3月8日,晴。环浙东骑游第四天,丽水至温州。今日骑行113公里,累计骑行351公里。 因昨天骑的有些猛(主要是中午爬坡),今天原计划只骑到青田的。没想到今天的路出奇的好走,全程走G330国道,美丽的瓯江一路相伴,山路几乎都被隧道替代了,所以晚上赶到了温州鹿城区住下了,便于明天前往洞头登岛。 今日骑行轨迹(隧道内2公里无记录,所以实际骑行距离113公里) 累计骑行轨

3月7日,晴。环浙东骑游第三天,金华至丽水。 今日早晨打卡古子城、八咏楼离开金华后,一路上依山傍水风景如画。除了中午爬坡有些吃力,午后连续近20公里的下坡穿行在深山峡谷之中,骑的可谓酣畅淋漓、势如破竹。全天骑行120公里,创下本次环浙东单日骑行之最。

我的此行真是摆脱不了阴雨的命运,椒江好容易晴开了,但到达丽水却又开始下雨,也是那种下又下不透的浓稠水雾。这个城市是湿的,到处都是水的味道,唯一的好处是站在这样的雨里不用打伞,好像也不会被淋湿。

我和 丽水 似乎有着特别的缘分,来过几次之后依旧心心念念。最早来这里,是因为 云和 云曼酒店,在泼墨国画般的山水间,再造一个 中国 的 马尔代夫 度假地。优雅放松比马代有过之而无不及,让我开始痴迷上了这片山水。第二次是看了美食纪录片《风味人间》里的 缙云 “敲肉羹”,短短几分钟介绍,让人垂涎欲滴,也让我发现了那些被我忽略的 丽水 精粹,口腹之欲让我再次三次的到 丽水 。而这次,我要让多多和其他的小

漈(jì),方言中为瀑布之意。云中大漈位于丽水景宁畲族自治县大漈乡,坐落于海拔1000米出头的山丘盆地中,开放式景区内有高达百米的高崖飞瀑,形似雪花名“雪大漈”,又因高山中常有云雾,得名“云中大漈”。我这再访丽水,主旨便是云中大漈景区中始建于南宋的木构古建时思寺。从丽水高铁站汽车站坐大巴到景宁县汽车站,转一趟车前往大漈。中巴车开出县城不久,路标上便出现“泰顺XX公里”的字样,原来景宁毗邻泰顺,都属

新冠第三年,经历了两个月封闭在公司的我,一方面意兴阑珊,另一方面也知道全国有点视上海为洪水猛兽的意思,直到解封三个月后,方才第一次出沪。中秋节的3天假期,不经意中选择了疫情第一年第一次出行就到访的丽水,这次是为了补上景宁云中大漈的缺,而既必然要经市区乘坐高铁,便把前后的时间留给了莲都区。当时刚巧在豆瓣看到心匠关于厦河塔的书写,很被吸引,干脆去讨关于市区的推荐。心匠对于丽水这曾经的处州府城颇为推崇,

从廊桥庆云去梯田云和,导航指了一条山路,省道、县道、乡道驶遍,翻山越岭,青山翠谷。中午在左溪镇午餐,杂鱼豆腐锅、炒田螺、水芹菜和野菜都赞。镇子有棵大樟树,巨大的树冠遮蔽一方,号称千年,实际620年的树龄,似乎一棵树就让一个镇子都清凉了下来。这次在丽水,识得楝树,之前是在高速上望见远方薄雾一般的紫花飘在树冠,这份仙逸所吸引。这段路上,终于遇见道边的楝树,高不可及,虽到近前,依然渺远,细细观望之下,淡

