国庆特种兵结束,川西下次再来贡嘎环线 9.28下班硬卧摇火车 9.29火车度过漫长20小时,到达重庆已是5点,吃了个大师兄火锅,逛洪崖洞 9.30高铁重庆到成都,到春熙路拿快递,回中坝放包,小逛春熙路,国金IFC,跟成都朋友吃饭吃了家四川当地人家庭聚餐的鸡毛店川菜味道还不错,分量也大,三人点了4个菜吃不完,沃尔玛买物资 10.1成都-四姑娘山-小金-丹巴-甲居藏寨。早上跟几个提前联系好的驴

这是第一次带相机和三脚架走高海拔长线,以后应该都会带着,相机是我另外的眼睛,靠谱,不老花也不近视20201001 D1 中谷村~亚拉河谷~新店子营地。人生不是赶场子,如果能被“喜欢的事”和“想做的事”充满,就是最好的了。沉溺于这样的徒步节奏不得自拔。20201001 双节快乐成都的西部探索户外俱乐部,吃住行游良心队伍 因去年格聂C线结缘,今天再次入伙来到川西。俱乐部给每人一张双人床的豪华套房,

大爷您好,您知道 莫斯卡 怎么走吗?大爷:莫斯什么科? 孤: 莫斯卡 !大爷:什么斯斯卡? 朕: 莫斯卡 啊!大爷:莫什么卡啊? 俺: 莫斯卡 啊啊!大爷:哦 莫妮卡啊! 我:大爷您可以去 西西里 凉快了!大爷:“好嘞~!”莫斯卡 在 川西 的 丹巴 县,因为以前的路不好走和党岭都是被人遗忘的 川西 世外小村庄。去年党岭的路已经全程柏油, 莫斯卡 也修的差不过了,所以现在去很方便。莫斯卡 村其实并

他们渴望同时拥有一切,从不无聊地打哈欠或口吐陈腔滥调,而只是燃烧、燃烧、燃烧!!!就像神奇的黄色罗马焰火筒爆炸,像蜘蛛在群星之间垂下长腿。你在正中央看见最大的那颗蓝色烟花绽放,所有人惊叹“哇噢’’凯鲁亚克·《在路上》甲依拉措党岭葫芦海上方卓雍措圣洁夏羌拉

DAY6 垭口下临时营地49004115临时营地 约7km,爬升约110m,徒步时长约7h 10点拔营 为了能安全通过垭口,早上一致同意随便吃些干粮然后融雪烧了点水给大家,就直接开始翻垭口。 但是我们必胜的决心很快就被现实这盆冷水迎面扑灭。 昨晚一夜大雪,没有理想中厚到让我们如履平地,反而更完美地掩饰了无数的石缝冰缝,让我们更步步惊心。 原本不确定的地方用登山杖戳几下

悄然而至的我们,闯入党岭的秋色,如恍然间的一梦。 梦境中,踏步美如梦幻的秋色间。 看阳光洒满发丝,清风拂过叶梢,雾绕雪山眉间,便胜人间无数。 简介 党岭拉东线是从道孚葛卡乡的拉乌拉多牧场到丹巴县东谷乡,图经过党岭村的线路,所以叫党岭拉东线。由孤月大神在原有的党拉线的基础上设计而成并于2021年秋带队走通。 党岭附近秋色绝艳,且全线大约有二十余个海子,是一条绝佳的秋

雄关漫道真如铁, 而今迈步从头越。2023年注定是不平凡的一年,也是神州大地重生的起点,黑暗的时刻已经过去,黎明的曙光正在升起,正值国庆佳节,全国人民齐庆欢喜,我们想用自己的方式来祝福祖国,缅怀先烈。忆苦思甜,没有先辈抛头颅洒热血,那有如今我们的幸福生活呢?那就出去寻找先烈的足迹吧!据了解,1935年10月,红军长征进入道孚县泰宁协德乡,1936年2月红四方面军约四万余人从丹巴的黨岭雪山和牦牛沟分

党岭位于四川省甘孜藏族自治州丹巴县西北部的边耳乡境内,距县城68公里。党岭风景秀丽,其雄奇壮美的雪峰、星罗棋布的高山湖泊、原始天然的露天温泉、苍翠茂密的原始森林、缓缓流淌的清溪、绿茵似毯的草甸、珍奇稀有的动植物共同组成了集观光、登山、科考、徒步探险等为一体的综合性山岳风景旅游胜地。 2018年国庆节,我们一车3人从郑州出发,开启自驾丹巴县党龄村之旅。 第一天行程:10月2日,因

这也许是一次让我退坑的徒步经历。适应不来高原气候、习惯独自走避免不了危险9.29,我和队友:“培”从东莞出发,到成都会合其余的4位同伴风吹麦浪、南方、小苑和K,6人包车前往川西龙普沟。这次的行程是龙普沟出发,途径党岭,前往卡尔杂村,共4天。d1,30号早上7点左右,天还没亮,我们就来到登山口,经过一晚通宵赶路,大家疲惫不堪。7点半左右,大家在出发口休息了半小时,风吹 南方两人在睡觉。我们4人先行,

生活不是一成不变,有时我们需要做自己、回归自然、返回原生态!

