这篇游记来自——Tracy田田嘛嘛。她带孩子去了 肯尼亚 ,观看角马大迁徙,饱览这个神奇的动物星球。这是孩子在旅途中的日记,通过它,我们看到了孩子对动物天生的喜爱。 狮子王,是我最喜欢的童话故事,我一遍又一遍地看《狮子王》的电影,完全沉浸在故事里。我想象自己就是辛巴,威风凛凛地站在狮王岩上望着远处的娜娜,我一脸的骄傲和幸福。我很想成为动物王国里的一员。 我和爸爸妈妈有了这个计划之后

如果一生只有两次机会去另一个大洲旅行,那么去非洲两次吧。 人们抱着探险和猎奇的心态踏上那片土地,从此无可救药地爱上了那充满激情与野性的自然世界和人文景观,这就是非洲的魅力。 哦,对了,请把其中的一次,给到肯尼亚,它能满足你对非洲的所有幻想! 角马大迁移! 猎豹捕食

没什么,他只是骑着骑着,就从北京骑到了好望角 骑单车可以去哪? 回家?上班?买菜?短途旅行? 小北京用1年的骑行经历告诉我们,去好望角也是可以的。 从2009年到现在,小北京骑着他的破车,嗯,单车去过很多地方。 国内的新疆、西藏、四川、重庆、青海、甘肃、山西、陕西…… 国外的尼泊尔、印度、泰国、柬埔寨、越南、巴基斯坦、伊朗、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、赞比亚、纳米比亚、南非、

继上一次西北西藏77天的长途旅行后,此行出游的时间可以排第二了,每次出行都是一时兴起。没有别人的长时间年计划月计划,看好机票买了就定酒店,能够自驾的地方决不包车那样或多或少丧失掉了旅行的自由,只有手中握着方向盘才感觉是一次随性的旅程。一年里有半年时间是在车上过的。享受和习惯了这样的生活,也习惯了旅途中的漂泊感。

据说,马赛马拉的热气球是世界上最昂贵的热气球——450美金/人。如果,适逢动物大迁徙的旅游旺季,价格会攀升至500美金/人左右还供不应求。可见,近乎奢侈的价格仍然阻止不了人们坐上它去俯瞰马赛马拉的热情。

犹忆幼时傍晚准时守候在电视机前等待《动物世界》的期待心情,那时的非洲大草原是我幼年的梦想之一。这次老公贝壳公司组织去肯尼亚旅行,出行时间是8月12日-8月21日,正是动物大迁徙的期间。然而我却因为提前使用的年假过多,不能一起出行,唯有看照片解馋了…… 关于肯尼亚的攻略网上已经足够丰富,这里就不一一而论了。 飞机没有直达,从阿联酋阿布扎比转机,不愧是沙漠上的城市~ 从内

东非猎游一周。 先后走过的地方有:坦桑尼亚的恩戈罗恩戈罗自然保护区,肯尼亚的纳库鲁国家公园,奈瓦沙湖,马赛马拉国家公园,内罗毕国家公园。

又一次穿过赤道,来到“火烈鸟的老家”纳库鲁(Nakuru)。 (纳库鲁湖) 纳库鲁湖是东非大裂谷几个湖泊中的咸水湖。纳库鲁湖国家公园位于湖的南岸和东岸 ,占地200平方公里左右,是肯尼亚57个野生动物自然保护区之一。

6月底7月初去马赛马拉,是为了目睹一场盛大的动物表演:超过200万只动物的演出队伍,3200公里的大舞台,从坦桑尼亚的塞伦盖蒂到肯尼亚的马赛马拉——年复一年从未落幕的“野生动物大迁徙”已经持续上演了千万年。 (马赛马拉的野生动物大迁徙)

十月十五日在法国的罢工潮中从巴黎乘埃及航空的飞机在开罗转机,飞行10小时后到达非洲的肯尼亚。 肯尼亚在赤道线上,但由于海拔很高,所以气候非常宜人。一年四季23度左右,不分冬夏只分雨季和旱季。 每天准时6点天亮,18点天黑。所以,肯尼亚是非常适合旅行休闲的地方。 马塞马拉大草原角马的过河迁移 马赛族村落的妇女 那库鲁的火烈鸟

上月与同事闲聊中得知他们要去南非迪拜游,我随口说了句那可以去肯尼亚看野生动物,没想到他们还真把迪拜去掉改成南非肯尼亚游,还跟我说:是你说的,你得去!盛情难却加上自己好玩就报名了。

