德国印象 对德国有啥印象?我想一般人无非想到几个关键词,二战,汽车,足球,香肠,啤酒和大猪蹄子, 说实话,我未曾想到深度 西欧 之行的第一个国家,不是浪漫的 法国 ,也不是热情的板鸭,也不是诗意的呆梨,而是献给了大猪蹄子的 德国 。日耳曼民族的一丝不苟,造就了如今 德国 的严谨,粗犷中带着一丝纤细,这个国家看似不苟言笑严肃的很,但是给我的感受却是不失浪漫,别有一番风味。 8天自驾

如果你有机会冬天去欧洲,最不可错过的,最能展示当地风土人情的也许就是圣诞集市了。一般圣诞集市在圣诞节前四周开始,平安夜那天结束,小贩们也是要赶回去与家人团聚的。 法兰克福 法兰克福 法兰克福 法兰克福

絮絮叨叨的前言 说来也怪,在 欧洲 进出多次,却一直没机会正儿八经地仔细看过 德国 。 堆积在我脑海里的 德国 关键词,非常的复杂。一方面是大家都耳熟能详的:啤酒,香肠,猪肘子,德甲(足球联赛),汽车,现代工业2.0,rimowa……亏我还是个对 德国 车有浓烈好感的车迷,惭愧。 另一方面,对 德国 人的印象,之前也严重受到周边舆论的影响:极其严谨,甚至刻板无趣。但却

【午夜飞来的婚礼邀请函】 某个开完工作电话会议的深夜,窗外的天色黑得像一块遮住了人间的幕布。我站在窗帘前,像一只想把自己藏起来的猫。目光看得很远,想看到一些闪亮的星星。可一如既往, 上海 的黑夜很难找寻星空,哪怕一丝微光,伴随着我们的永远是朦胧的月色与无边无际的黑。 关机前,私人邮箱跳出来一份新邮件提醒:“Wedding Invitation”! 一封来自 德国 的邮件,发件人是我 德国

旅行,只为去感受大千世界的美好。2016年春节前夕,旅游开启。乘座阿提哈德航空公司航班,从香港起飞经停阿布扎比飞往巴黎.然后坐旅游大巴由巴黎始发,经瑞士、德国、意大利一路游玩。最后从罗马机场原线路飞回香港.此行阴雨天较多,没有蓝天白云的衬映,景色逊色了不少!时过近一年,游玩顺序记不太清了,加上电脑故障未备份,导致大量照片丢失等。就

贵,所以完全是因为坐飞机而去的 布拉格 ,但依旧无比喜欢这座城市。 从 冰岛 和小伙伴们告别后,一个人飞往了 法兰克福 。去年也差不多这时候独行的 欧洲 ,不过去年的独自旅行是因为逃避,而今年的独自旅行是因为旅行的那份初心。 今年(2018年)独行选择 德国 的原因,可能也太随性了。 本来一开始是想去 西班牙 、 葡萄牙 的,但听 欧洲 的小伙伴说, 西班牙 小偷太多了,不建议一个人去。为了

环阿尔卑斯自驾+徒步自助自由行经过近一年的策划,于7月中旬成行。从德国慕尼黑取车启程,沿阿尔卑斯山脉,途经奥地利、斯洛文尼亚、意大利、法国、瑞士等欧洲六国,至8月上旬瑞士日内瓦还车止,行程20天,顺利安全行车三千多公里。深入阿尔卑斯山脉腹地,入住民宿,体验反客为主的家庭温馨。闲逛小镇,体察不一样的异国风情。登山徒步,感悟欧洲户外的生活理念。置身山巅,领略阿尔卑斯的风光旖旎……

早在2017年就对汉堡的IPAC方块舞大会心向往之,可是那年因为德国难民潮被取消了,大会是两年一次,2019年7月终于如愿来到德国汉堡,我们北京一行6人参加了第十四届汉堡IPAC方块舞大会。分享到: 分享到: 分享到:

德国普伦 分享到: 德国普伦 分享到: 德国普伦

【我的预约】写在出行前的话 2016年09月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:10月28日-11月2日,我计划去德国。出发前,我敲下了这些文字:不会后悔。【我的赴约】旅行回来后写在最前面的话 来到法国后的第一次旅游。虽然是只身一人来到的这个异国他乡,但是却遇到了一群个性迥异、美丽热情的姑娘们。觉得自己很幸运。可惜,这是一趟跟团行。班上一法国同学问我们“你们是怎么去的德国”。我们回答

