阿里山出来,在嘉义火车站转往高雄。天黑到达,在六合夜市吃了麻油猪心面线、炒油麦菜、臭豆腐干,和心心念念的释迦。这次在高雄住的酒店餐厅酷似特拉维夫的亚伯拉罕,简洁明快的工业风。坐一站捷运到西子湾,又见打狗领事馆的红砖房,阳光明媚,海天正蓝。然后步行到驳二艺术建筑群,一路逛荡,去了评分甚高的大成路55号港园牛肉面馆,牛肉拌面和猪脚汤面都不错吃。

写在前面的话~国境之南 说说这次旅行 如果海会说话 如果风爱上砂如果,有些想念遗忘在某个长假我会聆听浪花 让风吹过头发任记忆里的爱情在时间潮汐里喧哗 当阳 光再次离开那太晴朗的国境之南你会不会把 你曾带走的爱在告别前用微笑全归还-----《国境之南》 是啊, 垦丁的海, 垦丁的浪, 垦丁 的沙,还有 垦丁 的蓝,都带着丝丝扣扣浪漫忧郁的气息… 当年看《海角七号》,记忆中最

宝岛纪行之高雄佛光山 我家公子哥在台多年 终于硕士毕业了 2018年7月初,我们家长应邀参加毕业典礼

准备篇 这次因为我们一行三人都是在港就读的学生,所以证件办的比较顺利。在港就读的内地生可以携带自己的香港身份证、学生证、护照、港澳通行证办理入台证。 要复印的东西:需要的复印件:护照照片页(一份。这个是用于贴在申请表上的);香港身份证(两份);学生证(两份);通行证照片页、签注、最近出入境戳(各两份)。复印件单面有效。每个复印件都必须有本人签名。 地址:金钟力宝大厦一座四楼的台湾经济文化

----说说这次旅行---- 你说,人生有点乏味,所以去骑行我说,想给人生加点调料,所以来骑行谢谢这14天遇见的人和发生的事最后,谢谢自己不说再见,因为相信我们会再遇见。 ——2018年夏 Getting inTaiwan ----游记废话部分---- 连自己都不大相信自己竟然会写游记,有时候觉得几年前的那种热情澎湃,到现在的沉默寡言,好像发生了些事情,又好像没有发生过

台湾,我以为我早该过去看看 然而却一拖至今 距离宁波仅530公里的宝岛 并不陌生,却又没那么熟 和我们说着差不多的话,写着差不多的文字 差不多里又差太多 高中时人人都俯首称神的周杰伦 是我们一代人的新纪元 背不出唐诗宋词却能一字不差倒背如流他的歌词 听同桌每天戴着耳机却永远跟不上节奏的哼哼唧唧 以及不放他的歌都不敢开门的路边音像店 大学开始看台湾偶像剧和综艺

高雄很小,打车到码头也就十几分钟,船票更便宜才20台币,人民币5元不到,跟上海摆渡有一拼,不过人家船好多了 楼上是走路, 楼下是开车的人

坦白来讲,陆客去台湾,不容易啊。 办完“两证”真是觉得有些烦了。 身未动,心已疲。 老实说,还没去济州岛方便,机票+护照99.9%一路畅通。 但,台湾却是一个充满人情味儿且让人平心静气的地方。 虽不容易去,可只要去了,就很容易玩。 都说“人是台湾最美的风景”,深有体会。 无论是在捷运里,还是街道旁,都被一种温热贯穿流淌着。 台湾人之亲切绝无愧于“博爱”二字。 我想,这

美之一:旗津港口之旅 虽然周一去旗津人也是不多摊贩也是少少~ 但是还是有大快朵颐到>q< 旗津真是一个优闲又好吃的地方 这两张都是真爱码头的照片 实在是大得惊人 如果拍穿搭来这里拍应该也很不错 宽阔又有蓝天白云的好地方 平日几乎是没有人的 这是在渡轮上拍的鼓山一角

4月7号 上午 上海出发去香港,下午 登上处女星号游轮 4月8号 中午 到达高雄港下船游览,晚上 逛高雄夜市然后返回 4月9日 晚上 到达香港并入住酒店 4月10日 香港购物和返回上海 期待了一个月的邮轮之旅总算启程了。。很好奇。。还稍微有点小兴奋啊,天气虽然阴雨,也难以阻挡好心情啊。。HOHO-粗发!!