序 每一段旅途结束后,总有些影像、片段会沉淀在心底,散落在记忆的泥沙里,细碎而温暖。 它们,丰润着你的整个生命,并在某些特定的时刻跳脱出来,幻化成你嘴边的一丝微笑、眼角的一抹的光芒。 新西兰的游记拖欠许久,终于打算完结,给这段旅途画上一个句号。

今年的冬天对我来说,最幸福的事就是在不断的过夏天。2018年的末尾,又飞向了南半球的 新西兰 ,在盛夏跨了一次年,遇见了鲁冰花的季节。 小时候儿歌里所听的鲁冰花,原来漫山遍野的紫色花海竟是如此浪漫。 奥马鲁的老城里,满满的 维多利亚 复古气息。 神奇的摩纳基圆石散落在海滩上。 和名字一样文艺的 但尼丁 火车站,不坐火车

船自家用,就找到半天好天气, 出门走着,一路不着急,在生蚝加工厂小憩。 生蚝甘甜香美,现在正是吃蚝的季节,大肥嫩 出海风平浪静,打算钓个黄昏,晚些时候起风了, 有点不舒服,躲到岛后面下饵,开始打窝子, 1小时候后潮水变向,窝子发起来了。 哈哈 运气运气我中了一条最大的真鯛; 大概5公斤 11磅左右!开心!

冬季,我和孩子参加了新西兰英语冬令营,当然对于新西兰来说则是阳光明媚的夏季,气候温暖,白天可以短袖短裤,晚上多添加外套即可。在2月10日出发,2月19日返回,共计10天。在两个中国老师的陪伴下,我们跨越了赤道,来到南半球的新西兰,直接入住奥克兰当地居民的家里,成为他们家庭中的一员。新西兰的首都为惠灵顿,最大的城市是奥克兰,这里的时间比我们提前5个小时,既然时间领先了,我们自然要保持前进的步伐,在这

步履不停,只为看一眼这世界依然清澈高远——新西兰自驾徒步之行(一)http://www.8264.com/youji/5511273.html 步履不停,只为看一眼这世界依然清澈高远——新西兰自驾+徒步之行(二) http://www.8264.com/youji/5511992.html 新西兰自驾徒步(三)---福克斯冰川徒步 http://www.8264.com/y

这是我们在新西兰的第14天,也是我们在阿贝尔塔斯曼徒步第一天 [p=28, null, left]早上是晴天,但我醒来时候看到窗外有云,没有起来看日出,结果被叫起床时才发现东边阳光灿烂,想着来 新西兰 这么多天一次日出都还没看,有点遗憾啊。 早上还比较匆忙,因为要把我们的睡袋,食物等徒步物资一起装进阿寇的包里,这个包会被托运到我们今晚入住的Bark Bay Hut小木屋,所以白

今天是在新西兰的第13天,我们旅程是南岛西海岸—北海岸凯特里特里 弗朗兹约瑟夫冰川 今天开车的时间比较长,要从西海岸冰川小镇一直开到 新西兰 南岛最北端的凯特里特里,为第二天的亚伯 塔斯曼 国家公园的徒步做准备,400多公里,需要开6小时左右,我们睡到自然醒起床,大约9点40吃完早饭出发,外边又是晴空万里,心情不错。 我们也穿上了稍微凉快一些的着装,因为天气

今天是fox冰川徒步的体验,私人团深度体验的fox it up,四个人配一个向导组成一队,我们刚好是四人,8点15来到徒步旅行社,然后花了一些时间分发装备以及讲解注意事项。 一开始姑娘们还把吃的统一装我包里我来背,后来发现根本没这个必要,因为每个人都会分发一个包来背各自的装备, 比如 冰爪,防御外套,压缩羽绒服,安全帽,保护绳套,袜子,手套等等,然后还会换下自己的鞋穿他们

小陶问:春节去哪里啊春节去哪里? 我回:如果让我选,当然选发达国家啦,我需要安抚下在某斯坦受伤的心灵。 继续问:你觉得需要一些理论学习吗? 回:当然啦,我需要IFMGA国际认证的向导。对了,如果我把这些学习资料公开,会不会涉及侵-犯-知-识-产-权? 小陶飘过来一个暧昧的眼神:你想多了,看下拼音字母表就能成汉学大师? 于是我想起星爷《功夫》里最后一幕:看你骨骼清奇..

