(声明:本游记照片均为本人或16年国庆本公司活动队员所拍,未经允许不得转载) 题记: 人生是一场旅行,年少时离家,年老时回家,在路上看各式各样的风景。截取最美的一段,叫年华。 在最美的年华里,期待一场相遇。抑或富贵,抑或功绩,抑或爱情…… 而我,期待在华美的风景里,有诗,有酒。 而这,就是我的人生。 前言: 人生就是这样的奇怪,无论曾经何时埋下的梦想种子,历

泸亚线的基情四射,亚丁—泸沽湖骑行穿越,小香格里拉环线 《盲游》第二集 —骑行泸亚线,小香格里拉环线 写在正文前面的话:盲游部落是一个以AA制形式的户外运动群,秉着“运动 健康 奉献 快乐”的精神,安全出行,营养生活,愉快玩耍;盲游活动包括徒步,跑步,骑行,登山,野营,阅读分享等。盲游是一种概念,没有具体路线,甚至目标,追寻过程快感,旅途的大多数惊喜(惊吓)都在这些不确定性中,这

旅行对我来说是生命的一部分。它烙在我魂灵里的印记深刻而难以磨灭。我的身体每天都渴望呼吸新鲜的空气,它们陌生,它们美丽。 关乎旅行的诠释很多种,我偏向于随意游走,像裸行于世的生灵那般,没有目的,没有终点。 旅行的方式也有很多种,我决不愿拘泥于一种步调。无论徒步,骑行,越野,飞翔,只要我想,我就要出发。 此次进藏之行在我脑海里盘桓许久,几个月甚至几年的时间。在此之前,西藏对我来说只是个梦

12年9月10号出去的,11月25号回到家滴,刚好45天。一直没有时间写这次的游记,趁新版的8264惠州刚开贴没多久,最近学车也有时间了,我也来练练笔啦、哈哈。 还记得一个已经毕业的师兄说过,大学的时候没有骑车是西藏是他一大遗憾。毕业后,每每我们再游玩的时候,他更感慨,大学没有多走。而今,时隔一年,他已经混得有声有色了,唯独遗憾的是有钱没有时间去玩。也还记得影协的师兄游玩中国

——缘起稻城亚丁,梦在稻城亚丁。感谢一路你们相伴,只愿心中长存此行! 泸沽湖,素有“高原明珠”之称。水域面积58平方公里,海拨近2700米,平均水深45米,透明度高达ll米。湖中岛屿婷婷玉立,林木葱郁,翠绿如画,身临其间,水天一色,缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮干水天之间的摩梭民歌,使其更增添几分古朴、几分宁静。 稻城亚丁,念青贡嘎日松贡布,意为终年积雪不化的三座

10.8.24 独自动身从丽江骑车进藏,由于梅里逛了好多次,就想取道稻城亚丁,不走滇藏线,不走常规的路线(香格里拉县-乡城-稻城-亚丁),而是走小路(香格里拉县-格咱乡-浪都-卡斯村-日瓦-亚丁),这条路线路程短多了,其中格咱乡到日瓦才120km,但越野车也只能平均10km每小时地挪动,路况奇差无比,本着不走回头路原则,就走了这条小路,经过五天折腾后(顺便徒步了下卡斯地狱谷),到了日

行走江湖,混迹山水多年,这次走的尼汝—亚丁穿越线路,感概颇多,老原顺便也弄个功略出来。以下文字纯属个人主观感受,GPS数据也会有误差,仅供参考,如根据本功略出游,不保证一切顺利,责任自负,谢绝跨省追捕! 本线路徒步时间以前的驴友一般要花6天完成,由于休假时间问题,我们把徒步时间压缩为5天,总时间7天,感觉还是比较轻松就完成了,时间是2009年10月下旬。 尼汝:“

一、 序 一直以为,旅行,就象许多美丽的爱情一样,是需要缘分的,可遇而不可求。 从亚丁回来后的许多日子里,已习惯在凌晨4点醒来,任凭思绪飞到千里之外,也许这次旅行对我来说还没有真正的结束,于是,我打开电脑,敲打着那片深秋,深秋里的那份记忆,记忆里的那些故事。。。 稻城,亚丁,多年以前第一次从户外资料网看到这个地名时,惊艳于它那优美的名字,如中世纪的古城堡,如魔幻世界,神秘而又令人向

