“自古彭城列 九州 ,龙虎争斗几千秋”“楚汉相争今何在,唯有横波水东流”作为一个在 四川 盆地长大的人,从小就对中原文化的厚重有着自然而然的敬畏和神往,多少次计划着来一次深入的文化探寻之旅。而这一次的“水韵 江苏 ”之行正好给了我一个机会,好好的看一看 徐州 。九朝帝王都, 云龙 山下住。两汉文化发源地,波澜壮阔汇一处。在 徐州 四千年的建城史里,英雄频出,在山河流转之间起落明灭。秦汉之际,西楚霸

新大洲电动车骑行徐州-海南 【骑行设备】已经骑行使用三年的新大洲电动车,加使用三年的锂电池原车没有改动,只是改为使用锂电池。 带三块锂电池,都是60v.72a一块40一块20a一块。正常平路可以骑行350公里左右。

汉高祖刘邦称帝翌年,封其异母弟刘交在徐州为楚王。西汉时期,楚王在徐州经两传共计十二代。按照封王死葬封地的汉制,依山为陵、凿山为藏的布局,徐州境内山体应有十二座西汉楚王陵。目前已探明和发掘的共有八座。2月19日,一觉睡到自然醒。天气晴朗适合出游,人家是星期天陪老婆逛街,俺是周末带上媳妇去探汉墓。崔寨用完早餐,车行徐州九里区小桂林戏雪乐园大门,先去探火山汉墓。当地有接待任务,大门处的工作人员不

汉画像石,是汉代人以刀代笔在墓地祠堂、墓室、墓阙等建筑雕刻画像的建筑构石。徐州作为两汉文化发源地,是全国汉画像石主要分布区域之一,茅村和白集汉画像石墓是徐州地区目前发掘最具代表性的两座。2月7日,8:10分出发,经过一个小时的车程,行车60公里,9:30分来到位于铜山县茅村实验小学毗邻的茅村汉画像石墓。景区大门紧闭,北侧客服中心的门敞开着。通过侧门进入景区,院内面积不大,有廊亭和一座紧闭的

2016年6月9日至10日,我去了 江苏 西北 部的 徐州 旅游。我很早就知道 徐州 是历史文化名城,兵家必争之地。去 徐州 之前,我身边的很多人包括去过 徐州 的人都说, 徐州 有什么好玩的?看的东西还不如 合肥 呢, 徐州 城破破烂烂。然而我觉得, 江苏 和 安徽 一样都是南北差异很大的省份,如果只去苏南或者 皖南 旅游,看到的东西只是片面的,所以我这些年来去了 安徽 和 江苏 从南到北的很多

21年清明节的徐州是走亲访友,行前行中都没好好做功课,只被友情和亲情环绕。简单记下到访之地。云龙山,位于南郊,因山有云气,而有蜿蜒似龙而得名,由相连的九个山峰组成,呈东北—西南走向,长约3千米。云龙山最高峰海拔143米,第一节高度为103.5米。北魏以来的名胜古迹几乎都集中在这一节山上下。北宋时,这里便是游览胜地,苏轼出任徐州知州多次携友,登山作诗,山名远扬。公平地说,古迹多已不存,而是当代新修。

原来计划6月电动车海南之旅。因广州突发疫情。拦住了去海南之路。故改为韶山-厦门电动车骑行。

镇楼片 飞行应该是人类一直追求的梦想之一了,从三国时制造大型孔明灯到近代的飞机,无一不是在追求着飞翔,滑翔伞应该是人最接近飞行的一种方式了,不靠机械设备,只要在风合适时候,最长矩离单次能飞500多公里,单次时间最长16小时,最大高度8000米。没学之前想都不曾想过,还一直以为只是从一个高的地方向下滑行,没想到他还能攀升。 九月中旬,有个朋友给我发信息问我:“张老师,有没有想过学滑翔伞啊?”

