早饭一路向北,去宏村!接下来是漫长的火车。南昌到九江,九江到婺源,婺源到黄山,黄山到宏村...(从南昌到黄山的车票)

池州,又名秋浦,素有“千古诗人地”的美誉。池州位于安徽省,为省级历史文化名城,佛教四大名山之一的九华山也坐落于此。这里留下了众多的诗诗词歌赋,听闻诗仙李白曾六次游秋浦,留下著名的《秋浦歌》,还有杜牧曾在此作下名流千古的《清明》。这次,我便是要走进这诗中的池州,去感受那人杰地灵,多情毓秀的池州魅力。

D5(8.13六):03:21k36提前半小时把我们送到黄山站,下车时外边正下着大雨,站前黑漆漆的,卖雨具的,路边小吃拉客者众多。由于景区摆渡车要5点半才有,遂搭乘出租车一路冒雨涉水近一小时的颠簸来到汤口镇。天刚亮,看不到行人和游客,不远的黄山都笼罩在云雾里,看到这情景真对今天的游历充满了担心。边等时间边在早餐店吃早餐,做中午的米粥,还存了行李箱。6点刚过细雨中在南门乘第一趟班车,在盘山路上左

【前言】 安徽省有很多名山,如闻名世界的黄山和九华山,让人耳熟能详的齐云山,还有一个以“东方最美花岗岩”地貌闻名于世的天柱山。 天柱山。从这个美丽的名字中,我们便能隐约地读出一份神秘和魅力。 虽然天柱山没有黄山和九华山出名,周边却有着堪称人间仙境的山山水水。 我对安庆的天柱山心怀向往,因为我希望游走在大

手腕还有点儿肿。 回来已经有几天了,接风的络绎不绝,一直也没闲下来好好整理一下一路的见闻,热情渐渐褪去后,安静的时候想想,写写。 每次出发前都买保险,这次也不例外,只不过换了个险种,27元管12天。比以前的便宜了些,就受了些许的小伤,但无大碍,也许是我想多了,但现在我一看电摩还是会哆嗦,尤其是大姐们驾驶的。 看来得多恢复一段时间。

【前言】 说到 安徽 六安 这座城市,我第一次知道,来之前还喊 “liu安”,以至于被朋友嘲笑了好久,它的实际读法是“lu安”。我挺喜欢这座城市,这里有国家4A级景区 大别山 白马尖、国家5A级景区万佛湖、国家4A级景区燕子河大峡谷、有国家5A “华东最后一片原始森林”之称的天堂寨等,还有特色的万佛湖第一锅、 六安 瓜片、霍山石斛、吊锅美食等,都让我对 六安 充满了好感。

原本一天的五一假期改成了四天(与前后周末调休),成就了小长假的皖南宁国骑行!说来也是好事多磨。先是五一只有一天假,且当日轮到值班,因此啥想法也没有。后改成四天假,但班次又发生了变化,且不确定五一假期有没有班。看到有华山后山重装穿越的活动,有点心动。但线路的险难,假期值班的不确定,让我选择了放弃。后来经过沟通,确定假日期间无班,最终选择了与大白鹅一行一起安徽宁国(月亮湾水墨汀溪板桥乡小川藏)的骑行。

清明小长假南京游泳单车组织骑游溧阳一号公路、广德仙山湖、金龙山景区。 15名骑友天不亮从家出发,一大早赶到百家湖江宁会展中心集合。

稻谷遍野黄,人间又一秋。时序更迭,不觉又到谷穗成熟、瓜果飘香的秋季,乡村原野处处洋溢着五谷丰饶、穰穰满家的丰收景象。农民们用整整一年的辛勤劳动和汗水,换来丰收的笑语欢颜,就这样在稻花的沁人芳香里悦享着丰收的好年景。