路在脚下,心飞远方,路有多远,心有多广。 从4月底丽江-香格里拉-梅里雪山-雨崩之行后,我的心久久不能平静,忽然发现,原来祖国河山如此壮丽,雪域高原令人向往。不要说外国的月亮比中国的园,站在高原,夜观星空,你会发现,中国的月亮更圆,更美。 暑假就接到好友阿华(“丽江的云”,专业风光摄影师,专业户外领队,丽江 三江并流户外俱乐部官网_丽江自助游_丽江户外旅游社区www.sanjian

行程和一些无关紧要的文字 2月10日-3月6日 26天 9000公里 3350.00汽油(1.6手动平均0.37/公里) 1629.00过路费 吃住因后半程和朋友一起 未统计 平均吃100/天 住100-200/天 Day1 北京-榆林 Day2 榆林

上海——成都——海螺沟——康定——新都桥——稻城亚丁——泸定——成都 ——上海9天8晚 行程游记 出发地:上海 在写之前,先讲一下需要带的装备。 润唇膏,冲锋衣(厚),高帮登山鞋,登山棍(如果想去亚丁的牛奶海,五色海),百服宁(缓解高原反应的头疼)。巧克力,饼干(或者其他干粮,方便面?),这些都是绝对有必要带的! 还有一些东西,可以选择性带:暖宝宝,葡萄糖液,维生素片或者力度伸等等

前言 一片落叶渲染了秋色, 一季落花沧桑了流年。 这个秋天你正和谁走过, 你还是这个季节的回憶。 只是你不在参与, 在一个地方生活的太久, 常常弄丢了自己,一起丢掉的, 还有那最初的梦想与走出去的勇气! 我爱做梦从来都是被藏匿在骨子里的天性 在我的梦里没有正襟危坐的假笑,却有一片泛着波光的碧水 有镀着金边的云彩,有蓝天,有阳光,有信仰,行走在路上 不必躲避别人的目光,可以细

记不清是哪一年闲来无事翻看旅友的攻略时,牛奶海那纯净的一抹蓝色的惊鸿一瞥注定了与亚丁的缘分,心心念念了好几年后,终于在今年踏上了这蓝色星球上的最后一片净土,最后的香格里拉——稻城亚丁。

行程篇 成都 在成都晃悠了一天,潮湿,没有蓝天,连干洗的衣服送回来都是湿漉漉的。吃了成都的小吃,泡了成都的茶馆,也逛了春熙路,顺便瞄了几眼成都妹子。

其实用“寻找”这样的词句确实是俗了,但是,在我的心中,又确实是这样的想,我确是在寻找一些东西,只是并不明朗地知道自己到底要寻找的是什么样的东西。很多人都有自己心中的香巴拉,那些叫香巴拉的地方,又或者并不是他的香巴拉。 那么,真正的香巴拉又是什么样子的呢? 没有人知道。 而这,仅仅只是个游记。 一 出发 在出发之前,我对领导说:这是我人生中很重要的一件事情

每一次徒步旅行,都是在虐待自己。每一次回到家里翻翻相片,都发现所有的辛苦都值得。也许喜欢上就意味着不会停下来。这是我对户外旅行的感触。 在今年的十月就打算到高山牧场领略一番,体验游牧民族的生活。但一直苦于没有同伴。于是在网上各种发帖,。总算在十一月初有了眉目。虽然有点晚但是结果还是比较令人满意。一支6人的徒步小队顺利组成。最终选定了尼汝---卡斯---亚丁---稻城的五日徒步穿越路线。接下来该准

人生就像是一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景! 稻城亚丁被誉为’蓝色星球上的最后一片净土’,亚丁风景区(全名:稻城亚丁风景区)位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇亚丁村境内,主要由’仙乃日、央迈勇、夏诺多吉’三座神山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成,它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为’中国香格里

写在出发之前 不知何时,洛克线成为了心中的一个念想。 消失的地平线,香格里拉,木里王,三怙主三座神山,单单是这些词语就让人浮想联翩,像种子一样不知不觉的扎在了心里,渐渐发芽,形成一股强大的力量指引着你去朝拜。 2014年7月就按捺不住,开始筹划。 7月23日发的召集贴: http://bbs.8264.com/thread-2187232-1-1.html 互联网时

蜜月旅行已经结束,因为游记是每天写的,所有集中传上来,但是照片还没有整理好,所有照片会陆陆续续的发上来。写的不过是自己路上的一点见闻和经验,拍摄技术也不好,大家随便一看咯~^-^行程和路线和预想的有改变,因为时间和路况的原因,本来是打算走318和317大环线,但是由于新都桥至理塘的路况太差,我们从稻城亚丁直接开往云南香格里拉丽江,绕泸沽湖西昌,高速杀回成都,虽然整体路线和计划有