今天是2020年5月21日,那个最值得记住的日子——2020.5.20刚刚过去,然而新冠疫情仍未过去,特别是中国之外的地区,疫情更为严重,因此,再好的日子也都被新冠病毒给毁了。疫情期间,无法出行,我就在这段时间里抓紧整理之前的行游影记。 写这次的韩国行游影记,为标题我还费了一些心思,一趟短时间的韩国行,并没有到达韩国很多地方,该取个什么名字呢?思来想去,最后,决定用《在海的那一边》作

这次福建土堡行游,源自在网上看到了一篇介绍福建土堡的帖子。不知怎地,第一眼就被这土堡给吸引住了。这么多年的行走,走遍了祖国各地,看到了大好的美丽河山,但近年来,却偏偏爱上了古城、古镇、古村。虽然现在国家的发展日新月异,但走多了、看多了,反倒对中国的一些古村古建越发的感兴趣了。作为一名中国民俗摄影协会会员,默默的感到自己有那么一份责任,要为这些中国的“古”东西多留下一些影像记录。于是,利用

“飞雪”骑游记——亳州宿州淮北徐州单车游记 作者:水濂山人   草树知春不久归,   百般红紫斗芳菲。   杨花榆荚无才思,   惟解漫天作雪飞。   (俺水濂山人给车友们翻译一下下哈:草(花)呀、树(花)呀什么的都知道春天不久将离去了,用尽最后力气也要争妍斗艳。连杨絮、榆钱儿这些争不起芳艳的普通之物也不去裁思,化作飞雪,在春天里潇洒走一回!)   列位看官,上述文字,乃

作为开场白,先上几张图片,大家多少能从图片中看出我的骑游路线。由于是17年3月到4月的骑行,图片较多,写的时间也会比较长,请大家见谅。 徐州 扬州 苏州 杭州 黄山 景德镇 南昌 庐山 武汉 洛阳

从目的地回来了,大脑的存储器一下子汇集了巨大的数据,cpu的运行速度大受影响;像牛儿一样,反刍、咀嚼、消化,让心绪平静下来,一点点慢慢了解、领会,几千年的历史文化,确实难于理清。万事开头难—— 标题提到的2个男人,是伏羲和老子;1个女人是女娲。 路线图如下: 徐州——淮北——亳州——鹿邑——淮阳——西华——周口——郑州——徐州

国庆长假,安静的宅家,没去参与“人流”活动,听美容院的小妹妹说,徐州宝莲寺已修建完成对外开放,遂与维尼相约去宝莲寺朝拜。 徐州宝莲寺位于徐州市城东郊蟠桃山,占地700余亩,从2009年开始建造,耗时两年多,总投资约4亿元,修建了具有四个国内之最的一座寺庙。

金秋十月正是收获的季节,明年就要出去实习及完成毕业论文还要找工作了,时间挺紧的。为了发挥一下学生证的作用于是小雯提议出去玩一玩,经过我们4人几天的热议和在网上查一些景区的攻略,为了避开黄金周的人流高峰,经过合议决定在10月9日出发前往湖南的长沙、张家界、凤凰、武汉,并提前给湖南大学和武汉大学的朋友电话,告诉他们我们到了他们那儿,要在他们那儿蹭饭~哈哈~ 具体行程安排如下: 10

2015年,在不知不觉中就这么匆匆度过了,也许是年龄的原因,感觉这一年一年过的越发的快了。这一年,行走的脚步没有停下,而且走的越发的远了。这整整一年的游记都没有时间整理,眼看着到了年底,每年整理一篇行摄回顾已成了惯例,游记虽然没写,但行摄回顾还是需要整理的,今天借此宝地,将2015年行走的足迹简单做一个回顾,也算是对今年行摄的一个总结与交代。

2012已经离我们远去,没看到“芥末日”到底啥样,却迎来了新的2013年。每年做一个行摄回顾,是我行走这些年的一个“惯例”,在此回顾一下2012年的行摄足迹,也算是一个“年终总结”。 一月 元旦第一天,一人环湖游,徐州云龙湖,一个可以与西湖媲美但没西湖名气大的湖,是徐州市的一张城市名片。

守尘流浪记第一季路线如下(完成): (2012年6月16日出发)徐州 103km官山镇(路过徐州观音机场) 121km 明光市 80km 滁州市(早上四点半起床去琅琊山风景区据说无人售票当时) 70km 南京市(路经南京长江大桥,直接玄武湖露营)?km(雨花台、中山陵风景区从环陵路上312国道转20县道露宿栖霞山风景区或者旅馆)——镇江早上四点半早起游栖霞山)90公里(丹阳市住店,旧