步履不停,只为看一眼这世界依然清澈高远——新西兰自驾徒步之行(一)http://www.8264.com/youji/5511273.html Day6 路特本徒步第二天 早晨8点半起床,外边晨光灿烂,本来还期待是个好天气,不过天气预报是真的很准——今天还是多云转阴,没遇到下雨已经说明我们运气很不错了。早餐还是方便面+热巧克力,吃得比较饱,其

这个星球如此美丽 路特本步道 无论是从山地山毛榉到高山草甸的垂直自然带分明的路特本步道 哈威亚湖 还是冰蚀河谷里累积冰川 融水 形成的哈威亚湖 南岛西海岸 无论是 塔斯曼 海上空被落日染红的积云性层积云 福克斯冰川 还是南阿尔卑斯积雪经过压实重结晶冻结而成的 福克斯冰川 哈斯特河谷 无论是冰川溪流在科氏力和地球自转蜿蜒成蛇曲的 哈斯特 河谷 路特

写在最前面的话 我当然知道这个世界上还有很多风景优美的地方, 比如 美国 之 黄石 , 加拿大 之班夫。但是,如果我说 新西兰 的自然风光当世第二,那么哪个国家自称第一?整个 新西兰 南岛就是一个自然公园,城市只是点缀其中的休憩点,湖光山色,牧场树林构成了 新西兰 南岛的全部。那里的山,真正是横看成林侧成峰,远近高低各不同。我没去过 天山 。但是望着白雪皑皑的库克峰,莫名地觉得像是来到了

前言及预告 新西兰一定是在to travel list上的,只是没想到来的这么快。最主要是凑到了合适的小伙伴。这两年去多了发展中国家,是该去发达国家“学习”下了。 还在做攻略的时候,我就想二刷了。这一圈玩下来,我想说,两次可不够!来新西兰,至少夏天一次,秋天一次,冬天一次;自驾一次,徒步一次……总之来不够! 新西兰,满足了我心中对自然风光的极致想象。这里有草原峡谷冰川,有湖泊河流

多数人去新西兰玩普遍至少提前半年就开始准备了。而我们确定出行只比实际出发提前7周而已。1月21日起意,22日小伙伴集齐,24号买机票,25号提交签证材料,30号拿到签证,2月3日做好大行程路线,5号订完住宿和租车。前后两周的时间,每天除了上班就是做攻略了。01路线南岛or北岛?从风景上来说南岛完胜北岛,大家一致意见就是去看风景,再加上16天并不宽裕,所以决定只游南岛,而且为了不折腾,连中转的奥克兰

一些想说的话 新西兰New Zealand~ 这块魔幻的中土大陆一直在我的旅行计划表上霸占了2年以上的头牌位置 之所以想来这里,不仅仅是因为这里是《指环王》和《霍比特人》的取景地 更重要的是这里有几条最美的自驾景观大道,上帝把这一生的蓝都用在了这里 回想我在南岛自驾的15天,一切仿佛都还发生在昨日…… 清新的空气,舒适的阳光,柔软的微风,友善的人们…… 如果问我哪个国家值得我反复去,

南十字星空,长白云故乡,中土世界,魔幻大陆……新西兰,这个南半球太平洋的一隅净土,早已是心之所向。正如它的宣传语:100% pure! 在2015年办好的签证,因为一个小生命的突然到来,使得新西兰的旅程不得不暂且搁置。2017年,孩子1岁,虽然百般不舍,但看着即将到期的签证,决定走出家门。给1年多来辛苦的孕育生活一个奖励,给因为母亲角色突然转变而有些迟缓钝感的自己一个新的出口。出门前

福克斯冰川,位于新西兰南岛西海岸。冰舌部分的海拔仅有两百多米,是世上最容易接近的冰川之一。 福克斯冰川,是一个冰川,也是它脚下小村庄的名字。 我在这个村里,已经待了快两年了。 这里很小很偏远,人口只有三百出头,没有超市没有银行也没有警察局。 这里是新西兰最湿润的地方,一年下雨能下一百八十天。 很多人问我,这样的地方你怎么呆的下去? 我也不知道。不知道会呆多久,不知道自己有多

在网络世界里早已熟识的四海钓鱼频道主编高鹏高老师, 我们在微博上神交了半年多,一会终于要见到活的啦。

01/前奏 奥克兰 霍比特人小镇 皇后镇 特卡波湖

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 澳大利亚 印度尼西亚 柬埔寨 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 德国 新加坡 土耳其 老挝 埃及 西班牙 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 阿联酋 伊朗 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 坦桑尼亚 以色列 丹麦 挪威 阿根廷 匈牙利 朝鲜 芬兰 葡萄牙 不丹 伦敦 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 黑山 毛里求斯 斐济 智利 加蓬 特拉 波兰 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 塞尔维亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 厄瓜多尔 巴拿马 马达加斯加 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 巴林 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 瓦努阿图 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 大溪地 申根 阿富汗 乌干达 多哈 赞比亚 哈萨克斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 乌兹别克斯坦 塞浦路斯 也门 摩纳哥 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 哥德堡 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 危地马拉 库克群岛 卡塔尔 西撒哈拉 吉尔吉斯斯坦 所罗门群岛 夏特古道