7月19我们两台车自驾川北甘南年宝玉则,在年宝分开,一台车去了色达和四姑娘山,还是看图吧!遇见最美的TA

25646人关注 更多

雪深坡陡寒风凛群雄神勇上二峰 ------常青花园健行群甘南川西纪行之六 经过细致的策划和准备,在几近放弃之后,经过我们的不懈努力,在2017年的10月25日,我们常青户外群终于实现了我们追求的目标---成功登上四姑娘山的的二峰峰顶。 一个人在人生旅途中要有理想,要不断追求和实现阶段性的奋斗目标,否则,生活会失去激情、活力,没

45256人关注 更多

张三的歌 - 齐秦我要带你到处去飞翔走遍世界各地去观赏没有烦恼没有那悲伤自由自在身心多开朗忘掉痛苦忘掉那地方我们一起启程去流浪虽然没有华厦美衣裳但是心里充满着希望我们要飞到那遥远地方看一看这世界并非那么凄凉我们要飞到那遥远地方望一望这世界还是一片的光亮忘掉痛苦忘掉那地方我们一起启程去流浪虽然没有华厦美衣裳但是心里充满着希望我们要飞到那遥远地方看一看这世界并非那么凄凉我们要飞到那遥远地方望一

19545人关注 更多

017年10月20日,我们常青花园健行群一行43人,游历了甘南,告别了九曲黄河第一湾之后,乘包租的大巴,前往藏传佛教圣地色达,准确地说是色达县喇荣寺五明佛学院。 色达,对于我们这一行中的很多人来说,是多年向往的一个梦。

6037人关注 更多

绿野觅仙扎尕那 白练如幻黄河源 -- 常青花园健行群甘南川西踏秋纪行之三 2017年10月18日中午,我们常青花园健行群一行43人,在激情游了陕北靖边波浪谷、甘南拉卜楞寺、郎木寺之后,驱车前往甘南秘境扎尕那。 早几年,人们说到甘南旅行,大多指的是到甘南的藏区,看看拉卜楞寺,看看郎木寺,感受一下第二西藏的感觉。很少听说到扎尕那的。 这次随我走甘南出行的成员中,大

6022人关注 更多

甘南全称甘南藏族自治州,是中国十个藏族自治州之一,位于中国甘肃省西南部,地处青藏高原东北边缘与黄土高原西部过度地段,境内草原广阔。甘南平均海拔2960米,日照时间时长,是典型的大陆性气候。由于平均海拔较低,藏传佛教氛围浓郁,于是这里成为了平常人更容易到达的藏区,王宝强成名作《天下无贼》就拍摄于甘南的拉卜楞寺。 拉卜楞寺,藏传佛教格鲁派六大寺院之一,因其保留有全国最好的藏传佛教教学体系

1165人关注 更多

在四川和西藏接壤的金沙江流域,在白玉县河坡乡海拔4800米的山坡上,在如莲花般环绕的群山中,有一座历史悠久的寺庙,嘎陀寺。世界有三大不变金刚座,第一位是印度的提伽耶(如来道场),第二位是中国的噶陀寺(莲师道场),第三位是中国的五台山(文殊道场)。如今的噶陀寺,除了宁玛母寺的名声以外,还因为修建了十明佛学院而享誉中外。这些年我们见证了十明佛学院的建设过程,也算是一个缘分吧。 寺庙的接待

688人关注 更多

从年后就开始在考虑国庆长假时自驾去哪儿好,人少景也不差还没去过的的地方越来越不好找,考虑过海陵岛,因需一些不确定的因素不能提前太早定下行程及房间,9月初时发现海陵岛的房间已很不好订了而且涨得太多,决定另择路线。看过好些旅游论坛,最后在风行 天下论坛看到有去甘南的邀约贴子及介绍,发现这条线很不错属于冷线,于是反复查看甘南的各种攻略,根据自已的时间情况制定好行程路线,并提前一周在携程订好了那种

1683人关注 更多

智者曰:倘若你的生活以金钱为中心,你会活得很苦;倘若你的生活以儿女为中心,你会活得很累;倘若你的生活以爱情为中心,你会活得很伤;倘若你的生活以攀比为中心,你会活得很苦闷;倘若你的生活以宽容为中心,你会活得很幸福;倘若你的生活以知足为中心,你会活得很快乐;倘若你的生活以感恩为中心,你会活得很善良;于是 9月27日东航MU2935,出奇的准时19:02起飞,谁说天朝航班时间不靠谱的,落座后许

