深夜,把晾好的帐篷仔细的叠好,放进袋子里,系好绳子,然后坐在小板凳上把袋子里的空气压出来。抱着帐篷,把头枕在手臂上,静静的,感觉睡着了。恍惚中,有一阵阵叮铃铃的声音,还有脚步声,飞机飞过天空的声音传入耳中。慢慢醒来,手臂有些麻,该洗澡睡觉了。 我喜欢山野的徒步,仿佛我本来就属于哪儿,不管走多远的路去多高的海拔,没有不适,没有高反,身体

记2020国庆与“西部探索”一起走进格聂

疫情使得好多国内线路都被网红,6月就开始计划国庆长假,最终选择格聂C,为嘛?不知道,就是一种心动的感觉。 初始想在朋友圈组队,未果,只能8264寻伴,本想做个随行者,最后还是被迫组织。幸而伙伴都很给力,格聂C终是成行。 时间:2020年10月1日-9日 人员:7人(建议组队按6人,12人一组,车子好安排,我们7人行李基本放车上) 行程:原计划6天5晚徒步让我们缩减到

今年因为疫情大半年都没怎么动,十一相约几个好友出去走走,高原风景一直都是我最喜欢的,大家最后商量去格聂徒步,之前走高原基本上都是AA出行,这次也没有做功课就联系了以前跟过的成都西部探索户外俱乐部的菜刀,正好他们俱乐部有格聂V线就报名了。

本来想国庆一个人骑行川西小环线的 攻略都做好了 节前二三周 开心说要和大林一起去格聂走个环线 早有耳闻的地方 12年在飞思拓玩短线的时候 就听一大神整天叫嚷要去格聂 顿时心痒了 有老搭子一起走线 固然更好 便欣然同往原本脑子里都是骑行的攻略 也没心思换脑筋了 备了10天的食物 就打算跟着走 后来开心又在网上约了荆门的老谢 四人成行

继去年国庆贡嘎约伴之后,本次约伴成员依旧是网友见面会。 综合实力超群的牧童大哥攒的局,大帅积极响应 在多次被安利后决定不要浪费这个难得长假。 经过近半个月的准备,筛选,终于在明天就要出发了。 先借用网图安慰一下自己~ 目前群里的网友名单如下,希望不会再有变动 牧童 大帅 AK 风语 尔克 愚且驽(也不知为什么心里总有个声音在说驽且顿。。。。哈哈哈) 西西 自在

引子: 说起格聂C,在川西乃至全国都是一条颇有影响的穿越路线,因其围绕格聂神山而行,线路象个大大的英文字母C而得名。 格聂山位于川西康南理塘县喇嘛垭乡(也叫热柯乡)和巴塘县波密乡之间,(藏语名呷玛日巴)海拔6204米,为沙鲁里山主峰,康南第一高峰、四川第三高山。也是藏区有名的神山圣地,藏传佛教24座神山中的第13座女神,又是胜乐金刚的八大金刚妙语圣地之一。

预计计划是走格聂C线 2020.9.19成都出发新南门车站6:30的班车 成雅 雅康高速确实方便许多10点半就到康定了。记得有年国庆节我到康定已经天黑了,折多山下大雪,康定下着小雨,在康定广场搭了一夜帐篷。 下午到达理塘新车站,不是老车站哦,类似新城区,要多走2公里路。 理塘闲逛。天气预报有雨,看这云也快了,我浏览了一下最近全国普遍有雨。

洛克线,位于四川省西南部,凉山木里县与甘孜稻城县之间。上世纪二十年代,美国探险家约瑟夫.洛克,从木里岀发先后两次徒步穿越稻城、亚丁等地,将拍摄的照片及游记发表在美国《国家地理杂志》上。 上世纪三十年代,英国作家詹姆斯.希尔顿,将洛克这段探险经历进一步升华、神化,创作了著名小说《消失的地平线》,在全世界范围引起轰动,书中描绘的人间仙境被人们誉为“香格里拉”,由此兴起了

一、格聂C线简介 网上查阅格聂神山位于四川康南理塘县热柯乡境内,在理塘县城西南边眺望,便可看到那群峰绵延逶迤间,高耸入云的格聂神山,雪山金光四射,那便是有康南第一峰之称的格聂神山,海拔6204米,在整个藏区的神山中,她被封为第十三女神,是藏区有名的神山圣地。 格聂山区有6条经典徒步路线,其中,格聂巴塘线、格聂波密线现在已经变成越野自驾线路,已无徒步的必要;南北纵穿线难度太大,不建议尝试;格聂