8月12日,我们一行四人,历时10天,走访肯尼亚市区动物孤儿院;探寻世界上最大的火山口恩戈罗;游玩安博塞利国家公园;遥望非洲屋脊乞力马扎罗;辗转博格里亚湖看火烈鸟飞舞;穿越坦桑利亚塞伦盖蒂草原和肯尼亚马赛马拉大草原,完成了这次新奇的野性非洲之旅。关于非洲草原和动物的帖子很多,希望能以我们独特的视角,给大家呈现最真实的非洲。话不多说,上图先。 一、 热气球篇   乘坐热气球俯瞰马赛马拉草原风景和

从肯尼亚回来已经一个月了,电脑里照片一堆。总觉得应该让更多人了解这个神秘的地方。   先简要介绍一下,我在肯尼亚做了一个月的志愿者,每天的工作就是在贫民窟教书,英语,数学还有科学。每周还会有两天去艾滋病人的家探访他们。当然在周末的时候也去马赛马拉这种地方看看最真实的非洲大草原。     非洲对很多人来说都是一个神秘的地方,同样它也深深吸引了我。当初报名的时候老爸老妈都反对,理由就是那里刚刚

非洲,一个使人向往的神秘大陆,人类的起源地、狂野无比的动物伊甸园、赤道的艳阳、白雪皑皑的乞力马扎罗山、印度洋和大西洋交汇处好望角的惊涛骇浪、绵延万里的东非大裂谷、世界最长的河流尼罗河、多姿多彩的部落文化……2011年6月5号,新加坡胜安航空的MI975航班缓缓降落在非洲最南端的开普敦国际机场,机上下来的人流中有7男2女九个中国人,他们是自驾车旅行的发烧友和摄影爱好者,要做一次国人

2013年7月26日冲浪手一行这次来到了东非肯尼亚,观赏壮观震撼的动物大迁徙盛况! 阿联酋航空,我们准备出发啦! 漂亮的空姐合个影

时间过去5个月了,整理整理14年4月登顶乞力马扎罗的游记,供有需要的人参考。 本人在肯尼亚工作,也是户外运动爱好者,09年的时候单车骑过走川藏南线。到了非洲后,长久以来一直计划去一趟乞力马扎罗,但是因为工作比较忙,一直没机会实现。今年四月正好4天复活节假期,再请假几天,实现了愿望。 和朋友开车从肯尼亚首都内罗毕自驾至乞力马扎罗山脚小镇莫西。下图是自驾的路线。google地图显示340公

据说大不列颠论坛的管理员伊丽莎白还在做姑娘的时候就是位户外发烧友,大不列颠论坛论坛在当时是除了美利坚论坛之外的第二大有国际影响力的论坛,还有一家德意志论坛相当于现在绿野的地位(是典型的反面教材)。这类似俺们天朝的8264与磨房户外论坛在江湖上的影响力排位。大不列颠论坛的管理员是个闲职,论坛的日常事务主要由超级版主来操办。当年的超级版主好像是丘吉尔爵士,他也是一位很强悍名驴!

10.1-16,半个月肯尼亚、坦桑尼亚自助游,有太多值得回味—马赛马拉的热气球和“奢华”香槟早餐、金合欢树下的野餐、安波塞利惊艳的KIBO帐篷酒店、非洲歌舞伴奏的生日“晚宴”、乞力马扎罗六日雨雪攀登、从热带雨林到高寒火山,有苦有乐,有简有奢。。。先从肯尼亚动物开始

肯尼亚自由16天攻略:6.21号-7月5号,安波塞利(6.22-23)-树顶(6.24)-柏哥利亚湖(6.25)-纳库鲁(6.26)-内罗毕国家博物馆(6.27)-马赛马拉国家保护区(6.28-7.1) -桑布鲁(7.2-7.4)-肯尼亚山狩猎俱乐部动物孤儿院(7.4)-内罗毕购物(7.5),全程3000 多公里。

序 hakuna matata! what a wonderful phrase....    耳边依然清晰的,是丁满和彭彭的歌声,脑海里闪现的,是《狮子王》的画面……对狮子王的沉迷,造就了我的英文名,King,对,我也曾向往那个Lion King。       赵忠祥低沉的声音,伴随着非洲大草原的日起日落,《动物世界》里的每一幕,都给曾经年少的心留下了一个烙印,那就是,

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 澳大利亚 柬埔寨 印度尼西亚 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 德国 新加坡 土耳其 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 伊朗 阿联酋 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 以色列 挪威 阿根廷 芬兰 匈牙利 朝鲜 葡萄牙 伦敦 不丹 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 斐济 黑山 毛里求斯 智利 特拉 加蓬 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 波兰 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 斯洛伐克 塞尔维亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 巴拿马 马达加斯加 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 也门 塞舌尔 摩纳哥 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 库克群岛 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道