引子一年前,在亚丁经历了一次完美的转山之旅——“在天堂里奔跑,在地狱上行走”46KM超级转山赛,我深深的迷上了这片神圣的世外仙境。今年的赛道已由46KM升级到53KM,要翻越4座4500以上的垭口更具有挑战及难度,以及将三神山四圣湖一并串联起来呈现最美景致,这样的路线在我报名之际就在脑海中浮想联翩了…… 1.重返仙境之地,再临近仙乃日(时间2019年5月2日,比赛前

精彩视频版 ↙ 稻城亚丁大转山之无人之境 (上) 稻城亚丁大转山之拨开迷雾(中)稻城亚丁大转山之重回人间 (下) 经常有人问我:去旅行什么时候最好?当你出发的时候…… 将近一年没徒步了,这五年来除了膝盖受伤的那半年,几乎每月都至少重装一两次,这次又是高海拔徒步,对自己的体能有点担心。 事实证明,我的担心完全是多余的,反而一直觉得去了好几次藏区,而被忽视的

四川最美徒步线路?经典洛克线徒步升级版,亚丁大转山360°最全攻略 ,收藏必备纯干货。 (央迈勇峰在波拥错湖的倒影,注意右侧的徒步者) 雪山、湖泊、森林、峡谷,四川省丰富的自然景观也造就了众多经典的户外徒步路线,深受国内外户外旅行者的喜爱。包括贡嘎大转山、四姑娘山长坪沟穿越毕棚沟、格聂转山、洛克线徒步等。这些路线各有千秋,无论自然景观还是人文风情,都出类拔萃。对于哪一条才是

稻城亚丁,四川继九寨之后又一旅游胜地。他集雪山,高山湖泊,温泉与一体,无论是休闲观光,深度摄影,朝拜神山还是深度徒步穿越他都是您的不二之选。 对于稻城亚丁的详细介绍请自行百度,格致探游是一家个性化的户外探险公司,我们致力于商业性和高保障、精品体验性的高海拔探险活动的策划和开发,包括体验性和专业性的冰川徒步活动、兼顾极致风光和摄影需求的高原徒步活动。 今年五月格致探游创始人善友前往亚丁深处寻

稻城亚丁 稻城亚丁,位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇,属横断山脉,是国家级自然保护区。亚丁大转山,主要围绕“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座雪山徒步穿行,期间经过雪山、冰川、湖泊、溪流、瀑布、峡谷、高山草甸、原始森林等多种地貌风景。 稻城亚丁——五色海(左)、牛奶海(右)、夏诺多吉(左)、央迈勇(右) 线路介绍 亚丁,是近几年大热的旅游胜地,更是多年来户外爱好

1928年3月,美国探险家约瑟夫·洛克从木里出发,穿越稻城、亚丁等地,深入贡嘎岭地区的这条线路,就是后人所说“洛克线”

水蓝色星球上最后一片净土 无数次的幻想 在一个祥和的下午,微风远吹 五彩的经幡在迎风飘扬 转塔的信者,带着轻快的脚步一圈又一圈 从目光中消失,又在目光中显现 我,坐在厚实的大地上 面朝苍穹,接受万年阳光的照耀 幻想着,遥远的明天和懵懂的情愫 是否能因这片神圣土地而找到新的意义 若能:我摇动所有的经筒 不为超度,只为触摸你的指尖 不能:我转山转水转佛塔 不为修来世,只为途中

有朋自远方来! 再次出发 空客A319 伴着彩虹起飞

一个人的旅途,并不孤独,因为我胸怀家人和朋友。 绝对红眼航班,凌晨四点钟起床赶往广州搭最早的飞机飞昆明 连早餐都没有的廉价航班,不过愉快的心情完全不受影响,呵呵

洛克线,准备了很久,该去实现一下了! 10月14日成都出发去了稻城亚丁的大巴车,在亚丁见到了所有的网络中闻其名不见其人的队友,以后6天就是我们一起走过的朋友

在亚丁景区第一天主要是爬山游览央迈勇和夏诺多吉神山脚下的牛奶海五色海,第二天游览仙乃日神山及珍珠海,计划游览半天,下午出景区住宿稻城,漫步稻城。仙乃日雪山是亚丁景区三大高峰之首,是四川第五大山峰,海拔6032米,巍峨伟丽,雄剑如削,直插云霄,峰名意为“观世音菩萨”,佛位排在第二位。周围是冰蚀峰林地貌,冰川和冰川遗迹及高山湖泊,峰向北偏10度,西对北斗星,佛道两家都把北斗星为吉祥之星;其

这个伫立在成都双流机场的酒瓶子,见证了我们来去匆匆的脚步! 2018年9月19日晚,山西队员落地成都,机场入住芙蓉酒店,开启美酒佳肴模式,第一顿大餐感谢华哥

红汤滚滚、蒸汽腾腾,麻辣鲜香的火锅,麻可以祛湿、辣可以美肤;不仅如此,下雨了,去吃顿火锅吧;天冷了,去吃顿火锅吧;高兴了,去吃顿火锅吧;不开心,去吃顿火锅吧;分手了,去吃顿火锅吧;约会了,去吃顿火锅吧;下班了,,去吃顿火锅吧;开资了,,去吃顿火锅吧;没有什么事情是一顿火锅解决不了的,如果有,那就是两顿。麻辣与鲜香的碰撞,麻的让你流

转山 只有神,明白我转山的执念 和背包里,装满负担和宿命 尊严和现实是脚下的砂砾和绝境 我砥砺前行,把青春甩在身后 垭口那夜 风把心事惹来又把秘密带走 思念是无处安放的犯贱 而山怎么可以用一生在原地等待 等待陌生的我,哭泣而来

缘起: 去年老周和子君在走完贡嘎之后就对亚丁转山感兴趣,和我沟通了之后决定参加十月中旬这期。我也是早早的确认了档期。

“一生当中至少来一次贡嘎日松贡布转山朝觐是每一个藏人的夙愿”。在过去的漫长岁月里,三怙主雪山浸润了多少藏人的希冀和梦想,那是他们灵魂的归宿之地。在一个新的世界来临之时,在地球变得越来越拥挤,越来越不洁净之时,那端坐云霄的贡嘎日松贡布,越加显得珍贵,令人向往。

1928年3月,美国探险家,地理学家约瑟夫-洛克从木里出发,穿越稻城,亚丁等地,深入贡嘎日松贡布,现今贡嘎岭地区。

亚丁的风 掀起五彩经幡 传来天空的低语 朝拜的脚步 揉入轮回的苦 踏上通往心灵深处的路

侧望黑湖很美丽,只是没心思细看。得下降高度去湖边,没人愿意。 路沿大石板坡往下。片石岩体,杖尖能敲击到片石下的空音。右侧又见央迈勇,转山,就能各角度看遍神山。

如果人生就是一趟旅行,那我希望旅途中有稻城亚丁。看了电影《从你的全世界路过》,没有多少印象,主要是都市情感故事不一定符合我的味口,粗略浏览一遍还没厘清题目与内容的关联,但是记住了稻城亚丁这一方净土,而且一见倾心。所以国庆川西自驾游,重点目标就是奔着稻城亚丁而去,希望在最美季节相约最美的地方观赏最美的风景!