零零碎碎的生活琐事和疫情的封锁,让我这颗躁动的心早已按奈不住,于是我决定把出行的日期定在7月。好事多磨!这四个字在这次旅行中让我体会颇深。从压抑到放飞心灵,感觉自己通过这次旅行得到了救赎。

线路介绍 格聂神山景区位于四川省西部,甘孜藏族自治州的理塘县西南部,巴塘县东部,与乡城、稻城相邻,幅员面积4069平方公里,距理塘县70公里。 格聂神山位于沙鲁里山中段,海子山南端,为沙鲁里山主峰,海拔6204米,藏语名为岗波贡嘎,四川第三高峰,为康南第高峰。 重装格聂C线还是有点小虐,整个路线基本上都是在4000米左右的环境中行走,路上有草原、森林、雪山、河流、海子、峡谷、寺庙,风

格聂C线: 每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有个好身体,就可以到处流浪。

每个人都该有一场追逐荒野的梦 在这里 山是你的,海是你的,草原是你的 目所能及的一切都是你的

最美的风景--在路上 线路行程 D1、冷古寺--河谷营地(约17公里) D2、河谷营地--热梯营地(约9公里) D3、热梯营地--乌龟海营地(约23公里) D4、乌龟海营地--安久村(约17公里) 人员:善哉、秋哥、周姐、路遥、唐少、易、未央、阿洛

回到家已两天,我的心还留在那西南之地。那里的山,那里的水,那里的人文无处不深深吸引着我。 这次的出行是山西太原的风之影户外组的队,领队是影子哥哥,风趣有责任心。 因为队伍里面有去年走鳌太的队友穆穆,行者.悦,风行天下等靠谱队友,所以这次穆穆在群里说暖姐你怎么还没报名时,我就没在犹豫的报名了。 非常愉快的一次旅行~感谢一起出行的所有队友。。

在青藏高原东南横断山脉深处,有一座神秘的雪山,它虽不像贡嘎与四姑娘那样遐迩闻名,却丝毫不影响其在藏传佛教中的地位。 它就是格聂 远眺格聂,静静地伫立在群山之中,以慈悲而又圣洁的目光迎接着每一个拜访它的人们,神圣不可冒犯; 徒步于山脚,澄明的空气使雪峰变得触手可及,原始森林、溪流河谷、鲜花草甸,还有探出小脑袋的土拨鼠和迷人的藏族姑娘,都让神山护佑下的土地有着与众不同

第一次准备在夏天走花海线。原计划是想走天狼、车师、乌骨道连穿的,结果7月下旬新疆乌鲁木齐疫情突然爆发,纷纷间全国各地驴友都取消夏季新疆线路,大禹重装群也不得不临时改道走格聂大C线,一天内便召集、甄选好合适的重装队友四女三男(队友汇合时又临时增补一名男队友)。时间定于8月1日理塘集合。 出发前两天,因我在三伏天重装拉练后吹空调后受凉,导致扁桃腺发炎,又是鼻涕又是浓痰的,吃药也压不住,只能在

意外连连却又惊喜不断的格聂之旅时间拨回到7.28在家闲着也是闲着,看看最近有啥好的路线踩踩没有,翻来翻去看来看去格聂的花开了 一看,川西雨季,神烦,就不想淋雨 害,还是去吧,淋就淋约伴!明明28才下的决定,30就在成都集合准备出发中:一休(人小力气大的典型)右:阿九本人了D0(7.30)成都集合成都好像也没啥好玩儿的,补补物资

前奏 第一天,从冷古寺拔高后过了河,他没有选择更熟的路径,右切花坡上,两个年轻人追上了他们。看着另一条摩托车可以行走的路感叹,这样的格聂,已经没有了意义。他楞了一下。想起了很多人被经常问到的问题,这样的行走,有什么意义?活着的意义呢? 在C线上的日子里,他第一天寻找迷失的队友伤了右腿,之后因高反不想进食。疲惫、恶心,在格木村想着还有几个5000的垭口要翻,一度有放弃

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 韩国 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 瑞典 肯尼亚 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 挪威 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 波黑 巴西 孟加拉国 圣彼得 金沙 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道