父母操劳了一辈子,挨到退休享清福的年纪,子女们却越来越忙碌。 因此短途自驾旅行是我与“父母们”周末与小长假,最常选择的旅行方式。 贺州客家围屋 他们是与我爱情长跑R先生的父母,我是他们的准儿媳妇,虽然没有任何血缘关系,却待我如同亲闺女。成天满世界跑的我,少有时间陪伴他们,但平日里无论是生活中,还是工作上,他们都给予了我莫大的鼓励与支持。父母们是我与R先生闹脾气时的保护伞,是我繁忙的不正经工作

俗语话“桂林山水甲天下,阳朔山水胜桂林”! 2013,6,曾与好友“顺德人”老何湘桂之行8天时间穿越湖南广西两地。 除了两地的古村落。阳朔,兴坪也到此一游! 只是有点忙于奔命般的骑车,没有留下来细细品味欣赏兴坪的山山水水。俗语话“桂林山水甲天下,阳朔山水胜桂林”! 2013,6,曾与好友“顺德人”老何湘桂之行8天时间穿越湖南广西两地。 除了两地的古村落。阳朔,兴坪也到此一游!

序 素闻桂林山水甲天下。老妈一直很向往。在她们的年代,桂林和旅游就是划等号的。什么《我要去桂林》之类的歌,听了不少。还记得很小的时候,家里就有本《桂林山水神话传说》,虽然现在记不住那些故事细节了,但小时候印在脑海的美丽印象却不可磨灭。所以这次特地开车自驾,带老妈和她的一众老同学们一起畅游桂林,顺便也算圆了自己儿时的一个小梦想。 桂林山水和阳朔风光是典型的喀斯特地貌。是华南亚热带岩溶的典型

此山顶上是天堂 ——记登贺州天堂顶                        悟能哥   传说西方有座山,它高入云天,远离凡尘,神秘瑰丽。此山之顶便是天堂。那是神仙的居所,是灵魂的归寓。   人人都说天堂美,却恋凡世不敢去;人人都说天堂好,不积仙德去不了。真有如此神秘境地?我等不走寻常之路者想上去看看,去去就回,来

由于该地方不属于景区,大冲屯是个原始村落,隔壁村还有个小冲屯仅有2户人家了,交通比较不便。 一行4人高铁前往贺州,公交到沙田镇。 当地物价较低,购买东西后,滴滴搭车到桂山村水库。(约6公里) 徒步开始了。风和日丽,山清水秀,在这蜿蜒曲折的水泥路上(2017年11月底竣工),支撑我们行走的还有,每不远处便有山泉水,可供降温凉爽。(约6公里) 到了大风坳,当地称新村,搬迁出来的。我

萌渚岭山脉是广西户外不可多得的户外资源,峻、险、美,强度适中、难度尚可,沿山脊防火道翻越,视野开阔,湖广风光尽在眼前,且一年四季景色相异,春夏之绿、秋冬之黄,整条山脉的中段更可媲美武功山。 前二次我们已探过天堂顶和马鞍山,这次是重装穿越大瓮山(1785米),登上大瓮山顶附近看悠悠碧空,呼吸清新空气,有一种妙不可言的感觉。这里 还有6座海拔1000米以上的高山分布在其附近,这些山峰常年

序言: 户外山野是最让人放松和奔放的方式之一,所以才会有了一次又一次忘记那些苦累,毅然背上大包,投入那些荒野之地,即便是在山上苦逼到在叫“再也不重装山野了”,而心里终究是明白,我们仍会继续义无反顾,倾情于那些寂静而热烈的行走过程,它丰满生活,亦清醒人生,所以风景在其次,重要的一路同行的过程,以及这一群在人海中必然会走到一起的山友们,有你们---很美好。。。 -----顺德别处 感谢别兄

上次得闲,跟朋友们去了一趟广西贺州市附近的姑婆山森林公园,虽说爬山非常累,玩得很开心。 我们从山下出发的时候,还是艳阳高照,到了山中便已经迷雾慢慢。登顶后,已是风力劲增,寒意阵阵啦! 对于不经常户外的我们,那天的运气非常好,在途中遇见了一群离姑婆山30公里来此游玩的广西老乡。他们开朗豁达,朴实大方,老乡们生长在山区,他们登山的速度很快,总是走一段就等着我们跟上,还把背在身上的糍粑拿给我们补充体

桂湘交界之颠——姑婆山观云 也曾看到过一些气势磅礴的姑婆山云海图. 对于这位于桂东曲指可数的高峰, 如想亲临那山高我为峰的放眼享受, 的确也不是一般人所能做到. 贺州姑婆山仙女峰, 海拔1730.9米, 站在峰顶可以眺望临近的湖南与广东. 如盼凭高望远, 没有点坚韧的意念, 终归是望峰兴叹矣. 访若人在旅途, 总会遇上面对的考卷. 时常会想, 为何就不能开