大多数的旅游爱好者都认为,桂子飘零之时或许是桂林最美的季节,而对于热衷户外、陶醉于大自然之中的驴友而言,季节已经不是那么重要,他们更在意的是那种亲近自然,酣畅淋漓的感觉……

很小的时候便知道“桂林山水甲天下”的美誉,心中充满了无限的想往。工作以后为了生计时常奔波于北、上、广、深、浙等地,却渐渐忽略了这个儿时的梦想。不经意中获悉徒步漓江的活动,于是毫不犹豫的报了名……   桂林因“玉桂成林”而得名,早在民国时期就已经是广西的省会了,广西简称“桂”也许就是由此而来吧。由于阔别广西政治核心,桂林的发展相对迟缓于南宁和柳州。但是独具典型

游记时间:2019.11.15-12.5 顷刻间,定格在2019年12月31日,又一年飘然而去,闭上双眼,一幕幕尽在眼前,可又不得不承认它的飞快流逝。当我打算梳理一下时,有喜有忧,就像黑白电影般在脑海中一遍又一遍的播放。亲情中,有幸福有悲伤。友情中,有愉快有悲哀。爱情中,有幸福有郁闷,互相的体谅关心才是真谛。回忆中,时而撇嘴偷笑时而泪儿湿眶,到处充满着生活的滋味。父母,给了我们生命,

立体出行,折叠自行车伴我走天涯(环海南岛 桂林山水骑行 ) 开这篇帖子,想把自己随身携带折叠自行车,外出乘坐飞机,动车,骑游,骑行的点滴分享给大家。 世界那么大,我想去看看,网络信息的普及和传播,能方便的看到各位达人的骑行游记,爱上骑行的这几年,城市周边的中短途已骑行得差不多,也曾经租车骑行青海湖,还把自行车托运至洛阳,骑行三国路线到荆州,自行车再托运回家,由于山地自行车托运和上火

前言 桂林 是闻名中外的风景旅游城市和历史文化名城。 桂林 的山,拔地而起,千姿百态; 漓江 的水,蜿蜒曲折,两岸风景如画。 桂林 举世无双的喀斯特地貌使其山多有洞,洞幽景奇,因此赢得了“ 桂林 山水甲天下”的美誉。 大多数人对 桂林 的印象应该都是源于小学教材书当中一篇陈淼的散文《 桂林 山水》,我当然也不例外,占用了不知道多少看动画片的时间,最后终于倒背如流,期盼有一天能到 桂林 ,验

很早就想去一次广西了,一直没有机会,借着去柳州和朋友聚会,顺便到附近的几个城市骑一圈。去广西最好的季节应该是四至十月份,这次因路线不是很长,仍用小折骑行广西,9月23日从杭州出发,经江西、湖南两省进入广西境内,10月6日抵达桂林,桂林是一座文化古城,两千多年的历史,使它具有丰厚的文化底蕴。桂林原是一片汪洋大海。由于地壳运动,海沉积的石灰岩上升为陆地,后经风化和溶蚀,终于形成了神姿仙态的峰林

在旅行中体验传统文化,这是对记忆的一种延续。“除了风景和小吃,当人们真正参与进来,参与到了解当地的文化中时,对目的地的记忆会更深刻一些。

前言 说说这次旅行 如果说,在对的时间遇见对的风景,是旅行生活中最惬意的事情,那么在这个阳光明媚的夏季,遇见桂林最美的山水,便是上天最好的安排。 从小,我们就在课本上学到了“桂林山水甲天下”这句话,书中对桂林的山水风景做出了详细的讲解,也用这一句话做出了最好的总结,桂林那一幅幅秀美的山水画卷,让我们这些外地游客充满了向往! 山水相间的地形、一望无际的

前言 说说这次旅行 东北汉子爱好旅行、拍照、跑马拉松,目前是长沙某二本大四学生,从长沙走向中国各地,大学四年走过了大半个中国,黑龙江、辽宁、北京、天津、河北、河南、山东、山西、陕西、四川、重庆、湖北、湖南、广西、广东、海南、江苏。 桂林作为自己的第二故乡,对这里有着不同寻常的情感,每次踏上桂林的街道,走在曾经上学放学的林荫路上听着每天清晨奏起的国歌和每天下午眼保健操开始的音乐,都会想

前言 关于青春 青春,是什么?抖音?快手?开车了?一起学喵叫?可能每个人对于青春都有自己的标签,而我的青春归根结底就是一句话:对自由的向往,对生活的热情!作为大学毕业一年的95后骚年,从小就有一颗自由的心。初中毕业一个人拿着户口本买票就去了 庐山 ,从而识得人间美景真面目,却也中了旅行的毒,从此一发不可收拾。从初中毕业到大学毕业间隔年,前后游玩了181个城市,梦想是去全世界每个大洲溜达

