三台车,十四个驴友,初冬湖北行。 九天九夜,途经广东、广西、贵州、湖南、湖北五省,到达芙蓉镇、恩施、宣昌、十堰、荆州、凤凰、肇兴、恭城八地,行程约四千公里。 一路惊喜不断。挂在瀑布上的千年古镇、大峡谷里的鹅毛大雪、雄伟壮观的三峡大坝、武当山上的雪后雾淞、肇兴侗寨的民俗活动、恭城柿乡枝头红红的柿子……无不让人惊叹,流连和难忘! 受同行驴友的委托,随记些文字,辑些照片,作行程

29号,离家第21天,早起乘k1610,5.53~11.10,张家界~宜昌东。11点多到宜昌,38度,像下火一样,是旅游中最热的一天,老板带着他的小孙子来接我们,房间有点小,开业不久,但是很干净,酒店内没有灶台。外面太热了我们选择在酒店休息。傍晚,还是那么热,出去买点菜,在其他小区内找到了个超市,菜挺便宜,回来做饭吃就睡了。 早起跑步,受别的地方亮天晚的影响,所以起的晚一点,天大亮了,跑

兰州,甘肃省省会,位于黄河上游,简称“兰”或“皋”,古称金城, 西部地区重要的中心城市,丝绸之路经济带的重要节点城市。兰州自秦朝设县以来已有2200多年的建城史,自古就是“联络四域、襟带万里”的交通枢纽和军事要塞,以“金城汤池”之意命名金城,素有“黄河明珠”的美誉。兰州得益于丝绸之路,成为重要的交通要道、商埠重镇。新中国成立后,成为国家重要的石油化工基地、生物制药基地和装备制造基地。兰州下辖5个区

D1马鞍山东站--恩施女儿城1030km总1030KM2020年10月8号晴 10月8号早晨5点06分出发,赶着假期最后一天高速免费,一路高速开了1050公里,走的早过合肥返程的车辆不多,进入湖北高速基本都是110km/小时车辆少,过武汉绕城高速车辆开始增多,一路顺利到达恩施,一路上隧道、桥梁,路上云雾包围着大山,真跟进入了仙境一般,直接来到女儿城。女儿城是近几年才建的人工小镇,面积相当

炎帝故里啊,打卡报到、、、、、、没有看到古物、、、、节目开始、、、

这次旅行是临时决定的,没有规划很久,因为时间不长,地点也不多,对我来说没有难度。但这次旅行有个不同的意义,就是小瓜正式成为一名小学生了,小学生就有作业了,那就带着到机场贵宾室、飞机上和动车上完成喽,哈哈 还是一样的套路,周五下班直奔机场,刚好厦航有航班直飞 武当山 机场,用一个晚上的住宿费换取游玩的时间。出了机场,用滴滴快车到景区门口的建国饭店(这一带最好的酒店)大概40分钟120块。

浆板运动全称Stand Up Paddle,简称SUP。这项运动源于美国夏威夷的浆板冲浪,是现时最新潮最热门的水上运动之一,在世界各地任何一个可以涉足的安全水域都能看到浆板运动。因为简单、容易上手、玩法多,所以这项新潮的运动逐渐在国内流行起来,不断刷爆众多户外运动达人的社交平台。

九路寨户外线我们去年走过一遍!由于当时只有3天时间,所以把九路寨最精华的象鼻山错过了!今年五一我带着27人团队再一次来到了美丽的九路寨,象鼻山我是安排在第三天走。目前九路寨村是襄阳保康最偏远的一个自然村,所以去这个地方交通是十分不方便,而且几乎都是临崖路段。只有一车宽的路面。我们是自己开小车进去的,第一天开过去都用了8个小时。

前言 写在前面的话 2020年注定是不平凡的一年,从过年开始,全国进入了紧张的抗疫战斗中,武汉的大门从此关闭了两个月。4月8日,武汉正式解封,相应周边的景区也开始复工复产恢复营业,于是我们也走出家门,走进大自然,大家一起深呼吸。这一次选择了武汉的后花园黄陂区,黄陂有一个亮闪闪的名片——木兰故里,这里景区分布非常之密集,我们也是挑了其中几个比较有代表性的玩了玩,下面就跟着我的文字和图片,

前言 写在前面的话 上一篇跟大家罗列了我们这次前来武汉黄陂的两个景区,一个是主打亲子生态游的野村谷,一个是具有蒙古风情的木兰草原。我们的黄陂旅行还去了不少地方,这里再罗列三个景区的攻略,分别是木兰玫瑰园、木兰水镇和网红锦里沟景区,而每一个景区都可以玩一天呢,这次在锦里沟,还遇到了延禧宫略穿越的戏码,好看就够了! 大家好,我是旅游kol风子红,目前走过12个国家,独自旅行,境内