离离暑云散,袅袅凉风起。时光又悄然进入人间最舒适的秋季,也是我们驴友户外的黄金季节。2020年9月13日,与徽州户外驴友,登临秋风岭,寻踪“168”。

石门岭位于黟县柯村镇宝溪村,是黟县、石台县、祁门县的交界地带,也是三县有分水岭,岭头以西是祁门,岭头以北是石台,岭头以东是黟县。石门岭古道是当年商旅去往贵池、安庆、九江、芜湖的必经之路,现存古道的起讫点分别在黟县柯村镇的埠头自然村和石台县横渡镇的石门坑自然村。 黟县柯村乡“柯氏宗祠”,为安徽省重点文物保护单位和黄山市爱国主义教育基地。柯氏宗祠是一处始建于清代中期明代中期的家族祠堂

题记:还在洞庭湖边溜达时,看见这边厢户外驴友发帖探秘石头阵,喜欢凑热闹俺第一时间跟帖,丢下一句话:先抢个座位,这就快马赶回星期五傍晚驴友询问回来了没,说还要最后一个别人退票空座,得,这搭上末班车收队的非我莫属啦。更何况这趟石头行还有许多个把月没见着的骑友呢,风影、清心、水子,天山,忍者。。。精彩片花抢先看。。。周六一早,骑上单车来

三根尖,地处贵池区梅街镇源溪村,属于九华山脉,池州城清溪河源头,海拔1119米。三根尖因山峰上有三处巨石直插云霄得名,整个山体由花岗岩组成,不时裸露出的山脊处花岗岩历经岁月风化成了沙粒,寸草不生,颇具特点。

2020.09.02丨New.43硬核之路之九华山

轩辕峰在安徽省黄山的北海景区,位于黄山东北部,与夫子峰、飞龙峰相毗邻,为36大峰之一,海拔1664米。轩辕峰,传说轩辕黄帝游感于此,故名。峰腰有神仙洞,峰麓有福固寺的遗址,周围景色幽邃迷人。山脚有紫云溪、滴翠潭等诸名胜。 2020年8月22日,周六,晴。绩溪户外驴友一行15人自驾3辆车前往黄山市黄山区辖镇三口镇汪家桥村的夫子山村,这是一个依山傍水、风光秀丽的小山村,因村前有座与轩

今年的秋老虎比较威猛,立秋前后至今都是持续三十七八度的高温天气。原以为8月22日处暑之后,天气“出暑”转凉,暑气至此而止,但秋雨未至,秋老虎余威犹猛,继续以37℃高温烧烤着大地。23日天气晴朗,骄阳似火,一群不畏炎热的户外驴友,跟随一路阳光,徒步歙县梨岭古道。

前言 写在前面的话 2020年的春天注定不平凡,从大年三十到现在,我们被疫情困在了家里三个月,但皇天不负有心人,我们国家的疫情在这个春天得到了有效的控制,得到解封的我们也终于走出家门,去追赶这春天的尾巴。这一次的目的地, 安徽六安! 六安地处江淮,东衔吴越,西领荆楚,北接中原,兵家必争之地,皖西山多, 大别山山脉横卧于此,蔚为壮观。想想我们已经宅家三个月每天狂吃不运动,所以给了自

昌溪乡双源村地处歙南山区昌溪乡东部高山上,西距乡政府八公里,北至本乡密川村,东至岔口镇文山村、武阳乡洽河村,南至本乡万二村,由原凤岐、下坝、永利三村合并组成,平均海拔在600米左右。山地坡度90%在30度以上,农户住房阶梯分布。 凤岐,双源村下一个自然村,属歙南古村落,取自凤鸣岐山之意。岐山是周朝的发源地,也叫西岐。村落不远处也有一小村叫凤山,也叫凤翔山。“凤鸣岐山”的典故,指的是周

徽杭古道位于安徽绩溪县和浙江临安市交界处。“前世不修,生在徽州;十三四岁,往外一丢。”徽州特别是绩溪,地窄人稠,迫于生存的压力,不得不向外寻求发展之道。许多人需要把货物运往杭州才能卖个好价钱,特别能吃苦,一般都是徒步背货物,他们在山里开拓了这条徽杭古道,全长40余里。带着崇敬与好奇的心,我和同学踏上了这条饱经风霜的古道。这是我第二

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道