感觉今年的境遇跌宕起伏。 上半年,我进去了一个人生低谷。 而7月以后,我又似乎开挂了的好运气。 所以,我渐渐学会了去接受生活带给我的每一个遭遇,哪怕是不好的,只要在其中有所收获就行。 7月的某天,我在 丽江 ,天天下雨,然后一个临时的决定,我就带着我认识不久却相见恨晚的朋友小和,飞去了 桂林 。 在 阳朔 的几天,真的玩得特别开心,因为是我这几年来,最愉快的旅行,也是我理想的旅行状态

2019年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 带公公婆婆去传说中甲天下的 桂林 ,过一个温馨的春节 陪老人出游的前序干货和注意事项 从前年开始,每年过年都计划带老人们出去走走,一年公婆,一年爸妈。前年带着公婆去了 台湾 宝岛,满足一下老人们对 台湾 的念想(请看《边走边游---放慢脚步品 台北 》篇);去年因为爸妈不想出去走,所以一家三口去了 香

桂林是一个我从小就向往的地方。 除了书本上的那句“桂林山水甲天下之外” 记得在我很小的时候, 大街小巷都在放着那么一首歌: “我想去桂林呀,我想去桂林 可是有了钱的时候,我却没时间……” 这首歌算起来还是非常的有历史了,一不小心就暴露年龄了。 航拍夕阳下的阳朔县城 桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。 因为是带着小孩子,我们也不想玩的太折腾 所以直接坐着动车来到

第1天 20元人民币景区 都说桂林山水甲天下,但是对于来到阳朔之后的山野君以后则要说不仅仅是桂林山水甲天下,更有阳朔山水甲桂林的赞叹。对于阳朔那扣人心弦的山水之美的视觉感的震撼与叹服!面对这“仁者乐山,智者乐水“的禅秘之境的乐趣更是流连忘返了。 这一次的山水之旅也好还是禅秘之境的修持也罢,都不重要。重要的是在这里见识到了什么才是真正的世外桃源,更从视觉与感觉来真正的、直接

10年后:我们在照片里,和桂林相遇 时光若是一场电影,回到10年前,这个年纪的我动不动就脸红心跳。桂林,是我上大学后去的第一个旅行地,还记得那时候漓江的水绿得像翡翠,桂林的山秀得像新生的竹笋,跟课文里的描述一模一样。 10年后,恰逢桂林一年一度的“三月三”(上巳节),这是广西人民的专属假期,处处洋溢着浓浓的民俗味道。Pom Pom

前言 说说这次旅行 桂林,对于我来说并不陌生, 一个地道的广西妹子,加上读书时候就对“桂林山水甲天下”的认知, 及近几年也来来回回去过几次桂林,对于桂林的好感有增无减,是我去了还想再去的地方。 这次,因为有热爱的马拉松, 还有,两年前说看银杏未完的遗憾, 所以,在最美深秋再踏足桂林这个美丽的小城, 圆我,一直念念不忘的银杏梦。

春季是个适合南游的季节,但仍然需要足够的运气,有时一沷雨水就足已浇灭一路美丽的心情,好在这一路我与它无缘,下面是本次旅行的游记,文字精简过少抒情,一杯咖啡的时间就足已让您欣赏完整趟旅程,当然其中也会附加一些攻略提示; 春季是个适合南游的季节,但仍然需要足够的运气,有时一沷雨水就足已浇灭一路美丽的心情,好在这一路我与它无缘,下面是本次旅行的游记,文字精简过少抒情,一杯咖啡的时间就足已让您欣赏

说说这次旅行 不知为何,每次看日出都是感动的,看着太阳升起,那种感觉就好像是对已得到满意答案的事件抱以最笃定的心态静等之:我知道结果最终如我所愿,我现在只需要做的就是等待而已。我所喜欢的就是这种笃定的感觉,太阳终将会升起。 微博:莫晚悠悠,http://weibo.com/nurtureone 公众号:lifepoetry

导语:七月份,学校的考试结束了,我和基友小张整天躺寝室打游戏,无所事事。在这个喘口气都像喷火的夏天里,寝室就避热港,就是温柔乡!本来计划着在夏季一场大暴雨后,就趁着降温的空档,火速回家,可是广东的七月迟迟不肯下雨,我们也没办法呀!有天,小张突然从床上跳起来嚷嚷,说这样堕落下去人迟早要长霉,不如来场说走就走的旅行,去桂林避避暑怎么样?其他室友们面面相觑,然后继续低头忙自己的事情,我看小张像霜打的茄子

序 素闻桂林山水甲天下。老妈一直很向往。在她们的年代,桂林和旅游就是划等号的。什么《我要去桂林》之类的歌,听了不少。还记得很小的时候,家里就有本《桂林山水神话传说》,虽然现在记不住那些故事细节了,但小时候印在脑海的美丽印象却不可磨灭。所以这次特地开车自驾,带老妈和她的一众老同学们一起畅游桂林,顺便也算圆了自己儿时的一个小梦想。 桂林山水和阳朔风光是典型的喀斯特地貌。是华南亚热带岩溶的典型

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 丹麦 挪威 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 特拉 伦敦 约旦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 金沙 亚美尼亚 梵蒂冈 巴拿马 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 克罗地亚 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道