我是一匹野马,我的诗和远方都在草原。那里天苍苍,野茫茫,我可以奔跑在旷野。 我是一只鸿雁,我心灵的故乡在遥远的北方,在一望无际的平原,我可以自由地飞翔。 一直以来,都知道自己是个向往自由却又害怕孤独的人。 跑得太快,周围没了同伴的身影,会让我惊慌失措,飞得太远,常常害怕自己找不到回家的路。 “敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼罩四野。天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”流传千年的的游牧民歌,是

偶然在虾米音乐里听到的一首吉 他曲 《風見雞》,翻看评论时看到了这条: “悠哉地躺在草地上,阳光似乎有些透明,风儿拂面,眼皮有点痒。微微睁开双眼,一只鸡正歪着头,睁大了眼睛好奇的看着你~” 那已是9年前的评论,却被网友赞到了最前端,这条评论的下方还是这位作者的留言,他说以上言论是他还是个孩子的时候随手写下的脑内的画面,希望不要误导了大家,留言时间是近几个月。 風見雞为日语,

在“额尔古纳河右岸”的生活 “世界上有两条路,一条有形的横着供人前行徘徊或倒退,一条无形的竖着供灵魂升入天堂或下地狱。只有在横着的路上踏遍荆棘而无悔,方可在竖着的路上与云霞为伍。” ——《额尔古纳河右岸》

引言— 坐在洒满阳光的窗台边 手捧《狼图腾》 脑海中不断浮现群狼猎杀的场面 耳畔不断回响毕利格老人大爱的阐述 这是一段似梦非梦的旅程既期待又惶恐 这是一段细水长流的回忆 既平静又奇幻 这是下一段旅程的开始 在开始之前且让我的灵魂再一次在蓝天白云下徜徉 上篇— 第一节 准备出发 《狼图腾》让我如痴如醉 让我对草原那是无尽的向往 暑

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道