第七章 古有仙人居瑶池,今有众生赴仙台 行程:乌鲁木齐-天山天池-乌鲁木齐,双程200公里。 时间:14个半小时。 天山天池是新疆行的最后一站,通常也是压轴戏。天池虽没有喀纳斯的景色绮丽,但其丰富的内涵吸引了全国各地成千上万的游客。 天池之美,不仅在于她那清新秀美的环境,而且其美妙的传说也为天池增添了几分姿色。尤其郭沫若先生的临湖一吟“一池浓墨沉砚底,万木长毫挺笔端”的佳章

一辆自行车迎着风沙,穿越高寒,走进酷热,如同野狼般在无垠的旷野中奔跑……记忆犹如高速飞转的车轮般在脑海中翻滚,将我重又带进西域那片旷古的荒原………………。 一个人,一辆自行车,背着一台相机一不小心的闯入了西域,或许正是这样一次无意间的闯入,即被那片神秘的土地所深深的吸引,至始至终都未曾想过此去时光荏苒竟是整整三年的生死历程,直到他走遍166万多平方公里的每一个角角落落寻访到他想要

这次我们的旅游线路是北疆线,从地图上看基本就是逆时针绕着准格尔盆地转了个圈,乌鲁木齐-天山天池-可可托海(富蕴县)-喀纳斯(布尔津县)-吐鲁番,中间还有几个小景点。旅途中我一直在想用什么词来形容新疆的美,想破头也只想到了“多姿多彩”这个词,因为新疆的美包含了太多的元素,壮美的山脉,奔腾的河流,火红的泥土,飘在半空中的雪山顶,无垠的戈壁,幻美的白云,等等。。。接下来是自

我叫天山,2012年3月20号,我独自一人骑自行车从深圳出发,环绕中国一圈,2013年3月5号回到深圳,总计350天,总行程约25000公里。 在03-40楼,我上传了到新疆阿勒泰为止的照片,但只是挑选出来的一些标志性地点、能说明我的路线的照片,尽量有车有人,不一定好看。 在80-86楼,我上传了后面半程的图片,就是从西北边境-东北边境-漠河-海南-深圳的一些简要照片。