30334人关注 更多

第一天:来到淄博第二天:拉卜楞寺桑科草原碌曲县城第三天:尕海郎木寺扎尕那 第四天:徒步扎尕那石林第五天:扎尕那若尔盖草原骑马九曲黄河第一弯第六天:唐克乡红原草原骑马川主寺第七天:雪宝顶黄龙九寨沟第八天:九寨沟的一天(日则沟、则查洼沟)第九天:九寨沟的半天(树正沟) 打道回府第十天:来到西安第十一天:临潼秦始皇兵马俑开封小宋城小吃城 概述: 7月16至28日,我们

27649人关注 更多

久有骑行甘南的想法,总没时间去实现。 甘南的秋色很美,我能去看看吗? 经过谋划,多方沟通,于2015年10月11日终于成行。 骑行随心 骑行甘南风光好,犹记藏边斗狗经。 越过迭关腊子口,登顶岷山分水岭。 遥望家园心喜欢,眼前又隔七道屏。 不需愚公劳驾远,我自奋战踏天星。 最终行程: D1,10月11日,兰州市-康乐县,130公里。 D2,10月12日,康乐县-临夏市,110公里。 D3,10月13

35598人关注 更多

《思念编织成的彩练 --- 九色甘南》 ---跨甘肃、青海、四川游记 君不见 黄河之水天上来 流经九曲十八弯 君不见 桑科之草多茂盛 捧起一簇又一潭 扎尕那部的伟 拉卜楞寺的禅 花湖的水,尕海的泪 甘南九色

58308人关注 更多

一次远行是我期待已经久的。以前想要去旅行,可由于各种理由(工作脱不开身居多)总是没有成行。这次出行,还应感谢不给力的工作,让我毅然慰问了它亲人,从而有机会出行! D1:6月8日14时6分乘坐z272次青岛出发 D2:6月9日15时抵达兰州 品尝正宗兰州拉面,(其实个人感觉,只要您的嘴不是特别刁钻,每一家门头大一些的清真面馆都足以倾倒您的味蕾!当然,这是之后品尝了大名鼎鼎的马子禄

12254人关注 更多

题记: 五月中旬出去,月底回来,怎奈高温一天比一天来的迅猛,所以这份报告到今天才坐下来敲完。开始敲的时候还在想,是要像以前一样,图文并茂把整个故事还原一遍吗,这个想法仅仅在我脑子里出现了不到5秒钟就被我扼杀掉了。也许是变懒了,直接了当、开门见山不好吗! D01 西安-兰州k169火车/93rmb630km/运行8h 西安到兰州火车运行8小时,因此选择西安晚22点发车清晨6点多便到达兰州

37909人关注 更多

很久没有进入这个论坛了,2016年是匆忙的一年,没有去过太远的地方,也没再打开过这个论坛。前几天进入这里,忽然想起2015年的一次出行,一直没有能总结一下,于是,在2017年的初春,补记一下。好像是一种安排,每一次独自出行前的几个月总要经历一些事情,对我来说都是一次重要的成长。2015年那次也是如此,一些经历让人刻骨铭心,不必夜深人静,不必岁月悠长,有些人有些事会一直在你心中,时时刻刻

71718人关注 更多

你逃离不了的北上广, 你逃离不了的大小城市, 你也想过闲云野鹤的生活, 却又舍不得那些灯红酒绿。 因为在这里,这片城市 有你曾经努力过的辉煌, 有你流下的汗水与泪水。 在你心中,是不是一直有一个梦想: 曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。 仗剑走天涯:九寨沟、黄龙、甘南、若尔盖、郎木寺、扎尕那…… 之前有去过一次甘南卓尼那里,迷恋那里无尽

110423人关注 更多

准备本月26号出发,北京-壶口瀑布-延安-银川-中卫-张掖-门源-青海湖-西宁-同仁-夏河-甘南-若尔盖-黄龙-九寨沟-汉中-西安-北京一圈,等着回来看游记:lol:lol:lol:lol 回来已经两周了,有点忙,刚把照片整理好,慢慢写感受吧

49077人关注 更多

一个因抖味而引发的故事......

27800人关注 更多

对于高海拔,一直有种向往和敬仰的心态,对于那片高原,一直认为他像个汉子一样的在那里伫立。4000米,对于许多人来讲不算高,之于三月去过的地方也不算最高的,开心的是,这次三月不是路过,还是在他世界的一角,在他宽阔的胸膛里,尽情地游走,享受美景,享受伙伴,享受小小的高反,享受与高原的爱恋。

24813人关注 更多

前言 =============摄影师米小粥微博:weibo.com/dropu ============= ======================微信:405869=================== === =============米小粥视觉公众号:mixiaozhoushijue==============

86388人关注 更多