续上一部,《【独行 欧洲 的46天】(上)属于一个人的 东欧 式浪漫》 http://bbs.8264.com/thread-5513348-1-1.html 虽然巴尔干是近代史上的“ 欧洲 火药桶”,经历了第一次世界大战的起点, 克罗地亚 战争,波斯尼亚战争, 科索沃 战争等战争,不过都已经是过去式,也不能成为我来到巴尔干的理由。 塞尔维亚 —— 波黑 —— 克罗地亚 —— 黑山

很多朋友都问我,为什么会选择一个人去 欧洲 旅行。 因为曾经说要和我一起看世界的男孩不再陪我, 我们因一个人的旅行而相识,或许再以一个人的旅行而告别,才能真正结束。 没有狗血的剧情,没有任何对与错,四年的青春就此别过,后来的我们终归要各自天涯。 于是,我一个人开始了这段旅途。 一个人的旅途的确孤独,不过习惯就好,毕竟剩下的旅途总归还是要一个人走过。 独行 欧洲 的46

2015年,一个人单车自驾东欧,写下了克罗地亚10日游记《帝国边缘的行走》; 2012年到2015年,曾三次前往匈牙利,到访布达佩斯,却不曾留下一段文字; 2016年,一直想去斯洛文尼亚,只为布莱德湖,却一直没有合适的时机; 2017年9月,我把这三个目的地连成一条线,招募了10个小伙伴一起自驾这片既熟悉又陌生的土地,于是,才有了这篇游记。 距离上次我写游记已经过去了十个月,十个月足够让我

我喜欢LonelyPlanet中的一句话,“如果你的地中海之梦是温暖的天气和古城墙下蓝宝石般的海水,那么克罗地亚就是让你梦想成真的地方。” 每次旅行的目的地,其实都是我梦想很久之处,克罗地亚也是一样。曾几何时,我被一张杜布罗夫尼克深入亚得里亚海中的完美古城墙的照片而吸引,也为罗维尼那夜幕下的半岛景色所着迷。所以,我内心知道,克罗地亚,其实距离我不会遥远!因为有了这个向往,我总有一天会

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 澳大利亚 印度尼西亚 柬埔寨 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 德国 新加坡 土耳其 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 阿联酋 伊朗 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 坦桑尼亚 以色列 丹麦 挪威 阿根廷 匈牙利 朝鲜 芬兰 葡萄牙 不丹 伦敦 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 黑山 毛里求斯 斐济 智利 加蓬 特拉 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 波兰 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 塞尔维亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 厄瓜多尔 巴拿马 马达加斯加 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 巴林 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 瓦努阿图 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 大溪地 申根 阿富汗 乌干达 多哈 赞比亚 哈萨克斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 乌兹别克斯坦 塞浦路斯 也门 摩纳哥 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 哥德堡 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 危地马拉 库克群岛 卡塔尔 西撒哈拉 吉尔吉斯斯坦 所罗门群岛 夏特古道