有人说,世间所有的相遇都是久别重逢,所有要去的地方亦是故里的回归。 如同这种穿越时空的感觉,汉阳带有着独特且浓厚的时光印记。 汉阳既是 武汉 城市的起源之地,也是现代城市飞速发展中的“ 武汉 三镇”之一。 “晴川历历汉阳树 芳草萋萋鹦鹉洲” “晴川历历汉阳树 芳草萋萋鹦鹉洲”崔颢的黄鹤楼古诗是最有名,且最朗朗上口的汉阳旅游攻略,就跟着这句古诗来一次穿越吧。 我准备了一条沿

世界级城市绿心 武汉 东湖是 中国 第二大的城中湖( 中国 最 大城 中湖为汤逊湖,同在 武汉 ),88平方公里的景区面积,120多个岛屿星罗棋布,12个大小湖泊连通,112公里湖岸线曲折、港汊交错。这里的丰富生态资源包括了湿地、山峦、植物园、鸟语林、梅花研究中心、荷花研究中心和樱花园……并且由累计超过100公里的绿道串联起了整个东湖。 如此好的环境,东湖当然是

湖北恩施州新塘壁挂天路骑行路线,规划差不多有2年了,时机总有相对时,一朝来临,是不会再等了,那就拔剑出鞘,挥斩出发吧。20190427午后4:30从涪陵4+2出发,3人行,必有我师焉!正是应此意,一路天阔海北,经涪丰石利川直达恩施州,260KM很快就到了,插曲有的,城中乱走,后终回土司城对面住宿。今日大阳,出门顺畅,恩施州土司城,天气大好,一夜的忙活,为明日的轻装骑行准备,很晚才安睡。

疫情期间,闭关禁足,无非是吃饱了睡睡饱了吃,不想把猪养得太胖,据说多开动脑筋人容易消瘦,于是天天晚上读书。刚看了一本奇书《禅与摩托车维修技术》,作者记叙了自己1960年代从美国东部至西部的一次摩托车之旅,顺便把自己领悟的哲学之道在书中合盘托出。无奈理科生的我,哲学实在是太难了。   不过,作者描述的摩旅倒是很吸引人。某一天,笔者灵光乍现,何不去之前经常看的8264户外网站看看

襄阳市位于湖北省西北部,汉江中游平原腹地,湖北省辖地级市。汉江穿城而过,分出隔江相望的南北两座城区——襄阳和樊城,两城历史上都是军事与商业重镇。建国后两城合二为一称襄樊市,1983年襄阳地区并入襄樊市。2010年12月更名为襄阳市。现辖3个区(襄城、樊城、襄州)、3个县级市(枣阳、宜城、老河口)、3个县(南漳、保康、谷城)和3个开发区(襄阳高新技术产业开发区、襄阳经济技

三游洞和天然塔,是湖北宜昌市的两个旅游点,它们本是两个风马牛不相及的景区,一个在西郊,一个在城南,相距不说是十万八千里,也间隔了足有30里。但它们又有个共性:1、都在宜昌,2、都在长江边上,3、都属名胜古迹。因天然塔只有一座孤灵灵的塔,照片不多,我们去宜昌又只去了这两个地方,故把它和三游洞放在一起。 宜昌,古称夷陵,位于湖北省西南部、长江上中游分界处,建制历史逾两千年

武汉是一座存在感不太强的城市, 对于很多人而言, 这里只是一个来去匆匆的过客, 从这里出发, 北上是中原,南下是广州, 西进是川蜀,东去是江浙。 但就在这一来一去间, 武汉竟有了种天然的江湖气息。 去武汉是临时决定的,朋友发来武汉“简单生活音乐节”的链接,看了眼嘉宾名单,朴树,金志文,房东的猫,还有心心念念数次擦肩而过的大哥李宗盛,于是利利索索的约上武汉的朋友,买门票,订火

sandy一下子不知道跑那里去了,bony捉急的等待。。。 路过一个老街,以为发生爆炸了,原来是它 焦急的等sandy

10月27日,梭布垭石林~恩施土司城 休闲景区游,爬台阶,下台阶。 10月28日, 徒步鹿院坪,景色大美。住沐抚镇。 10月29日,徒步清江古河床~住鹤峰县 10月30日,屏山峡谷 走半天,坐车半天。车程远。

第1天 宜昌-鸭子口乡 第2天 鸭子口乡--水布垭镇 第3天 水布垭镇--金果坪乡 第4天 金果坪乡--官店镇 第5天 官店镇--椿木营乡 第6天 椿木营乡--双河 第7天 双河--恩施 总结:鄂西的县道乡道真不是人骑的,强度大到爆炸,没点实力不要轻易尝试,骑了7天,灰头土脸的撤了

前几天刚刚行游完恩施,用女儿送我的旅行券,参加了一个三峡行游的旅行团,前后没隔几天,我再次走进了荆楚之地。 8月21日徐州——汉口 下午7:00在徐州火车站与旅行社的小刘碰面,取到了这趟行程的所有往返车票4张。出乎意料的是这趟行程中徐州的游客仅有我一人,到宜昌后才能与其他团友汇合。说是团游,路途中我都是独行,这样的异地散客拼团只有一人参团的情况恐怕不多。好在本人独

