每年都会给自己一趟新年旅行的奖励,而这一次,我踏上了飞往迪拜的旅途。 这座在沙漠上建起的国家,在我印象中是一直都是奢华的代名词。 经常会有人开玩笑说:“如果有一天,我老无所依,请把我丢在迪拜捡垃圾……” 迪拜对于大多数人来说,总有想去淘金或是看一眼的想法。 然而这次旅程让我看见迪拜丰富又多元的一面,“它”比想象中更容易到达。 这里满大街跑的并不是法拉利,你可以尝试坐上传统的水上的

凌晨一点半从北京出发,飞行八个半小时于早上六点到达阿联酋首都阿布扎比,阿提哈德航空公司提供免费的大巴往返阿布扎比机场与迪拜之间,我提前预定了七点四十的大巴,返程是晚上九点半的大巴。最初想去看阿布扎比的大清真寺,可是根据航班最晚定九点半的,时间来不及,后来我从迪拜回来后想,如果我下飞机后,去改改一下预定,改到十一点就好了,有点小遗憾。 一个半小时就到了迪拜,原来

老妈以前在德国留学,那时候可以到处去玩,回国后对城市旅游完全不感兴趣,这么多年,也从来没有和我说想去哪里哪里看看,一次闲聊,说想去迪拜看看,说走就走,2014年1月,迪拜之旅启程囖~ 迪拜和国内时差是4个小时,七点零五分起飞,到达迪拜是当地时间一点左右,飞行时间9个小时。 阿布扎比,是一个阿拉伯联合酋长国,同时该国的首府也命名为阿布扎比。阿布扎比城市位于阿拉伯联合酋长国

【跳伞skydiving】 出发前有朋友问我,你是第二次跳伞了,还会紧张吗? 我负责任地说一句,还!是!会!紧!张! 两年前人生中第一次跳伞献给毛里求斯,三千米高空一跃而下的刺激至今难忘,而来到世界十大跳伞点之一的迪拜,不跳伞怎么行。 迪拜跳伞的高度是四千米,比毛里求斯整整高了一千米,以上帝视角俯瞰棕榈湾的体验如此独一无二,这样的经历绝对可以写进人生回忆录。 跳伞点名称叫作skydive

序言 ‍‍最近有朋友问我,离职后已陆续旅行了一年,最大收获是什么? 毫不夸张地说,真可以见识更大更多的奇迹。韩寒电影里那句“你世界都没看过,哪里来的世界观?”逐渐变得越来越认同。 但要问印象最深的奇迹是什么? 我以为,相比起大自然无法抗拒的造物力量,最不可思议的还是人类将不可能变成可能。就像几周前刚去完的迪拜,无疑是印象最深的人类奇迹之一。 将近两

迪拜,阿联酋第一大、中东第二大的城市,以拔地而起的建筑高而多著称于世,但在繁华喧闹的背后,也有它的另一面,距迪拜城约六十公里处有一片沙漠,当地政府把它开辟成旅游度假的所在。这是在途中的小卖部,大家都在“装扮”自己。

阿联酋是免签国,看好机票后即可出发。 在这个号称遍地黄金的地方消费着实是贵,从机场出来出租车起步价就30人民币,有点狠。这边的95号油只要3.8元/L,开车那是相当经济了。 和这边的司机聊天(这边司机很多都是巴基斯坦人,本地人是不会干的),迪拜这边政府对当地人相当好,结婚免费送你一套房子,另外送等值十几万人民币给你用,所有的教育都是免费的,注意,是所有!!工作也会帮你安排,当然是坐办公室的那种。

前言 走过了地球上60多个国家,看过沙漠无数,住过撒哈拉、横穿过罗布泊,还在粉色沙漠看日落。要说起我对沙漠最戏剧化的印象,莫过于在迪拜这个热带沙漠腹地的国家,竟然被当地人邀请去滑雪!原来,这个土豪国建了个世界上最大的滑雪场,雪质蓬松柔软堪比瑞士少女峰,滑得那叫一个爽!果然贫穷限制了我的想象力啊。 前两天听说国内有个有趣的城市,能够“骑到沙漠看海”。大自然的鬼斧神工应该比