【简介】 党岭位于川西的甘孜藏族自治州丹巴县,距县城68KM,距离成都市约400KM。 党岭雪山系横断山系大雪山脉的北段,主峰夏羌拉海拔5470米,在主峰周围林立着28座海拔超过5000米以上的雪峰。 周边自然生态系统保存完整,以雪山、海子、杜鹃林为主景。 【队伍】 成行人数17人,两人第一天下撤,三人第二天早上下撤,四人第二天上午下撤。八人走完全程。 【天气与衣着】 五一期

来自四年前的缘分缘分真是个神奇的东西:2017年国庆,我来 四川 走长穿毕线路,那是我第一次进行高原徒步;2021年国庆,竟然又和当年偶然同行的两个小伙伴再次相约,这种感觉太奇妙了。在当年长穿毕的行程中,认识了老零。在今年国庆前一个月左右,他说很久没有出来徒步了,问我是否有计划国庆去徒步……这就是此次行程之初始。开始,我们担心可能拉人组队有点困难,但大家随便一叫就已经有好几个小伙伴了,最终因各种原

党岭穿越线路简单又有挑战,65公里的线路囊括了党岭所有看点,闲适的时间安排,让我们能细细的品味;团结有趣又毫无高反症状的队伍,让一切都变得那么融洽。雨季多变的天气,让我们饱览了高海拔独有的美景。怕这如诗如画的浪漫之旅在记忆中淡忘,记录存档。 在老古董的策划带领下,我们一行7人于6月8号傍晚,如愿到达丹巴。6月9号上午,为做核酸,我们在细雨中从城头走到城尾,一路是大渡河相伴。这里地势险峻,土地贫

总览时间:2021.10.22~2021.10.24(3天)人员:小企鹅、大企鹅(2人)装备:重装海拔:3400~4500m路线:党岭小环线起点/终点: 丹巴 县党岭村;实走32km行程Day1 党岭村-飞机坪-干海子-葫芦海Day2 葫芦海-卓雍措-湖边营地Day3 湖边营地-夏羌拉垭口-甲依拉措-卡尔杂村-党岭村

计划重装走个休闲路线的葫芦海和雅拉雪山。 看地图卓雍措前面翻山走夏羌涅阿垭口到龙普村去雅拉雪山可节约至少一天时间,于是自己参考地图规划了翻山到夏羌涅阿垭口6KM路线轨迹。葫芦海前面的商业营地到要翻的山梁垭口4KM,一天的时间翻过去应该没问题。本文只是给他人户外一个参考。 走未知路线翻山不是挑战自己,也不是炫耀,只是想走近路,节约时间和成本。敬畏自然,做好功课,安全第一,量力而行是我户外的总原则。下

曾:我有一杯酒,足矣慰风尘。倾尽江海里,赠饮天下人。今:我到世间来,却被世人误,都说人间有情,可情为何物在我眼里,户外就是江湖,天地海天一色也好,大漠长河落日也罢,看的都是山河无垠的壮阔,古道西风瘦马也好,小桥流水人家也罢,都是各自心头上的千千結。西风塞外胡笳,月明马上笛声,吹的都是江湖的调,弹的都是天涯的曲。不要问我为什么一个人轻歌也不要问我为什么一个人狂舞我想像风一样自由!

年轻时在杂志上看到别人重装登山,总以为那是另一个世界的生活。女儿大学时买了一个登山包,和我说了一大堆登山包的功能,我一头雾水。我接触户外活动是在我50岁的时候,那是2016年的一个偶然的机会,我在大巴上看到一个我认识的女孩重装徒步归来.......从此我就疯狂的爱上了这个运动;常常周五一个人坐大巴要赶到一百多公里外的集合点,为的是能在山上听两个晚上的风声,最不幸的时候是下了大巴立即又买票返程---

行程简介九月的川西秋色并不算浓,但因为时间原因我们选择在此时进行党岭穿越,尽管有较大的遭遇雨雪可能性,但是人生何处不是冒险呢。本次行程时间为2021年9月中秋,从道孚县龙埔村出发,翻越夏羌涅阿垭口,到达党玲村,再前往葫芦海结束。临行前搜索相关攻略资料,才知道第一天我们翻越的夏羌涅阿垭口是红军长征期间,红四方面军翻越的海拔最高的雪山垭口,当时的自然环境恶劣,是红军付出牺牲最大的雪山,甘孜新闻

人物萨尼宝 时间2021年9月19日-2021年9月21日 线路简介道孚穿越党岭行程66km,道孚龙普村-龙普村温泉(6km公路)-夏羌涅阿垭口(海拔4810,轨迹20km处)-3号温泉-党岭村(32km处)-葫芦海-大海子-4550垭口-牛奶海(当地人叫法-卡尔杂-党岭村 线路实走轨迹如下 道孚穿越党岭 道孚穿越党岭 交通 康定-龙普村,在康定汽车站乘坐康定至道孚大巴龙普村

作者:BAOLI什么?国庆大假要安排出去浪?不去不去,挤死人,不去添堵,在家看你们挤,这样能体现我在家的优越感。哈哈哈哈!什么?去莫斯卡?去去去,看土拨鼠我想了很久了,憨不楞登圆不隆怂肥哩吧唧的,早就想去抓一只回来红烧了,抓回来当宠物?那是不可能的,我自己都养不起了,还是吃了好,吃了长肉肉。减肥?减什么肥,凭实力长的肉凭什么减肥?什么?还有可能去党岭?一定要去,必须要去,没有机会要创造机会去,排除

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道