2016年12月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 12月17日-1月2日, 北欧七国游,满满的期待 为了追寻欧若拉的旅途,以遗憾告终。只能说,在北欧看极光还是要碰运气的。下次就去阿拉斯加好了。不对,要去南极! 2016年12月17日-----2017年1月3日。 首先,需要科普一下。巴黎有三个飞机场,比较为我们所熟悉的,是戴高乐(charles?de?gau

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁慕尼黑队开始喜欢上德国的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对德国的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的

在北欧的十几天 一 穿峡过海 2018年6月15日,我们再次游览了欧洲。 前年我们去的是西欧,从德国的南边城市法兰克福一路向南,荷兰、比利时、法国、瑞士、意大利、罗马回来. 这次去的是北欧,与西欧的旅游线路背道而驰,在德国的西边城市杜塞尔多夫下飞机后,一路向北,丹麦、瑞典、挪威、芬兰、爱沙尼亚、俄罗斯。

在慕尼黑生活学习的半年,我第一次接触到了户外运动。作为曾经的超级宅男程序猿,我在欧洲这片现代登山运动的发源地,第一次体会到了自然的伟大和户外运动的魅力。 1000米,2000米,3000米,4000米。。。我努力的挑战着自己的身体极限。 德国,挪威,瑞士,冰岛。。。我不断的探索着这片神奇土地上的震撼风光。 攀登德国最高峰,探险挪威奇迹石,经历瑞士雪朗峰的生死考验,我做到了自己以前很多想都

上车,出发 前方路段风雪交加,请注意行车安全。 施万高 [p=28, null, left]给你一辆车,你会选择如何去野? 在2016年完成环绕 波罗的海 三国的3500公里自驾开荒之后,2017年我又选择自驾深入 泰国 老挝 边境的 湄公河 雨林。如今,2018年转眼快过去一半我的自驾远征却迟迟没有动静,并非不愿出发而是我实在纠结,落基山脉、安第斯山脉和 阿尔卑斯山 脉作

6人小分队的再次集结 每个旅人都渴望拥有一场文艺的 欧洲 之旅,但你知道, 欧洲 最浪漫的打开方式是什么样的吗? 大概再没哪种方法,比漂着玩 欧洲 更浪漫了吧。 乘船沿着莱茵河在各个城市、国家中转场,在甲板上吹着风看两岸的旖旎景致,靠岸了就去陆地上逛 欧洲 小城的独特人文,夜晚睡在星空与河流之间,无论何时睁开双眼,都能与美景不期而遇 这个夏天,我们已经许久没有一起旅行的6人小分队,再次

本是世界上最大的汽车工厂,却修建了一个汽车博物馆,叫做 Autostadt汽车主题公园,还要买门票才能进入,它还跻身于德国TOP100的旅游景点。探访电影《碟中谍4》的德国外景地,参观世界上最快和最贵的汽车,去世界上最炫的自动玻璃停车塔,看未来的自动驾驶汽车。​​​​从柏林去马格德堡旅行,火车行驶了一个小时,到了沃尔夫斯堡,人们喜欢将Wolfsbur

难忘的行程~ 欧洲 之旅 (第一篇, 法兰克福 , 卢森堡 ) 期待已久的 欧洲 之旅,终于成行!!! 以往,到过很多 中国 周围的国家和地区, 日本 , 韩国 , 越南 , 柬埔寨 , 泰国 , 新加坡 , 马来西亚 , 印度尼西亚 ,还有 中国 的 台湾 省和 香港 地区。领略了传统的东方文明和以佛教文化为中心的东方宗教文化。 因此,很想亲眼实地看一看,发达的西方资本主义国家的城

4月份的一天。偶然听了收音机报名德国自驾旅游。。新鲜啊。国内有过。国外的还没听说过,虽然团费比旅行社贵1倍。但承诺我们绝不会后悔。物超所值。所以欣然报名。。幸运的是。果然不虚此行! 乘坐了11个小时飞机。终于抵达了第一站-法兰克福。天气有点阴沉。但丝毫没影响我们刚踏上德国的喜悦。 我们乘坐的汉莎飞机。2层。非常大!友情提示:建议带护颈枕。飞机睡觉能舒服。拖鞋。如果有空座。一定先占下。可以躺

大潘是我的大学同学,如果时间倒回10年的话,那会,我们都还在读书,我们的专业在整个学校里来看都是冷门得不能再冷门的,在艺术学院里的一个小小的角落里,有这样的一个油画班,每年招生了了,我们那一届,总共只有6个同学。也就因为稀有,所以这六只无可厚非地成了闺蜜&男闺蜜的奇怪组合。那么,这个约定便是:一定要去参加同学的婚礼。 在毕业后的这些年里,同学们纷纷成了家,于是我们5只就成了大潘的

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道