前言 马尔代夫是我媳妇一直向往的地方,自从结婚以后她就一直叨叨要去马尔代夫。 我一开始对马尔代夫不是特别感兴趣,原因嘛很简单太贵了!!! 但是等我真正去了马尔代夫以后我改变了我的想法,马尔代夫实在是太美了已经让我忘记了它的价格了。 那里的景色我无法用语言形容,只等你来了自己体会了。 本人第一次写游记,不知道如何写,才算真正的游记。只是把这一次旅行的心得体会分享出来。请大家把这篇游记当

凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。 三月桃花,四月欢唱,两人一马,明日故乡。 流浪陌路,暖然绯凉,写意人生,相识一场。 不关此世,不负己心,我自倾杯,且君随意。 我该从哪里诉说这段故事,我该要如何诠释古老文明,我该是如何聆听内心感受,我该想如何凝固记忆过往。红色的海、灵魂的河、刺眼的塔尖、沉睡的法老、黄色的沙漠;我该如何讲述,红海的晶莹、尼罗河的微风、金字塔的情愫、法

开贴回顾本次迪拜5日之旅,给想去的同学们参考。 时间:2013年2月13日-2月18日 交通:当地旅行社租车 总费用:约10000/人 回忆碎片:棕榈岛,冲沙,帆船酒店,迪拜塔,阿布扎比清真寺,美丽的海滩..... 总结:迪拜是冬天最好玩的国家,强烈推荐! D1 北京-迪拜 飞了将近9个小时(回来只6小时,和地球自转有关?) 由于4小时时差,入住里程酒店后,还是中午

本人,小驴一枚,前天晚上加入这个大家庭,之前没有过徒步骑行穿越以及露营的任何经历,只是喜欢旅游,看到各位发的帖子,真是心里痒痒,今年年初,也出去旅行过一次,现在学习各位前辈,也把自己的游记(可能算不上游记吧)整理起来发上来与大家分享,希望大家喜欢,初次发帖,格式或者方式如有不当,请给位前辈多多指教。 OK,上图!~ 此行第一站,从家坐车火车来到熙熙攘攘的大城市北京,从首都坐飞机去迪拜,刚

第一次发帖,很是忐忑和激动 电脑里有上千张照片,却不知道从哪张传起。      要么就从迪拜的标志建筑之一帆船酒店开始吧。      先申明虽然手里也有单反,可每次出去都不想带,太大太不方便了,所以图片都是小卡片机排的,有的还是手机拍的,质量不高请见谅。

第一次出那么远的差,第一次出国,第一次去那么热的地方……对于我一切都那么新奇。 怀着好奇和期盼的心情登上了阿提哈德的航班,名字很好记EY889(北京——阿布扎比),而回程航班号更吉祥EY888(阿布扎比——北京——名古屋). 去程9个多小时,而回程只有7个多小时,没想明白为什么。 到阿联酋主要任务是工作,闲暇时间顺便去各处看看。 前后两次差旅,在阿联酋呆了近2个月的时间,也去了不少

一场说走就走的旅行,没有五星级酒店,特色民宿+积分换房,不吃自助餐,街边小吃+夜排档。全程无购物,就是要任性的洒脱,沙漠腹地,海洋中央,女王带你认识一个耍的起、玩的爽的迪拜~~ 另有阿布扎比自驾攻略~ 几张缩略图带你领略我们这次旅行,帖子还长,坐下来慢慢看 迪拜那些吊炸天的豪车 那些屌炸天的建筑~ 还有我关于左右沙漠右手海洋的梦~

一直喜欢跳伞,但是没有机会体验,这次在朋友的带领下,在迪拜体验了一次,很刺激,很好玩

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 德国 新加坡 土耳其 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 阿联酋 伊朗 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 挪威 以色列 阿根廷 匈牙利 朝鲜 芬兰 葡萄牙 不丹 伦敦 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 黑山 毛里求斯 斐济 智利 加蓬 特拉 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 波兰 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 塞尔维亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 厄瓜多尔 巴拿马 马达加斯加 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 巴林 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 瓦努阿图 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 大溪地 申根 阿富汗 乌干达 多哈 赞比亚 哈萨克斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 乌兹别克斯坦 塞浦路斯 也门 摩纳哥 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 哥德堡 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 危地马拉 库克群岛 卡塔尔 西撒哈拉 吉尔吉斯斯坦 所罗门群岛 夏特古道