多年前的一次骑行,也是第一次正式远途,聊以记之。————————————————我是废话的分界线———————————————   大刚第一次邀我加入“梦之队”时,我毫不犹豫地拒绝了。  那时候我们一起骑车不到半年,大刚毕业后充气一样膨胀的身躯慢慢地恢复回大学时代。尝到甜头后,大刚决定组建一支叫得响的骑行队“梦之队”,首批队员都是骑得车轮能飞起来的高手。自幼体弱多病,抱着健身目的骑车

迈吧宣言: 户外只是我选择的一种热爱生命的方式!如果我不在户外,或许我正在某个酒局上面红耳赤、在某个牌局上争锋相对、在某台电脑旁埋怨猪队友......只是我觉得户外这种方式更适合我,能让我行更多的路、认识更多的人、欣赏更多的风景,带给我更多的快乐! 迈开脚步,一起来体验吧!!! 联系我们:云淡风轻(微信:wbsrnxm电话:18162807328) 敬请关注:迈吧户外联盟 QQ:103

关于夏天,是满眼的青葱翠绿,是戏水嬉戏的乐趣,是夜晚漫天星空的浪漫。惊险刺激的玻璃桥,众多的水上项目,悬崖边的星空房,这个夏天,和一群好友在 恩施 地心谷度过了凉爽而又愉快的几天。

很久以前就有穿越神农架古盐道的计划,记得2008年的时候,我就收藏了有关穿越古盐道的攻略,因为各种原因,始终没有成行。 今年因为冠状病毒疫情,在宜昌这边与世隔绝了差不多两个月没有下楼。每天看新闻都是因为冠状肺炎死了多少人,几乎每天都是在胆战心惊中度过,也不知这样担惊受怕的日子何时才是尽头。 有一天,突发奇想,我干粹组织一次穿越神农架古盐道的活动吧,也算分散一下自己的

如果说鹿院坪的世外桃源是一方净土的话,那么清江古河床就是那一条神秘的传说! 鹿院坪一别,又驱车三小时来到古河附近的京兆山庄,今晚的宿营地! 下午4点上坪后进行了短暂的休整(那1918级台阶并非浪得虚名),各自的车把定位导航对了一下,先先后后的驶往下一个目的地,清江古河床。晚7点左右到达了京兆山庄,由于我们的领队老村长先行联系了山庄的老板,住宿吃饭很轻松的解决了,看来做任何事计划

百里绝壁、巨石阵、瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨,在这里是一种常态。 它仿佛在时刻呼唤着我们的带来,去探索它,亲近它,抚摸它,融入它的世界,了解它千万年来所经历的一切! 也许是冥冥之中的安排,原计划五一的行程是武功山,可在出发前十小时,武功山景区下了通告封山,不得已改变了行程。4月29日下午一点半新奇游一行27人户外徒步团队开启了这次恩施之旅。 热爱户外,没有什么能够阻止我们前行

一个梦想,不去实现,只是梦想。有些奇迹,我们创造,它就存在。究竟,对我们而言,什么是远方?远方不是脚到达的地方,而是心要超越的地方。我们的心要超越的远方又在何方?却原来,我们心中的远方就是家乡黄石的最美山峰,我们的每一个行动都是在创造自己的历史。2020年是一个创造历史的年月,相信我们每个人都在重新定位自已,虽然疫情无情的阻止了去远方的路,但酷爱驴行的梦想从没有眠灭。其实

又是一年盛夏, 摄影师们忙什么? 想必是想猎尽天下之美。 而在川西,隐藏了太多秘境却鲜为人知。 她多彩的脸庞,像一把火焰燃起视觉的盛宴, 让去过的摄影师舍不得眨眼,画家停不下笔。 8月10日出发,历时8天,往返五千多公里,再次踏上川西 *坐标:四川西部,甘孜州 *景点:丹巴甲居藏寨、色达**、塔公草原、磨西

12月7号,周六,天气出奇的好,约上两车人,去远安翟家岭,看古村落,拍拍照,吃农家菜,游玩。

行前关于为什么总是会选择去岳阳? 这个时候很有必要搬出我们“智障诊疗会所” 因为几乎会员们仍然被去年、前年的照骗吸引,极力要求再去龙窖山等地。 于是乎,约好的会员全部上,再次来到龙窖山! 和上次野餐一样,为了能在山上吃好喝好,行前同盟会+外编人员组了“会所米其林小厨房”,分配了各自要带的食物,是的,几乎全是肉,还有酒,

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道