恩施土家族苗族自治州于1983年8月19日建州,是共和国最年轻的自治州,也是湖北省唯一的少数民族自治州。恩施州不仅有着丰富而深厚的少数民族人文旅游资源,更有着可与美国科罗拉多大峡谷媲美的国家 AAAAA级景区恩施大峡谷,2017年暑假,在完成了24天的青海西藏行游之后,我又走进了恩施。 其游览线路为: 徐州——荆州古城——梭布垭石林——恩施市——恩施大峡谷——恩施市——

漫步恩施大峡谷 原计划七月中旬出行桂林,无奈广西多日大暴雨,桂林洪涝严重,于是目的地改为湖北恩施。 出行时间7.11~7.16,同行队友斌斌、A与你同行和我三人,到恩施后又有两位美女队友小舒、sr加入前两天的旅行。在恩施的四天里,我游历了恩施大峡谷(7.12)、清江古河床(7.13)、鹿院坪(7.14~7.15)。   恩施大峡谷,被誉为与美国科罗拉多大峡谷难分伯仲。峡谷两岸是典

前言: 当我们的内心感觉疲惫的时候,旅行是最好的治疗方式,背上行囊,到世界各地去看看,能释放心中的烦恼。走过一座城,跨过一片海,大自然的美景让人应接不暇。每个人的内心深处都是向往自由的,不愿被世俗牵绊,在现实中,我们都活得太累了,步伐只能跟着时间的齿轮一点一点往前走,没有精力停下脚步好好看看这个世界,置身大千世界中,旅行的意义就在于找寻生命的真谛.先放个照片欣赏一下:

结束北漂回到 恩施 一年多,热爱旅行的我自然不会放过家乡的诸多美景。这一年来,我陆陆续续玩了恩施 境内一些已开发或未开发的景点,有一些甚至去了二次三次。夏日,我在躲避峡溯溪,去七眼泉划船,上木耳山赏茶园;秋日,我在 望城 坡看云海观日出,去女儿湖野餐赏秋色,到腾龙洞钻巨洞看演出;冬日,我到清江古河床体验徒步的乐趣,去鹿院坪观瀑布,在 恩施 大峡谷赏雪淞,到梭布垭访 石林 。除了因为自己本身热爱旅行

如果不算躲避峡的几百米徒步路段,这应该算是我真正意义的第一次徒步旅行。老早就想徒步被驴友评为“ 中国 最美十大户外徒步线路”之一的清江古河床了,总是因为担忧背着重重的相机负担太大身边又没找到同伴而犹豫。 前一周 恩施 难得连续晴了好几天,闲着没事不想浪费好天气又想起了这个未了的心愿,查了下攻略,感觉一个人坐车不太方便,包车又不划算,于是在马蜂窝上报了个188的纯玩团。钟爱自由行的我此前本来一

传说中的“中国仙本那” 做为一个土生土长的恩施鹤峰人,第一次听说屏山峡谷竟然还是2014年才从网络上知道的。作为一个深度美景爱好者,在周围朋友纷纷问起这个“中国仙本那”时,我还是一头雾水,那会儿我已经离开家乡十多年。看着网上盛传的木船悬浮在半空中的美图,都有些怀疑自己是假的鹤峰人了,心里念念不忘要找机会去亲眼看看,然而因为工作繁忙也一直没成行,只是时不时会关注一下屏山景区是否修建完毕。这两年

写在前面的话 这是我在武汉黄陂旅行的最后一篇游记,在最后一天半的旅行里,赏花当然是少不了的,还体验了木兰花谷的防震防空科普互动、去了贡品萝卜的产地脉地花都、攀登木兰山、还有木兰云雾山最美的漫山杜鹃红,可惜离开当天下了大雨,遗憾直升机不能起飞,或许这也是好事,上天或许眷顾,给了我们蠢蠢欲动下一次再来的机会,希望以后还有机会可以再去木兰云雾山坐一次直升飞机。

前言 北纬30度,有着太多未解之谜,故而更加神秘,也更加迷人。带着神秘,我来到了恩施,说到恩施,大多数人只对恩施大峡谷、龙船调、十大碗这些比较了解。 他们不知道还有一个小众景区地心谷景区,这个景区是刚从石门河景区改名而来。 此次走进恩施地心谷,探秘世界第一古人直立人、中国第一古河石门河、巴楚第一古道、施南第一佳要,这“四大第一”,你感兴趣吗?跟随我的脚步出发吧!

三月底四月初,春回大地,百花齐放。 武汉的樱花,金川的梨花,林芝的桃花,等等。。。无一不让爱花的我蠢蠢欲动。心动不如行动,于是,在进入了盛花期之后,我终于按纳不住,策划了一场赏花之旅。 也许是因为今年气候暖和,花期较早,我出发之时已有些晚了,开始凋落,但这丝毫不影响我的兴致,只是有些遗憾罢了。 第 一 站武 汉 赏 樱 2018年3月23日 在南航官网买到了飞武汉的特价机票220元+

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 俄罗斯 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 瑞典 伊朗 迪拜 肯尼亚 希腊 墨西哥 南非 巴基斯坦 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 挪威 帕劳 冰岛 丹麦 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 约旦 毛里求斯 突尼斯 黑山 特拉 伦敦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 克罗地亚 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道