02年,我开始玩户外。国庆假期和小伙伴们第一次户外自由行,去丽水隔壁的温州泰顺看廊桥。那些或立于村前屋后,或立于乡野之间带有廊屋的桥,是旅人的安慰。犹记得在洲岭乡间晚餐后去往三条桥,不想迷了路,接待我们晚餐的农家开着拖拉机把我们从田间拉下来,送到去往三条桥的山路。巨石在下,我们枕着潺潺的溪水,在三条桥上宿营度过了那一晚。第二天离开之际回望三条桥,明媚的阳光下,一桥飞架深涧的轻盈深深地隽刻在脑海中。

仙都景区出来,赶往松阳。松阳听着似乎不有名,实则游客趋之若鹜,我定住宿的时候,那几个传统村落都已客满。寻摸半天,我就在著名的西坑村下方的小包村找了落脚点。高速不断在隧道中穿行,每出隧道便是一层新的山峦。后来沿着象溪行驶,缓坡宽谷,溪水平缓,透绿依旧。住宿的性价比相当满意。老板两口子很是和气,预订了土鸡汤和鲜香菇炒笋做晚餐,出门在村里遛个弯儿。。回来的时候,土鸡汤和鲜香菇炒笋已经上桌,吃了一个肚儿圆

20年五一,疫情兴起不到半年,大着胆子安排惦记了许久的丽水。五一当天出门偏晚,遭遇堵车:9点半从家里出发,下午1点半还没到杭州。好在过了杭州之后车流畅快起来,只有个别处还有点堵。钱塘江大桥之宽超乎想象,下午3点开始进入山林。6点多,在缙云县的舒洪镇停车买烧饼,就是著名的缙云烧饼。眼看着老板娘将十足的肥肉包进饼子,贴在炉壁烤熟,吃的时候肥肉自已不见踪影,只余香味。之后山路在谷间盘旋,依山傍水的好看。

五年前,坐着绿皮车,颠簸了约9个小时,踏上了丽水这片土地,那是我第一次去丽水,走过看过,从内心生出了一种美丽的感触:丽水!就像她的名字一样,绮丽山水,山水绮丽;时隔五年,坐上高铁,再一次踏上去丽水的旅程,只需要2个半小时了。这次丽水行计划要去丽水的云和、景宁、松阳、碧湖、大港这几个地儿,光听听这一个个名字,就有一种诗情画意。我早就做好了再一次沉醉于这片绮丽的山水之间的心理准备,然后赏醉美的景色、看

五年前,坐着绿皮车,颠簸了约9个小时,踏上了丽水这片土地,那是我第一次去丽水,走过看过,从内心生出了一种美丽的感触:丽水!就像她的名字一样,绮丽山水,山水绮丽;时隔五年,坐上高铁,再一次踏上去丽水的旅程,只需要2个半小时了。 这次丽水行计划要去丽水的云和、景宁、松阳、碧湖、大港这几个地儿,光听听这一个个名字,就有一种诗情画意。我早就做好了再一次沉醉于这片绮丽的山水之间的心理准备,然后赏醉美的景色

“竹斋眠听雨,梦里长青苔”。小时候,对于一个生活在北方的我来讲,这句诗有着无穷的魅力。一直很难想象诗人是生活在怎样的环境下才写出这般美句来,直到我走入了秋雨中的 丽水 。 丽水 位于 浙江 的西南部,山水秀丽。境内多山多林,风景极好。我们此行主要目的地是南尖岩,一个被誉为“相忘于红尘的 桃源 净土”的地方。 老规矩,上些图镇楼。

说起来,这一次搭乘皇家加勒比海洋航行者号前往韩国的7天6晚,完全是一次计划外的行程,从听说这一安排直到提着行李箱走出家门,一共也就十来天的时间,期间还要负责一个突如其来的项目现场、经历了一场严重的热伤风重感冒,再加上邮轮的玩法之前我们也没经历过,去韩国总的买点儿化妆品回来之类的,还要上网查查攻略,着实是忙了一个手忙脚乱,以至于都坐上了前往天津东疆码头的大巴车,还总觉得这样、那样的东西忘了带、家里

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道